![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 154 ¦1.4.2.54 ¦Определение повреждений ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.55 ¦Определение крупности помола ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.56 ¦Определение легковесных зерен ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.57 ¦Определение массовой доли крошки ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.58 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦деформированных изделий ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.59 ¦Определение массовой доли лома ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.60 ¦Определение массовой доли мелочи ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.61 ¦Определение массовой доли пыли ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.62 ¦Определение наличия ореховой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скорлупы ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.63 ¦Определение сухих веществ и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦влажности методом высушивания до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦постоянного веса ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.63.1 ¦Определение сухих веществ и ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 48 ¦ ¦ ¦влажности методом высушивания до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦постоянного веса в мясных и жирных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.63.2 ¦Определение сухих веществ и ¦Кальций углекислый ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦влажности методом высушивания до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦постоянного веса для нежирных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.64 ¦Определение массовой доли общего ¦Кислота серная ¦ г ¦ 191,1 ¦ ¦ ¦фосфора в мясных продуктах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Хлороформ ¦ г ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Перекись водорода мед ¦ мл ¦ 40 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гидрохинон ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бинт ¦ см ¦ 10,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий фосфорнокислый ¦ г ¦ 43,94 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммоний молибденовокислый ¦ г ¦ 25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий сернистокислый ¦ лр ¦ 7,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий углекислый безводный ¦ г ¦ 40 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.65 ¦Определение остаточной активности ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 1,62 ¦ ¦ ¦кислой фосфатазы в мясных продуктах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Толуол ¦ мл ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенол ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий лимоннокислый ¦ г ¦ 0,28 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бинт ¦ см ¦ 10,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота лимонная ¦ г ¦ 0,012 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота трихлоруксусная ¦ г ¦ 29,9 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Динатрий фенилфосфат ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий вольфрамовокислый х.ч ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий молибденовокислый х.ч ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Литий сернокислый ч.д.а ¦ г ¦ 2,03 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота ортофосфорная ¦ мл ¦ 0,68 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бром Ч ¦ кг ¦ 0,00005 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.66 ¦Определение доброкачественных ядер ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.67 ¦Определение битых ядер ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.68 ¦Определение вредной примеси ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.69 ¦Определение сорных семян ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.70 ¦Определение дробленых семян ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.71 ¦Определение органолептических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦показателей с проведением пробной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦варки ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.72 ¦Определение нешелушенных зерен ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.73 ¦Определение сорной примеси ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.74 ¦Определение органической примеси ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.75 ¦Определение испорченных ядер ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.76 ¦Определение колотых ядер ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.77 ¦Определение лактулозы в молоке ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦хроматографическим методом +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ацетонитрил, осч ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 7 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота уксусная ледяная ¦ мл ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Лактоза ¦ кг ¦ 0,0001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота фосфорно-вольфрамовая ¦ г ¦ 2,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк уксуснокислый ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Лактулоза (стандарт) ¦ мл ¦ 0,08 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.78 ¦Определение аспартама (КФК) ¦Натрий фосфорнокислый ¦ г ¦ 2,4 ¦ ¦ ¦ ¦двузамещенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Нингидрин ¦ г ¦ 0,15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аспартам ¦ г ¦ 0,002 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фруктоза ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий фосфорнокислый ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦однозамещенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ¦ мл ¦ 32 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.79 ¦Определение красителей ¦Кислота азотная ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммиак ¦ мл ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий кислый сернокислый ¦ г ¦ 0,3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.80 ¦Определение витамина Е (токоферола) ¦Кислота ортофосфорная ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦(фотоколориметрический метод) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 178 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 525 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 10,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ортофенантролин ¦ г ¦ 0,004 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Железо треххлористое ¦ г ¦ 0,003 ¦ ¦ ¦ ¦шестиводное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий сернокислый б/в ¦ г ¦ 200 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Витамин С ¦ г ¦ 1,05 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Витамин Е ¦ г ¦ 0,04 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.81 ¦Определение белка методом Кьельдаля ¦Меди сульфат ¦ г ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦при сжигании на электроплите +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий едкий (гидроокись) ¦ г ¦ 195 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры ¦ шт. ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Селен элементарный ¦ г ¦ 0,06 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота салициловая ¦ г ¦ 4,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия сульфат ¦ г ¦ 0,45 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ХЧ ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Перекись водорода 50% ¦ г ¦ 21 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.82 ¦Определение жирно-кислотного состава¦Кислота серная ¦ г ¦ 50 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гексан ¦ л ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Азот ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦СО РБ жирнокислотного состава ¦ампула 5 ¦ 0,16 ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |