|
|
Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 28.03.2002 N 11 "Об утверждении норм расквартирования соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 3 ¦ ¦пункт ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦24. ¦Гардероб ¦на 1 ¦ 0,08 ¦При отсутствии помещений ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦ ¦отдельных гардеробов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предусматривать вешалки в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рабочих комнатах ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦25. ¦Вестибюль ¦на 1 ¦ 0,17 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работающего¦ ¦ ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦26. ¦Кладовая ¦кладовая ¦ 6,0 ¦ ¦ ¦ ¦инвентаря и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦канцелярских ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦принадлеж- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ностей ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦27. ¦Кладовая ¦ -"- ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦ ¦уборочного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦инвентаря ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦28. ¦Туалет ¦ - ¦ - ¦Один унитаз и один писсуар ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на 50 мужчин, один унитаз на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦30 женщин. В шлюзах при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦туалетах предусматривать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦один умывальник на четыре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦унитаза, но не менее одного ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦29. ¦Помещения ¦ - ¦ - ¦Состав, количество и размер ¦ ¦ ¦узла связи и ¦ ¦ ¦помещений узла связи и ¦ ¦ ¦вычислитель- ¦ ¦ ¦вычислительного центра ¦ ¦ ¦ного центра ¦ ¦ ¦принимаются по отдельному ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦расчету в зависимости от ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фактически устанавливаемых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аппаратуры и оборудования ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦30. ¦Помещение ¦помещение ¦ 12,0 ¦ ¦ ¦ ¦(место) для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦размещения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Боевого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Знамени ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ III. Воинские предприятия общественного питания ¦ +-----------------------------------------------------------------------+ ¦ Солдатские столовые ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 1. ¦Обеденный зал ¦на 1 ¦ 1,2 ¦Питание личного состава ¦ ¦ ¦столовой ¦посадочное ¦ ¦срочной службы в столовых ¦ ¦ ¦ ¦место ¦ ¦организуется в одну-две ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смены ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 2. ¦Производствен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные цехи, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подсобные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦складские и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦администра- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тивно-бытовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помещения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦столовых: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦125 мест/250 ¦на 1 ¦ 1,32 ¦ ¦ ¦ ¦обедов ¦доволь- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ствующего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦250 мест/500 ¦ то же ¦ 0,96 ¦ ¦ ¦ ¦обедов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦500 мест/1000 ¦ -"- ¦ 0,69 ¦ ¦ ¦ ¦обедов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦750 мест/1500 ¦ -"- ¦ 0,56 ¦ ¦ ¦ ¦обедов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1000 мест/ ¦ -"- ¦ 0,52 ¦ ¦ ¦ ¦2000 обедов ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 3. ¦Вестибюль с ¦ -"- ¦ 0,12- ¦Умывальники ¦ ¦ ¦гардеробом и ¦ ¦ 0,19 ¦предусматриваются из расчета¦ ¦ ¦умывальниками ¦ ¦ ¦один кран на 100 посадочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мест, одна электросушилка на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦два умывальника и один ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питьевой фонтанчик ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ Курсантские столовые ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 1. ¦Обеденный зал ¦на 1 ¦ 1,3 ¦Питание переменного состава ¦ ¦ ¦столовой ¦посадочное ¦ ¦в курсантских столовых ¦ ¦ ¦ ¦место ¦ ¦военно-учебных заведений, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦школ прапорщиков, учебных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соединений и частей, как ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦правило, организуется в одну¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смену ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 2. ¦Производствен-¦ ¦ ¦Производственные цехи, ¦ ¦ ¦ные цехи, ¦ ¦ ¦подсобные, складские и ¦ ¦ ¦подсобные, ¦ ¦ ¦административно-бытовые ¦ ¦ ¦складские и ¦ ¦ ¦помещения курсантских ¦ ¦ ¦административ-¦ ¦ ¦столовых учебных соединений ¦ ¦ ¦но-бытовые ¦ ¦ ¦и частей оборудуются ¦ ¦ ¦помещения ¦ ¦ ¦(создаются) по нормам ¦ ¦ ¦столовых: ¦ ¦ ¦солдатских столовых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1000 мест/ ¦на 1 ¦ 0,74 ¦ ¦ ¦ ¦1000 обедов ¦доволь- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ствующего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1500 мест/ ¦ то же ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ ¦1500 обедов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2000 мест/ ¦ -"- ¦ 0,53 ¦ ¦ ¦ ¦2000 обедов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3000 мест/ ¦ -"- ¦ 0,43 ¦ ¦ ¦ ¦3000 обедов ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 3. ¦Вестибюль с ¦ -"- ¦ 0,17- ¦Умывальники ¦ ¦ ¦гардеробом и ¦ ¦ 0,25 ¦предусматриваются из расчета¦ ¦ ¦умывальниками ¦ ¦ ¦один кран на 100 мест ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(посадочных) в зале ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ Офицерские столовые, обеспечивающие питание по нормам ¦ ¦ суточного довольствия ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 1. ¦Обеденный зал ¦на 1 ¦ 1,8 ¦Питание офицерского состава ¦ ¦ ¦столовой ¦посадочное ¦ ¦в столовых по нормам ¦ ¦ ¦ ¦место ¦ ¦суточного довольствия в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦основном организуется в одну¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смену ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 2. ¦Производствен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные цехи, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подсобные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦складские и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦администра- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тивно-бытовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помещения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦столовых: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100 мест/100 ¦на 1 ¦ 1,05 ¦ ¦ ¦ ¦обедов ¦доволь- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ствующего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦150 мест/150 ¦то же ¦ 0,99 ¦ ¦ ¦ ¦обедов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦200 мест/200 ¦ -"- ¦ 0,99 ¦ ¦ ¦ ¦обедов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦300 мест/300 ¦ -"- ¦ 0,88 ¦ ¦ ¦ ¦обедов ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 3. ¦Вестибюль с ¦ -"- ¦ 0,23- ¦В туалетах предусматриваются¦ ¦ ¦гардеробом, ¦ ¦ 0,30 ¦один унитаз и один писсуар ¦ ¦ ¦умывальником ¦ ¦ ¦на 60 посадочных мест, в ¦ ¦ ¦и туалетом ¦ ¦ ¦шлюзах - один умывальник на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦четыре унитаза, но не менее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одного ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ Офицерские столовые военторга ¦ +-----------------------------------------------------------------------+ ¦Столовые с ¦ ¦самообслуживанием ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 1. ¦Обеденный зал ¦на 1 ¦ 1,8 ¦Количество посадочных мест в¦ ¦ ¦столовой ¦посадочное ¦ ¦обеденном зале должно ¦ ¦ ¦ ¦место ¦ ¦обеспечивать одновременное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питание 25% довольствующих ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 2. ¦Производствен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные цехи, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подсобные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦складские и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦администра- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тивно-бытовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помещения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦столовых: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦50 мест/200 ¦на 1 ¦ 3,04/ ¦В числителе приведены ¦ ¦ ¦обедов ¦посадочное ¦ 3,56 ¦значения для столовых на ¦ ¦ ¦ ¦место ¦ ¦полуфабрикатах, в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦знаменателе - для столовых ¦ ¦ ¦100 мест/400 ¦то же ¦ 2,61/ ¦на сырье ¦ ¦ ¦обедов ¦ ¦ 2,55 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦150 мест/600 ¦ -"- ¦ 1,89/ ¦ ¦ ¦ ¦обедов ¦ ¦ 2,13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦200 мест/800 ¦ -"- ¦ 1,76/ ¦ ¦ ¦ ¦обедов ¦ ¦ 1,98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦250 мест/1000 ¦ -"- ¦ 1,74/ ¦ ¦ ¦ ¦обедов ¦ ¦ 1,91 ¦ ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 3. ¦Вестибюль с ¦ -"- ¦ 0,34- ¦В туалетах предусматриваются¦ ¦ ¦гардеробом, ¦ ¦ 0,5 ¦один унитаз и один писсуар ¦ ¦ ¦умывальником ¦ ¦ ¦на 60 посадочных мест, в ¦ ¦ ¦и туалетом ¦ ¦ ¦шлюзах - один умывальник на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦четыре унитаза, но не менее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одного ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦Столовые с обслуживанием официантами ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 1. ¦Обеденный зал ¦на 1 ¦ 1,8 ¦ ¦ ¦ ¦столовой ¦посадочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦место ¦ ¦ ¦ +----+--------------+-----------+----------+----------------------------+ ¦ 2. ¦Производствен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные цехи, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подсобные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦складские и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦администра- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тивно-бытовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помещения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦столовых: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|