|
|
Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19.01.2006 N 6 "Об утверждении норм питания в домах-интернатах (интернатах) и санаториях системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Зарегистрировано в НРПА РБ 26 января 2006 г. N 8/13888 Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. N 1399 "О делегировании Министерству труда и социальной защиты полномочий на принятие нормативного правового акта" Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить: нормы питания для граждан, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, согласно приложению 1; нормы питания для граждан, проживающих в психоневрологических домах-интернатах для престарелых и инвалидов, согласно приложению 2; нормы питания для детей, проживающих в домах-интернатах для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, согласно приложению 3; нормы питания для граждан, оздоравливающихся в санаториях, а также проживающих в Республиканском интернате ветеранов войны и труда (РИВВиТ), согласно приложению 4. 2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2006 г. Министр А.П.МОРОВА СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Первый заместитель Исполняющий обязанности Министра финансов Министра здравоохранения Республики Беларусь Республики Беларусь А.И.Сверж В.П.Руденко 19.01.2006 29.12.2005 Приложение 1 к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 19.01.2006 N 6 НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ (брутто граммов в день на 1 человека) --------------------------------------+-----------+----------------¬ ¦ Наименование продуктов ¦Общий режим¦Постельный режим¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Мука пшеничная ¦ 15 ¦ 15 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 160 ¦ 150 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Хлеб ржаной ¦ 160 ¦ 150 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Макаронные изделия, крупы ¦ 70 ¦ 60 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Картофель ¦ 300 ¦ 250 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Овощи ¦ 440 ¦ 400 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Томатная паста ¦ 5 ¦ 5 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Фрукты свежие ¦ 100 ¦ 100 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Фрукты сушеные ¦ 25 ¦ 24 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Соки фруктовые, овощные ¦ 150 ¦ 100 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Сахар ¦ 57 ¦ 50 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Мед пчелиный, варенье, джемы ¦ 5 ¦ 5 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Мясо (говядина I категории, свинина ¦ 110 ¦ 100 ¦ ¦мясная, птица, субпродукты) ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Колбаса ¦ 10 ¦ 10 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Сметана ¦ 20 ¦ 20 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Масло животное ¦ 37 ¦ 32 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Сыр ¦ 15 ¦ 10 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Яйца, шт. ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Масло растительное, майонез ¦ 27 ¦ 23 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Рыба, морепродукты (в том числе ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦морская капуста) ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Крахмал ¦ 5 ¦ 5 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Творог ¦ 50 ¦ 50 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Молоко, кисломолочные продукты ¦ 320 ¦ 320 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Кондитерские изделия ¦ 15 ¦ 15 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Кофейный напиток ¦ 3 ¦ 3 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Какао-порошок ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Чай ¦ 1 ¦ 1 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Специи ¦ 1 ¦ 1 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Дрожжи ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Соль пищевая ¦ 7 ¦ 6 ¦ ¦-------------------------------------+-----------+----------------- Приложение 2 к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 19.01.2006 N 6 НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ (брутто граммов в день на 1 человека) --------------------------------------+-----------+----------------¬ ¦ Наименование продуктов ¦Общий режим¦Постельный режим¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Мука пшеничная ¦ 20 ¦ 15 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 160 ¦ 150 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Хлеб ржаной ¦ 160 ¦ 150 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Макаронные изделия, крупы ¦ 75 ¦ 65 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Картофель ¦ 420 ¦ 300 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Овощи ¦ 490 ¦ 420 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Томатная паста ¦ 7 ¦ 5 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Фрукты свежие ¦ 100 ¦ 100 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Фрукты сушеные ¦ 25 ¦ 25 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Соки фруктовые, овощные ¦ 150 ¦ 100 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Сахар ¦ 60 ¦ 50 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Мед пчелиный, варенье, джемы ¦ 5 ¦ 5 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Мясо (говядина I категории, свинина ¦ 125 ¦ 120 ¦ ¦мясная, птица, субпродукты) ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Колбаса ¦ 10 ¦ 5 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Сметана ¦ 25 ¦ 20 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Масло животное ¦ 37 ¦ 33 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Сыр ¦ 10 ¦ 10 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Яйца, шт. ¦ 1 ¦ 1 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Масло растительное, майонез ¦ 32 ¦ 23 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Рыба, морепродукты (в том числе ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦морская капуста) ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Крахмал ¦ 10 ¦ 10 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Творог ¦ 50 ¦ 40 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Молоко, кисломолочные продукты ¦ 350 ¦ 350 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Кондитерские изделия ¦ 15 ¦ 15 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Кофейный напиток ¦ 3 ¦ 2,5 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Какао-порошок ¦ 2 ¦ 1,6 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Чай ¦ 1 ¦ 1 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Специи ¦ 1 ¦ 1 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Дрожжи ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ +-------------------------------------+-----------+----------------+ ¦Соль пищевая ¦ 8 ¦ 6 ¦ ¦-------------------------------------+-----------+----------------- Приложение 3 к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 19.01.2006 N 6 НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ С ОСОБЕННОСТЯМИ ПСИХОФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ (брутто граммов в день на 1 человека) ------------------------------------+------------------------------¬ ¦ Наименование продукта ¦ Возраст ¦ ¦ +---------+----------+---------+ ¦ ¦4 - 6 лет¦7 - 13 лет¦14 - 17 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ лет ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Мука пшеничная ¦ 20 ¦ 25 ¦ 35 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 110 ¦ 150 ¦ 170 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Хлеб ржаной ¦ 100 ¦ 150 ¦ 170 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Макаронные изделия, крупы ¦ 50 ¦ 80 ¦ 90 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Картофель ¦ 250 ¦ 350 ¦ 350 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Овощи ¦ 260 ¦ 340 ¦ 430 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Томатная паста ¦ 4 ¦ 5 ¦ 5 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Фрукты свежие ¦ 100 ¦ 150 ¦ 150 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Фрукты сушеные ¦ 15 ¦ 25 ¦ 25 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Соки фруктовые, овощные ¦ 150 ¦ 150 ¦ 150 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Сахар ¦ 50 ¦ 55 ¦ 63 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Мед пчелиный, варенье, джемы ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Мясо (говядина I категории, свинина¦ 130 ¦ 150 ¦ 170 ¦ ¦мясная, птица, субпродукты) ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Колбаса ¦ 10 ¦ 20 ¦ 30 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Сметана ¦ 20 ¦ 30 ¦ 35 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Масло животное ¦ 32 ¦ 40 ¦ 44 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Сыр ¦ 10 ¦ 10 ¦ 15 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Яйца, шт. ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1,5 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Масло растительное, майонез ¦ 21 ¦ 32 ¦ 32 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Рыба, морепродукты (в том числе ¦ 65 ¦ 80 ¦ 100 ¦ ¦морская капуста) ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Крахмал ¦ 5 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Творог ¦ 65 ¦ 80 ¦ 100 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Молоко, кисломолочные продукты ¦ 450 ¦ 500 ¦ 500 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Кондитерские изделия ¦ 25 ¦ 40 ¦ 40 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Кофейный напиток ¦ 2,3 ¦ 3,5 ¦ 3,5 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Какао-порошок ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,3 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Чай ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Специи ¦ 0,6 ¦ 1 ¦ 1,1 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Дрожжи ¦ 0,5 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦ +-----------------------------------+---------+----------+---------+ ¦Соль пищевая ¦ 6 ¦ 8 ¦ 10 ¦ ¦-----------------------------------+---------+----------+---------- Приложение 4 к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 19.01.2006 N 6 НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОЗДОРАВЛИВАЮЩИХСЯ В САНАТОРИЯХ, А ТАКЖЕ ПРОЖИВАЮЩИХ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ ИНТЕРНАТЕ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА (РИВВИТ) (брутто граммов в день на 1 человека) -----------------------------+------------------------------+------¬ ¦Наименование продуктов ¦Профиль санатория ¦РИВВиТ¦ ¦ +-------------+----------------+ ¦ ¦ ¦гастроэнтеро-¦кардиологический¦ ¦ ¦ ¦логический ¦<*> ¦ ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Мука пшеничная ¦ 20 ¦ 30 ¦ 35 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 200 ¦ 180 ¦ 190 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Хлеб ржаной ¦ 200 ¦ 180 ¦ 210 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Макаронные изделия, крупы ¦ 100 ¦ 100 ¦ 85 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Картофель ¦ 450 ¦ 350 ¦ 450 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Овощи ¦ 450 ¦ 470 ¦ 400 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Томатная паста ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Фрукты свежие ¦ 100 ¦ 150 ¦ 150 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Фрукты сушеные ¦ 50 ¦ 55 ¦ 30 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Соки фруктовые, овощные ¦ 100 ¦ 200 ¦ 200 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Сахар, заменители сахара ¦ 63 ¦ 60 ¦ 60 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Мед пчелиный, варенье, джемы¦ 5 ¦ 8 ¦ 8 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Мясо (говядина I категории, ¦ 250 ¦ 250 ¦ 220 ¦ ¦свинина мясная, птица, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦субпродукты) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Колбаса, копчености ¦ 20 ¦ 30 ¦ 30 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Рыбные консервы ¦ - ¦ 5 ¦ 5 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Сметана ¦ 35 ¦ 50 ¦ 60 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Масло животное ¦ 50 ¦ 45 ¦ 45 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Сыр ¦ 15 ¦ 15 ¦ 20 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Яйца, шт. ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Масло растительное, майонез ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Рыба, морепродукты (в том ¦ 100 ¦ 100 ¦ 70 ¦ ¦числе морская капуста) ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Крахмал ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Творог ¦ 75 ¦ 75 ¦ 70 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Молоко, кисломолочные ¦ 400 ¦ 400 ¦ 500 ¦ ¦продукты ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Кондитерские изделия ¦ 15 ¦ 15 ¦ 20 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Кофейный напиток ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Какао-порошок ¦ 3 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Чай ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Специи ¦ 1 ¦ 2 ¦ 2 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Дрожжи ¦ 1 ¦ 2,2 ¦ 1 ¦ +----------------------------+-------------+----------------+------+ ¦Соль пищевая ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦----------------------------+-------------+----------------+------- -------------------------------- <*> А также для граждан с патологией опорно-двигательного аппарата, оздоравливающихся в санаториях. |
Партнеры
|