|
|
Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 24.01.2005 N 3 "Об утверждении Инструкции 2.1.3./3.5.5.10-22-1-2005 "Технология обработки белья в лечебно-профилактических организациях"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 4 ------------------+----------------------------------+-------------¬ ¦Операция ¦Режим ¦Применяемый ¦ ¦ +------------+----------+----------+материал ¦ ¦ ¦температура,¦жидкостный¦продолжи- ¦ ¦ ¦ ¦град. С ¦модуль, ¦тельность,¦ ¦ ¦ ¦ ¦куб.дм/кг ¦мин ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Загрузка ¦ - ¦ - ¦ 5 - 10 ¦ - ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Замочка ¦ 25 - 30 ¦ 6 ¦ 10 ¦Сода кальци- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нированная ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Отжим ¦ - ¦ - ¦ 1 ¦ - ¦ ¦промежуточный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание ¦ 30 - 40 ¦ 8 ¦ 3 ¦Вода ¦ ¦промежуточное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Стирка первая ¦ 40 - 60 ¦ 4 ¦ 10 ¦Порошок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стиральный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Малышам" ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Стирка вторая и ¦ 70 - 100 ¦ 4 ¦ 20 ¦Порошок ¦ ¦отбеливание ¦ ¦ ¦ ¦стиральный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Малышам", ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перекись ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦водорода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Отжим ¦ - ¦ - ¦ 1 ¦ - ¦ ¦промежуточный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание первое¦ 80 - 70 ¦ 8 ¦ 4 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Отжим ¦ - ¦ - ¦ 1 ¦ - ¦ ¦промежуточный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание второе¦ 50 - 40 ¦ 8 ¦ 4 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание третье¦ 50 - 40 ¦ 8 ¦ 3 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание ¦ 30 - 20 ¦ 8 ¦ 3 ¦Вода ¦ ¦четвертое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Отжим ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦ - ¦ ¦окончательный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Растряска ¦ - ¦ - ¦ 2 ¦ - ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Выгрузка ¦ - ¦ - ¦ 1 - 4 ¦ - ¦ ¦-----------------+------------+----------+----------+-------------- Приложение 9 к Инструкции 2.1.3./3.5.5.10-22-1-2005 "Технология обработки белья в лечебно-профилактических организациях" КАРТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СТИРКА БОЛЬНИЧНОГО ДЕТСКОГО БЕЛЬЯ С БЕЛКОВЫМИ ЗАГРЯЗНЕНИЯМИ (IVа СТЕПЕНЬ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ) В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ ------------------+----------------------------------+-------------¬ ¦Операция ¦Режим ¦Применяемый ¦ ¦ +------------+----------+----------+материал ¦ ¦ ¦температура,¦жидкостный¦продолжи- ¦ ¦ ¦ ¦град. С ¦модуль, ¦тельность,¦ ¦ ¦ ¦ ¦куб.дм/кг ¦мин ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Загрузка ¦ - ¦ - ¦ 1 - 4 ¦ - ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Замочка первая ¦ 18 - 20 ¦ 8 ¦ 5 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Замочка вторая ¦ 25 - 30 ¦ 8 ¦ 5 ¦То же ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Замочка третья ¦ 30 - 40 ¦ 8 ¦ 5 ¦Сода кальци- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нированная ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание ¦ 30 - 40 ¦ 6 ¦ 3 ¦Вода ¦ ¦промежуточное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Стирка первая ¦ 40 - 60 ¦ 4 ¦ 10 ¦Мыло хозяй- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ственное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сода кальци- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нированная ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Стирка вторая и ¦ 70 - 100 ¦ 4 ¦ 20 ¦Мыло хозяй- ¦ ¦отбеливание ¦ ¦ ¦ ¦ственное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сода кальци- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перекись ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦водорода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание первое¦ 80 - 70 ¦ 6 ¦ 5 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание второе¦ 70 - 60 ¦ 6 ¦ 5 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание третье¦ 50 - 40 ¦ 8 ¦ 3 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание ¦ 40 - 30 ¦ 8 ¦ 3 ¦Вода ¦ ¦четвертое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание пятое ¦ 20 ¦ 8 ¦ 3 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Выгрузка ¦ - ¦ - ¦ 1 - 4 ¦ - ¦ ¦-----------------+------------+----------+----------+-------------- Приложение 10 к Инструкции 2.1.3./3.5.5.10-22-1-2005 "Технология обработки белья в лечебно-профилактических организациях" КАРТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СТИРКА БОЛЬНИЧНОГО ДЕТСКОГО БЕЛЬЯ С БЕЛКОВЫМИ ЗАГРЯЗНЕНИЯМИ (IVа СТЕПЕНЬ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ) В СТИРАЛЬНО-ОТЖИМНОЙ МАШИНЕ ------------------+----------------------------------+-------------¬ ¦Операция ¦Режим ¦Применяемый ¦ ¦ +------------+----------+----------+материал ¦ ¦ ¦температура,¦жидкостный¦продолжи- ¦ ¦ ¦ ¦град. С ¦модуль, ¦тельность,¦ ¦ ¦ ¦ ¦куб.дм/кг ¦мин ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Загрузка ¦ - ¦ - ¦ 5 - 10 ¦ - ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Замочка первая ¦ 18 - 20 ¦ 8 ¦ 5 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Замочка вторая ¦ 25 - 30 ¦ 8 ¦ 5 ¦То же ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Замочка третья ¦ 30 - 40 ¦ 8 ¦ 5 ¦Сода кальци- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нированная ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Отжим ¦ - ¦ - ¦ 1 ¦ - ¦ ¦промежуточный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание ¦ 30 - 40 ¦ 8 ¦ 3 ¦Вода ¦ ¦промежуточное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Стирка первая ¦ 40 - 60 ¦ 4 ¦ 10 ¦Порошок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стиральный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Малышам" ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Стирка вторая и ¦ 70 - 100 ¦ 4 ¦ 20 ¦Порошок ¦ ¦отбеливание ¦ ¦ ¦ ¦стиральный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Малышам", ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перекись ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦водорода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Отжим ¦ - ¦ - ¦ 1 ¦ - ¦ ¦промежуточный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание первое¦ 80 - 70 ¦ 8 ¦ 4 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Отжим ¦ - ¦ - ¦ 1 ¦ - ¦ ¦промежуточный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание второе¦ 50 - 40 ¦ 8 ¦ 4 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание третье¦ 50 - 40 ¦ 8 ¦ 3 ¦Вода ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Полоскание ¦ 30 - 20 ¦ 8 ¦ 3 ¦Вода ¦ ¦четвертое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Отжим ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦ - ¦ ¦окончательный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Растряска ¦ - ¦ - ¦ 2 ¦ - ¦ +-----------------+------------+----------+----------+-------------+ ¦Выгрузка ¦ - ¦ - ¦ 1 - 4 ¦ - ¦ ¦-----------------+------------+----------+----------+-------------- Приложение 11 к Инструкции 2.1.3./3.5.5.10-22-1-2005 "Технология обработки белья в лечебно-профилактических организациях" КАРТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СТИРКА БОЛЬНИЧНОГО БЕЛЬЯ ЦВЕТНОГО С НЕПРОЧНОЙ ОКРАСКОЙ И БЕЛЬЯ, НЕ ВЫДЕРЖИВАЮЩЕГО КИПЯЧЕНИЯ II - III СТЕПЕНИ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ --------------------+----------------------------------+-----------¬ ¦Операция ¦Режим ¦ ¦ ¦ +------------+----------+----------+-----------+ ¦ ¦температура,¦жидкостный¦продолжи- ¦Применяемый¦ ¦ ¦град. С ¦модуль, ¦тельность,¦материал ¦ ¦ ¦ ¦куб.дм/кг ¦мин ¦ ¦ +-------------------+------------+----------+----------+-----------+ |
Партнеры
|