Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.03.2007 N 51 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 декабря 2006 г. N 115"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 8

¦ 255  ¦Определение витамина В1    ¦         39,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦(тиамина) в молочных       ¦             ¦                 ¦
¦      ¦продуктах                  ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 256  ¦Определение витамина Д в   ¦          8,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦растворах                  ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 257  ¦Определение витамина РР в  ¦          8,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦кристаллических препаратах,¦             ¦                 ¦
¦      ¦драже и таблетках          ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 258  ¦Перекристаллизация метола  ¦         55,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦для определения витамина РР¦             ¦                 ¦
¦      ¦в продуктах                ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 259  ¦Определение влаги в мясных ¦          8,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦продуктах                  ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 260  ¦Определение жира в мясных  ¦         24,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦продуктах                  ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 261  ¦Определение кислотного     ¦             ¦                 ¦
¦      ¦числа растительных масел:  ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦261.1 ¦при использовании          ¦         26,4¦На 1 определение ¦
¦      ¦спиртоэфирной смеси        ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦261.2 ¦при использовании          ¦         40,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦спиртохлорофорной смеси    ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 262  ¦Определение жира в яичных  ¦         40,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦продуктах                  ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 263  ¦Определение жира в рыбе и  ¦         74,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦рыбопродуктах              ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 264  ¦Определение природы        ¦          8,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦красителя                  ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 265  ¦Определение кислотного     ¦         24,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦числа масел масличных      ¦             ¦                 ¦
¦      ¦культур                    ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 266  ¦Определение влаги и сухих  ¦         13,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦веществ в продуктах        ¦             ¦                 ¦
¦      ¦переработки плодов и овощей¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 267  ¦Определение сухого вещества¦          8,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦в жидких яичных продуктах  ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 268  ¦Определение жира в         ¦         51,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦продуктах переработки      ¦             ¦                 ¦
¦      ¦плодов и овощей            ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 269  ¦Определение бензойнокислого¦         64,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦натрия в икре и пресервах  ¦             ¦                 ¦
¦      ¦из рыбы и морепродуктов    ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 270  ¦Определение ионола         ¦        160,0¦На 1 определение ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 271  ¦Определение цвета          ¦          7,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦томатопродуктов            ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 272  ¦Определение витамина Е в   ¦             ¦                 ¦
¦      ¦пищевых продуктах:         ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦272.1 ¦проведение гидролиза       ¦         95,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦анализируемого образца,    ¦             ¦                 ¦
¦      ¦растворение сухого         ¦             ¦                 ¦
¦      ¦экстракта                  ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦272.2 ¦приготовление раствора     ¦         49,5¦На 10            ¦
¦      ¦треххлористого железа      ¦             ¦определений      ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦272.3 ¦приготовление раствора     ¦        104,0¦На 10            ¦
¦      ¦ортофосфорной кислоты      ¦             ¦определений      ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦272.4 ¦приготовление раствора     ¦        104,0¦На 10            ¦
¦      ¦ортофенантралина или       ¦             ¦определений      ¦
¦      ¦бетафенантралина или альфа,¦             ¦                 ¦
¦      ¦альфа-дипиридила           ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦272.5 ¦приготовление стандартного ¦        220,0¦На 1 манипуляцию ¦
¦      ¦раствора                   ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 273  ¦Определение фальсификации  ¦        120,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦концентратом витамина Д    ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 274  ¦Определение высших спиртов:¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦274.1 ¦разведение пробы           ¦         32,0¦На 1 определение ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦274.2 ¦приготовление основного    ¦         48,0¦На 1 манипуляцию ¦
¦      ¦стандартного раствора      ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 275  ¦Определение пектиновых     ¦        300,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦веществ                    ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 276  ¦Определение числа омыления ¦         40,0¦На 1 определение ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 277  ¦Определение неомыляемых    ¦        182,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦веществ в масле            ¦             ¦                 ¦
¦      ¦растительном               ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 278  ¦Определение мыла в маслах  ¦         16,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦растительных               ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 279  ¦Пробоподготовка для        ¦         32,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦определения содержания     ¦             ¦                 ¦
¦      ¦меди, цинка, олова, кадмия,¦             ¦                 ¦
¦      ¦хрома, никеля, алюминия,   ¦             ¦                 ¦
¦      ¦железа, мышьяка, свинца    ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 280  ¦Определение ртути          ¦          0,8¦На 1 определение ¦
¦      ¦колориметрическим и атомно-¦             ¦                 ¦
¦      ¦абсорбционным методом      ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 281  ¦Определение мышьяка        ¦          8,0¦На 1 определение ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 282  ¦Построение градуировочных  ¦        320,0¦На 1 манипуляцию ¦
¦      ¦графиков при определении   ¦             ¦1 раз в квартал  ¦
¦      ¦высших спиртов             ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 283  ¦Построение градуировочных  ¦             ¦                 ¦
¦      ¦графиков при определении   ¦             ¦                 ¦
¦      ¦токсичных микропримесей:   ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦283.1 ¦для исследования спиртов   ¦        296,0¦На 1 манипуляцию ¦
¦      ¦                           ¦             ¦1 раз в квартал  ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦283.2 ¦для исследования водок     ¦        110,0¦На 1 манипуляцию ¦
¦      ¦                           ¦             ¦1 раз в квартал  ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 284  ¦Построение градуировочных  ¦        112,0¦На 1 манипуляцию ¦
¦      ¦графиков при определении   ¦             ¦1 раз в квартал  ¦
¦      ¦олова                      ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 285  ¦Приготовление модельного   ¦             ¦                 ¦
¦      ¦раствора, имитирующего:    ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦285.1 ¦вино                       ¦         96,0¦На 1 определение ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦285.2 ¦водку, коньяк              ¦        128,0¦На 1 определение ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 286  ¦Определение сырой клетчатки¦         48,0¦На 1 определение ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 287  ¦Определение содержания золы¦          3,4¦На 1 определение ¦
¦      ¦в пряностях и приправах    ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 288  ¦Определение легковесных    ¦        240,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦зерен белого и черного     ¦             ¦                 ¦
¦      ¦перца горошком             ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 289  ¦Определение растворимости  ¦         16,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦касторового масла          ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 290  ¦Обнаружение фальсификации  ¦         80,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦концентратом витамина Д    ¦             ¦                 ¦
¦      ¦растительных масел         ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 291  ¦Определение аминокислотного¦          0,4¦На 1 определение ¦
¦      ¦состава                    ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 292  ¦Определение бенз(а)пирена  ¦        356,0¦На 1 определение ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 293  ¦Определение фтора в        ¦         80,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦йодированной, фторированной¦             ¦                 ¦
¦      ¦соли                       ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 294  ¦Приготовление раствора     ¦         3,33¦На 10            ¦
¦      ¦салициловой кислоты для    ¦             ¦определений      ¦
¦      ¦определения йода в         ¦             ¦                 ¦
¦      ¦минеральных водах          ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 295  ¦Определение сухих веществ в¦          5,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦пищевых продуктах          ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 296  ¦Определение жира в пищевых ¦         20,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦продуктах                  ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 297  ¦Выделение                  ¦        115,2¦На 100 выделений ¦
¦      ¦дезоксирибонуклеиновой     ¦             ¦дезоксирибонукле-¦
¦      ¦кислоты с помощью реактивов¦             ¦иновой кислоты   ¦
¦      ¦для определения генетически¦             ¦                 ¦
¦      ¦модифицированных источников¦             ¦                 ¦
¦      ¦(по технологии полимерозно-¦             ¦                 ¦
¦      ¦цепной реакции)            ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 298  ¦Выделение                  ¦         50,0¦На 100 выделений ¦
¦      ¦дезоксирибонуклеиновой     ¦             ¦дезоксирибонукле-¦
¦      ¦кислоты с помощью для      ¦             ¦иновой кислоты   ¦
¦      ¦определения генетически    ¦             ¦                 ¦
¦      ¦модифицированных источников¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦                             Глава 11                             ¦
¦   ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ПЕСТИЦИДОВ    ¦
¦              В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 299  ¦Приготовление стандартного ¦         40,0¦На 1             ¦
¦      ¦раствора для определения   ¦             ¦приготовление    ¦
¦      ¦амибена колориметрическим  ¦             ¦                 ¦
¦      ¦методом                    ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 300  ¦Для проявления хроматограмм¦          8,0¦На 1 определение ¦
¦      ¦для определения акрекса    ¦             ¦                 ¦
¦      ¦методом тонкослойной       ¦             ¦                 ¦
¦      ¦хроматографии              ¦             ¦                 ¦
+------+---------------------------+-------------+-----------------+
¦ 301  ¦Определение симтриазинов   ¦             ¦                 ¦
¦      ¦(симазина, атразина,       ¦             ¦                 ¦
¦      ¦прометрина, пропазина,     ¦             ¦                 ¦
¦      ¦семерона) методом          ¦             ¦                 ¦
¦      ¦газожидкостной             ¦             ¦                 ¦
¦      ¦хроматографии:             ¦             ¦                 ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.