Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 28.03.2002 N 11 "Об утверждении норм расквартирования соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 3

¦    ¦пункт         ¦           ¦          ¦                            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦24. ¦Гардероб      ¦на 1       ¦ 0,08     ¦При отсутствии помещений    ¦
¦    ¦              ¦человека   ¦          ¦отдельных гардеробов        ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦предусматривать вешалки в   ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦рабочих комнатах            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦25. ¦Вестибюль     ¦на 1       ¦ 0,17     ¦                            ¦
¦    ¦              ¦работающего¦          ¦                            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦26. ¦Кладовая      ¦кладовая   ¦  6,0     ¦                            ¦
¦    ¦инвентаря и   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦канцелярских  ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦принадлеж-    ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦ностей        ¦           ¦          ¦                            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦27. ¦Кладовая      ¦    -"-    ¦  3,0     ¦                            ¦
¦    ¦уборочного    ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦инвентаря     ¦           ¦          ¦                            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦28. ¦Туалет        ¦     -     ¦   -      ¦Один унитаз и один писсуар  ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦на 50 мужчин, один унитаз на¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦30 женщин. В шлюзах при     ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦туалетах предусматривать    ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦один умывальник на четыре   ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦унитаза, но не менее одного ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦29. ¦Помещения     ¦     -     ¦   -      ¦Состав, количество и размер ¦
¦    ¦узла связи и  ¦           ¦          ¦помещений узла связи и      ¦
¦    ¦вычислитель-  ¦           ¦          ¦вычислительного центра      ¦
¦    ¦ного центра   ¦           ¦          ¦принимаются по отдельному   ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦расчету в зависимости от    ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦фактически устанавливаемых  ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦аппаратуры и оборудования   ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦30. ¦Помещение     ¦помещение  ¦ 12,0     ¦                            ¦
¦    ¦(место) для   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦размещения    ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦Боевого       ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦Знамени       ¦           ¦          ¦                            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦          III. Воинские предприятия общественного питания              ¦
+-----------------------------------------------------------------------+
¦                        Солдатские столовые                            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 1. ¦Обеденный зал ¦на 1       ¦  1,2     ¦Питание личного состава     ¦
¦    ¦столовой      ¦посадочное ¦          ¦срочной службы в столовых   ¦
¦    ¦              ¦место      ¦          ¦организуется в одну-две     ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦смены                       ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 2. ¦Производствен-¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦ные цехи,     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦подсобные,    ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦складские и   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦администра-   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦тивно-бытовые ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦помещения     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦столовых:     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦125 мест/250  ¦на 1       ¦ 1,32     ¦                            ¦
¦    ¦обедов        ¦доволь-    ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦ствующего  ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦250 мест/500  ¦  то же    ¦ 0,96     ¦                            ¦
¦    ¦обедов        ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦500 мест/1000 ¦    -"-    ¦ 0,69     ¦                            ¦
¦    ¦обедов        ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦750 мест/1500 ¦    -"-    ¦ 0,56     ¦                            ¦
¦    ¦обедов        ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦1000 мест/    ¦    -"-    ¦ 0,52     ¦                            ¦
¦    ¦2000 обедов   ¦           ¦          ¦                            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 3. ¦Вестибюль с   ¦    -"-    ¦ 0,12-    ¦Умывальники                 ¦
¦    ¦гардеробом и  ¦           ¦ 0,19     ¦предусматриваются из расчета¦
¦    ¦умывальниками ¦           ¦          ¦один кран на 100 посадочных ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦мест, одна электросушилка на¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦два умывальника и один      ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦питьевой фонтанчик          ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦                        Курсантские столовые                           ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 1. ¦Обеденный зал ¦на 1       ¦  1,3     ¦Питание переменного состава ¦
¦    ¦столовой      ¦посадочное ¦          ¦в курсантских столовых      ¦
¦    ¦              ¦место      ¦          ¦военно-учебных заведений,   ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦школ прапорщиков, учебных   ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦соединений и частей, как    ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦правило, организуется в одну¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦смену                       ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 2. ¦Производствен-¦           ¦          ¦Производственные цехи,      ¦
¦    ¦ные цехи,     ¦           ¦          ¦подсобные, складские и      ¦
¦    ¦подсобные,    ¦           ¦          ¦административно-бытовые     ¦
¦    ¦складские и   ¦           ¦          ¦помещения курсантских       ¦
¦    ¦административ-¦           ¦          ¦столовых учебных соединений ¦
¦    ¦но-бытовые    ¦           ¦          ¦и частей оборудуются        ¦
¦    ¦помещения     ¦           ¦          ¦(создаются) по нормам       ¦
¦    ¦столовых:     ¦           ¦          ¦солдатских столовых         ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦1000 мест/    ¦на 1       ¦ 0,74     ¦                            ¦
¦    ¦1000 обедов   ¦доволь-    ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦ствующего  ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦1500 мест/    ¦  то же    ¦ 0,6      ¦                            ¦
¦    ¦1500 обедов   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦2000 мест/    ¦    -"-    ¦ 0,53     ¦                            ¦
¦    ¦2000 обедов   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦3000 мест/    ¦    -"-    ¦ 0,43     ¦                            ¦
¦    ¦3000 обедов   ¦           ¦          ¦                            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 3. ¦Вестибюль с   ¦    -"-    ¦ 0,17-    ¦Умывальники                 ¦
¦    ¦гардеробом и  ¦           ¦ 0,25     ¦предусматриваются из расчета¦
¦    ¦умывальниками ¦           ¦          ¦один кран на 100 мест       ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦(посадочных) в зале         ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦       Офицерские столовые, обеспечивающие питание по нормам           ¦
¦                       суточного довольствия                           ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 1. ¦Обеденный зал ¦на 1       ¦  1,8     ¦Питание офицерского состава ¦
¦    ¦столовой      ¦посадочное ¦          ¦в столовых по нормам        ¦
¦    ¦              ¦место      ¦          ¦суточного довольствия в     ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦основном организуется в одну¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦смену                       ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 2. ¦Производствен-¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦ные цехи,     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦подсобные,    ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦складские и   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦администра-   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦тивно-бытовые ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦помещения     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦столовых:     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦100 мест/100  ¦на 1       ¦ 1,05     ¦                            ¦
¦    ¦обедов        ¦доволь-    ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦ствующего  ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦150 мест/150  ¦то же      ¦ 0,99     ¦                            ¦
¦    ¦обедов        ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦200 мест/200  ¦    -"-    ¦ 0,99     ¦                            ¦
¦    ¦обедов        ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦300 мест/300  ¦    -"-    ¦ 0,88     ¦                            ¦
¦    ¦обедов        ¦           ¦          ¦                            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 3. ¦Вестибюль с   ¦    -"-    ¦ 0,23-    ¦В туалетах предусматриваются¦
¦    ¦гардеробом,   ¦           ¦ 0,30     ¦один унитаз и один писсуар  ¦
¦    ¦умывальником  ¦           ¦          ¦на 60 посадочных мест, в    ¦
¦    ¦и туалетом    ¦           ¦          ¦шлюзах - один умывальник на ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦четыре унитаза, но не менее ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦одного                      ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦                   Офицерские столовые военторга                       ¦
+-----------------------------------------------------------------------+
¦Столовые с                                                             ¦
¦самообслуживанием                                                      ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 1. ¦Обеденный зал ¦на 1       ¦  1,8     ¦Количество посадочных мест в¦
¦    ¦столовой      ¦посадочное ¦          ¦обеденном зале должно       ¦
¦    ¦              ¦место      ¦          ¦обеспечивать одновременное  ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦питание 25% довольствующих  ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 2. ¦Производствен-¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦ные цехи,     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦подсобные,    ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦складские и   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦администра-   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦тивно-бытовые ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦помещения     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦столовых:     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦50 мест/200   ¦на 1       ¦ 3,04/    ¦В числителе приведены       ¦
¦    ¦обедов        ¦посадочное ¦ 3,56     ¦значения для столовых на    ¦
¦    ¦              ¦место      ¦          ¦полуфабрикатах, в           ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦знаменателе - для столовых  ¦
¦    ¦100 мест/400  ¦то же      ¦ 2,61/    ¦на сырье                    ¦
¦    ¦обедов        ¦           ¦ 2,55     ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦150 мест/600  ¦    -"-    ¦ 1,89/    ¦                            ¦
¦    ¦обедов        ¦           ¦ 2,13     ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦200 мест/800  ¦    -"-    ¦ 1,76/    ¦                            ¦
¦    ¦обедов        ¦           ¦ 1,98     ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦250 мест/1000 ¦    -"-    ¦ 1,74/    ¦                            ¦
¦    ¦обедов        ¦           ¦ 1,91     ¦                            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 3. ¦Вестибюль с   ¦    -"-    ¦ 0,34-    ¦В туалетах предусматриваются¦
¦    ¦гардеробом,   ¦           ¦  0,5     ¦один унитаз и один писсуар  ¦
¦    ¦умывальником  ¦           ¦          ¦на 60 посадочных мест, в    ¦
¦    ¦и туалетом    ¦           ¦          ¦шлюзах - один умывальник на ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦четыре унитаза, но не менее ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦одного                      ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦Столовые с обслуживанием официантами                                   ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 1. ¦Обеденный зал ¦на 1       ¦  1,8     ¦                            ¦
¦    ¦столовой      ¦посадочное ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦место      ¦          ¦                            ¦
+----+--------------+-----------+----------+----------------------------+
¦ 2. ¦Производствен-¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦ные цехи,     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦подсобные,    ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦складские и   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦администра-   ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦тивно-бытовые ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦помещения     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦столовых:     ¦           ¦          ¦                            ¦
¦    ¦              ¦           ¦          ¦                            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.