|
|
Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 09.06.2004 N 21 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию по классификации торговых объектов общественного питания"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Зарегистрировано в НРПА РБ 21 июня 2004 г. N 8/11140 В соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь от 28 июля 2003 года "О торговле" и Положением о Министерстве торговли Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1594 "Вопросы Министерства торговли Республики Беларусь", Министерство торговли Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Внести в Инструкцию по классификации торговых объектов общественного питания, утвержденную постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 8 января 2004 г. N 1 "Об утверждении Инструкции о порядке отнесения торговых объектов общественного питания к соответствующим наценочным категориям по уровню обслуживания потребителей и Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 19, 8/10464), следующие изменения и дополнения: 1.1. в пункте 2: в абзаце двенадцатом слова "вида сырья" заменить словами "вида продуктов"; абзац двадцать первый изложить в следующей редакции: "мини-кафе - объект общественного питания с ограниченным ассортиментом продукции собственного производства и покупных товаров, расположенный в приспособленных помещениях или оборудованных на базе киосков, павильонов с установленной мебелью для обслуживания потребителей;"; абзац двадцать пятый изложить в следующей редакции: "летнее (сезонное) кафе - объект общественного питания с ограниченным ассортиментом продукции собственного производства и покупных товаров, функционирующий в течение определенного сезона года;"; 1.2. в пункте 3: слова "заготовочный цех" заменить словами "заготовочный объект (цех)" в соответствующих числе и падеже; подпункт 3.6 изложить в следующей редакции: "3.6. Буфеты различают по месту расположения - по месту учебы, работы, проживания, при гостиницах, вокзалах, при зрелищных и спортивных сооружениях, купе-буфет. Кафетерии различают по месту расположения - при магазинах, производственных предприятиях, учреждениях."; 1.3. в подпункте 4.5 пункта 4 слова "заготовочные цехи" заменить словами "заготовочные объекты (цехи)"; 1.4. пункт 7 дополнить частью следующего содержания: "В объектах общественного питания, организуемых индивидуальными предпринимателями, указываются также их фамилия, имя, отчество, информация о государственной регистрации и наименование органа, осуществившего государственную регистрацию."; 1.5. в приложении 3: позицию "тарелка закусочная диаметром 20 см" после цифр "20" дополнить цифрами "- 23"; позицию "тарелка пирожковая диаметром 15 см" после цифр "15" дополнить цифрами "- 18"; в позиции "салатники" знак "-" заменить знаком "+"; 1.6. в приложении 4: позицию "тарелка закусочная диаметром 20 см" после цифр "20" дополнить цифрами "- 23"; позицию "тарелка пирожковая диаметром 15 см" после цифр "15" дополнить цифрами "- 18"; 1.7. в приложении 8: в позиции "1.2. другими способами (ценники, табло, световая реклама, планшетки)" графу 2 дополнить знаком "+ <1>"; 1.8. в приложениях 9, 11: позицию "1. Алкогольные напитки" после слов "Алкогольные напитки" дополнить словами ", в том числе отечественного производства в обычном или специальном оформлении"; позицию "5. Табачные изделия" после слов "Табачные изделия" дополнить словами ", в том числе отечественного производства"; 1.9. в приложении 10: позицию "1. Алкогольные напитки" изложить в следующей редакции: " ------------------------+------+-----T-----+-----T------+------+-----T-----+-----T------+-----¬ ¦Алкогольные напитки, ¦1 - 2 ¦1 - 2¦ - ¦ - ¦5 - 6 ¦3 - 4 ¦1 - 2¦1 - 2¦1 - 2¦1 - 2 ¦1 - 2¦ ¦в том числе ¦ ¦ <3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <3> ¦ <3> ¦ <3> ¦ ¦ ¦ ¦отечественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства в обычном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или специальном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оформлении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+------ "; позицию "5. Табачные изделия" после слов "Табачные изделия" дополнить словами ", в том числе отечественного производства"; 1.10. в приложении 11: в позиции "1. Холодные блюда и закуски, в том числе бутерброды, молоко и / или кисломолочные продукты" цифры "9 - 103" заменить цифрами "9 - 13"; в позициях "3. Супы" и "4. Горячие блюда" цифры "1 - 2 <1>" заменить цифрами "1 - 2". 2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Министр А.Н.КУЛИЧКОВ СОГЛАСОВАНО Председатель Правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ В.В.Кулешов 08.06.2004 |
Партнеры
|