|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 16.12.2008 N 59 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, и Общегосударственного классификатора Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 7 ¦ ¦Класс 15.13 Продукты из мяса и мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.1 ¦Продукты консервированные и готовые из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса, мясных субпродуктов и крови ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.11¦Мясо и пищевые мясные субпродукты ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦соленые, в рассоле, сушеные или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦копченые; мука пищевая из мяса и мясных¦ ¦ ¦ ¦ ¦субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.12¦Продукты готовые и консервированные из ¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦мяса, мясных субпродуктов или крови ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных; экстракты и соки из мяса, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбы и водных беспозвоночных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.13¦Порошок, мука и гранулы из мяса, не ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦пригодные для употребления человеком в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу; шкварки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.9 ¦Услуги по тепловой обработке и прочим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦способам переработки мясных продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.90¦Услуги по тепловой обработке и прочим ¦ млн.руб. ¦ ¦ ¦ ¦способам переработки мясных продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.99¦Услуги в области производства продуктов¦ млн.руб. ¦ ¦ ¦ ¦из мяса и мяса птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Группа 15.2 Рыба и переработанные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированные рыбные продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Класс 15.20 Рыба и переработанные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированные рыбные продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.1 ¦Рыба приготовленная и консервированная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.11¦Филе рыбное, прочее мясо рыбы свежее ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦или охлажденное; печень, икра и молоки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбы свежие или охлажденные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.12¦Рыба, рыбное филе, прочее мясо рыбы и ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦печень, икра и молоки рыбы мороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.13¦Рыба вяленая, сушеная, соленая или в ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦рассоле; рыба копченая; мука рыбная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.14¦Рыба консервированная или ¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦приготовленная другим способом; икра и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ее заменители, изготовленные из икринок¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.15¦Ракообразные мороженые; моллюски и ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦прочие водные беспозвоночные мороженые,¦ ¦ ¦ ¦ ¦сушеные, соленые или в рассоле; мука, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦порошок и гранулы из ракообразных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пригодных для употребления человеком в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу, мороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.16¦Ракообразные, моллюски и прочие водные ¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦беспозвоночные приготовленные или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированные, кроме охлажденных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мороженых, сушеных, соленых или в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рассоле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.17¦Мука, порошок и гранулы из рыбы, ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ракообразных, моллюсков и прочих водных¦ ¦ ¦ ¦ ¦беспозвоночных непищевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.18¦Отходы из рыбы, ракообразных, моллюсков¦ т ¦ ¦ ¦ ¦и прочих водных беспозвоночных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦непищевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.9 ¦Услуги по копчению и прочим способам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сохранения и переработки рыбных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.90¦Услуги по копчению и прочим способам ¦ млн.руб. ¦ ¦ ¦ ¦сохранения и переработки рыбных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Группа 15.3 Фрукты, овощи и грибы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработанные и консервированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Класс 15.31 Картофель переработанный и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.31.1 ¦Картофель переработанный и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.31.11¦Картофель замороженный ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.31.12¦Картофель консервированный ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.31.9 ¦Услуги по тепловой обработке и прочим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦способам переработки картофеля и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производство продуктов из него, включая¦ ¦ ¦ ¦ ¦услуги по очистке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.31.90¦Услуги по тепловой обработке и прочим ¦ млн.руб. ¦ ¦ ¦ ¦способам переработки картофеля и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производство продуктов из него, включая¦ ¦ ¦ ¦ ¦услуги по очистке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Класс 15.32 Соки фруктовые и овощные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.32.1 ¦Соки фруктовые и овощные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.32.10¦Соки фруктовые и овощные ¦ дал, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.32.9 ¦Услуги в области производства овощных и¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовых соков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.32.99¦Услуги в области производства овощных и¦ млн.руб. ¦ ¦ ¦ ¦фруктовых соков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Класс 15.33 Фрукты, овощи и грибы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработанные и консервированные, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включенные в другие группировки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.1 ¦Овощи, кроме картофеля, и грибы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработанные и консервированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.11¦Овощи, кроме картофеля, и грибы сырые ¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦или сваренные в воде или на пару ¦ ¦ ¦ ¦ ¦замороженные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.12¦Овощи и грибы, консервированные для ¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦кратковременного хранения, но не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦готовые для непосредственного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦употребления в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.13¦Овощи, кроме картофеля, и грибы сушеные¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦целые, нарезанные или измельченные, но ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не подвергнутые дальнейшей обработке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.14¦Овощи и грибы, приготовленные или ¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦консервированные без добавления уксуса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или уксусной кислоты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.15¦Овощи, фрукты, грибы, орехи и прочие ¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦части растений, консервированные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением уксуса или уксусной кислоты¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.2 ¦Плоды и орехи переработанные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.21¦Плоды и орехи свежие или сваренные в ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦воде или на пару замороженные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.22¦Джемы, желе фруктовые, фруктовые или ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ореховые пюре и пасты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.23¦Орехи, земляные орехи (арахис) и прочие¦ т ¦ ¦ ¦ ¦семена обжаренные, соленые или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработанные другим способом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.24¦Плоды и орехи, консервированные для ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦кратковременного хранения, но не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦готовые для непосредственного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦употребления в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.25¦Фрукты консервированные прочие, ¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦приготовленные для хранения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.26¦Косточки и ядра абрикосов, персиков и ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦слив ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.3 ¦Сырье овощное и овощные отходы, остатки¦ ¦ ¦ ¦ ¦и побочные продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.30¦Сырье овощное и овощные отходы, остатки¦ т ¦ ¦ ¦ ¦и побочные продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.9 ¦Услуги по тепловой обработке и прочим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦способам переработки овощей, грибов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктов, включая услуги по очистке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.33.90¦Услуги по тепловой обработке и прочим ¦ млн.руб. ¦ ¦ ¦ ¦способам переработки овощей, грибов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктов, включая услуги по очистке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Группа 15.4 Масла и жиры животные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Класс 15.41 Масла и жиры животные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительные нерафинированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(неочищенные) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.41.1 ¦Масла и жиры животные и растительные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нерафинированные (неочищенные) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.41.11¦Масла и жиры животные нерафинированные ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦и рафинированные, кроме жиров крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота, овец, коз, свиней и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦домашней птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.41.12¦Масла соевое, арахисовое, оливковое, ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦подсолнечное, сафлоровое, хлопковое, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рапсовое, сурепковое, горчичное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нерафинированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.41.13¦Масла пальмовое, кокосовое, ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦пальмоядровое, бабассу, льняное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦касторовое, тунговое нерафинированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.41.2 ¦Пух хлопковый (линт) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.41.20¦Пух хлопковый (линт) ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.41.3 ¦Жмых и прочие твердые отходы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительных масел и жиров; мука и ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|