![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 143 ¦ ¦ ¦Азот ¦ л ¦ 0,4 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.3.4.28 ¦Определение формальдегида после ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отбора воздуха из климатермокамеры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(см.дополнительно отбор проб воздуха¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и подготовку климатермокамеры) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.3.4.29 ¦Определение аммиака после отбора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воздуха из климатермокамеры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(см. дополнительно отбор проб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воздуха и подготовку ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦климатермокамеры) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4 ¦Пищевая и сельскохозяйственная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукция ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1 ¦Определение индивидуальных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦показателей в пищевой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сельскохозяйственной продукции ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.1 ¦Определение антибиотиков ¦Этанол ¦ мл ¦ 25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Этилацетат ¦ мл ¦ 2,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метанол ¦ мл ¦ 11 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Левомицетин (станд.) ¦ г ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 3,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота уксусная ледяная ¦ мл ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий сернокислый б/в ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ мл ¦ 1,25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ кг ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦бета-глукоронидаза ¦фиксанал ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Диметиламинобензальдегид ¦ г ¦ 0,05 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.2 ¦Определение лактулозы в молоке ¦Кислота серная ¦ г ¦ 28 ¦ ¦ ¦спектрофотометрическим методом +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры ¦ шт. ¦ 8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦лактулоза (стандарт) ¦ мл ¦ 0,5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.3 ¦Определение бензойной кислоты (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.3.1 ¦Определение бензойной кислоты (ФЭК) ¦Кислота серная ¦ г ¦ 6 ¦ ¦ ¦в жирных продуктах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 80 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 92 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк сернокислый ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железосинеродистый ¦ г ¦ 6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Марля ¦ метр ¦ 0,2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.3.2 ¦Определение бензойной кислоты (ФЭК) ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦в продуктах переработки плодов и +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦овощей ¦Кислота серная ¦ г ¦ 1,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 250 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Перекись водорода мед ¦ мл ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Этанол ректификат ¦ кг ¦ 0,004 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 1,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота бензойная ¦ г ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гидроксиламин гидрохлорид ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Магний сернокислый ¦ г ¦ 40 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Марля ¦ метр ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.4 ¦Определение бензойной кислоты в рыбе¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦и рыбопродуктах (титриметрическим +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦методом) ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 80 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк сернокислый ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ мл ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Хлороформ ¦ мл ¦ 190 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ ампула ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железистосинеродистый ¦ г ¦ 6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Индикаторная бумага ¦ шт. ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.5 ¦Определение сорбиновой кислоты (ФЭК)¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.5.1 ¦Определение сорбиновой кислоты (ФЭК)¦Кислота серная ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦по ГОСТ 26181-84 п. 4 +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 250 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота сорбиновая ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Магний сернокислый ¦ г ¦ 40 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота тиобарбитуровая ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.5.2 ¦Определение сорбиновой кислоты (СФ) ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦по ГОСТ 26181-84 п. 3 +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота трихлоруксусная ¦ г ¦ 40 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота тиобарбитуровая ¦ г ¦ 0,144 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Марля ¦ метр ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 4 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.6 ¦Определение массовой доли эруковой ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 0,16 ¦ ¦ ¦кислоты +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гексан ¦ л ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кальция оксид ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий металлический ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Азот ¦ л ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦метилэрукат ¦ мг ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.7 ¦Определение лимонной кислоты ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.8 ¦Определение эфирных масел в специях ¦Кислота серная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гексан ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.9 ¦Определение гистамина в рыбе и ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 36 ¦ ¦ ¦рыбопродуктах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 9,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Этилацетат ¦ мл ¦ 16 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота трихлоруксусная ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бутанол ¦ мл ¦ 24 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гистамин ¦ г ¦ 0,04 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий азотистокислый ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Паранитроанилин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий углекислый кислый ¦ г ¦ 2,4 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.10 ¦Определение витамина Е (в молочных ¦Кислота ортофосфорная ¦ г ¦ 0,327 ¦ ¦ ¦продуктах для детского питания) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 511 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 140 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий гидроксид ¦ г ¦ 0,125 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий сернокислый ¦ г ¦ 40 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ортофенантролин ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Железо 3-ххлористое 6-тиводное¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Витамин С ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦4,4,4-дипиридил ¦ г ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Витамин Е ¦ г ¦ 0,04 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.11 ¦Определение аскорбиновой кислоты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(витамина С) титриметрическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.11.1 ¦Определение аскорбиновой кислоты ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 4,2 ¦ ¦ ¦(витамина С) титриметрическим +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦методом в плодоовощной продукции, ¦Кислота аскорбиновая ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ГОСТ 24556 +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий 2,6- ¦ г ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦дихлорфенолиндофенолят ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.11.2 ¦Определение аскорбиновой кислоты ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 4,2 ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |