![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 152 ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.5 ¦Определение показателя преломления ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.6 ¦Определение массовой доли ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦растворимых сухих веществ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры ¦ шт. ¦ 5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.7 ¦Определение индекса активности воды ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.8 ¦Определение перекиси ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.9 ¦Определение жира хлороформенным ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 2,4 ¦ ¦ ¦методом +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Хлороформ ¦ г ¦ 148,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 9 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммиак ¦ мл ¦ 15 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.10 ¦Определение белка (протеина) методом¦Кислота серная ¦ г ¦ 182 ¦ ¦ ¦Болотова +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 60 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 1,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый синий ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий сернокислый ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиловый красный ¦ г ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.11 ¦Определение сахара титриметрическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.11.1 ¦Определение сахара титриметрическим ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦методом в хлебопекарных изделиях. +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 8,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 50 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый синий ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Сахароза ¦ кг ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ мл ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий-натрий виннокислый ¦ г ¦ 0,5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.11.2 ¦Определение сахара титриметрическим ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 50 ¦ ¦ ¦методом в молоке и молочных +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦продуктах ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 2,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая ¦ г ¦ 0,7 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 1,27 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый оранжевый ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий серноватистокислый ¦ ампула ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.12 ¦Определение массовой доли сахарозы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.12.1 ¦Определение массовой доли сахарозы ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦(КФК) в кондитерских изделиях +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк сернокислый ¦ г ¦ 3,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железосинеродистый ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Глюкоза ¦ г ¦ 1,5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.12.2 ¦Определение массовой доли сахарозы ¦Кислота серная ¦ г ¦ 50 ¦ ¦ ¦(КФК) в концентратах пищевых +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Квасцы железоаммонийные ¦ кг ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая ¦ г ¦ 0,32 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий марганцевокислый ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк сернокислый ¦ г ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммоний щавелевокислый ¦ г ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиловый красный ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий-натрий виннокислый ¦ г ¦ 16 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железистосинеродистый ¦ г ¦ 0,3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.12.3 ¦Определение массовой доли сахарозы в¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 1 ¦ ¦ ¦сахаре поляриметрическим методом +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.13 ¦Определение концентрации средних ¦Кислота серная ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦эфиров в коньячных спиртах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 1,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,02 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.14 ¦Определение фурфурола (качественно) ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Анилин ¦ мл ¦ 10 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.15 ¦Определение окисляемости ¦Калий марганцевокислый ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ХЧ ¦ г ¦ 10 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.16 ¦Определение цвета ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.16.1 ¦Определение цвета в томатопродуктах ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 24 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 15 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.16.2 ¦Определение цвета в пиве ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.17 ¦Определение цветности ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.17.1 ¦Определение цветности в сахаре ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кизельгур ¦ г ¦ 50 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.17.2 ¦Определение цветности в масле ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 24 ¦ ¦ ¦растительном +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.18 ¦Определение растворимости ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.18.1 ¦Определение растворимости в кофе и ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦других растворимых концентратах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.18.2 ¦Определение растворимости в ¦Нейтральный красный ¦ г ¦ 0,06 ¦ ¦ ¦консервах молочных ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.19 ¦Определение стойкости эмульсии ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.20 ¦Определение фосфоросодержащих ¦Кислота серная ¦ г ¦ 206,1 ¦ ¦ ¦веществ в маслах растительных и +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦других продуктах ¦Гидразин сернокислый ¦ г ¦ 0,4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Магния окись ¦ г ¦ 2,25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий фосфорнокислый ¦ г ¦ 0,4 ¦ ¦ ¦ ¦однозамещенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий молибденовокислый х.ч ¦ г ¦ 6,85 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.21 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ферроцианида калия (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.21.1 ¦Определение массовой доли ¦Кислота серная ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ферроцианида калия с солью Мора +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Квасцы железоаммонийные ¦ кг ¦ 0,0001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железистосинеродистый ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммоний железосернокислый ¦ г ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦(соль Мора) ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.21.2 ¦Определение массовой доли ¦Кислота серная ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦ферроцианида калия (КФК) по ГОСТ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦13685 п. 2.20 ¦Кислота сульфасалициловая ¦ кг ¦ 0,0013 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 130 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий марганцевокислый ¦ г ¦ 0,01 ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |