Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 143

¦            ¦                                    ¦Азот                          ¦    л    ¦       0,4     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.3.4.28    ¦Определение формальдегида после     ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦отбора воздуха из климатермокамеры  ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦(см.дополнительно отбор проб воздуха¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦и подготовку климатермокамеры)      ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.3.4.29    ¦Определение аммиака после отбора    ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦воздуха из климатермокамеры         ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦(см. дополнительно отбор проб       ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦воздуха и подготовку                ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦климатермокамеры)                   ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4         ¦Пищевая и сельскохозяйственная      ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦продукция                           ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1       ¦Определение индивидуальных          ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦показателей в пищевой и             ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦сельскохозяйственной продукции      ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.1     ¦Определение антибиотиков            ¦Этанол                        ¦   мл    ¦      25       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Этилацетат                    ¦   мл    ¦       2,2     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Метанол                       ¦   мл    ¦      11       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Левомицетин (станд.)          ¦    г    ¦       0,25    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Вата медицинская              ¦    г    ¦       3,5     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота уксусная ледяная      ¦   мл    ¦      20       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий сернокислый б/в        ¦    г    ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота соляная               ¦   мл    ¦       1,25    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Бумага фильтр.                ¦   кг    ¦       0,001   ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦бета-глукоронидаза            ¦фиксанал ¦       0,2     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Диметиламинобензальдегид      ¦    г    ¦       0,05    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.2     ¦Определение лактулозы в молоке      ¦Кислота серная                ¦    г    ¦      28       ¦
¦            ¦спектрофотометрическим методом      +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фильтры                       ¦   шт.   ¦       8       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий 2-хромовокислый         ¦    г    ¦      30       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦лактулоза (стандарт)          ¦   мл    ¦       0,5     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.3     ¦Определение бензойной кислоты (ФЭК) ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.3.1   ¦Определение бензойной кислоты (ФЭК) ¦Кислота серная                ¦    г    ¦       6       ¦
¦            ¦в жирных продуктах                  +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт этиловый ректификат     ¦    г    ¦      80       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Эфир диэтиловый медицинский   ¦   мл    ¦      92       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Цинк сернокислый              ¦    г    ¦      12       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий железосинеродистый      ¦    г    ¦       6       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фильтры обеззоленные          ¦   шт.   ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Марля                         ¦  метр   ¦       0,2     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.3.2   ¦Определение бензойной кислоты (ФЭК) ¦Кислота уксусная              ¦    г    ¦       0,1     ¦
¦            ¦в продуктах переработки плодов и    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦овощей                              ¦Кислота серная                ¦    г    ¦       1,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий хлористый              ¦    г    ¦     250       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Перекись водорода мед         ¦   мл    ¦       0,6     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Этанол ректификат             ¦   кг    ¦       0,004   ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Медь сернокислая              ¦    г    ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калия гидроокись              ¦    г    ¦       1,2     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота бензойная             ¦    г    ¦       0,05    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Гидроксиламин гидрохлорид     ¦    г    ¦       4       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Магний сернокислый            ¦    г    ¦      40       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Марля                         ¦  метр   ¦       0,1     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.4     ¦Определение бензойной кислоты в рыбе¦Натрия гидроокись             ¦    г    ¦       1       ¦
¦            ¦и рыбопродуктах (титриметрическим   +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦методом)                            ¦Спирт этиловый ректификат     ¦    г    ¦      80       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фенолфталеин                  ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Цинк сернокислый              ¦    г    ¦      12       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота серная                ¦   мл    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Хлороформ                     ¦   мл    ¦     190       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрия гидроокись             ¦ ампула  ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий железистосинеродистый   ¦    г    ¦       6       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Индикаторная бумага           ¦   шт.   ¦       0,01    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.5     ¦Определение сорбиновой кислоты (ФЭК)¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.5.1   ¦Определение сорбиновой кислоты (ФЭК)¦Кислота серная                ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦по ГОСТ 26181-84 п. 4               +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий хлористый              ¦    г    ¦     250       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота сорбиновая            ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Магний сернокислый            ¦    г    ¦      40       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота тиобарбитуровая       ¦    г    ¦       0,2     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий 2-хромовокислый         ¦    г    ¦       0,01    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.5.2   ¦Определение сорбиновой кислоты (СФ) ¦Кислота уксусная              ¦    г    ¦     100       ¦
¦            ¦по ГОСТ 26181-84 п. 3               +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦   шт.   ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота трихлоруксусная       ¦    г    ¦      40       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота тиобарбитуровая       ¦    г    ¦       0,144   ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Марля                         ¦  метр   ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий 2-хромовокислый         ¦    г    ¦       4       ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.6     ¦Определение массовой доли эруковой  ¦Спирт этиловый ректификат     ¦    г    ¦       0,16    ¦
¦            ¦кислоты                             +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Гексан                        ¦    л    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦   шт.   ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кальция оксид                 ¦    г    ¦       0,02    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий металлический          ¦    г    ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Азот                          ¦    л    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦метилэрукат                   ¦   мг    ¦       0,01    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.7     ¦Определение лимонной кислоты        ¦Натрия гидроокись             ¦    г    ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт этиловый ректификат     ¦    г    ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фенолфталеин                  ¦    г    ¦       0,01    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.8     ¦Определение эфирных масел в специях ¦Кислота серная                ¦    г    ¦      10       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Гексан                        ¦    л    ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фильтры обеззоленные          ¦   шт.   ¦       3       ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.9     ¦Определение гистамина в рыбе и      ¦Кислота соляная               ¦    г    ¦      36       ¦
¦            ¦рыбопродуктах                       +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрия гидроокись             ¦    г    ¦       9,6     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Этилацетат                    ¦   мл    ¦      16       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота трихлоруксусная       ¦    г    ¦      30       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Бутанол                       ¦   мл    ¦      24       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Гистамин                      ¦    г    ¦       0,04    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фильтры обеззоленные          ¦   шт.   ¦       4       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий азотистокислый         ¦    г    ¦       0,2     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Паранитроанилин               ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий углекислый кислый      ¦    г    ¦       2,4     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.10    ¦Определение витамина Е (в молочных  ¦Кислота ортофосфорная         ¦    г    ¦       0,327   ¦
¦            ¦продуктах для детского питания)     +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт этиловый ректификат     ¦    г    ¦     511       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Эфир диэтиловый медицинский   ¦   мл    ¦     140       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий гидроксид               ¦    г    ¦       0,125   ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий сернокислый            ¦    г    ¦      40       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Ортофенантролин               ¦    г    ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Железо 3-ххлористое 6-тиводное¦    г    ¦       0,2     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Витамин С                     ¦    г    ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦4,4,4-дипиридил               ¦    г    ¦       0,5     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Витамин Е                     ¦    г    ¦       0,04    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.11    ¦Определение аскорбиновой кислоты    ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦(витамина С) титриметрическим       ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦методом                             ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.11.1  ¦Определение аскорбиновой кислоты    ¦Кислота соляная               ¦    г    ¦       4,2     ¦
¦            ¦(витамина С) титриметрическим       +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦методом в плодоовощной продукции,   ¦Кислота аскорбиновая          ¦    г    ¦       0,1     ¦
¦            ¦ГОСТ 24556                          +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦   шт.   ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Вата медицинская              ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий 2,6-                   ¦    г    ¦       0,03    ¦
¦            ¦                                    ¦дихлорфенолиндофенолят        ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.11.2  ¦Определение аскорбиновой кислоты    ¦Кислота соляная               ¦    г    ¦       4,2     ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.