![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 147 ¦ ¦ ¦Кислота винная ¦ г ¦ 0,5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.60 ¦Определение кислотности в продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.60.1 ¦Определение кислотности в напитках ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦безалкогольных, квасах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.60.2 ¦Определение кислотности в маргарине ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 17 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ ампула ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.60.3 ¦Определение кислотности в пиве, ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,24 ¦ ¦ ¦рыбных консервах и пресервах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 10 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.60.4 ¦Определение кислотности в меде, ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦дрожжах, майонезе, крахмале, +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦концентратах, хлебопекарных изделиях¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Марля ¦ метр ¦ 0,22 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ ампула ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.60.5 ¦Определение кислотности в мучных ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,4 ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.61 ¦Определение массовой доли сухих ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦веществ в безалкогольных напитках, +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦квасах ¦Кислота ортофосфорная ¦ г ¦ 0,5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.62 ¦Определение высоты пены, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пеностойкости в пиве ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.63 ¦Определение экстрактивных веществ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.64 ¦Определение осадка, массовой доли ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦мякоти в плодовых и ягодных соках ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.65 ¦Определение сернистого ангидрида в ¦Кислота серная ¦ г ¦ 49 ¦ ¦ ¦продуктах переработки плодов и +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦овощей ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод 0,1 N ¦фиксанал ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Формалин ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 2,3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.66 ¦Определение массовой доли нитрита в ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 0,18 ¦ ¦ ¦мясных продуктах и плодоовощных +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦консервах ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 90 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бинт ¦ см ¦ 10,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий азотистокислый ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий тетраборнокислый ¦ г ¦ 0,75 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк уксуснокислый ¦ г ¦ 1,32 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦N-1-нафтилэтилендиамин ¦ г ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦дигидрохлорид ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железистосинеродистый ¦ г ¦ 6,36 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Стрептоцид белый ¦ г ¦ 0,3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.67 ¦Определение нитратов в продукции ¦Перекись водорода мед ¦ мл ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦растениеводства ионометрическим +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦методом ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий марганцевокислый ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий азотнокислый ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Квасцы алюмокалиевые ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ мл ¦ 0,06 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.68 ¦Определение крахмала в колбасных ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦изделиях (качественный метод) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 0,03 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.69 ¦Определение крахмала в колбасных ¦Кислота серная ¦ г ¦ 36,4 ¦ ¦ ¦изделиях (количественный метод) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 60 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк сернокислый ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железосинеродистый ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий серноватистокислый ¦ ампула ¦ 0,06 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий-натрий виннокислый ¦ г ¦ 20 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.70 ¦Определение эффективности ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 1,62 ¦ ¦ ¦термической обработки колбасных +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦изделий ¦Кислота ортофосфорная ¦ г ¦ 0,68 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Толуол ¦ мл ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенол ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий лимоннокислый ¦ г ¦ 0,28 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бинт ¦ см ¦ 10,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бром ¦ мл ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота лимонная ¦ г ¦ 0,12 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота трихлоруксусная ¦ г ¦ 29,9 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Динатрий фенилфосфат ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий вольфрамовокислый х.ч ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий молибденовокислый х.ч ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Литий сернокислый ч.д.а ¦ г ¦ 2,03 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.71 ¦Определение процентного соотношения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отдельных частей в пельменях ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.72 ¦Определение степени чистоты молока ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.73 ¦Определение плотности молока ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.74 ¦Определение сухих веществ и ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦влажности в молоке и молочных +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦продуктах ¦Кальций хлористый ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Марля ¦ метр ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.75 ¦Определение кислотности молока и ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦молочных продуктов +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кобальт сернокислый ¦ г ¦ 0,03 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.76 ¦Определение пастеризации ¦Кислота серная ¦ г ¦ 182 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 120 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Толуол ¦ мл ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,7 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота трихлоруксусная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 9 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.77 ¦Определение массовой доли хлеба в ¦Кислота серная ¦ г ¦ 14,6 ¦ ¦ ¦кулинарных изделиях из рубленого +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦мяса ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 0,06 ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |