Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 175

+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.24    ¦Определение количества аэробных и   ¦Натрий хлористый              ¦    г    ¦       1,12    ¦
¦            ¦факультативно-анаэробных            +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦микроорганизмов в 1 гр. образца на  ¦Спирт технический             ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦анализаторе Бак-Трак                +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пептон ферментативный         ¦    г    ¦       2,25    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пакет для гомогенизации       ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Питательная среда Bi Media 201¦    г    ¦       0,17    ¦
¦            ¦                                    ¦C                             ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.25    ¦Определение патогенных              ¦Натрий хлористый              ¦    г    ¦       1,12    ¦
¦            ¦микроорганизмов, в том числе        +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦сальмонелл в определенном объеме    ¦Натрий фосфорнокислый         ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦образца на анализаторе Бак-Трак     ¦двузамещенный                 ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий фосфорнокислый          ¦    г    ¦       0,3     ¦
¦            ¦                                    ¦однозамещенный                ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт технический             ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пептон ферментативный         ¦    г    ¦       2,25    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пакет для гомогенизации       ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Питательная среда Bi Media 201¦    г    ¦       0,17    ¦
¦            ¦                                    ¦C                             ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Питательная среда Bi Media 205¦    г    ¦       0,25    ¦
¦            ¦                                    ¦А                             ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.26    ¦Определение плесени и дрожжей в     ¦Натрий хлористый              ¦    г    ¦       0,85    ¦
¦            ¦определенном количестве образца на  +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦анализаторе Бак-Трак                ¦Спирт технический             ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пептон ферментативный         ¦    г    ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пакет для гомогенизации       ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Питательная среда Bi Media 501¦    г    ¦       0,27    ¦
¦            ¦                                    ¦В                             ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Неавтоклавируемая пробирка    ¦   шт.   ¦       1       ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.27    ¦Определение Staphylococcus aureus в ¦Спирт технический             ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦определенном количестве образца на  +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦анализаторе Бак-Трак в 0,1 г        ¦Пакет для гомогенизации       ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦продукта                            +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Питательная среда Bi Media 350¦    г    ¦       0,6     ¦
¦            ¦                                    ¦А                             ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Питательная среда Pre Media   ¦    г    ¦       0,58    ¦
¦            ¦                                    ¦350 A                         ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.28    ¦Определение Staphylococcus aureus в ¦Спирт технический             ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦определенном количестве образца на  +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦анализаторе Бак-Трак в 1 г продукта ¦Пакет для гомогенизации       ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Питательная среда Bi Media 350¦    г    ¦       0,6     ¦
¦            ¦                                    ¦А                             ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Питательная среда Pre Media   ¦    г    ¦       5,8     ¦
¦            ¦                                    ¦350 A                         ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.29    ¦Определение сульфитредуцирующих     ¦Натрий хлористый              ¦    г    ¦       0,85    ¦
¦            ¦клостридий в определенном количестве+------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦образца на анализаторе Бак Трак     ¦Спирт технический             ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пакет для гомогенизации       ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Питательная среда Bi Media    ¦    г    ¦       0,5     ¦
¦            ¦                                    ¦660A                          ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пептон ферментативный         ¦    г    ¦       0,1     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.30    ¦Определение Bacillus cereus в       ¦Натрий хлористый              ¦    г    ¦       0,85    ¦
¦            ¦определенном количестве образца на  +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦анализаторе Бак-Трак                ¦Спирт технический             ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пакет для гомогенизации       ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Питательная среда Bi Media    ¦    г    ¦       0,28    ¦
¦            ¦                                    ¦610A                          ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пептон ферментативный         ¦    г    ¦       0,1     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.31    ¦Определение энтерококков в          ¦Натрий хлористый              ¦    г    ¦       0,85    ¦
¦            ¦определенном количестве образца на  +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦анализаторе Бак-Трак                ¦Спирт технический             ¦    г    ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пакет для гомогенизации       ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Питательная среда Bi Media 330¦    г    ¦       0,6     ¦
¦            ¦                                    ¦A                             ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пептон ферментативный         ¦    г    ¦       0,1     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.32    ¦Определение иерсиний в определенном ¦Натрий хлористый              ¦    г    ¦       0,09    ¦
¦            ¦количестве образца                  +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Вата медицинская              ¦    г    ¦       1,5     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Йод кристаллический           ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кристалвиолет                 ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Марля                         ¦  метр   ¦       0,04    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт этиловый                ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий йодистый                ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фуксин (Сафранин)             ¦    г    ¦       0,0025  ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Сухой препарат питательного   ¦    г    ¦       1       ¦
¦            ¦                                    ¦агара                         ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Сухой препарат среды Эндо     ¦    г    ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт технический             ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Сухой препарат среды Клиглера ¦    г    ¦       0,6     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пептон ферментативный         ¦    г    ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Среда Гисса с лактозой        ¦    г    ¦       0,06    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Сухой препарат среды Кесслера ¦    г    ¦       0,23    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.33    ¦Определение бифидобактерий в        ¦Натрий хлористый              ¦    г    ¦       1,6     ¦
¦            ¦исследуемом образце                 +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий иодистый                ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Йод кристаллический           ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кристалвиолет                 ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт этиловый                ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фуксин (Сафранин)             ¦    г    ¦       0,0025  ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Бифидум среда                 ¦    г    ¦       4       ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.34    ¦Определение виностойкости в         ¦Вата медицинская              ¦    г    ¦       1,5     ¦
¦            ¦исследуемом образце                 +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кристалвиолет                 ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Бромкрезоловый пурпурный      ¦    г    ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Марля                         ¦  метр   ¦       0,04    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Экстракт дрожжевой            ¦    г    ¦       0,05    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Глюкоза                       ¦    г    ¦       1,25    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт этиловый                ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий йодистый                ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фуксин (Сафранин)             ¦    г    ¦       0,0025  ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт технический             ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пептон ферментативный         ¦    г    ¦       0,06    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Лактоза                       ¦    г    ¦       0,125   ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.35    ¦Выявление Listeria monocytogenes в  ¦Калий иодистый                ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦пищевых продуктах (для 100 г        +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦продукта)                           ¦Йод кристаллический           ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кристалвиолет                 ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт этиловый                ¦   мл    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фуксин (Сафранин)             ¦    г    ¦       0,0025  ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Сухой препарат питательного   ¦    г    ¦       0,2     ¦
¦            ¦                                    ¦бульона                       ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Сухой препарат среды ЖСА      ¦    г    ¦       7,4     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт технический             ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пептон ферментативный         ¦    г    ¦       0,06    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Агар для идентификации        ¦    г    ¦       2,8     ¦
¦            ¦                                    ¦листерий (М1064) HiMed        ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Бульон Фрезера (М1327) HiMedia¦    г    ¦      49,9     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Добавка Фрезера (FD141)       ¦ флакон  ¦       2       ¦
¦            ¦                                    ¦HiMedia                       ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Основа вторич. обогащ. для    ¦    г    ¦       0,6     ¦
¦            ¦                                    ¦листерий (М1083) HiMedia      ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Селективная добавка Фрезера   ¦ флакон  ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    ¦(FD 125) HiMedia              ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Селективная добавка Фрезера   ¦ флакон  ¦       1       ¦
¦            ¦                                    ¦(FD 1251) HiMedia             ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Селективная добавка для       ¦ флакон  ¦       0,2     ¦
¦            ¦                                    ¦листерий (FD061) HiMedia      ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Среда Гисса с ксилозой        ¦    г    ¦       0,06    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Среда Гисса с манитом         ¦    г    ¦       0,06    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Среда Гисса с рамнозой        ¦    г    ¦       0,06    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.3.1.36    ¦Выявление Listeria monocytogenes в  ¦Калий иодистый                ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦пищевых продуктах (для 50 г         +------------------------------+---------+---------------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.