Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 09.06.2004 N 21 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию по классификации торговых объектов общественного питания"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

<<<< Содержание >>>>


Зарегистрировано в НРПА РБ 21 июня 2004 г. N 8/11140



В соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь от 28 июля 2003 года "О торговле" и Положением о Министерстве торговли Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1594 "Вопросы Министерства торговли Республики Беларусь", Министерство торговли Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Инструкцию по классификации торговых объектов общественного питания, утвержденную постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 8 января 2004 г. N 1 "Об утверждении Инструкции о порядке отнесения торговых объектов общественного питания к соответствующим наценочным категориям по уровню обслуживания потребителей и Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 19, 8/10464), следующие изменения и дополнения:

1.1. в пункте 2:

в абзаце двенадцатом слова "вида сырья" заменить словами "вида продуктов";

абзац двадцать первый изложить в следующей редакции:

"мини-кафе - объект общественного питания с ограниченным ассортиментом продукции собственного производства и покупных товаров, расположенный в приспособленных помещениях или оборудованных на базе киосков, павильонов с установленной мебелью для обслуживания потребителей;";

абзац двадцать пятый изложить в следующей редакции:

"летнее (сезонное) кафе - объект общественного питания с ограниченным ассортиментом продукции собственного производства и покупных товаров, функционирующий в течение определенного сезона года;";

1.2. в пункте 3:

слова "заготовочный цех" заменить словами "заготовочный объект (цех)" в соответствующих числе и падеже;

подпункт 3.6 изложить в следующей редакции:

"3.6. Буфеты различают по месту расположения - по месту учебы, работы, проживания, при гостиницах, вокзалах, при зрелищных и спортивных сооружениях, купе-буфет.

Кафетерии различают по месту расположения - при магазинах, производственных предприятиях, учреждениях.";

1.3. в подпункте 4.5 пункта 4 слова "заготовочные цехи" заменить словами "заготовочные объекты (цехи)";

1.4. пункт 7 дополнить частью следующего содержания:

"В объектах общественного питания, организуемых индивидуальными предпринимателями, указываются также их фамилия, имя, отчество, информация о государственной регистрации и наименование органа, осуществившего государственную регистрацию.";

1.5. в приложении 3:

позицию "тарелка закусочная диаметром 20 см" после цифр "20" дополнить цифрами "- 23";

позицию "тарелка пирожковая диаметром 15 см" после цифр "15" дополнить цифрами "- 18";

в позиции "салатники" знак "-" заменить знаком "+";

1.6. в приложении 4:

позицию "тарелка закусочная диаметром 20 см" после цифр "20" дополнить цифрами "- 23";

позицию "тарелка пирожковая диаметром 15 см" после цифр "15" дополнить цифрами "- 18";

1.7. в приложении 8:

в позиции "1.2. другими способами (ценники, табло, световая реклама, планшетки)" графу 2 дополнить знаком "+ <1>";

1.8. в приложениях 9, 11:

позицию "1. Алкогольные напитки" после слов "Алкогольные напитки" дополнить словами ", в том числе отечественного производства в обычном или специальном оформлении";

позицию "5. Табачные изделия" после слов "Табачные изделия" дополнить словами ", в том числе отечественного производства";

1.9. в приложении 10:

позицию "1. Алкогольные напитки" изложить в следующей редакции:





"
------------------------+------+-----T-----+-----T------+------+-----T-----+-----T------+-----¬
¦Алкогольные напитки,   ¦1 - 2 ¦1 - 2¦  -  ¦  -  ¦5 - 6 ¦3 - 4 ¦1 - 2¦1 - 2¦1 - 2¦1 - 2 ¦1 - 2¦
¦в том числе            ¦      ¦ <3> ¦     ¦     ¦      ¦      ¦ <3> ¦ <3> ¦ <3> ¦      ¦     ¦
¦отечественного         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦
¦производства в обычном ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦
¦или специальном        ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦
¦оформлении             ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦
¦                       ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦
¦-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+------
                                                                                               ";


позицию "5. Табачные изделия" после слов "Табачные изделия" дополнить словами ", в том числе отечественного производства";

1.10. в приложении 11:

в позиции "1. Холодные блюда и закуски, в том числе бутерброды, молоко и / или кисломолочные продукты" цифры "9 - 103" заменить цифрами "9 - 13";

в позициях "3. Супы" и "4. Горячие блюда" цифры "1 - 2 <1>" заменить цифрами "1 - 2".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Министр А.Н.КУЛИЧКОВ





СОГЛАСОВАНО

Председатель Правления

Белорусского республиканского

союза потребительских обществ

В.В.Кулешов

08.06.2004





Legislation of the Republic of Belarus | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.