![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 29.12.2006 N 43 "Об утверждении суточных норм питания для учащихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования в сфере физической культуры и спорта (училищ олимпийского резерва)"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Зарегистрировано в НРПА РБ 17 января 2007 г. N 8/15723 На основании Положения о Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. N 963, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить суточные нормы питания для учащихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования в сфере физической культуры и спорта (училищ олимпийского резерва), согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Министр А.В.ГРИГОРОВ СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Министр образования Министр здравоохранения Республики Беларусь Республики Беларусь А.М.Радьков В.И.Жарко 22.08.2006 22.08.2006 СОГЛАСОВАНО Министр торговли Республики Беларусь А.И.Иванков 22.08.2006 Приложение к постановлению Министерства спорта и туризма Республики Беларусь 29.12.2006 N 43 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЕ СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА (УЧИЛИЩ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА) --------------------------------------------+----------------------¬ ¦ Группы и виды продуктов ¦ Масса продуктов, ¦ ¦ ¦ нетто (г, мл) ¦ ¦ +------+-------+-------+ ¦ ¦VII - ¦X - XI ¦1 - 2-й¦ ¦ ¦IX ¦классы ¦ курс ¦ ¦ ¦классы¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦1. Мясо (телятина, говядина I категории, ¦ 190 ¦ 230 ¦ 250 ¦ ¦вырезка говяжья, свинина мясная) ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦2. Субпродукты (язык, печень, сердце) ¦ 25 ¦ 40 ¦ 50 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦3. Мясопродукты (колбасные изделия и ¦ 25 ¦ 40 ¦ 50 ¦ ¦копчености высшего и 1-го сортов) ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦4. Рыба и рыбопродукты ¦ 60 ¦ 70 ¦ 80 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦5. Икра (осетровая или кетовая) ¦ 7 ¦ 10 ¦ 12 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦6. Птица (куры, индейка, цыплята-бройлеры) ¦ 40 ¦ 50 ¦ 60 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦7. Яйцо диетическое ¦ 40 ¦ 60 ¦ 60 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦8. Масло сливочное ¦ 25 ¦ 30 ¦ 35 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦9. Масло растительное ¦ 18 ¦ 22 ¦ 25 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦10. Молоко и кисломолочные продукты ¦ 500 ¦ 600 ¦ 700 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦11. Творог н/ж ¦ 70 ¦ 80 ¦ 90 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦12. Сметана ¦ 20 ¦ 25 ¦ 30 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦13. Сыр ¦ 25 ¦ 30 ¦ 35 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦14. Майонез ¦ 0,6¦ 0,8¦ 1 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦15. Картофель ¦ 220 ¦ 280 ¦ 320 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦16. Крупа ¦ 60 ¦ 70 ¦ 80 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦17. Бобовые ¦ 10 ¦ 12 ¦ 15 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦18. Макаронные изделия ¦ 25 ¦ 35 ¦ 40 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦19. Мука пшеничная ¦ 12 ¦ 15 ¦ 17 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦20. Крахмал ¦ 1,2¦ 1,5¦ 1,7¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦21. Овощи, зелень ¦ 290 ¦ 350 ¦ 400 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦22. Фрукты и ягоды свежие <*> ¦ 500 ¦ 600 ¦ 650 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦23. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) ¦ 30 ¦ 40 ¦ 50 ¦ ¦<**> ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦24. Соки фруктовые ¦ 400 ¦ 500 ¦ 600 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦25. Орехи ¦ 20 ¦ 25 ¦ 30 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦26. Сахар ¦ 65 ¦ 75 ¦ 85 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦27. Кондитерские изделия (конфеты, ¦ 70 ¦ 90 ¦ 100 ¦ ¦мармелад, халва и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦28. Мучные кондитерские изделия ¦ 100 ¦ 120 ¦ 140 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦29. Мед ¦ 20 ¦ 25 ¦ 30 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦30. Варенье, джем, повидло ¦ 20 ¦ 25 ¦ 30 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦31. Хлеб ржаной <***> ¦ 150 ¦ 200 ¦ 230 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦32. Хлеб пшеничный <***> ¦ 200 ¦ 230 ¦ 250 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦33. Какао, кофе, кофейный напиток ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦34. Чай ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦35. Минеральная вода (столовая ¦1000 ¦ 1500 ¦ 2000 ¦ ¦негазированная) ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦36. Желатин ¦ 1,3¦ 1,3¦ 1,3¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦37. Дрожжи ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦38. Специи ¦ 0,1¦ 0,1¦ 0,1¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦39. Лимонная кислота ¦ 0,3¦ 0,3¦ 0,3¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦40. Соль пищевая йодированная ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦41. Томат-пюре ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ +-------------------------------------------+------+-------+-------+ ¦42. Аскорбиновая кислота (мг) ¦ 70 ¦ 70 ¦ 80 ¦ ¦-------------------------------------------+------+-------+-------- -------------------------------- <*> В зимне-весенний период допускается замена до 30% фруктами консервированными. <**> Допускается сезонная замена сухофруктов свежими фруктами. <***> Нормы хлеба могут изменяться с учетом его фактического потребления; при использовании хлебобулочных изделий собственного производства нормы хлеба уменьшаются, а нормы на необходимые для их изготовления продукты увеличиваются. ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |