Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 16.12.2008 N 60 "Об утверждении перечня продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 15

¦     ¦упакованные под вакуумом в   ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦полимерные пленки (со        ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦сроком годности или          ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
¦     ¦хранения свыше 30 суток)     ¦                     ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦54.4 ¦колбасы вареные, сосиски,    ¦ГОСТ 18255           ¦1601 00        ¦
¦     ¦сардельки, хлебы мясные,     ¦ГОСТ 23670           ¦1602           ¦
¦     ¦колбасы фаршированные,       ¦СТБ 1060             ¦               ¦
¦     ¦паштеты (со сроком годности  ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦или хранения свыше 30        ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦суток)                       ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦54.5 ¦консервированные продукты    ¦ГОСТ 9163            ¦1602           ¦
¦     ¦из мяса, мясных              ¦ГОСТ 9165            ¦               ¦
¦     ¦субпродуктов (любых          ¦ГОСТ 7987            ¦               ¦
¦     ¦животных и птицы)            ¦ГОСТ 7991 СТБ 1100   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦54.6 ¦консервированные продукты    ¦ГОСТ 10531           ¦1604           ¦
¦     ¦из рыбы                      ¦ГОСТ 12161           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 12292           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 13272           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦54.7 ¦пресервы из рыбы             ¦ГОСТ 3945            ¦1604           ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 7453            ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 9862            ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 10979           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 19588           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 20056           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 20546           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦54.8 ¦икра осетровых (черная       ¦ГОСТ 6052            ¦1604 30        ¦
¦     ¦икра) и икра, изготовленная  ¦ГОСТ 7442            ¦               ¦
¦     ¦из икринок прочих рыб        ¦ГОСТ 18173           ¦               ¦
¦     ¦(консервированная)           ¦ГОСТ 20919           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦54.9 ¦консервированные продукты    ¦ГОСТ 7403            ¦1605           ¦
¦     ¦из ракообразных, моллюсков   ¦ГОСТ 18056           ¦               ¦
¦     ¦и прочих водных              ¦ГОСТ 18423           ¦               ¦
¦     ¦беспозвоночных               ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦         55. Продукты переработки овощей, плодов, орехов, грибов         ¦
¦                      (в потребительской упаковке)                       ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦55.1 ¦консервы овощные, томатные,  ¦ГОСТ 1016            ¦2001           ¦
¦     ¦грибные                      ¦ГОСТ 2654            ¦2002           ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 7231            ¦2003           ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 15842           ¦2005           ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1083             ¦2006           ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 27               ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 411              ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 787              ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 425              ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 452              ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 684              ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 719              ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 720              ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1027             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1037             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1084             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1131             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1189             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1297             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1368             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦55.2 ¦консервы плодовые и ягодные  ¦ГОСТ 7009            ¦2001           ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 7061            ¦2007           ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 7694            ¦2006 00        ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 294              ¦2008           ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 963              ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 999              ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦55.3 ¦соки, нектары и напитки      ¦ГОСТ 656             ¦2202           ¦
¦     ¦овощные, плодовые и ягодные  ¦ГОСТ 657             ¦2009           ¦
¦     ¦консервированные, в том      ¦ГОСТ 937             ¦               ¦
¦     ¦числе концентрированные      ¦ГОСТ 16366           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 18078           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 18192           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 18193           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 25892           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 29135           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 829              ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 962              ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1222             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1449             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦55.4 ¦готовые соусы, кетчупы,      ¦ГОСТ 17471           ¦2001           ¦
¦     ¦приправы консервированные,   ¦ГОСТ 18077           ¦2103           ¦
¦     ¦майонез (кроме выпускаемых   ¦ГОСТ 30004.1         ¦2106           ¦
¦     ¦предприятиями общественного  ¦СТБ 337              ¦               ¦
¦     ¦питания для приготовления    ¦СТБ 720              ¦               ¦
¦     ¦собственных блюд)            ¦СТБ 1000             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦   56. Продукция молочной промышленности (в потребительской упаковке)    ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦56.1 ¦молоко и сливки              ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦0401           ¦
¦     ¦стерилизованные (со сроком   ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
¦     ¦годности или хранения свыше  ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦30 суток)                    ¦                     ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦56.2 ¦молоко и сливки сухие        ¦ГОСТ 1349            ¦0402 10        ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 4495            ¦0402 21        ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 10970           ¦0402 29        ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦56.3 ¦консервы молочные            ¦ГОСТ 718             ¦0402           ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 719             ¦0403           ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 1923            ¦0404           ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 2903            ¦1901 90        ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 4771            ¦1806           ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 4937            ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦56.4 ¦твердые сыры                 ¦ГОСТ 7616            ¦0406           ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 11041           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГОСТ 27568           ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1373             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦56.5 ¦плавленые сыры               ¦СТБ 736              ¦0406           ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦2106 90 100 0  ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦56.6 ¦масло коровье;               ¦ГОСТ 37              ¦0405 10        ¦
¦     ¦масло шоколадное             ¦ГОСТ 6822            ¦1806 90        ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦                   57. Другие продовольственные товары                   ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦57.1 ¦кофе натуральный жареный в   ¦ГОСТ 6805            ¦0901 21 000    ¦
¦     ¦зернах или молотый           ¦СТБ 1100             ¦0901 22 000    ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦0901 90 900 0  ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦57.2 ¦кофе натуральный             ¦ГОСТ 29148           ¦2101 11        ¦
¦     ¦растворимый и продукты на    ¦СТБ 1001             ¦2101 12        ¦
¦     ¦его основе                   ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦57.3 ¦чай ароматизированный или    ¦ГОСТ 1938            ¦0902           ¦
¦     ¦неароматизированный черный   ¦ГОСТ 1939            ¦2106 2101 20   ¦
¦     ¦и зеленый;                   ¦СТБ 902              ¦               ¦
¦     ¦чайные напитки,              ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦изготовленные из             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦растительного сырья с        ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
¦     ¦применением черного          ¦                     ¦               ¦
¦     ¦(зеленого) чая               ¦                     ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦57.4 ¦сахар белый тростниковый     ¦ГОСТ 21              ¦1701 11        ¦
¦     ¦или свекловичный             ¦ГОСТ 22              ¦1701 12        ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦57.5 ¦шоколад, конфеты             ¦ГОСТ 4570            ¦1806           ¦
¦     ¦шоколадные, паста            ¦ГОСТ 6534            ¦               ¦
¦     ¦шоколадная, паста            ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦кондитерская, плитка         ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦кондитерская (в              ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
¦     ¦потребительской упаковке)    ¦Международные        ¦               ¦
¦     ¦                             ¦стандарты ИСО 9001   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦или ИСО 22000        ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦57.6 ¦конфеты глазированные и      ¦ГОСТ 4570            ¦1704           ¦
¦     ¦неглазированные              ¦СТБ 1100             ¦1806           ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦57.7 ¦маргарин и маргариновая      ¦ГОСТ 240             ¦1517           ¦
¦     ¦продукция, спреды            ¦СТБ 1100             ¦               ¦
¦     ¦(в потребительской упаковке) ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦  58. Масла растительные и их смеси, предназначенные для пищевых целей   ¦
¦                      (в потребительской упаковке)                       ¦
+-----+-----------------------------+---------------------+---------------+
¦58.1 ¦масло соевое                 ¦ГОСТ 7825            ¦1507 90 900 1  ¦
¦     ¦                             ¦СТБ 1100             ¦1507 90 900 9  ¦
¦     ¦                             ¦СанПиН 11-63 РБ 98   ¦               ¦
¦     ¦                             ¦ГН 10-117-99         ¦               ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.