![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 08.06.2005 N 12/26 "Об утверждении перечня продовольственного сырья и пищевых продуктов, подлежащих контролю за наличием генетически модифицированных составляющих (компонентов)"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Зарегистрировано в НРПА РБ 22 июня 2005 г. N 8/12762 На основании подпункта 2.1 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 апреля 2005 г. N 434 "О некоторых вопросах информирования потребителей о продовольственном сырье и пищевых продуктах" Министерство здравоохранения Республики Беларусь и Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ: 1. Утвердить перечень продовольственного сырья и пищевых продуктов, подлежащих контролю за наличием генетически модифицированных составляющих (компонентов), согласно приложению. 2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Министр здравоохранения Республики Беларусь Л.А.ПОСТОЯЛКО Председатель Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь В.Н.КОРЕШКОВ Приложение к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь 08.06.2005 N 12/26 ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ КОНТРОЛЮ ЗА НАЛИЧИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ (КОМПОНЕНТОВ) 1. Соя. 2. Соевые бобы. 3. Соевые проростки. 4. Концентрат соевого белка и его текстурированные формы. 5. Изолят соевого белка. 6. Гидролизат соевого белка. 7. Соевая мука и ее текстурированные формы. 8. Заменитель молока (соевое молоко). 9. Заменитель сухого молока (сухое соевое молоко). 10. Консервированная соя. 11. Вареные и жареные соевые бобы. 12. Жареная соевая мука. 13. Продукты, полученные из или с использованием изолята соевого белка, концентрата соевого белка, гидролизата соевого белка, соевой муки, сухого соевого молока. 14. Ферментированные соевые продукты. 15. Соевая паста и продукты из нее. 16. Соевый соус. 17. Продукты, полученные из или с использованием соевого молока (тофу, сквашенные напитки, мороженое, майонез и др.). 18. Кукуруза. 19. Кукуруза для непосредственного употребления в пищу (мука, крупа и др.). 20. Кукуруза замороженная и консервированная. 21. Попкорн. 22. Кукурузные чипсы. 23. Мука смешанная, содержащая кукурузную муку. 24. Пищевые добавки, содержащие продукты из сои и (или) кукурузы. 25. Детское питание, полученное с использованием продуктов из сои и (или) кукурузы. ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |