|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 165 ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий йодистый ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фуксин (Сафранин) ¦ г ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенол ¦ мл ¦ 0,02 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.1.2 ¦Микроскопия препаратов, окрашенных ¦Кислота серная ¦ г ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦по методу Ожешко +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый синий ¦ г ¦ 0,00025 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фуксин основной ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Масло иммерсионное ¦ мл ¦ 0,04 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.1.3 ¦Микроскопия препаратов, окрашенных ¦Кислота серная ¦ г ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦по методу Циля-Нильсена +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый синий ¦ г ¦ 0,00025 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фуксин основной ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Масло иммерсионное ¦ мл ¦ 0,04 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенол ¦ мл ¦ 0,05 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.1.4 ¦Микроскопия препаратов окрашенных по¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦Романовскому-Гимзе +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Масло иммерсионное ¦ мл ¦ 0,04 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Краска по Романовскому пром ¦ мл ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.1.5 ¦Микроскопия препаратов окрашенных ¦Метиленовый синий ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦метиленовым синим +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Масло иммерсионное ¦ мл ¦ 0,04 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.1.6 ¦Микроскопия мазков-отпечатков ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кристалвиолет ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Масло иммерсионное ¦ мл ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий йодистый ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фуксин (Сафранин) ¦ г ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенол ¦ мл ¦ 0,02 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.1.7 ¦Идентификация боррелий ¦Перчатки резиновые ¦ пара ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦микроскопированием в темном поле +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Марля ¦ метр ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пергидроль ¦ мл ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Наконечник для микропипеток ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Стекло покровное ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Масло иммерсионное ¦ мл ¦ 0,04 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.1.8 ¦Идентификация лептоспир ¦Перчатки резиновые ¦ пара ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦микроскопированием в темном поле +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Марля ¦ метр ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пергидроль ¦ мл ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Стекло покровное ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Наконечник для пипеток ¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2 ¦Культуральные методы. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сред ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.1 ¦Плотные питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в чашки Петри (Плоскирева ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Левина, Эндо, АГВ, МПА, ВСА, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щелочной агар и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.2 ¦Плотные питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в пробирки (Клиглера, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Симмонса, ацетатная, Гисса с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦углеводами и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.3 ¦Плотные питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением одного компонента и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в чашки Петри (кровяной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦агар сывороточный агар и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.4 ¦Плотные питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением одного компонента и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в пробирки (сывороточный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦агар, 1% пептонная вода с теллуритом¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калия и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.5 ¦Плотные питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением двух компонентов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в чашки Петри (желточно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦солевой агар, кровяно-теллуритовый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦агар, среды с индикатором и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦углеводами и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.6 ¦Плотные питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением двух компонентов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в пробирки (среда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кауффмана, среды с индикатором и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦углеводами и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.7 ¦Плотные питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением трех и более компонентов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и разлитые в чашки Петри молочно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦желточно-солевой агар, ЭДДС, желчно-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щелочной агар и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.8 ¦Плотные питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением трех и более компонентов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и разлитые в пробирки (среда Ресселя¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.9 ¦Полужидкие питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в пробирки (среды Гисса с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦углеводами и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.10 ¦Полужидкие питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением двух и более компонентов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и разлитые в пробирки (среда Хью- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лейфсона, Вильсон-блер и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.11 ¦Жидкие питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в пробирки (среда Кода, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кесслера и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.12 ¦Жидкие питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением одного компонента и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в пробирки (среда Сабуро, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахарный бульон, солевой бульон и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.13 ¦Жидкие питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением двух компонентов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в пробирки (среда для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гемокультур, риса с индикатором и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦углеводами и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.14 ¦Жидкие питательные среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные из сухих препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением трех и более компонентов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и разлитые в пробирки (среды с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аминокислотами, магниевая среда и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.2.15 ¦Жидкие и полужидкие питательные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦среды, приготовленные в лабораторных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦условиях из сухой основы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного изготовления и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разлитые в пробирки (среда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Блаурокка, Китт-Тароци, среда Пизу, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦двухфазная среда и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.3 ¦Серологические методы исследования ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.3.1 ¦Постановка РНГА микрометодом ¦Сухой препарат эритроцитарного¦комплект ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦диагностикума для выявления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровня специфических антител ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Раствор изотонического ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦хлористого натрия ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.3.2 ¦Реакция торможения гемагглютинации ¦Сухой препарат эритроцитарного¦комплект ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦(РПГА) ¦диагностикума для выявления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровня специфических антител ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Раствор изотонического ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦хлористого натрия ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦3.1.3.3 ¦Реакция преципитации ¦Раствор изотонического ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦хлористого натрия ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|