Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12.10.2005 N 59 "Об утверждении Ветеринарных правил проведения государственного ветеринарно-санитарного надзора за соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил при производстве, переработке, хранении, транспортировке и реализации продукции животного происхождения в Республике Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 3

¦     ¦с действующими требованиями¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 19  ¦Средства, служащие для     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦содержания в чистоте       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦транспортных средств.      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Наличие средств для        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦содержания в чистоте       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦транспортных средств,      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦которые указаны в плане    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦мойки и дезинфекции        ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 20  ¦Помещение для хранения     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦средств для поддержания    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦чистоты / оборудования.    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Имеется соответствующее    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦помещение или шкаф,        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦закрываемые на ключ, для   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦хранения средств для       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦поддержания чистоты и      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дезинфекции, уничтожения   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦насекомых и т.п., которые  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦не контактируют с пищевыми ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦средствами                 ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 21  ¦Обозначение чистящих и     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дезинфицирующих средств.   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Эти средства снабжены      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦надписями, информирующими  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦об их свойствах            ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 22  ¦Применение чистящих и      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дезинфицирующих средств.   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Чистящие и дезинфицирующие ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦средства используются таким¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦образом, чтобы не произошло¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦химического повреждения или¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦порчи оборудования,        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦приборов и продуктов       ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 23  ¦Расчеты потребности в воде.¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Имеются расчеты потребности¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦в питьевой воде, для       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦технических и хозяйственно-¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦бытовых целей              ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 24  ¦План контроля воды.        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Предусмотрен план контроля ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦воды                       ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 25  ¦Качество воды. Применяемая ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦вода находится под         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦давлением и берется в      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦необходимых количествах из ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦общей водопроводной сети с ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦питьевой водой и / или     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦имеется вода,              ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦классифицированная         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦компетентным органом как   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦питьевая вода (что         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦необходимо документировать)¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦с помощью соответствующей  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦системы фильтрации         ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 26  ¦Результаты, касающиеся     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦водопроводной воды         ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 27  ¦Результаты, касающиеся     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦собственной воды           ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 28  ¦Результаты, касающиеся     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦запасов воды               ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 29  ¦Разделение питьевой и      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦промышленной воды.         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Водопроводы для воды       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦(промышленной) для нужд    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦производства пара, тушения ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦пожара или охлаждения были ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦спроектированы таким       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦образом, чтобы             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦использование ее в других  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦целях было невозможно или  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦исключалось загрязнение    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продуктов                  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Обозначение водопроводов и ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦кранов для питьевой и      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦промышленной воды.         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Водопроводы и краны для    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦промышленной воды          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦необходимо обозначить иным ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦способом, чем для питьевой ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦воды                       ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦                 II. РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ:               ¦
¦                ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, СЫРЬЕ И ГИГИЕНА               ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  1  ¦Размер производственных    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦зон. Производственная зона ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦достаточно велика, чтобы   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦производить переработку при¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦удовлетворительных         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦гигиенических условиях     ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  2  ¦Отсутствие                 ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦непосредственного доступа к¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦туалетам и т.п. Помещения  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦не имеют дверей, окон или  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦люков, ведущих             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦непосредственно к          ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦навозохранилищам, выгребным¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦ямам, туалетам, писсуарам и¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦/ или сточным канавам      ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  3  ¦Полы. Полы выполнены из    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦водонепроницаемого, легкого¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦в чистке и дезинфицировании¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦нескользкого материала, без¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦щелей и трещин             ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  4  ¦Уход за полами. Полы чистые¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦и содержатся в хорошем     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦состоянии                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  5  ¦Наклоны полов / оттоки /   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦сифоны. Стекающую воду     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦необходимо отводить по     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦наклонным полам в оттоки,  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦оснащенные сифонами, а в   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦случае необходимости и     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦тщательно очищенными и     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦дезинфицированными сточными¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦трубами                    ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  6  ¦Стены. Светлые стены с     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦гладкой поверхностью,      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦легкие в обслуживании,     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦прочные и непроницаемые    ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  7  ¦Уход за стенами. Стены     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦чистые и содержатся в      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦хорошем состоянии          ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  8  ¦Соединения стен, полов и   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦разделительных стенок      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Соединения полов со стенами¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦и другими постоянными      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦разделительными стенками   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦должны быть хорошо         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦уплотнены                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦  9  ¦Двери. Двери выполнены из  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦прочного, легкого в уходе  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦материала                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 10  ¦Уход за дверями. Двери     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦чистые и содержатся в      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦хорошем состоянии          ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 11  ¦Потолки. Потолки легкие в  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦уходе и сконструированы    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦способом, сводящим к       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦минимуму конденсацию       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦водяного пара, лущение или ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦образование плесени        ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 12  ¦Уход за потолками. Потолки ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦чистые и содержатся в      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦хорошем состоянии          ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 13  ¦Конструкция окон и других  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отверстий. Они             ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦сконструированы таким      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦способом, чтобы сделать    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦невозможным накопление     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦грязи и пыли               ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 14  ¦Уход за окнами и другими   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отверстиями. Конструкции   ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦окон и других отверстий    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦чистые и содержатся в      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦хорошем состоянии          ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 15  ¦Воздушный обмен. Обмен     ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦воздуха достаточен.        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Образуемые возможные       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦загрязнения воздуха /      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦испарения эффективно       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦отводятся                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 16  ¦Освещение. Освещение       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦соответствует установленным¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦нормам                     ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 17  ¦Уход за оборудованием      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦искусственного освещения.  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Оборудование искусственного¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦освещения чистое и         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦содержится в хорошем       ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦состоянии                  ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 18  ¦Оборудование и инструменты.¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Оборудование и инструменты ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦должны быть изготовлены из ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦некоррозийного или         ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦синтетического материалов, ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦допущенных Минздравом      ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦Республики Беларусь для    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦контакта с пищевыми        ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продуктами, которые можно  ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦легко очистить и           ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦продезинфицировать         ¦      ¦          ¦              ¦
+-----+---------------------------+------+----------+--------------+
¦ 19  ¦Уход за оборудованием и    ¦      ¦          ¦              ¦
¦     ¦инструментами. Оборудование¦      ¦          ¦              ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.