![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 01.09.2009 N 114 "Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-торг (опт) "Отчет о деятельности организации оптовой торговли" и указаний по ее заполнению"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1580 ¦Безалкогольные напитки ¦ тыс. дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1590 ¦Вода минеральная ¦ тыс. дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1600 ¦Папиросы и сигареты ¦ тыс. шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1610 ¦Лекарственные средства (кроме лекарственных ¦ млн. руб. ¦ ¦ ¦средств для ветеринарии) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1620 ¦Изделия медицинского назначения ¦ млн. руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1621 ¦Из них перевязочные материалы ¦ млн. руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1630 ¦Персональные ЭВМ ¦ шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1640 ¦Плиты газовые бытовые ¦ шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1650 ¦Плиты электрические бытовые ¦ шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1660 ¦Изделия медицинской техники ¦ млн. руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1700 ¦Прочие продовольственные товары ¦ млн. руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1710 ¦Прочие непродовольственные товары (включая ¦ млн. руб. ¦ ¦ ¦продукцию производственно-технического ¦ ¦ ¦ ¦назначения) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1711 ¦Из них товары потребительского назначения ¦ млн. руб. ¦ ¦--------+----------------------------------------------+------------------ Приложение 2 к Указаниям по заполнению формы государственной статистической отчетности 1-торг (опт) "Отчет о деятельности организации оптовой торговли" КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕСЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ В УСЛОВНЫЕ ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ 1. 1 условный ящик спичек = 1000 коробок, или 50 тысячам зажигательных единиц; 1 условная банка рыбных и мясных консервов = 350 г; 1 условная банка овощных, фруктовых и молочных консервов = 400 г. 2. Коэффициент пересчета натуральных трубок обоев длиной 10,05 м и шириной 53 см в условные куски - 1,78; обоев длиной 10,05 м и шириной 58 см - 1,94. То есть для пересчета натуральных кусков обоев в условные куски необходимо количество трубок обоев умножить на коэффициент пересчета в условные куски. 1 условный кусок обоев = 3 кв.м. 3. За условную единицу измерения асбестоцементных листовых изделий принята условная плитка объемом 700 куб.см со средней объемной массой 1,62 г/куб.см, массой 1134 г по сухому веществу. Один лист восьмиволнового шифера размером 1,75 м на 1,13 м толщиной 5,8 мм равен 20,3 условных плиток, семиволнового шифера размером 1,75 м на 0,98 м толщиной 5,8 мм - 18 условным плиткам. 4. Под условным кирпичом понимается кирпич размером 250 мм на 120 мм толщиной 65 мм. Кирпич таких же размеров толщиной 88 мм равен 1,35 условного кирпича, толщиной 138 мм - 2,12 условного кирпича. 1 условный кирпич стеновых материалов = условному кирпичу размером 250 х 120 х 65 мм = 1950 куб.см. Коэффициент пересчета керамических и силикатных камней в условный кирпич (K) определяется по формуле K = V : 1950, где V - объем камня брутто, куб.см. 5. Пересчет различных стеновых блоков в условный кирпич производится по следующим нормам: 1 куб.м стеновых блоков: из плотного бетона и естественного камня = 500 шт. усл. кирп.; из легких бетонов и пористого природного камня = 750 шт. усл. кирп.; из ячеистого бетона = 1000 шт. усл. кирп. 6. Для пересчета количества минеральных удобрений на 100%-е содержание питательных веществ их физический вес умножается на процент содержания питательного вещества и делится на 100. Например, в сульфате аммония содержится 20% азота, продано 50 т, в пересчете на 100% питательных веществ это составляет (50 х 20): 100 = 10 т. 7. Все виды молочной продукции в натуральном выражении для включения в общий итог цельномолочной продукции пересчитываются на молоко по следующим коэффициентам: молоко пастеризованное, стерилизованное, витаминизированное, топленое и кисломолочные напитки (кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт, десерты йогуртные, ряженка, напиток молочный "Берестье", коктейли молочные и другое) с массовой долей жира до 3,6% включительно - 1,0; мусс йогуртный "АэроМусс" 3%-й жирности с ароматизаторами, фруктово-ягодными наполнителями - 0,9; коктейль йогуртный 2,5% - 0,6; напиток "Эдельвейс" 1,5% - 0,4; молоко пастеризованное, стерилизованное, витаминизированное, топленое и кисломолочные напитки (кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт, десерты йогуртные, ряженка и другое) с массовой долей жира от 3,61 до 3,8% включительно - 1,1; молоко пастеризованное, стерилизованное, витаминизированное, топленое и кисломолочные напитки (кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт, десерты йогуртные, ряженка и другое) с массовой долей жира от 3,81 до 4% - 1,2; молоко пастеризованное 5%-й жирности - 1,4; молоко пастеризованное, стерилизованное, витаминизированное, топленое и кисломолочные напитки (кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт, десерты йогуртные, ряженка и другое) с массовой долей жира 6% - 1,9; йогурт 7%-й жирности - 2,1; десерт йогуртный 9%-й жирности - 2,5; молоко пастеризованное, напитки 8%-й жирности - 2,4; сливки, сливочные напитки, сметана 10%-й жирности - 2,7; сливки и сметана: 20%-й жирности - 5,4; 25%-й жирности - 6,7; 30%-й жирности - 8,0; 35%-й жирности - 9,4; 36%-й жирности - 9,6; 40%-й жирности - 10,7; сметана: 12%-й жирности - 3,2; 14%-й жирности - 4,2; 15%-й жирности - 4,5; 16%-й жирности - 4,6; 17%-й жирности - 4,7; 18%-й жирности - 4,8; 21%-й жирности - 5,8; 22%-й жирности - 6,0; 23%-й жирности - 6,1; 26%-й жирности - 7,0; 27%-й жирности - 7,3; 28%-й жирности - 7,6; продукт сметанный сливочно-растительный "Светлана": 18%-й жирности - 2,6; 20%-й жирности - 2,8; 22%-й жирности - 3,1; 25%-й жирности - 3,5; 30%-й жирности - 4,3; продукт сливочно-растительный "Сметанка" 20%-й жирности - 2,3; соус сметано-творожный 9,5%-й жирности с овощными наполнителями - 2,6; продукт йогуртный "Салатная заправка" 8%-й жирности - 2,3; творог, творог зерненый, продукты творожные: 1,0%-й жирности - 0,5; 2,0%-й жирности - 1,0; 3,0%-й жирности - 1,3; 4,0%-й жирности - 2,5; 5,0%-й жирности - 3,0; 6,0%-й жирности - 3,1; 7,0%-й жирности - 3,2; 9,0%-й жирности - 3,3; 10,0%-й жирности - 3,6; 11,0%-й жирности - 4,0; 12,0%-й жирности - 4,3; 13,0%-й жирности - 4,6; 18,0%-й жирности - 6,4; продукт творожный термизированный 4%-й жирности с наполнителями: без сахара - 2,5; с сахаром - 1,3; продукт творожный термизированный 5%-й жирности с наполнителями: без сахара - 3,0; с сахаром - 1,5; продукт творожный термизированный 9%-й жирности с наполнителями: без сахара - 3,2; с сахаром - 2,8; продукт творожный "Десертный" 7%-й жирности - 2,2; творог 4%-й жирности с фруктами - 1,2; творожок для сластен: 4%-й жирности - 1,2; 7%-й жирности - 2,0; 8%-й жирности - 2,3; кисломолочный продукт "Светланка": 4%-й жирности - 1,3; 7%-й жирности - 2,4; творог "ДМ" - 3,3; творог зерненый "101 зерно + сливки" 5%-й жирности - 1,5; творог зерненый "101 зерно + сливки" 5%-й жирности с фруктово-ягодными наполнителями - 1,2; "Творожок нежный" 10%-й жирности - 2,8; сырки и массы творожные "Крестьянские" 4,5%-й жирности сладкие и с наполнителями - 1,4; сырок творожный "Брестский" термизированный 5%-й жирности - 1,5; масса творожная 7%-й жирности с наполнителями - 2,1; сырки и массы творожные 8%-й жирности сладкие с наполнителями, диабетические - 2,7; сырки и массы творожные соленые 9%-й жирности с тмином, с зеленью укропа, петрушки, сельдерея, ароматизированные - 3,2; сырки и массы творожные "Славянские" 9%-й жирности сладкие, цитрусовые, с цикорием, с изюмом, с цукатами, ароматизированные - 3,2; сырки и массы творожные 15,5%-й жирности плодово-ягодные - 3,4; сырки и массы творожные 16,5%-й жирности с наполнителями - 3,5; сырки и массы творожные "Десертные" 17%-й жирности сладкие и с наполнителями - 3,6; сырки творожные детские, масса творожная "Особая" 23,0%-й жирности сладкие и с наполнителями - 4,3; масса творожная 15%-й жирности с цукатами клубники или другими добавками и наполнителями - 5,0; масса творожная сладкая с изюмом, курагой 17%-й жирности - 5,0; масса творожная "Московская" 20%-й жирности с ванилином, с цукатами, с изюмом - 4,8; сырки глазированные: 5%-й жирности - 2,4; 8%-й жирности - 3,1; 11%-й жирности - 3,4; 12%-й жирности - 3,5; 15%-й жирности - 4,1; 16%-й жирности - 4,3; 18%-й жирности - 4,5; 19%-й жирности - 4,7; 20%-й жирности - 4,9; 23%-й жирности - 5,5; 26%-й жирности - 6,4; сырок глазированный 20%-й жирности, в том числе молочного жира 10%, с различными добавками и наполнителями - 3,3; кремы творожные: 5%-й жирности - 1,3; 6%-й жирности - 1,7; 12%-й жирности - 3,9; 18%-й жирности - 4,5; крем творожный взбитый сладкий с фруктовым наполнителем: 3%-й жирности - 1,0; 4%-й жирности - 1,2; 5%-й жирности - 1,3; 6%-й жирности - 1,5; крем творожно-йогуртный взбитый с фруктовым наполнителем 6%-й жирности - 1,5; продукт йогуртный взбитый с фруктовым наполнителем 6%-й жирности - 1,9; паста творожная сладкая 25%-й жирности с ванилином, с изюмом, с какао, с кофе, с фруктово-ягодными наполнителями, ароматизированная - 7,6; паста творожная: 3,5%-й жирности - 1,0; 4%-й жирности - 1,2; 5%-й жирности - 1,5; 6%-й жирности - 1,9; 7%-й жирности -2,0; 8%-й жирности - 2,4; 10%-й жирности - 2,8; паста творожная "Виваль" 26%-й жирности - 7,5; десерт творожный "Сказка" - 2,2; десерт молочно-белковый шоколадный, с ванилином, с корицей, плодово-ягодный: 1,5%-й жирности - 1,0; 5%-й жирности - 1,5; 9%-й жирности - 2,7; пирожное творожное 23,0%-й жирности - 4,3; торты творожные - 4,3; тесто для сырников - 4,9; тесто для вареников - 4,8; вареники - 3,1; запеканка творожная - 3,2; пудинг молочный "Кашка манная", "Кашка рисовая" 2,5%-й жирности - 0,7; пудинг "Ласунак": 6%-й жирности - 1,9; 7%-й жирности - 2,2; пудинг "Брестский" - 3,2; пудинг ароматизированный 3,5%-й жирности - 1,0; крем "Галатея" - 9,4; крем "Сластена" шоколадный с ванилином, орехами 20%-й жирности - 5,2; крем сливочно-творожный "Мечта" с ванилином, какао: 15%-й жирности - 5,9; 20%-й жирности - 6,4; 25%-й жирности - 7,8; 30%-й жирности - 8,3; крем молочный "Аленушка": 20%-й жирности: ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |