|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 175 +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.24 ¦Определение количества аэробных и ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 1,12 ¦ ¦ ¦факультативно-анаэробных +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦микроорганизмов в 1 гр. образца на ¦Спирт технический ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦анализаторе Бак-Трак +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пептон ферментативный ¦ г ¦ 2,25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пакет для гомогенизации ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Питательная среда Bi Media 201¦ г ¦ 0,17 ¦ ¦ ¦ ¦C ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.25 ¦Определение патогенных ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 1,12 ¦ ¦ ¦микроорганизмов, в том числе +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦сальмонелл в определенном объеме ¦Натрий фосфорнокислый ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦образца на анализаторе Бак-Трак ¦двузамещенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий фосфорнокислый ¦ г ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦однозамещенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт технический ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пептон ферментативный ¦ г ¦ 2,25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пакет для гомогенизации ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Питательная среда Bi Media 201¦ г ¦ 0,17 ¦ ¦ ¦ ¦C ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Питательная среда Bi Media 205¦ г ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦ ¦А ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.26 ¦Определение плесени и дрожжей в ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 0,85 ¦ ¦ ¦определенном количестве образца на +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦анализаторе Бак-Трак ¦Спирт технический ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пептон ферментативный ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пакет для гомогенизации ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Питательная среда Bi Media 501¦ г ¦ 0,27 ¦ ¦ ¦ ¦В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Неавтоклавируемая пробирка ¦ шт. ¦ 1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.27 ¦Определение Staphylococcus aureus в ¦Спирт технический ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦определенном количестве образца на +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦анализаторе Бак-Трак в 0,1 г ¦Пакет для гомогенизации ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦продукта +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Питательная среда Bi Media 350¦ г ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ ¦А ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Питательная среда Pre Media ¦ г ¦ 0,58 ¦ ¦ ¦ ¦350 A ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.28 ¦Определение Staphylococcus aureus в ¦Спирт технический ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦определенном количестве образца на +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦анализаторе Бак-Трак в 1 г продукта ¦Пакет для гомогенизации ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Питательная среда Bi Media 350¦ г ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ ¦А ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Питательная среда Pre Media ¦ г ¦ 5,8 ¦ ¦ ¦ ¦350 A ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.29 ¦Определение сульфитредуцирующих ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 0,85 ¦ ¦ ¦клостридий в определенном количестве+------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦образца на анализаторе Бак Трак ¦Спирт технический ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пакет для гомогенизации ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Питательная среда Bi Media ¦ г ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦660A ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пептон ферментативный ¦ г ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.30 ¦Определение Bacillus cereus в ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 0,85 ¦ ¦ ¦определенном количестве образца на +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦анализаторе Бак-Трак ¦Спирт технический ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пакет для гомогенизации ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Питательная среда Bi Media ¦ г ¦ 0,28 ¦ ¦ ¦ ¦610A ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пептон ферментативный ¦ г ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.31 ¦Определение энтерококков в ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 0,85 ¦ ¦ ¦определенном количестве образца на +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦анализаторе Бак-Трак ¦Спирт технический ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пакет для гомогенизации ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Питательная среда Bi Media 330¦ г ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ ¦A ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пептон ферментативный ¦ г ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.32 ¦Определение иерсиний в определенном ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 0,09 ¦ ¦ ¦количестве образца +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 1,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кристалвиолет ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Марля ¦ метр ¦ 0,04 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий йодистый ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фуксин (Сафранин) ¦ г ¦ 0,0025 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Сухой препарат питательного ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦агара ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Сухой препарат среды Эндо ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт технический ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Сухой препарат среды Клиглера ¦ г ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пептон ферментативный ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Среда Гисса с лактозой ¦ г ¦ 0,06 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Сухой препарат среды Кесслера ¦ г ¦ 0,23 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.33 ¦Определение бифидобактерий в ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 1,6 ¦ ¦ ¦исследуемом образце +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кристалвиолет ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фуксин (Сафранин) ¦ г ¦ 0,0025 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бифидум среда ¦ г ¦ 4 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.34 ¦Определение виностойкости в ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 1,5 ¦ ¦ ¦исследуемом образце +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кристалвиолет ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бромкрезоловый пурпурный ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Марля ¦ метр ¦ 0,04 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Экстракт дрожжевой ¦ г ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Глюкоза ¦ г ¦ 1,25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий йодистый ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фуксин (Сафранин) ¦ г ¦ 0,0025 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт технический ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пептон ферментативный ¦ г ¦ 0,06 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Лактоза ¦ г ¦ 0,125 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.35 ¦Выявление Listeria monocytogenes в ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦пищевых продуктах (для 100 г +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦продукта) ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кристалвиолет ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ¦ мл ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фуксин (Сафранин) ¦ г ¦ 0,0025 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Сухой препарат питательного ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦бульона ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Сухой препарат среды ЖСА ¦ г ¦ 7,4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт технический ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пептон ферментативный ¦ г ¦ 0,06 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Агар для идентификации ¦ г ¦ 2,8 ¦ ¦ ¦ ¦листерий (М1064) HiMed ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бульон Фрезера (М1327) HiMedia¦ г ¦ 49,9 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Добавка Фрезера (FD141) ¦ флакон ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦HiMedia ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Основа вторич. обогащ. для ¦ г ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ ¦листерий (М1083) HiMedia ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Селективная добавка Фрезера ¦ флакон ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦(FD 125) HiMedia ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Селективная добавка Фрезера ¦ флакон ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦(FD 1251) HiMedia ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Селективная добавка для ¦ флакон ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦листерий (FD061) HiMedia ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Среда Гисса с ксилозой ¦ г ¦ 0,06 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Среда Гисса с манитом ¦ г ¦ 0,06 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Среда Гисса с рамнозой ¦ г ¦ 0,06 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.3.1.36 ¦Выявление Listeria monocytogenes в ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦пищевых продуктах (для 50 г +------------------------------+---------+---------------+ |
Партнеры
|