|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 31.07.2002 N 22 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил осуществления импорта в Республику Беларусь грузов животного происхождения и кормов для животных"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 5 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ ЯИЧНОГО ПОРОШКА, МЕЛАНЖА, АЛЬБУМИНА И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ЯЙЦА 331. К ввозу в Республику Беларусь должны допускаться яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, полученные от здоровой птицы из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, и произведенные на предприятиях, имеющих разрешение центральной государственной ветеринарной службы страны-экспортера о поставке продукции на экспорт и находящихся под ее постоянным контролем. 332. Яйцо, используемое для переработки, должно происходить из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе: африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории страны; болезни Ньюкасла, гриппа (чумы) птиц - в течение последних 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и прочее). 333. Поставляемые продукты из яиц или с содержанием яиц должны быть подвергнуты процессу переработки, в результате которого гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. 334. Пищевая продукция из яиц должна быть признана пригодной компетентной государственной службой страны-экспортера для употребления в пищу людям и свободной продажи без ограничений. 335. Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические показатели пищевой продукции из яиц должны соответствовать действующим в Республике Беларусь Ветеринарным требованиям и санитарным правилам и нормам. 336. Тара и упаковочный материал должны быть одноразовыми и соответствовать гигиеническим требованиям. 337. Транспортные средства должны обрабатываться и подготавливаться в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами. 338. Выполнение условий, указанных в настоящих Правилах, должно быть полностью подтверждено согласованным или международным ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны-экспортера и составленным на языке страны-экспортера, белорусском или русском языке. 339. Отгрузка продукции из яиц в Республику Беларусь возможна только после получения импортером разрешения Главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Республики Беларусь. 340. Инспекционный контроль птицеводческих хозяйств, а также проведение аттестации птицеперерабатывающих предприятий на возможность поставки экспортируемой продукции в Республику Беларусь силами своих ветеринарных специалистов осуществляет Главное управление ветеринарии Минсельхозпрода Республики Беларусь. Глава 35 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ПТИЦЫ И РЫБЫ 341. К ввозу в Республику Беларусь должны допускаться корма и кормовые добавки, предназначенные для кормления животных, изготовленные на предприятиях, имеющих разрешение центральной государственной ветеринарной службы страны-экспортера о поставке продукции на экспорт и находящихся под ее постоянным контролем. Корма и кормовые добавки должны быть получены из животных и птиц, происходящих из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных (птиц), в том числе: губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны в соответствии с требованиями Международного ветеринарного кодекса МЭБ; африканской чумы свиней, африканской чумы лошадей, чумы крупного рогатого скота - в течение последних 3 лет на территории страны; классической чумы свиней, ящура - в течение последних 12 месяцев на административной территории. 342. Для производства кормов не должны использоваться говядина, баранина, субпродукты, мясная и мясокостная мука или другое сырье, полученные из стран, неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец, в соответствии с требованиями Международного ветеринарного кодекса МЭБ. 343. Сырье для приготовления кормов должно быть только боенского происхождения и подлежит послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, проводимой государственной ветеринарной службой страны-экспортера. 344. Сырье должно быть обработано при температуре не ниже плюс 133 °С (271,4 градуса по Фаренгейту) не менее 20 минут при давлении 3 бара (42,824 фунта на квадратный см) или обработано согласно альтернативной системе термообработки, утвержденной центральной государственной ветеринарной службой страны-экспортера и дающей соответствующие гарантии в отношении установленного микробиологического стандарта. 345. Корма и кормовые добавки не должны содержать сальмонелл, ботулинического токсина, энтеропатогенной и анаэробной микрофлоры. Общая бактериальная обсемененность не должна превышать 500 тысяч микробных клеток в 1 грамме, что должно быть подтверждено данными лабораторных исследований, о чем производится соответствующая запись в ветеринарном сертификате. 346. Тара и упаковочный материал должны быть одноразовыми и соответствовать гигиеническим требованиям. 347. Транспортные средства должны обрабатываться и подготавливаться в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами. 348. Выполнение условий, указанных в настоящих Правилах, должно быть полностью подтверждено согласованным или международным ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны-экспортера, в котором указывается благополучие административной территории (страны, штата, провинции и прочего) в отношении вышеуказанных инфекционных болезней. Сертификат должен быть составлен на языке страны-экспортера, белорусском или русском языке. 349. Отгрузка кормов и кормовых добавок должна быть произведена только после получения импортером разрешения Главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Республики Беларусь. 350. Инспекционный контроль и аттестация предприятий на возможность поставки в Республику Беларусь экспортируемой продукции силами своих ветеринарных специалистов осуществляет Главное управление ветеринарии Минсельхозпрода Республики Беларусь. Глава 36 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ КОРМОВ ДЛЯ КОШЕК И СОБАК 351. К ввозу в Республику Беларусь должны допускаться корма, предназначенные для кормления животных, полученные на предприятиях, имеющих разрешение центральной государственной ветеринарной службы страны-экспортера о поставке продукции на экспорт и находящихся под ее постоянным контролем. Корма получены из сырья, происходящего с административных территорий, свободных от заразных болезней животных и птиц, в том числе: губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны в соответствии с требованиями Международного ветеринарного кодекса МЭБ; африканской чумы свиней, чумы крупного рогатого скота - в течение последних 3 лет на территории страны; классической чумы свиней, ящура, везикулярного стоматита - в течение последних 12 месяцев на административной территории. 352. Сырье для приготовления кормов должно быть только боенского происхождения и подлежит послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, проводимой государственной ветеринарной службой страны-экспортера. 353. Корма не должны содержать сальмонелл, ботулинического токсина, энтеропатогенной и анаэробной микрофлоры. Общая бактериальная обсемененность не должна превышать 500 тысяч микробных клеток в 1 грамме, что должно подтверждаться данными лабораторных исследований, о чем производится соответствующая запись в ветеринарном сертификате. 354. Транспортные средства должны обрабатываться и подготавливаться в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами. 355. Тара и упаковочный материал должны быть одноразовыми и соответствовать гигиеническим требованиям. 356. Выполнение условий, указанных в настоящих Правилах, должно быть полностью подтверждено согласованным или международным ветеринарным сертификатом, подписанным ветеринарным врачом страны-экспортера и составленным на языке страны-экспортера, белорусском или русском языке. 357. Отгрузка кормов в Республику Беларусь должна быть произведена только после получения импортером разрешения Главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Республики Беларусь. 358. Инспекционный контроль за возможностью поставки в Республику Беларусь экспортируемой продукции силами своих ветеринарных специалистов осуществляет Главное управление ветеринарии Минсельхозпрода Республики Беларусь. Глава 37 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ ПИЩЕВОГО ЯЙЦА 359. К ввозу в Республику Беларусь должно допускаться пищевое яйцо, полученное от здоровой птицы из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, и произведенное на предприятиях, имеющих разрешение центральной государственной ветеринарной службы страны-экспортера о поставке продукции на экспорт и находящихся под ее постоянным контролем. 360. Яйцо должно происходить из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных и птиц, в том числе: африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории страны; ящура, высокопатогенного гриппа, болезни Ньюкасла, гриппа (чумы) птиц - в течение последних 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и прочее). 361. Пищевое яйцо должно быть признано пригодным компетентной государственной службой страны-экспортера для употребления в пищу людям и свободной продажи без ограничений. 362. Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические показатели пищевого яйца должны соответствовать действующим в Республике Беларусь Ветеринарным требованиям и санитарным правилам и нормам. 363. Маркировка и упаковка должны отвечать санитарно-гигиеническим требованиям страны-экспортера. 364. Тара и упаковочный материал должны быть одноразовыми и соответствовать гигиеническим требованиям. 365. Транспортные средства должны обрабатываться и подготавливаться в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами. 366. Выполнение условий, указанных в настоящих Правилах, должно быть полностью подтверждено согласованным или международным ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны-экспортера и составленным на языке страны-экспортера, белорусском или русском языке. 367. Отгрузка пищевого яйца должна быть произведена только после получения импортером разрешения Главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Республики Беларусь. 368. Инспекционный контроль и аттестация предприятий на возможность поставки в Республику Беларусь экспортируемой продукции силами своих ветеринарных специалистов осуществляет Главное управление ветеринарии Минсельхозпрода Республики Беларусь. |
Партнеры
|