Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 165

¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий йодистый                ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фуксин (Сафранин)             ¦    г    ¦       0,001   ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фенол                         ¦   мл    ¦       0,02    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.1.2     ¦Микроскопия препаратов, окрашенных  ¦Кислота серная                ¦    г    ¦       0,05    ¦
¦            ¦по методу Ожешко                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота соляная               ¦    г    ¦       0,005   ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Метиленовый синий             ¦    г    ¦       0,00025 ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фуксин основной               ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Бумага фильтр.                ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Масло иммерсионное            ¦   мл    ¦       0,04    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.1.3     ¦Микроскопия препаратов, окрашенных  ¦Кислота серная                ¦    г    ¦       0,05    ¦
¦            ¦по методу Циля-Нильсена             +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота соляная               ¦    г    ¦       0,005   ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Метиленовый синий             ¦    г    ¦       0,00025 ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фуксин основной               ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Бумага фильтр.                ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Масло иммерсионное            ¦   мл    ¦       0,04    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фенол                         ¦   мл    ¦       0,05    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.1.4     ¦Микроскопия препаратов окрашенных по¦Бумага фильтр.                ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦Романовскому-Гимзе                  +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Масло иммерсионное            ¦   мл    ¦       0,04    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Краска по Романовскому пром   ¦   мл    ¦       0,1     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.1.5     ¦Микроскопия препаратов окрашенных   ¦Метиленовый синий             ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦метиленовым синим                   +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Бумага фильтр.                ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Масло иммерсионное            ¦   мл    ¦       0,04    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.1.6     ¦Микроскопия мазков-отпечатков       ¦Йод кристаллический           ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кристалвиолет                 ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Масло иммерсионное            ¦   мл    ¦       0,05    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт этиловый                ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий йодистый                ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фуксин (Сафранин)             ¦    г    ¦       0,001   ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фенол                         ¦   мл    ¦       0,02    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.1.7     ¦Идентификация боррелий              ¦Перчатки резиновые            ¦  пара   ¦       0,1     ¦
¦            ¦микроскопированием в темном поле    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Марля                         ¦  метр   ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пергидроль                    ¦   мл    ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Наконечник для микропипеток   ¦   шт.   ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Стекло покровное              ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Масло иммерсионное            ¦   мл    ¦       0,04    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.1.8     ¦Идентификация лептоспир             ¦Перчатки резиновые            ¦  пара   ¦       0,1     ¦
¦            ¦микроскопированием в темном поле    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Марля                         ¦  метр   ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Пергидроль                    ¦   мл    ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Стекло покровное              ¦   шт.   ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Наконечник для пипеток        ¦   шт.   ¦       2       ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2       ¦Культуральные методы. Приготовление ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦сред                                ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.1     ¦Плотные питательные среды,          ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления и        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦разлитые в чашки Петри (Плоскирева  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦Левина, Эндо, АГВ, МПА, ВСА,        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦щелочной агар и др.)                ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.2     ¦Плотные питательные среды,          ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления и        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦разлитые в пробирки (Клиглера,      ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦Симмонса, ацетатная, Гисса с        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦углеводами и др.)                   ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.3     ¦Плотные питательные среды,          ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления с        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦добавлением одного компонента и     ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦разлитые в чашки Петри (кровяной    ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦агар сывороточный агар и др.)       ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.4     ¦Плотные питательные среды,          ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления с        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦добавлением одного компонента и     ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦разлитые в пробирки (сывороточный   ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦агар, 1% пептонная вода с теллуритом¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦калия и др.)                        ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.5     ¦Плотные питательные среды,          ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления с        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦добавлением двух компонентов и      ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦разлитые в чашки Петри (желточно-   ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦солевой агар, кровяно-теллуритовый  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦агар, среды с индикатором и         ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦углеводами и др.)                   ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.6     ¦Плотные питательные среды,          ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления с        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦добавлением двух компонентов и      ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦разлитые в пробирки (среда          ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦Кауффмана, среды с индикатором и    ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦углеводами и др.)                   ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.7     ¦Плотные питательные среды,          ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления с        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦добавлением трех и более компонентов¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦и разлитые в чашки Петри молочно-   ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦желточно-солевой агар, ЭДДС, желчно-¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦щелочной агар и др.)                ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.8     ¦Плотные питательные среды,          ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления с        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦добавлением трех и более компонентов¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦и разлитые в пробирки (среда Ресселя¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦и др.)                              ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.9     ¦Полужидкие питательные среды,       ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления и        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦разлитые в пробирки (среды Гисса с  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦углеводами и др.)                   ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.10    ¦Полужидкие питательные среды,       ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления с        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦добавлением двух и более компонентов¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦и разлитые в пробирки (среда Хью-   ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦Лейфсона, Вильсон-блер и др.)       ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.11    ¦Жидкие питательные среды,           ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления и        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦разлитые в пробирки (среда Кода,    ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦Кесслера и др.)                     ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.12    ¦Жидкие питательные среды,           ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления с        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦добавлением одного компонента и     ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦разлитые в пробирки (среда Сабуро,  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦сахарный бульон, солевой бульон и   ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦др.)                                ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.13    ¦Жидкие питательные среды,           ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления с        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦добавлением двух компонентов и      ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦разлитые в пробирки (среда для      ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦гемокультур, риса с индикатором и   ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦углеводами и др.)                   ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.14    ¦Жидкие питательные среды,           ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦приготовленные из сухих препаратов  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления с        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦добавлением трех и более компонентов¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦и разлитые в пробирки (среды с      ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦аминокислотами, магниевая среда и   ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦др.)                                ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.2.15    ¦Жидкие и полужидкие питательные     ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦среды, приготовленные в лабораторных¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦условиях из сухой основы            ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦промышленного изготовления и        ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦разлитые в пробирки (среда          ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦Блаурокка, Китт-Тароци, среда Пизу, ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦двухфазная среда и др.)             ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.3       ¦Серологические методы исследования  ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.3.1     ¦Постановка РНГА микрометодом        ¦Сухой препарат эритроцитарного¦комплект ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    ¦диагностикума для выявления   ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    ¦уровня специфических антител  ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Раствор изотонического        ¦   мл    ¦      10       ¦
¦            ¦                                    ¦хлористого натрия             ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.3.2     ¦Реакция торможения гемагглютинации  ¦Сухой препарат эритроцитарного¦комплект ¦       0,01    ¦
¦            ¦(РПГА)                              ¦диагностикума для выявления   ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    ¦уровня специфических антител  ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Раствор изотонического        ¦   мл    ¦      10       ¦
¦            ¦                                    ¦хлористого натрия             ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦3.1.3.3     ¦Реакция преципитации                ¦Раствор изотонического        ¦   мл    ¦      10       ¦
¦            ¦                                    ¦хлористого натрия             ¦         ¦               ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.