|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 16.12.2008 N 60 "Об утверждении перечня продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 15 ¦ ¦упакованные под вакуумом в ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦полимерные пленки (со ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦сроком годности или ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ ¦ ¦хранения свыше 30 суток) ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦54.4 ¦колбасы вареные, сосиски, ¦ГОСТ 18255 ¦1601 00 ¦ ¦ ¦сардельки, хлебы мясные, ¦ГОСТ 23670 ¦1602 ¦ ¦ ¦колбасы фаршированные, ¦СТБ 1060 ¦ ¦ ¦ ¦паштеты (со сроком годности ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦или хранения свыше 30 ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦суток) ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦54.5 ¦консервированные продукты ¦ГОСТ 9163 ¦1602 ¦ ¦ ¦из мяса, мясных ¦ГОСТ 9165 ¦ ¦ ¦ ¦субпродуктов (любых ¦ГОСТ 7987 ¦ ¦ ¦ ¦животных и птицы) ¦ГОСТ 7991 СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦54.6 ¦консервированные продукты ¦ГОСТ 10531 ¦1604 ¦ ¦ ¦из рыбы ¦ГОСТ 12161 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 12292 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 13272 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦54.7 ¦пресервы из рыбы ¦ГОСТ 3945 ¦1604 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 7453 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 9862 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 10979 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 19588 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 20056 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 20546 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦54.8 ¦икра осетровых (черная ¦ГОСТ 6052 ¦1604 30 ¦ ¦ ¦икра) и икра, изготовленная ¦ГОСТ 7442 ¦ ¦ ¦ ¦из икринок прочих рыб ¦ГОСТ 18173 ¦ ¦ ¦ ¦(консервированная) ¦ГОСТ 20919 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦54.9 ¦консервированные продукты ¦ГОСТ 7403 ¦1605 ¦ ¦ ¦из ракообразных, моллюсков ¦ГОСТ 18056 ¦ ¦ ¦ ¦и прочих водных ¦ГОСТ 18423 ¦ ¦ ¦ ¦беспозвоночных ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦ 55. Продукты переработки овощей, плодов, орехов, грибов ¦ ¦ (в потребительской упаковке) ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦55.1 ¦консервы овощные, томатные, ¦ГОСТ 1016 ¦2001 ¦ ¦ ¦грибные ¦ГОСТ 2654 ¦2002 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 7231 ¦2003 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 15842 ¦2005 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1083 ¦2006 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 27 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 411 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 787 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 425 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 452 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 684 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 719 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 720 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1027 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1037 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1084 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1131 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1189 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1297 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1368 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦55.2 ¦консервы плодовые и ягодные ¦ГОСТ 7009 ¦2001 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 7061 ¦2007 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 7694 ¦2006 00 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 294 ¦2008 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 963 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 999 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦55.3 ¦соки, нектары и напитки ¦ГОСТ 656 ¦2202 ¦ ¦ ¦овощные, плодовые и ягодные ¦ГОСТ 657 ¦2009 ¦ ¦ ¦консервированные, в том ¦ГОСТ 937 ¦ ¦ ¦ ¦числе концентрированные ¦ГОСТ 16366 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 18078 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 18192 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 18193 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 25892 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 29135 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 829 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 962 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1222 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1449 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦55.4 ¦готовые соусы, кетчупы, ¦ГОСТ 17471 ¦2001 ¦ ¦ ¦приправы консервированные, ¦ГОСТ 18077 ¦2103 ¦ ¦ ¦майонез (кроме выпускаемых ¦ГОСТ 30004.1 ¦2106 ¦ ¦ ¦предприятиями общественного ¦СТБ 337 ¦ ¦ ¦ ¦питания для приготовления ¦СТБ 720 ¦ ¦ ¦ ¦собственных блюд) ¦СТБ 1000 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦ 56. Продукция молочной промышленности (в потребительской упаковке) ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦56.1 ¦молоко и сливки ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦0401 ¦ ¦ ¦стерилизованные (со сроком ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ ¦ ¦годности или хранения свыше ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦30 суток) ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦56.2 ¦молоко и сливки сухие ¦ГОСТ 1349 ¦0402 10 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 4495 ¦0402 21 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 10970 ¦0402 29 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦56.3 ¦консервы молочные ¦ГОСТ 718 ¦0402 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 719 ¦0403 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 1923 ¦0404 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 2903 ¦1901 90 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 4771 ¦1806 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 4937 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦56.4 ¦твердые сыры ¦ГОСТ 7616 ¦0406 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 11041 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 27568 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1373 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦56.5 ¦плавленые сыры ¦СТБ 736 ¦0406 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦2106 90 100 0 ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦56.6 ¦масло коровье; ¦ГОСТ 37 ¦0405 10 ¦ ¦ ¦масло шоколадное ¦ГОСТ 6822 ¦1806 90 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦ 57. Другие продовольственные товары ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦57.1 ¦кофе натуральный жареный в ¦ГОСТ 6805 ¦0901 21 000 ¦ ¦ ¦зернах или молотый ¦СТБ 1100 ¦0901 22 000 ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦0901 90 900 0 ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦57.2 ¦кофе натуральный ¦ГОСТ 29148 ¦2101 11 ¦ ¦ ¦растворимый и продукты на ¦СТБ 1001 ¦2101 12 ¦ ¦ ¦его основе ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦57.3 ¦чай ароматизированный или ¦ГОСТ 1938 ¦0902 ¦ ¦ ¦неароматизированный черный ¦ГОСТ 1939 ¦2106 2101 20 ¦ ¦ ¦и зеленый; ¦СТБ 902 ¦ ¦ ¦ ¦чайные напитки, ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦изготовленные из ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦растительного сырья с ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ ¦ ¦применением черного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(зеленого) чая ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦57.4 ¦сахар белый тростниковый ¦ГОСТ 21 ¦1701 11 ¦ ¦ ¦или свекловичный ¦ГОСТ 22 ¦1701 12 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦57.5 ¦шоколад, конфеты ¦ГОСТ 4570 ¦1806 ¦ ¦ ¦шоколадные, паста ¦ГОСТ 6534 ¦ ¦ ¦ ¦шоколадная, паста ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦кондитерская, плитка ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦кондитерская (в ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ ¦ ¦потребительской упаковке) ¦Международные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стандарты ИСО 9001 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или ИСО 22000 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦57.6 ¦конфеты глазированные и ¦ГОСТ 4570 ¦1704 ¦ ¦ ¦неглазированные ¦СТБ 1100 ¦1806 ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦57.7 ¦маргарин и маргариновая ¦ГОСТ 240 ¦1517 ¦ ¦ ¦продукция, спреды ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦(в потребительской упаковке) ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦ 58. Масла растительные и их смеси, предназначенные для пищевых целей ¦ ¦ (в потребительской упаковке) ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦58.1 ¦масло соевое ¦ГОСТ 7825 ¦1507 90 900 1 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦1507 90 900 9 ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ |
Партнеры
|