![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 153 ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммиак ¦ мл ¦ 130 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 13 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железистосинеродистый ¦ г ¦ 1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.22 ¦Определение массовой доли фтора ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий уксуснокислый ¦ г ¦ 27 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 7 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий фтористый ¦ г ¦ 4,7 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.23 ¦Определение продуктов термического ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦окисления +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый голубой ¦ г ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.24 ¦Люминоскопические исследования ¦Кислота серная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.25 ¦Определение массовой доли двуокиси ¦Кислота серная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦углерода +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.26 ¦Определение массовой доли фосфора ¦Кислота азотная ¦ г ¦ 28 ¦ ¦ ¦(фосфатов) (СФ) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ г ¦ 120 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 93 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммония молибдат ¦ кг ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия фосфат ¦ г ¦ 4,393 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ мл ¦ 1000 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммоний ванадиевокислый ¦ г ¦ 1,5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.27 ¦Определение массовой доли фарша ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.28 ¦Определение массовой доли костных ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 50 ¦ ¦ ¦включений +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.29 ¦Определение массовой доли свободных ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 16 ¦ ¦ ¦жирных кислот +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Толуол ¦ мл ¦ 60 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 120 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 0,12 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.30 ¦Определение массовой доли кальция ¦Кислота азотная ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Трилон Б ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кальций углекислый ¦ г ¦ 300 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Индикатор хромовый темно-синий¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Индикаторная бумага ¦ г ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.31 ¦Определение массовой доли ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦каротиноидов +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гексан ¦ л ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир петролейный ¦ мл ¦ 300 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.32 ¦Расчет пищевой ценности, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калорийности готовых блюд ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.33 ¦Определение подъемной силы ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Мука ¦ г ¦ 14 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.34 ¦Определение сырой клетчатки ¦Кислота серная ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 50 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.35 ¦Определение прозрачности ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.35.1 ¦Определение прозрачности в ¦Гидразин сернокислый ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦растительном масле +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Уротропин ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.35.2 ¦Определение прозрачности в напитках ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.36 ¦Определение соды (качественная ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦реакция) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бромтимолово синий ¦ г ¦ 0,001 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.37 ¦Определение массовой доли ¦Кислота серная ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦углекислого натрия +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый оранжевый ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ ампула ¦ 0,05 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.38 ¦Определение массовой доли ¦Кислота серная ¦ г ¦ 0,07 ¦ ¦ ¦двууглекислого натрия +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый оранжевый ¦ г ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.39 ¦Определение температуры плавления ¦Кислота серная ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦жира +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия бихромат ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.40 ¦Определение нерастворимых веществ ¦Серебро азотнокислое ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.41 ¦Определение сухого остатка ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.42 ¦Определение буферности ¦Натрий хлористый ¦ г ¦ 5,9 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Глицин ¦ г ¦ 7,5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.43 ¦Определение активности ¦Кислота серная ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гипосульфит ¦ кг ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.44 ¦Определение количества крапин ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.45 ¦Определение массы нетто ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.46 ¦Определение объема ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.47 ¦Определение размера ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.48 ¦Определение составных частей (для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каждой разновидности) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.49 ¦Определение минеральных примесей ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.50 ¦Определение механических примесей ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.51 ¦Определение примесей растительного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦происхождения ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.52 ¦Определение зараженности вредителями¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.53 ¦Определение засоренности ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |