|
|
Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 29.12.2008 N 488 "Об утверждении Инструкции по организации и проведению выборочного обследования домашних хозяйств"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 16 ¦Сухие смеси для приготовления мороженого ¦ 12,3 ¦ ¦ ¦ ¦ Прочие продукты питания и безалкогольные напитки в пересчете на сахар ¦ ¦ ¦ ¦Сухие кисели, желе, кремы ¦ 0,641 ¦ ¦Квас и экстракты кваса ¦ 0,474 ¦ ¦Сухие напитки шипучие и нешипучие ¦ 0,474 ¦ ¦Газированные безалкогольные напитки ¦ 0,15 ¦ ¦Пиво безалкогольное ¦ 0,15 ¦ ¦Прочие безалкогольные напитки ¦ 0,15 ¦ ¦ ¦ ¦ Продукты питания, полученные из личного подсобного хозяйства, в ¦ ¦ пересчете на молоко ¦ ¦ ¦ ¦Кефир ¦ 1,1 ¦ ¦Простокваша ¦ 1,1 ¦ ¦Ряженка ¦ 1,1 ¦ ¦Сметана ¦ 7,1 ¦ ¦Сливки ¦ 2,85 ¦ ¦--------------------------------------------------+----------------------- Приложение 4 к Инструкции по организации и проведению выборочного обследования домашних хозяйств СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (в 1 кг продукта) -------------------------------+-----------------------+------------------¬ ¦ ¦ Основные пищевые ¦ Энергетическая ¦ ¦ Наименование ¦ вещества, граммов ¦ ценность, ккал ¦ ¦ +-----+------+----------+ ¦ ¦ ¦белки¦ жиры ¦углеводы ¦ ¦ +------------------------------+-----+------+----------+------------------+ ¦ Хлеб ¦ ¦ ¦ ¦Хлеб пшеничный из муки высшего¦77,0 ¦ 8,0 ¦ 495,0 ¦ 2360 ¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Хлеб пшеничный из муки 1-го ¦81,0 ¦ 10,0 ¦ 488,0 ¦ 2370 ¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Хлеб ржаной и ржано-пшеничный ¦65,0 ¦ 10,0 ¦ 401,0 ¦ 1990 ¦ ¦Диетические и диабетические ¦39,4 ¦ 8,1 ¦ 441,7 ¦ 2002 ¦ ¦виды хлеба ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Булочки, крендели, рогалики ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сдобные изделия ¦76,0 ¦ 50,0 ¦ 564,0 ¦ 2880 ¦ ¦Баранки, сушки, соломка ¦78,0 ¦ 34,5 ¦ 667,5 ¦ 3200 ¦ ¦Бублики ¦90,0 ¦ 11,0 ¦ 580,0 ¦ 2810 ¦ ¦Сухари, гренки, хрустящие ¦85,0 ¦ 6,0 ¦ 713,0 ¦ 3970 ¦ ¦хлебцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пирожки, пончики ¦65,4 ¦ 18,5 ¦ 485,3 ¦ 2384 ¦ ¦Пироги ¦65,4 ¦ 18,5 ¦ 485,3 ¦ 2384 ¦ ¦Тесто всех видов ¦65,4 ¦ 18,5 ¦ 485,3 ¦ 2384 ¦ ¦ ¦ ¦ Мучные кондитерские изделия ¦ ¦ ¦ ¦Печенье ¦75,0 ¦117,0 ¦ 744,0 ¦ 4170 ¦ ¦Вафли ¦33,0 ¦165,0 ¦ 724,0 ¦ 4445 ¦ ¦Пряники ¦48,0 ¦ 28,0 ¦ 777,0 ¦ 3500 ¦ ¦Торты ¦52,6 ¦235,0 ¦ 506,0 ¦ 4286 ¦ ¦Пирожное ¦52,7 ¦191,5 ¦ 571,0 ¦ 4175 ¦ ¦Кексы, рулеты и прочие мучные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерские изделия ¦51,7 ¦117,0 ¦ 677,7 ¦ 3980 ¦ ¦ ¦ ¦ Мука ¦ ¦ ¦ ¦Мука пшеничная, высшего, I и ¦89,9 ¦ 11,7 ¦ 695,2 ¦ 3246 ¦ ¦II сортов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мука ржаная, ржано-пшеничная и¦64,0 ¦ 14,0 ¦ 697,0 ¦ 3167 ¦ ¦прочая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мука для блинов и оладий ¦89,9 ¦ 11,7 ¦ 695,2 ¦ 3246 ¦ ¦Концентраты для приготовления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мучных кондитерских изделий ¦89,9 ¦ 11,7 ¦ 695,2 ¦ 3246 ¦ ¦Детские мучные питательные ¦89,9 ¦ 11,7 ¦ 695,2 ¦ 3246 ¦ ¦смеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Отруби пшеничные ¦151,0¦ 38,0 ¦ 235,0 ¦ 1910 ¦ ¦ ¦ ¦ Крупы и бобовые ¦ ¦ ¦ ¦Рис ¦70,0 ¦ 10,0 ¦ 714,0 ¦ 3300 ¦ ¦Крупа гречневая ¦126,0¦ 33,0 ¦ 621,0 ¦ 3350 ¦ ¦Крупа овсяная ¦110,0¦ 61,0 ¦ 497,0 ¦ 3030 ¦ ¦ ¦ ¦ Крупы и бобовые ¦ ¦ ¦ ¦Рис ¦70,0 ¦ 10,0 ¦ 714,0 ¦ 3300 ¦ ¦Крупа гречневая ¦126,0¦ 33,0 ¦ 621,0 ¦ 3350 ¦ ¦Крупа овсяная ¦110,0¦ 61,0 ¦ 497,0 ¦ 3030 ¦ ¦Крупа манная ¦103,0¦ 10,0 ¦ 677,0 ¦ 3280 ¦ ¦Пшено ¦115,0¦ 33,0 ¦ 665,0 ¦ 3480 ¦ ¦Крупа перловая ¦93,0 ¦ 11,0 ¦ 665,0 ¦ 3200 ¦ ¦Крупа ячневая ¦100,0¦ 13,0 ¦ 663,0 ¦ 3240 ¦ ¦Прочие крупы ¦90,2 ¦ 20,0 ¦ 654,2 ¦ 3134 ¦ ¦Пищевые концентраты блюд из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦различных круп ¦114,0¦ 95,0 ¦ 647,0 ¦ 3713 ¦ ¦Сухие завтраки из различных ¦70,0 ¦ 6,20 ¦ 728,0 ¦ 3248 ¦ ¦круп ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овсяные диетические продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(геркулес, экстра) ¦110,0¦ 62,0 ¦ 501,0 ¦ 3050 ¦ ¦Воздушная кукуруза, кукурузные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦палочки и хлопья ¦90,2 ¦ 17,4 ¦ 654,2 ¦ 3134 ¦ ¦Пророщенные пшеница, ячмень и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прочие злаки ¦102,0¦ 9,0 ¦ 497,0 ¦ 2477 ¦ ¦Каши для детского и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диетического питания из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦различных круп ¦165,0¦170,0 ¦ 480,0 ¦ 4080 ¦ ¦Горох, фасоль и прочие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бобовые, изделия из них ¦208,0¦ 18,0 ¦ 476,0 ¦ 2950 ¦ ¦ ¦ ¦ Макаронные изделия ¦ ¦ ¦ ¦Вермишель, рожки ¦91,2 ¦ 13,0 ¦ 705,8 ¦ 3306 ¦ ¦Рожки, макароны ¦91,2 ¦ 13,0 ¦ 705,8 ¦ 3306 ¦ ¦Пищевые концентраты из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦макаронных изделий ¦91,2 ¦ 13,0 ¦ 705,8 ¦ 3306 ¦ ¦Полуфабрикаты и кулинарные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия из макаронных изделий ¦91,2 ¦ 13,0 ¦ 705,8 ¦ 3306 ¦ ¦Прочие макаронные изделия ¦91,2 ¦ 13,0 ¦ 705,8 ¦ 3306 ¦ ¦ ¦ ¦ Мясо ¦ ¦ ¦ ¦Говядина и телятина ¦196,7¦ 71,7 ¦ 0,0 ¦ 1430 ¦ ¦Свинина и поросятина ¦159,0¦283,5 ¦ 0,0 ¦ 3187 ¦ ¦Мясо птицы ¦184,7¦193,5 ¦ 4,0 ¦ 2340 ¦ ¦Баранина и козлятина ¦175,3¦133,0 ¦ 0,0 ¦ 1903 ¦ ¦Мясо прочих видов домашних и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диких животных ¦212,5¦ 63,5 ¦ 0,0 ¦ 1420 ¦ ¦ ¦ ¦ Субпродукты ¦ ¦ ¦ ¦Печень говяжья ¦179,0¦ 37,0 ¦ 0,0 ¦ 1050 ¦ ¦Язык говяжий ¦160,0¦121,0 ¦ 0,0 ¦ 1730 ¦ ¦Прочие говяжьи субпродукты ¦160,0¦ 65,0 ¦ 0,0 ¦ 1227 ¦ ¦Печень свиная ¦188,0¦ 38,0 ¦ 0,0 ¦ 1090 ¦ ¦Язык свиной ¦159,0¦160,0 ¦ 0,0 ¦ 2080 ¦ ¦Прочие свиные субпродукты ¦172,6¦132,4 ¦ 0,0 ¦ 1882 ¦ ¦Субпродукты домашней птицы ¦168,0¦ 64,9 ¦ 7,4 ¦ 1269,7 ¦ ¦Субпродукты прочих домашних и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диких животных ¦117,5¦ 66,5 ¦ 0,0 ¦ 1073 ¦ ¦ ¦ ¦ Мясные полуфабрикаты ¦ ¦ ¦ ¦Вырезка, антрекот и прочие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральные полуфабрикаты из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦говядины ¦180,0¦124,0 ¦ 0,0 ¦ 1870 ¦ ¦Поджарка, эскалоп и прочие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральные полуфабрикаты из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинины ¦106,7¦345,6 ¦ 0,0 ¦ 3540 ¦ ¦Филе, окорочка и прочие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральные полуфабрикаты из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса птицы ¦236,0¦ 19,0 ¦ 4,0 ¦ 1130 ¦ ¦Мясной фарш ¦121,5¦212,1 ¦ 0,0 ¦ 2395 ¦ ¦Пельмени ¦116,0¦151,0 ¦ 0,0 ¦ 1820 ¦ ¦Котлеты ¦98,5 ¦193,0 ¦ 94,0 ¦ 2507 ¦ ¦Суповые наборы из разных видов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса и птицы ¦116,0¦151,0 ¦ 0,0 ¦ 1820 ¦ ¦Прочие мясные полуфабрикаты ¦116,0¦151,0 ¦ 0,0 ¦ 1820 ¦ ¦ ¦ ¦ Изделия из мяса ¦ ¦ ¦ ¦Колбасы вареные высшего сорта ¦117,0¦228,0 ¦ 0,0 ¦ 2520 ¦ ¦Колбасы вареные I и II сортов,¦102,0¦202,0 ¦ 18,0 ¦ 2300 ¦ ¦бессортовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сосиски, сардельки ¦114,9¦187,0 ¦ 4,0 ¦ 1817 ¦ ¦Колбасы полукопченые, варено- ¦186,0¦356,0 ¦ 0,0 ¦ 3950 ¦ ¦копченые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Колбасы сырокопченые, ¦248,0¦415,0 ¦ 0,0 ¦ 4730 ¦ ¦сыровяленые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Колбасы ливерные и кровяные ¦116,0¦151,0 ¦ 0,0 ¦ 1820 ¦ ¦Ветчина, балык и прочие ¦150,0¦303,0 ¦ 0,0 ¦ 3330 ¦ ¦копчености ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Паштеты, студни, зельц ¦116,0¦151,0 ¦ 0,0 ¦ 1820 ¦ ¦Колбаса крестьянская ¦122,4¦253,3 ¦ 5,0 ¦ 2792 ¦ ¦Кулинарные изделия из мяса, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы и субпродуктов ¦116,0¦151,0 ¦ 0,0 ¦ 1820 ¦ ¦Голубцы и прочие мясо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительные блюда ¦116,0¦151,0 ¦ 0,0 ¦ 1820 ¦ ¦Пирожки, блинчики с мясом, и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прочие изделия из теста с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясной начинкой ¦116,0¦151,0 ¦ 0,0 ¦ 1820 ¦ ¦Салаты мясные ¦44,5 ¦310,0 ¦ 101,0 ¦ 3372,5 ¦ ¦Мясные бульонные кубики ¦116,0¦151,0 ¦ 0,0 ¦ 1820 ¦ ¦Мясные супы ¦116,0¦151,0 ¦ 0,0 ¦ 1820 ¦ ¦Прочие изделия из мяса, птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и субпродуктов ¦116,0¦151,0 ¦ 0,0 ¦ 1820 ¦ ¦ ¦ ¦ Мясные консервы ¦ ¦ ¦ ¦Говядина тушеная ¦168,0¦170,0 ¦ 0,0 ¦ 2200 ¦ ¦консервированная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свинина тушеная ¦149,0¦322,0 ¦ 0,0 ¦ 3490 ¦ ¦консервированная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Консервы мясо-растительные и ¦133,0¦183,8 ¦ 31,4 ¦ 2315 ¦ ¦салобобовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мясные консервы для детского и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диетического питания ¦110,0¦ 64,0 ¦ 28,0 ¦ 1130 ¦ ¦Прочие мясные консервы ¦133,0¦183,8 ¦ 31,4 ¦ 2315 ¦ ¦ ¦ ¦ Сало ¦ ¦ ¦ ¦Сало свежее, соленое, копченое¦ 2,5 ¦929,0 ¦ 0,0 ¦ 8370 ¦ ¦ ¦ ¦ Рыба свежая ¦ ¦ ¦ ¦Рыба свежая ¦110,3¦ 27,4 ¦ 0,0 ¦ 686 ¦ ¦ ¦ ¦ Рыба мороженая ¦ ¦ ¦ ¦Треска свежемороженая ¦160,0¦ 6,0 ¦ 0,0 ¦ 690 ¦ |
Партнеры
|