![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 148 ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая ¦ г ¦ 7 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк сернокислый ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиловый красный ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий серноватистокислый ¦ ампула ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий-натрий виннокислый ¦ г ¦ 35 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железистосинеродистый ¦ г ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.78 ¦Определение пористости хлебобулочных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделий ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.79 ¦Определение клейковины в муке ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.80 ¦Определение белка в пищевых ¦Кислота серная ¦ г ¦ 36,6 ¦ ¦ ¦продуктах по Кьельдалю (с помощью +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦установки Thermo) ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота борная ¦ кг ¦ 0,0016 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая ¦ г ¦ 1,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий сернокислый ¦ г ¦ 14,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиловый красный ¦ г ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый голубой ¦ г ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ ампула ¦ 0,2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.81 ¦Приготовление блюд к анализу (обеды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и суточные) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.82 ¦Расчет теоретических величин рациона¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.83 ¦Расчет фактических величин рациона ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.84 ¦Обнаружение и отличие синтетических ¦Кислота азотная ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦красителей от натуральных +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 12,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммиак ¦ мл ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий сернокислый ¦ г ¦ 0,3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.85 ¦Определение витамина В6 (ВЭЖХ) (в ¦Кислота серная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦напитках) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота ортофосфорная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метанол ¦ мл ¦ 6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пиридоксингидрохлорид ¦ г ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий фосфорнокислый ¦ г ¦ 0,23 ¦ ¦ ¦ ¦двухзамещенный трехводный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 20 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.86 ¦Определение массовой доли кофеина ¦Натрий уксуснокислый ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ацетонитрил, осч ¦ мл ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кофеин ¦ г ¦ 0,002 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота уксусная ¦ мл ¦ 0,08 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.87 ¦Определение нежировых примесей в ¦Эфир петролейный ¦ мл ¦ 200 ¦ ¦ ¦растительных маслах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кальций хлористый ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.88 ¦Определение стойкости хлебопекарных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрожжей ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.89 ¦Определение приведенного экстракта ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.90 ¦Определение свободных кислот в ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦спирте +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бромтимолово синий ¦ г ¦ 0,02 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.91 ¦Определение цвета томатопродуктов ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 24 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 24 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 15 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.92 ¦Определение спирта в молочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.93 ¦Определение лузжистости семян ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масличных культур ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.94 ¦Определение этилового спирта в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодоовощных продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.95 ¦Определение массовой доли песка ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 59,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 7,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.96 ¦Определение сахарозы ¦Свинец уксуснокислый ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦поляриметрическим методом +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.97 ¦Определение редуцирующих веществ в ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 1,1 ¦ ¦ ¦сахаре +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 1,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий углекислый ¦ кг ¦ 0,0005 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий фосфорнокислый ¦ г ¦ 2,5 ¦ ¦ ¦ ¦двузамещенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт изобутиловый ¦ мл ¦ 0,12 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Уголь активированный ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий серноватистокислый ¦ г ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ч.д.а. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Тиосульфат ¦фиксанал ¦ 1,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая пятиводная ¦ г ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий-натрий виннокислый ¦ г ¦ 15 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.98 ¦Определение массовой доли сахарозы в¦Кислота соляная ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦меде +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железосинеродистый ¦ г ¦ 0,23 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Сахароза ¦ кг ¦ 0,0004 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый оранжевый ¦ г ¦ 0,02 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.99 ¦Определение массовой доли экстракта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в сухом веществе солода ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.100 ¦Определение массовой доли сульфатов ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦в лимонной кислоте (ФЭК) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота лимонная ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий сернокислый ¦ г ¦ 0,181 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Барий хлористый ¦ г ¦ 20 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.101 ¦Определение легкообугливаемых ¦Кислота серная ¦ г ¦ 18 ¦ ¦ ¦веществ в лимонной кислоте +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 120 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кобальт хлористый х.ч ¦ г ¦ 5,95 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Железо хлорное ¦ г ¦ 4,5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.102 ¦Определение ферроцианидов в лимонной¦Кислота соляная ¦ г ¦ 1,2 ¦ ¦ ¦кислоте +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота лимонная ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Железо хлорное ¦ г ¦ 2,5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.103 ¦Определение толщины тестовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оболочки ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.104 ¦Определение набухаемости сухарных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделий ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.105 ¦Определение развариваемости крупы ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.106 ¦Определение условной вязкости ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.107 ¦Определение количества сухарей в 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.108 ¦Определение массовой доли йода в ¦Квасцы железоаммонийные ¦ кг ¦ 0,0096 ¦ ¦ ¦продуктах питания +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 0,654 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |