![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 144 ¦ ¦(витамина С) титриметрическим +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦методом в витаминных препаратах, ¦Свинец уксуснокислый ¦ г ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ГОСТ 7047-55 +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кальций углекислый ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота уксусная ¦ мл ¦ 58 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.12 ¦Определение влаги и летучих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в растительном масле ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.13 ¦Определение массовой доли кофеина ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦(КФК) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Хлороформ ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Перекись водорода мед ¦ мл ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бинт ¦ см ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.14 ¦Определение перекисного числа в ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 45 ¦ ¦ ¦растительном масле +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал растворимый ¦ кг ¦ 0,0001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Хлороформ ¦ г ¦ 45 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий серноватистокислый ¦ ампула ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.15 ¦Определение цветного числа в ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 50 ¦ ¦ ¦растительном масле +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 0,52 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 0,26 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий серноватистокислый ¦ ампула ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.16 ¦Определение кислотного числа в ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 80 ¦ ¦ ¦растительном масле +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 92 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 10 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.17 ¦Определение содержания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлорамфеникола в мясо-молочной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции (метод иммуноферментного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализа) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.17.1 ¦Определение содержания ¦Фильтры ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦хлорамфеникола в мясо-молочной +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦продукции (метод иммуноферментного ¦Вода дистиллированная ¦ мл ¦ 50 ¦ ¦ ¦анализа) для первого (или одного) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦исследования ¦Тест-система (Ридакскрин) ¦ лунка ¦ 12 ¦ ¦ ¦ ¦определения хлорамфеникола ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.17.2 ¦Определение содержания ¦Фильтры ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦хлорамфеникола в мясо-молочной +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦продукции (метод иммуноферментного ¦Вода дистиллированная ¦ мл ¦ 500 ¦ ¦ ¦анализа) для второго и последующих +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦исследований ¦Тест-система (Ридакскрин) ¦ лунка ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦определения хлорамфеникола ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.18 ¦Определение содержания мыла в ¦Кислота серная ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦растительном масле +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.19 ¦Определение массовой доли жира ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(экстракционно-весовым методом) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.19.1 ¦Определение массовой доли жира ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 2,4 ¦ ¦ ¦(экстракционно-весовым методом) в +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦кондитерских и хлебобулочных ¦Хлороформ ¦ г ¦ 148,8 ¦ ¦ ¦изделиях +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 9 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммиак ¦ мл ¦ 15 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.19.2 ¦Определение массовой доли жира ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 180 ¦ ¦ ¦(экстракционно-весовым методом) в +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦какао ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 9 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.20 ¦Определение степени окисления ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦фритюрного жира +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 0,4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый голубой ¦ г ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.21 ¦Определение щелочности в мучных ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бромтимолово синий ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Марля ¦ метр ¦ 0,04 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.22 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦редуцирующих веществ (сахара до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦инверсии) в кондитерских изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.22.1 ¦Определение массовой доли ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦редуцирующих веществ (сахара до +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦инверсии) в кондитерских изделиях ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦по ГОСТ 5903 п. 3 +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий фосфорнокислый ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦двузамещенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая ¦ г ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод (фиксанал) ¦ампула 5 ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мл ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Уголь активированный ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Тиосульфат ¦фиксанал ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий-натрий виннокислый ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий углекислый безводный ¦ г ¦ 1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.22.2 ¦Определение массовой доли ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 11 ¦ ¦ ¦редуцирующих веществ (сахара до +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦инверсии) в кондитерских изделиях по¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦ГОСТ 5903 п. 5 +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк сернокислый ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железосинеродистый ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.23 ¦Определение массовой доли общего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахара (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.23.1 ¦Определение массовой доли общего ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦сахара (КФК) по ГОСТ 5903 п. 6.1 +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк сернокислый ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железосинеродистый ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый оранжевый ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Глюкоза ¦ г ¦ 1,6 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.23.2 ¦Определение массовой доли общего ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦сахара (КФК) по ГОСТ 5903 п. 6.2 +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железосинеродистый ¦ г ¦ 4,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Сахароза ¦ кг ¦ 0,012 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый оранжевый ¦ г ¦ 0,02 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.24 ¦Определение металлопримесей ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.25 ¦Определение сахарина, аспартама в ¦Натрия ацетат ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦напитках при совместном присутствии +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦Ацетонитрил, осч ¦ мл ¦ 1,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аспартам ¦ г ¦ 0,0001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота уксусная ¦ мл ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Сахарин ¦ г ¦ 0,0001 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.26 ¦Определение сухих веществ и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦влажности ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.26.1 ¦Определение сухих веществ и ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 48 ¦ ¦ ¦влажности в молочных продуктах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кальций хлористый ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Марля ¦ метр ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.26.2 ¦Определение сухих веществ и ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 48 ¦ ¦ ¦влажности в мучных кондитерских и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебобулочных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.26.3 ¦Определение сухих веществ и ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦влажности в напитках безалкогольных,+------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦квасах ¦Кислота ортофосфорная ¦ г ¦ 0,5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.26.4 ¦Определение сухих веществ и ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 48 ¦ ¦ ¦влажности в продуктах переработки +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦плодов и овощей ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 12,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |