Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28.11.2008 N 56 "Об утверждении, введении в действие и изменении технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации и Общегосударственного классификатора Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 7

Рисунок А.15



*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ



Рисунок А.16



*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ



Рисунок А.18



*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ



Приложение Г дополнить эмблемами:



*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ



(ИУ ТНПА N 11 2008)



Группа Ж02



ИЗМЕНЕНИЕ N 2 BY <*> ГОСТ 27751-88



НАДЕЖНОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ОСНОВАНИЙ.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО РАСЧЕТУ



Утверждено и введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 28.11.2008 N 56



Дата введения 2009-02-01



Пункт 5.1. Четвертый абзац изложить в новой редакции:

"III (пониженный) уровень ответственности следует принимать для одноквартирных жилых домов высотой не более двух этажей и сооружений сезонного или вспомогательного назначения (парники, теплицы, летние павильоны, небольшие склады и подобные сооружения).".

--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



(ИУ ТНПА N 11 2008)







Приложение 3

к постановлению

Государственного комитета

по стандартизации

Республики Беларусь

28.11.2008 N 56



ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, В КОТОРЫЕ

С 1 МАЯ 2009 Г. ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ



СТБ 1212-2000 "Разработка и постановка пищевой продукции на производство". Изменение N 4;

СТБ 1522-2005 "Тритикале продовольственная. Требования при заготовках и поставках". Изменение N 2;

СТБ 1666-2006 "Мука пшеничная. Технические условия". Изменение N 2;

СТБ 1670-2006 "Изделия косметические жидкие. Общие технические условия". Изменение N 3;

СТБ 1671-2006 "Изделия декоративной косметики на эмульсионной основе. Общие технические условия". Изменение N 3;

СТБ 1672-2006 "Изделия декоративной косметики на жиро-восковой основе. Общие технические условия". Изменение N 3;

СТБ 1673-2006 "Кремы косметические. Общие технические условия". Изменение N 3;

СТБ 1674-2006 "Изделия косметические порошкообразные и компактные. Общие технические условия". Изменение N 3;

СТБ 1675-2006 "Изделия косметические гигиенические моющие. Общие технические условия". Изменение N 3;

СТБ 1736-2007 "Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия". Изменение N 1;

ГОСТ 5060-86 "Ячмень пивоваренный. Технические условия". Изменение N 2 BY;

ГОСТ 7045-90 "Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия". Изменение N 2 BY;

ГОСТ 7296-2003 "Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение". Изменение N 2 BY;

ГОСТ 9353-90 "Пшеница. Требования при заготовках и поставках". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 16990-88 "Рожь. Требования при заготовках и поставках". Изменение N 3 BY;

ГОСТ 28672-90 "Ячмень. Требования при заготовках и поставках". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 28673-90 "Овес. Требования при заготовках и поставках". Изменение N 2 BY.



МКС 03.100.40; 67.020



ИЗМЕНЕНИЕ N 4 СТБ 1212-2000



РАЗРАБОТКА И ПОСТАНОВКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРОИЗВОДСТВО



РАСПРАЦОЎКА I ПАСТАНОЎКА ХАРЧОВАЙ ПРАДУКЦЫI НА ВЫТВОРЧАСЦЬ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 28.11.2008 N 56



Дата введения 2009-05-01



Раздел 2. Заменить ссылки: СТБ 1100-98 на "СТБ 1100-2007 Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования";

ГОСТ 7.32-99 на ГОСТ 7.32-2001 (ИСО 2709-96).

Раздел 3. Терминологическая статья "Межведомственные республиканские экспертные советы (МРЭС)". В определении после слова "продукции" дополнить словами "изготовленной впервые в республике и не имеющей аналогов в республике";

дополнить терминологической статьей (перед последним абзацем):

"Центральная дегустационная комиссия - коллегиальный орган, осуществляющий оценку органолептических характеристик пищевой продукции с использованием сенсорного анализа.".

Пункт 4.5. Заменить слова "в стране (организации) впервые или отличающаяся от выпускаемой ранее свойствами или характеристиками и технологии ее изготовления" на "впервые в республике и не имеющей аналогов в республике.".

Раздел 4 дополнить пунктом 4.6:

"4.6. Оценка органолептических характеристик новой пищевой продукции, на которую отсутствует государственный стандарт, осуществляется центральной дегустационной комиссией.

Положительное заключение центральной дегустационной комиссии по оценке органолептических характеристик новой пищевой продукции является необходимым условием постановки новой пищевой продукции на производство.".

Пункт 5.5. Исключить союз "и" и ссылку: [5].

Пункт 5.6.6. Четвертый абзац. Заменить ссылку [6] на [5].

Пункт 5.6.8. Третий абзац. Исключить ссылку [7].

Пункт 5.8.1 после слова "продукции" дополнить словами "изготовленной впервые в республике и не имеющей аналогов в республике".

Пункт 6.3 дополнить абзацем (после девятого):

"положительное заключение центральной дегустационной комиссии (для новой пищевой продукции, на которую отсутствуют государственные стандарты).";

последний абзац изложить в новой редакции:

"заключение Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь о готовности новых (вновь построенных предприятий, цехов и линий) и модернизированных (предприятий, цехов и линий, у которых в результате реконструкции обновление основного фонда составило не менее 30%) производств к выпуску продукции.".

Пункт 7.2 после слова "договором" дополнить словами "за исключением алкогольной продукции".

Структурный элемент "Библиография" изложить в новой редакции:



"БИБЛИОГРАФИЯ



[1] Закон Республики Беларусь от 9 января 2002 года "О защите прав
    потребителей"
[2] Закон Республики Беларусь от 23 ноября 1993 года
    "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" в редакции Закона
    Республики Беларусь от 16 мая 2006 года


[3] Положение о центральных дегустационных комиссиях по пищевой продукции и
    Положение об арбитражном органе по оценке качества алкогольной
    продукции. Утверждены постановлением Совета Министров Республики
    Беларусь от 14 апреля 2008 г. N 548


[4] Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13 мая 1997 г.
    N 472 "Об осуществлении государственной регистрации
    научно-исследовательских, опытно-конструкторских и
    опытно-технологических работ"


[5] Общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 018-2003
    Юридические лица и индивидуальные предприниматели
                                                                            ".


(ИУ ТНПА N 11 2008)



МКС 65.020.20; 65.120



ИЗМЕНЕНИЕ N 2 СТБ 1522-2005



ТРИТИКАЛЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ



ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ



ТРЫЦIКАЛЕ ХАРЧОВАЯ



ПАТРАБАВАННI ПРЫ ЗАГАТОЎКАХ I ПАСТАЎКАХ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 28.11.2008 N 56



Дата введения 2009-05-01



Раздел 2. Заменить ссылку ГОСТ 30483-97 на ГОСТ 30483-97 (ИСО 3093-82).

Раздел 5. Пункты 5.3, 5.6 дополнить словом и ссылкой "или [1]" (2 раза).

Пункт 5.8. Заменить ссылку "[1]" на "[2]".

Приложение Б. Исключить слова "Приложение Б (информационное)".

Структурный элемент "Библиография" изложить в новой редакции":



"БИБЛИОГРАФИЯ



[1] МВИ.МН 2946-2008 Зерно и продукты его переработки. Методика выполнения
    измерений массовой доли белка, влажности, зольности, белизны, числа
    падения, количества и качества клейковины с применением спектроскопии в
    ближней инфракрасной области. Утверждена Белорусским государственным
    институтом метрологии 28 июля 2008 г.


[2] Методические указания по учету фузариоза колоса и визуальному
    определению фузариозного зерна пшеницы. Утверждены заместителем
    Министра здравоохранения СССР 9 июня 1988 г.
                                                                           ".


(ИУ ТНПА N 11 2008)



МКС 67.060



ИЗМЕНЕНИЕ N 2 СТБ 1666-2006



МУКА ПШЕНИЧНАЯ



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



МУКА ПШАНIЧНАЯ



ТЭХНIЧНЫЯ ЎМОВЫ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 28.11.2008 N 56



Дата введения 2009-05-01



Раздел 7. Пункты 7.3, 7.4, 7.6, 7.9, 7.12 дополнить словом и ссылкой "или [6]" (5 раз).

Структурный элемент "Библиография" дополнить ссылкой [6]:



"
[6]  МВИ.МН 2946-2008 Зерно и продукты его переработки. Методика выполнения
     измерений массовой доли белка, влажности, зольности, белизны, числа
     падения, количества и качества клейковины с применением спектроскопии
     в ближней инфракрасной области. Утверждена Белорусским государственным
     институтом метрологии 28 июля 2008 г.
                                                                            ".


(ИУ ТНПА N 11 2008)



МКС 71.100.70



ИЗМЕНЕНИЕ N 3 СТБ 1670-2006



ИЗДЕЛИЯ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЖИДКИЕ



ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



ВЫРАБЫ КАСМЕТЫЧНЫЯ ВАДКIЯ



АГУЛЬНЫЯ ТЭХНIЧНЫЯ ЎМОВЫ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 28.11.2008 N 56



Дата введения 2009-05-01



Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.