Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 01.10.2009 N 306 "Об утверждении Инструкции о порядке оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь, лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на newsby.org

<<<< Содержание >>>>


Зарегистрировано в НРПА РБ 19 октября 2009 г. N 8/21500



На основании подпункта 9.4 пункта 9 и абзаца второго подпункта 11.19 пункта 11 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2007 г. N 611 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел и организаций, входящих в систему органов внутренних дел", Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь, лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главное управление командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Республики Беларусь и контрольно-ревизионное управление Министерства внутренних дел Республики Беларусь.



Министр

генерал-майор милиции А.Н.Кулешов







                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Министерства
                                                        внутренних дел
                                                        Республики Беларусь
                                                        01.10.2009 N 306


ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПЕРЕВОЗКИ СОБСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ЛИЦАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ



ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Инструкция о порядке оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь, лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей (далее - Инструкция) разработана на основании Закона Республики Беларусь от 13 ноября 1992 года "О статусе военнослужащих" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., N 28, ст. 497), Указа Президента Республики Беларусь от 25 апреля 2005 г. N 186 "Об утверждении Положения о порядке прохождения военной службы" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 69, 1/6402), а также Указа Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. N 195 "О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 83, 1/9603).

2. Настоящая Инструкция определяет порядок оплаты за счет средств Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее - МВД) стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащим внутренних войск МВД (далее - военнослужащие), за исключением военнослужащих срочной военной службы, курсантов военных учебных заведений и других учреждений образования, осуществляющих подготовку офицерских кадров (далее - военные учебные заведения), и членам их семей при переводе либо увольнении с военной службы в запас (отставку) в случаях, связанных с переездом в другую местность, а также стоимости проезда военнослужащим, за исключением военнослужащих срочной военной службы, при их следовании в отпуск (на лечение) и обратно в границах Республики Беларусь.

3. Право на оплату стоимости проезда в случаях, установленных настоящей Инструкцией, имеют:

3.1. высшие офицеры, военнослужащие, занимающие должности, подлежащие замещению высшим офицерским составом, - в спальных вагонах СВ скорых, пассажирских поездов, в каютах люкс на пассажирских судах речного флота, в автобусах с мягкими откидными сиденьями (далее - мягкие автобусы), самолетами - в салонах экономического класса;

3.2. старшие и младшие офицеры, в том числе слушатели из их числа, проходящие обучение в военных учебных заведениях, - в купе скорых или пассажирских поездов, на местах I категории пассажирских судов речного флота, в мягких автобусах;

3.3. прапорщики, старшины, сержанты и солдаты, проходящие военную службу по контракту, курсанты из их числа, проходящие обучение в военных учебных заведениях, - в плацкартных вагонах скорых или пассажирских поездов, на местах II категории пассажирских судов речного флота, в автобусах общего типа (далее - жесткие автобусы);

3.4. лица, уволенные с военной службы, - в салонах самолетов, вагонах поездов, каютах пассажирских судов речного флота и салонах автобусов соответствующего типа (далее - удобства) согласно их воинскому званию на день увольнения;

3.5. члены семей военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, - в тех же видах транспорта и с удобствами, что и военнослужащий, лицо, уволенное с военной службы.

4. Расходы по проезду железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом возмещаются военнослужащим, лицам, уволенным с военной службы, а также членам их семей в размере стоимости представленных подлинных проездных документов, не выше стоимости проезда с удобствами, указанными в пункте 3 настоящей Инструкции.

При представлении подлинных проездных документов возмещаются расходы по оплате страховых и комиссионных сборов, а также обязательного сбора (пошлины), взимаемого с граждан в аэропортах.

Стоимость набора питания, выдаваемого в поездах, включенная в цену железнодорожного билета, а также стоимость комплекта спальных принадлежностей возмещению не подлежит.

5. Оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащим, лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей производится на основании приказа командира воинской части:

5.1. военнослужащим и членам их семей - по месту прохождения военной службы;

5.2. лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей - по последнему месту военной службы.



ГЛАВА 2

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПЕРЕВОЗКИ СОБСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЛИБО УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ



6. Военнослужащим, за исключением военнослужащих срочной военной службы и курсантов военных учебных заведений, и членам их семей при переводе либо увольнении с военной службы в запас (отставку) в случаях, связанных с переездом в другую местность, оплачивается стоимость проезда и стоимость перевозки всеми видами транспорта до 10 тонн собственного имущества.

7. Военнослужащим, переведенным по службе, и членам их семей, переехавшим по причине отсутствия жилой площади по новому месту военной службы в близлежащий к нему населенный пункт, оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества осуществляется до указанного близлежащего населенного пункта.

В дальнейшем при переезде в населенный пункт по новому месту военной службы из указанного близлежащего населенного пункта оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества не производится.

8. В случае, когда члены семьи военнослужащего, лица, уволенного с военной службы, проживали отдельно, оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества осуществляется от места их проживания.

9. Для оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества к новому месту военной службы военнослужащие представляют командиру воинской части рапорт, к которому прилагаются:

9.1. подлинные документы, подтверждающие фактические расходы по проезду и перевозке собственного имущества (счета, квитанции, проездные билеты и т.д.);

9.2. справка, выданная в органе комплектования воинской части о составе семьи военнослужащего по установленной форме;

9.3. документы, подтверждающие фактический переезд членов семьи военнослужащих в населенный пункт по новому месту военной службы (близлежащий населенный пункт), которыми могут являться:

приказ командира воинской части об установлении выплаты денежной компенсации военнослужащим, занимающим жилые помещения по договору найма или поднайма в населенном пункте по новому месту военной службы (близлежащем населенном пункте), в соответствии с законодательством;

справки о трудоустройстве, обучении, посещении дошкольных учреждений в населенном пункте по новому месту военной службы (близлежащем населенном пункте) и т.д.

10. Для оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества к новому месту жительства лица, уволенные с военной службы, представляют командиру воинской части заявление, к которому прилагаются:

10.1. подлинные документы, подтверждающие фактические расходы по проезду и перевозке собственного имущества (счета, квитанции, проездные билеты и т.д.);

10.2. справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи по форме, установленной законодательством.



ГЛАВА 3

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ ОТПУСКА И ЛЕЧЕНИЯ



11. Военнослужащим, за исключением военнослужащих срочной военной службы, производится оплата стоимости проезда к месту проведения основного отпуска, летнего каникулярного отпуска, отпуска в связи с окончанием военного учебного заведения, отпуска по болезни (далее - отпуск, если не оговорено иное), лечения и обратно.

12. Оплата стоимости проезда к месту проведения основного отпуска, летнего каникулярного отпуска, отпуска в связи с окончанием военного учебного заведения и обратно осуществляется один раз за соответствующий календарный год.

Военнослужащим, не использовавшим право на оплату стоимости проезда к месту проведения основного отпуска за прошедшие годы, при предоставлении в течение календарного года двух и более основных отпусков (за текущий и прошедшие годы) производится оплата стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно по каждому отдельно предоставленному отпуску.

13. Проезд к месту проведения отпуска оплачивается от места прохождения военной службы до одного из пунктов проведения отпуска, указанных в отпускном удостоверении, и обратно.

14. При отзыве в случае крайней служебной необходимости военнослужащего из отпуска, если неиспользованная часть отпуска составляет десять календарных дней и более, производится оплата стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно в порядке, установленном настоящей Инструкцией, но не далее пункта, из которого он был отозван из отпуска.

15. Оплата стоимости проезда военнослужащим к месту проведения лечения в военных медицинских (санаторно-курортных) организациях, организациях здравоохранения или отпуска по болезни производится от места прохождения военной службы до одной из вышеперечисленных организаций (одного из пунктов проведения отпуска), указанных в направлении на стационарное лечение (отпускном удостоверении), и обратно независимо от того, производилась ли оплата стоимости проезда в случаях, предусмотренных пунктом 12 настоящей Инструкции.

16. Для оплаты стоимости проезда в отпуск (на лечение) военнослужащие представляют командиру воинской части рапорт, к которому прилагаются:

16.1. отпускное удостоверение с произведенными отметками в пункте проведения отпуска;

16.2. справка о пребывании на стационарном лечении установленной формы;

16.3. подлинные документы, подтверждающие фактические расходы по проезду (счета, квитанции, проездные билеты и т.д.).



Legislation of the Republic of Belarus | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.