|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.03.2007 N 51 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 декабря 2006 г. N 115"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 8 ¦ 255 ¦Определение витамина В1 ¦ 39,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦(тиамина) в молочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 256 ¦Определение витамина Д в ¦ 8,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦растворах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 257 ¦Определение витамина РР в ¦ 8,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦кристаллических препаратах,¦ ¦ ¦ ¦ ¦драже и таблетках ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 258 ¦Перекристаллизация метола ¦ 55,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦для определения витамина РР¦ ¦ ¦ ¦ ¦в продуктах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 259 ¦Определение влаги в мясных ¦ 8,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 260 ¦Определение жира в мясных ¦ 24,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 261 ¦Определение кислотного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦числа растительных масел: ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦261.1 ¦при использовании ¦ 26,4¦На 1 определение ¦ ¦ ¦спиртоэфирной смеси ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦261.2 ¦при использовании ¦ 40,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦спиртохлорофорной смеси ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 262 ¦Определение жира в яичных ¦ 40,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 263 ¦Определение жира в рыбе и ¦ 74,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦рыбопродуктах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 264 ¦Определение природы ¦ 8,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦красителя ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 265 ¦Определение кислотного ¦ 24,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦числа масел масличных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦культур ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 266 ¦Определение влаги и сухих ¦ 13,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦веществ в продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработки плодов и овощей¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 267 ¦Определение сухого вещества¦ 8,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦в жидких яичных продуктах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 268 ¦Определение жира в ¦ 51,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦продуктах переработки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодов и овощей ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 269 ¦Определение бензойнокислого¦ 64,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦натрия в икре и пресервах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из рыбы и морепродуктов ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 270 ¦Определение ионола ¦ 160,0¦На 1 определение ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 271 ¦Определение цвета ¦ 7,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦томатопродуктов ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 272 ¦Определение витамина Е в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищевых продуктах: ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦272.1 ¦проведение гидролиза ¦ 95,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦анализируемого образца, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворение сухого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экстракта ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦272.2 ¦приготовление раствора ¦ 49,5¦На 10 ¦ ¦ ¦треххлористого железа ¦ ¦определений ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦272.3 ¦приготовление раствора ¦ 104,0¦На 10 ¦ ¦ ¦ортофосфорной кислоты ¦ ¦определений ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦272.4 ¦приготовление раствора ¦ 104,0¦На 10 ¦ ¦ ¦ортофенантралина или ¦ ¦определений ¦ ¦ ¦бетафенантралина или альфа,¦ ¦ ¦ ¦ ¦альфа-дипиридила ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦272.5 ¦приготовление стандартного ¦ 220,0¦На 1 манипуляцию ¦ ¦ ¦раствора ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 273 ¦Определение фальсификации ¦ 120,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦концентратом витамина Д ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 274 ¦Определение высших спиртов:¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦274.1 ¦разведение пробы ¦ 32,0¦На 1 определение ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦274.2 ¦приготовление основного ¦ 48,0¦На 1 манипуляцию ¦ ¦ ¦стандартного раствора ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 275 ¦Определение пектиновых ¦ 300,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦веществ ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 276 ¦Определение числа омыления ¦ 40,0¦На 1 определение ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 277 ¦Определение неомыляемых ¦ 182,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦веществ в масле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительном ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 278 ¦Определение мыла в маслах ¦ 16,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦растительных ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 279 ¦Пробоподготовка для ¦ 32,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦определения содержания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦меди, цинка, олова, кадмия,¦ ¦ ¦ ¦ ¦хрома, никеля, алюминия, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦железа, мышьяка, свинца ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 280 ¦Определение ртути ¦ 0,8¦На 1 определение ¦ ¦ ¦колориметрическим и атомно-¦ ¦ ¦ ¦ ¦абсорбционным методом ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 281 ¦Определение мышьяка ¦ 8,0¦На 1 определение ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 282 ¦Построение градуировочных ¦ 320,0¦На 1 манипуляцию ¦ ¦ ¦графиков при определении ¦ ¦1 раз в квартал ¦ ¦ ¦высших спиртов ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 283 ¦Построение градуировочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦графиков при определении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦токсичных микропримесей: ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦283.1 ¦для исследования спиртов ¦ 296,0¦На 1 манипуляцию ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 раз в квартал ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦283.2 ¦для исследования водок ¦ 110,0¦На 1 манипуляцию ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 раз в квартал ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 284 ¦Построение градуировочных ¦ 112,0¦На 1 манипуляцию ¦ ¦ ¦графиков при определении ¦ ¦1 раз в квартал ¦ ¦ ¦олова ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 285 ¦Приготовление модельного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦раствора, имитирующего: ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦285.1 ¦вино ¦ 96,0¦На 1 определение ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦285.2 ¦водку, коньяк ¦ 128,0¦На 1 определение ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 286 ¦Определение сырой клетчатки¦ 48,0¦На 1 определение ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 287 ¦Определение содержания золы¦ 3,4¦На 1 определение ¦ ¦ ¦в пряностях и приправах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 288 ¦Определение легковесных ¦ 240,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦зерен белого и черного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перца горошком ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 289 ¦Определение растворимости ¦ 16,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦касторового масла ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 290 ¦Обнаружение фальсификации ¦ 80,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦концентратом витамина Д ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительных масел ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 291 ¦Определение аминокислотного¦ 0,4¦На 1 определение ¦ ¦ ¦состава ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 292 ¦Определение бенз(а)пирена ¦ 356,0¦На 1 определение ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 293 ¦Определение фтора в ¦ 80,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦йодированной, фторированной¦ ¦ ¦ ¦ ¦соли ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 294 ¦Приготовление раствора ¦ 3,33¦На 10 ¦ ¦ ¦салициловой кислоты для ¦ ¦определений ¦ ¦ ¦определения йода в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минеральных водах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 295 ¦Определение сухих веществ в¦ 5,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦пищевых продуктах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 296 ¦Определение жира в пищевых ¦ 20,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 297 ¦Выделение ¦ 115,2¦На 100 выделений ¦ ¦ ¦дезоксирибонуклеиновой ¦ ¦дезоксирибонукле-¦ ¦ ¦кислоты с помощью реактивов¦ ¦иновой кислоты ¦ ¦ ¦для определения генетически¦ ¦ ¦ ¦ ¦модифицированных источников¦ ¦ ¦ ¦ ¦(по технологии полимерозно-¦ ¦ ¦ ¦ ¦цепной реакции) ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 298 ¦Выделение ¦ 50,0¦На 100 выделений ¦ ¦ ¦дезоксирибонуклеиновой ¦ ¦дезоксирибонукле-¦ ¦ ¦кислоты с помощью для ¦ ¦иновой кислоты ¦ ¦ ¦определения генетически ¦ ¦ ¦ ¦ ¦модифицированных источников¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ Глава 11 ¦ ¦ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ПЕСТИЦИДОВ ¦ ¦ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 299 ¦Приготовление стандартного ¦ 40,0¦На 1 ¦ ¦ ¦раствора для определения ¦ ¦приготовление ¦ ¦ ¦амибена колориметрическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 300 ¦Для проявления хроматограмм¦ 8,0¦На 1 определение ¦ ¦ ¦для определения акрекса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом тонкослойной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографии ¦ ¦ ¦ +------+---------------------------+-------------+-----------------+ ¦ 301 ¦Определение симтриазинов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(симазина, атразина, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прометрина, пропазина, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦семерона) методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦газожидкостной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографии: ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|