|
|
Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 08.01.2004 N 1 "Об утверждении Инструкции о порядке отнесения торговых объектов общественного питания к соответствующим наценочным категориям по уровню обслуживания потребителей и Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 10 ¦3. Фрукты ¦ 2 - 3 ¦ 2 - 3 ¦ 1 - 2 ¦1 - 2¦ 2 - 3 ¦ 2 - 3 ¦1 - 2 ¦1 - 2¦ 2 - 3 ¦ 2 - 3 ¦1 - 2 ¦1 - 2¦ +-----------------+-------+-------+-------+-----+-------+-------+------+-----+-------+-------+------+-----+ ¦4. Кондитерские ¦ 6 - 7 ¦ 5 - 6 ¦ 4 - 5 ¦2 - 3¦ 6 - 7 ¦ 5 - 6 ¦2 - 3 ¦2 - 3¦ 7 - 8 ¦ 6 - 7 ¦4 - 5 ¦2 - 3¦ ¦изделия (шоколад,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦конфеты, орешки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и другие) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-------+-------+-------+-----+-------+-------+------+-----+-------+-------+------+-----+ ¦5. Табачные ¦ 10 ¦ 10 ¦ 8 ¦ 7 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 8 ¦ 7 ¦ 12 ¦ 10 ¦ 9 ¦ 8 ¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отечественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-------+-------+-------+-----+-------+-------+------+-----+-------+-------+------+-----+ ¦6. Сопутствующие ¦ Ассортимент определяется в зависимости от конкретных условий и специфики работы ¦ ¦товары ¦ ¦ ¦-----------------+---------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------- <1> При наличии условий. <2> При наличии специального разрешения (лицензии).
<3> В зависимости от специализации количество может уменьшаться за счет увеличения количества других групп блюд и изделий.
Приложение 10 к Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, ТОВАРОВ ДЛЯ СТОЛОВЫХ, БУФЕТОВ, КАФЕТЕРИЕВ И ЗАКУСОЧНЫХ РАЗЛИЧНЫХ НАЦЕНОЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ------------------------+------------+-----------+-------------------+-----------+------------¬ ¦Требования ¦Столовая ¦Столовая- ¦Буфет ¦Кафетерий ¦Закусочная ¦ ¦ ¦ ¦раздаточная¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦ ¦вто- ¦тре- ¦вто- ¦тре- ¦первая¦вторая¦тре- ¦вто- ¦тре- ¦первая¦вто- ¦ ¦ ¦рая ¦тья ¦рая ¦тья ¦ ¦ ¦тья ¦рая ¦тья ¦ ¦рая ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦Ассортиментный перечень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции собственного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦1. Холодные блюда и ¦7 - 10¦5 - 7¦3 - 5¦3 - 5¦8 - 11¦7 - 10¦6 - 9¦5 - 7¦4 - 6¦7 - 11¦4 - 6¦ ¦закуски, в том числе ¦ ¦<1> ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦<1> ¦<4> ¦<4> ¦ <4> ¦ <4> ¦ ¦бутерброды, молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и / или кисломолочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦2. Горячие закуски ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦1 - 2 ¦ - ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦3. Супы ¦2 - 4 ¦2 - 3¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ - ¦ - ¦1 - 2 ¦1 - 2¦ ¦ ¦ <1> ¦ <1> ¦ <1> ¦ <1> ¦ <2> ¦ <2> ¦ <2> ¦ ¦ ¦ <2> ¦ <2> ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦4. Горячие блюда ¦4 - 6 ¦3 - 4¦2 - 3¦2 - 3¦ 2 ¦ 1 ¦ 1 ¦1 - 2¦1 - 2¦3 - 4 ¦1 - 2¦ ¦ ¦ <1> ¦ <1> ¦ <1> ¦ <1> ¦ ¦ <2> ¦ <2> ¦ <2> ¦ <2> ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦5. Сладкие блюда, ¦3 - 4 ¦2 - 3¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦1 - 2¦1 - 2¦1 - 2 ¦1 - 2¦ ¦десерты ¦ <1> ¦ <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦6. Напитки (горячие, ¦3 - 4 ¦2 - 3¦1 - 2¦ 1 ¦3 - 4 ¦2 - 3 ¦2 - 3¦2 - 3¦1 - 2¦3 - 4 ¦1 - 2¦ ¦холодные) ¦ <1> ¦ <1> ¦ <1> ¦ <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦7. Мучные кондитерские ¦3 - 4 ¦1 - 2¦1 - 2¦1 - 2¦3 - 4 ¦2 - 3 ¦1 - 2¦4 - 5¦3 - 4¦4 - 5 ¦3 - 4¦ ¦и булочные изделия ¦ <1> ¦ <1> ¦ <1> ¦ <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<4> ¦<4> ¦ ¦собственного и/или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦Ассортиментный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перечень товаров: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦1. Алкогольные напитки ¦ 9 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 11 ¦ 8 ¦ - ¦ 8 ¦ - ¦ 10 ¦ 9 ¦ ¦отечественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства <3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦1.1. водка ¦ 3 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 4 ¦ 3 ¦ - ¦ 3 ¦ - ¦ 4 ¦ 3 ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦в том числе в ¦ 2 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 2 ¦ 2 ¦ - ¦ 1 ¦ - ¦ 2 ¦ 2 ¦ ¦специальном оформлении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦1.2. коньяк, бренди ¦ 1 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 1 ¦ 1 ¦ - ¦ 1 ¦ - ¦ 1 ¦ 1 ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦1.3. ликеро-водочные ¦ 2 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 3 ¦ 2 ¦ - ¦ 2 ¦ - ¦ 2 ¦ 2 ¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦1.4. шампанское, вино ¦ 1 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 1 ¦ 1 ¦ - ¦ 1 ¦ - ¦ 1 ¦ 1 ¦ ¦игристое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦1.5. вино виноградное ¦ 2 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 2 ¦ 1 ¦ - ¦ 1 ¦ - ¦ 2 ¦ 2 ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦2. Фруктовые и / или ¦3 - 4 ¦ 2 ¦2 - 3¦1 - 2¦3 - 4 ¦2 - 3 ¦ 2 ¦2 - 3¦ 2 ¦3 - 4 ¦2 - 3¦ ¦минеральные воды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(напитки), соки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отечественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦2.1. пиво ¦ 4 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 5 ¦ 4 ¦ - ¦ 4 ¦ - ¦3 - 4 ¦2 - 3¦ ¦отечественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦3. Фрукты ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦1 - 2 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦1 - 2 ¦ - ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦4. Кондитерские изделия¦1 - 2 ¦ - ¦ - ¦ - ¦2 - 3 ¦2 - 3 ¦1 - 2¦2 - 3¦1 - 2¦1 - 2 ¦ - ¦ ¦(шоколад, конфеты, ¦ <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦орешки и другие) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦5. Табачные изделия ¦ 10 ¦ 9 ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦ 9 ¦ 8 ¦ 10 ¦ 8 ¦ 10 ¦ 8 ¦ ¦отечественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства <3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------+-----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+------+-----+ ¦6. Сопутствующие товары¦ Ассортимент определяется в зависимости от ¦ ¦ ¦ конкретных условий и специфики работы ¦ ¦-----------------------+---------------------------------------------------------------------- ------------------------------- <1> В объектах общественного питания, работающих по меню скомплектованных рационов, предусматривается реализация не менее 1 скомплектованного рациона. <2> При наличии условий. <3> При наличии специального разрешения (лицензии). <4> В зависимости от наличия условий и с учетом специализации количество может уменьшаться за счет увеличения количества других групп блюд и изделий.
Приложение 11 к Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, ТОВАРОВ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИНЫХ ТИПОВ РАЗЛИЧНЫХ НАЦЕНОЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ---------------------+-------+-------------+-------+-----T------------+------¬ ¦Требования ¦Вагон- ¦Купе-буфет ¦Купе- ¦Мини-¦Ресторан ¦Мини- ¦ ¦ ¦ресто- ¦ ¦бар ¦бар ¦быстрого ¦кафе, ¦ ¦ ¦ран ¦ ¦ ¦ ¦обслуживания¦летнее¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кафе ¦ ¦ +-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦ ¦первая ¦первая ¦вто- ¦первая ¦вто- ¦пер- ¦вторая¦вторая¦ ¦ ¦ ¦ ¦рая ¦ ¦рая ¦вая ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦Ассортиментный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перечень продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦собственного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦1. Холодные блюда и ¦9 - 13 ¦ 5 - 6 ¦3 - 4¦ 7 - 8 ¦ - ¦7 - 8¦5 - 6 ¦2 - 3 ¦ ¦закуски, в том ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦числе бутерброды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко и / или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кисломолочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦2. Горячие закуски ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ - ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦3. Супы ¦1 - 2 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦1 - 2¦1 - 2 ¦1 - 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <2> ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦4. Горячие блюда ¦3 - 4 ¦ 2 - 3 ¦ - ¦ 2 - 3 ¦ - ¦5 - 6¦3 - 4 ¦1 - 2 ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦5. Сладкие блюда, ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦2 - 3¦1 - 2 ¦ - ¦ ¦десерты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦6. Напитки ¦2 - 3 ¦ 2 ¦1 - 2¦ 2 - 3 ¦ - ¦2 - 3¦ 2 ¦1 - 2 ¦ ¦(горячие, холодные) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦7. Мучные ¦2 - 3 ¦ 2 - 3 ¦1 - 2¦ 2 - 3 ¦ - ¦2 - 3¦ 2 ¦ - ¦ ¦кондитерские и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦булочные изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦собственного и/или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦Ассортиментный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перечень товаров: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦1. Алкогольные ¦ 10 ¦ 9 ¦ 8 ¦ 13 ¦6 <1>¦ 10 ¦ 9 ¦ 6 ¦ ¦напитки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отечественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства <3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦1.1. водка ¦ 4 ¦ 4 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 2 ¦ 4 ¦ 4 ¦ 2 ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦в том числе в ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 1 ¦ ¦специальном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оформлении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦1.2. коньяк, бренди ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ |
Партнеры
|