|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 16.12.2008 N 60 "Об утверждении перечня продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 16 +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦58.2 ¦масло оливковое ¦СТБ 1100 ¦1509 ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦1510 00 ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦58.3 ¦масло рапсовое ¦ГОСТ 8988 ¦1514 11 900 1 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦1514 11 900 9 ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦58.4 ¦масло подсолнечное ¦ГОСТ 1129 ¦1512 11 910 1 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦1512 11 910 9 ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦ 59. Алкогольная продукция, безалкогольные напитки, питьевая вода ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.1 ¦спирт этиловый ¦ГОСТ 5963 ¦2208 90 990 0 ¦ ¦ ¦неденатурированный из ¦СТБ 1334 ¦2207 10 000 0 ¦ ¦ ¦пищевого сырья ¦ГОСТ 131-67 ¦2208 90 910 0 ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.2 ¦спиртовые настойки, ¦ГОСТ 13741 ¦2208 20 ¦ ¦ ¦полученные в результате ¦ГОСТ 12494 ¦ ¦ ¦ ¦дистилляции (перегонки) ¦СТБ 1385 ¦ ¦ ¦ ¦виноградного вина или ¦СТБ 1386 ¦ ¦ ¦ ¦выжимок винограда, в том ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦числе коньячные спирты, ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦коньяк и коньячные напитки ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ ¦ ¦(кроме ввозимых в качестве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сырья предприятиями для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦собственного производства) ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.3 ¦виски, ром и тафия, джин и ¦ГОСТ 7190 ¦2208 30 ¦ ¦ ¦можжевеловая настойка; ¦ГОСТ 27906 ¦2208 40 ¦ ¦ ¦ликер и сладкие напитки ¦СТБ 1100 ¦2208 50 ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦2208 70 ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.4 ¦арак ¦СТБ 1100 ¦2208 90 110 0 ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦2208 90 190 0 ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.5 ¦сливовая, грушевая или ¦СТБ 1100 ¦2208 90 330 0 ¦ ¦ ¦вишневая спиртовая ¦ГОСТ 7190 ¦2208 90 380 0 ¦ ¦ ¦настойка, изделия ликеро- ¦ГОСТ 27906 ¦2208 70 ¦ ¦ ¦водочные ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.6 ¦алкогольные напитки прочие ¦СТБ 1100 ¦2204 ¦ ¦ ¦(в том числе ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦2208 ¦ ¦ ¦слабоалкогольные) ¦ГН 10-117-99 ¦2106 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3302 10 ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.7 ¦составные спиртовые ¦СТБ 1100 ¦2204 ¦ ¦ ¦полуфабрикаты для ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦2208 ¦ ¦ ¦производства напитков ¦ГН 10-117-99 ¦2106 ¦ ¦ ¦(виноматериалы, сброженно- ¦ ¦3302 10 ¦ ¦ ¦спиртованные и спиртованные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соки и др.) (кроме ввозимых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в качестве сырья ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предприятиями для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦собственного производства) ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.8 ¦водка ¦ГОСТ 27907 ¦2208 60 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 978 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.9 ¦напитки прочие сброженные, ¦СТБ 979 ¦2206 00 ¦ ¦ ¦смеси из сброженных ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦напитков и безалкогольных ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦напитков, квас, разлитые в ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ ¦ ¦потребительскую тару ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(бутылки или другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦емкости) ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.10¦вина виноградные ¦СТБ 950 ¦2204 ¦ ¦ ¦натуральные и плодовые, ¦СТБ 1529 ¦2205 ¦ ¦ ¦включая крепленые, в том ¦СТБ 1694 ¦ ¦ ¦ ¦числе игристые, ¦СТБ 1695 ¦ ¦ ¦ ¦ароматизированные ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 7208 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 12314 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 13918 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.11¦вина игристые, полуигристые ¦ГОСТ 12134 ¦2204 10 ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 13918 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 28685 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.12¦вермуты и виноградные ¦СТБ 1100 ¦2205 ¦ ¦ ¦натуральные вина прочие с ¦ГОСТ 7208 ¦ ¦ ¦ ¦добавлением растительных ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦или ароматических веществ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.13¦пиво солодовое ¦ГОСТ 3473 ¦2203 00 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 395 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.14¦питьевая вода, разлитая в ¦СТБ 1100 ¦2201 ¦ ¦ ¦потребительскую тару ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦(бутылки или другие ¦СанПиН 10-124 РБ 99 ¦ ¦ ¦ ¦емкости) ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.15¦воды, включая натуральные ¦ГОСТ 13273 ¦2201 ¦ ¦ ¦или искусственные ¦СТБ 539 ¦ ¦ ¦ ¦минеральные, газированные и ¦СТБ 880 ¦ ¦ ¦ ¦негазированные без ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦добавления сахара или ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦других подслащивающих или ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ ¦ ¦ароматических веществ, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в потребительскую ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тару (бутылки или другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦емкости) ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦59.16¦воды, включая минеральные, ¦ГОСТ 28188 ¦2202 ¦ ¦ ¦газированные и ¦СТБ 1100 ¦ ¦ ¦ ¦негазированные, содержащие ¦СанПиН 11-63 РБ 98 ¦ ¦ ¦ ¦добавки сахара или других ¦ГН 10-117-99 ¦ ¦ ¦ ¦подслащивающих или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ароматических веществ, и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прочие безалкогольные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитки (например, напитки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или нектары на основе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощных или фруктовых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соков), разлитые в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦потребительскую тару ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(бутылки или другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦емкости) ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦ 60. Табачные изделия ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦60.1 ¦сигареты из табака ¦ГОСТ 3935 ¦2402 20 ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 1.1.12-1-2003 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦60.2 ¦папиросы ¦ГОСТ 1505 ¦2402 90 000 0 ¦ ¦ ¦ ¦СТБ 1088 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН 1.1.12-1-2003 ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦ Глава 27. СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ¦ ¦ ¦ ¦ 61. Программные средства, используемые в области банковских услуг ¦ ¦ и технологий ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦61.1 ¦программные средства, ¦СТБ ИСО/МЭК 12119 ¦ ¦ ¦ ¦реализующие процессы ¦ТКП 061 ¦ ¦ ¦ ¦создания электронных ¦ТКП 062.1 ¦ ¦ ¦ ¦платежных документов ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦61.2 ¦программные средства, ¦СТБ ИСО/МЭК 12119 ¦ ¦ ¦ ¦реализующие процессы ¦ТКП 061 ¦ ¦ ¦ ¦формирования общей части ¦ТКП 062.1, кроме ¦ ¦ ¦ ¦электронных платежных ¦подраздела 5.4 ¦ ¦ ¦ ¦документов ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦61.3 ¦программные средства, ¦СТБ ИСО/МЭК 12119 ¦ ¦ ¦ ¦реализующие процессы ¦ТКП 061 ¦ ¦ ¦ ¦формирования особенной ¦ТКП 062.1, подраздел ¦ ¦ ¦ ¦части электронных платежных ¦5.4 ¦ ¦ ¦ ¦документов ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦61.4 ¦программные средства, ¦СТБ ИСО/МЭК 12119 ¦ ¦ ¦ ¦реализующие процессы ¦ТКП 061 ¦ ¦ ¦ ¦создания платежных ¦ТКП 063.1 ¦ ¦ ¦ ¦инструкций клиента в форме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦электронных документов в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦системах "Клиент-Банк" ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦61.5 ¦программные средства ¦СТБ 1176.2 ¦ ¦ ¦ ¦электронной цифровой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подписи электронных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦документов ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦61.6 ¦программные средства, ¦СТБ ИСО/МЭК 12119 ¦ ¦ ¦ ¦реализующие процессы ¦ТКП 061 ¦ ¦ ¦ ¦воспроизведения на бумажном ¦ТКП 093 ¦ ¦ ¦ ¦носителе электронных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦платежных документов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦61.7 ¦программные средства, ¦СТБ ИСО/МЭК 12119 ¦ ¦ ¦ ¦реализующие процессы ¦ТКП 061 ¦ ¦ ¦ ¦воспроизведения на бумажном ¦ТКП 075 ¦ ¦ ¦ ¦носителе платежных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦инструкций клиента в форме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦электронных документов в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦системах "Клиент-Банк" ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦ 62. Программно-технические средства, используемые в области ¦ ¦ банковских услуг и технологий ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦62.1 ¦программно-технические ¦СТБ 1176.2 ¦8471 ¦ ¦ ¦средства электронной ¦ ¦8473 ¦ ¦ ¦цифровой подписи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦электронных документов ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦ Глава 28. УСЛУГИ И РАБОТЫ ¦ ¦ ¦ ¦ 63. Услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных ¦ ¦ средств ¦ +-----+-----------------------------+---------------------+---------------+ ¦63.1 ¦техническое обслуживание ¦ГОСТ 17.2.2.03 ¦ ¦ ¦ ¦автотранспортных средств ¦ГОСТ 21393 ¦ ¦ ¦ ¦категорий M1, M2, M3, N1, N2,¦СТБ 1641 ¦ ¦ ¦ ¦N3: ¦СТБ 1175 ¦ ¦ |
Партнеры
|