|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 163 +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.12 ¦Определение железа в напитках, винах¦Кислота соляная ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦и коньяках (ФЭК) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Перекись водорода мед ¦ мл ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железосинеродистый ¦ г ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.13 ¦Определение меди в пищевых продуктах¦Кислота азотная ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦(ФЭК) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Трилон Б ¦ г ¦ 25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия диэтилдитиокарбамат ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Хлороформ ¦ г ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммиак водный ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммоний лимоннокислый ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦двузамещенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая пятиводная ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинка дибензилдитиокарбомат ¦ г ¦ 0,5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.14 ¦Определение цинка в пищевых ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦продуктах (ФЭК) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота азотная ¦ г ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий уксуснокислый ¦ г ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Дитизон ¦ г ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий серноватистокислый ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ч.д.а. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Углерод четыреххлористый ¦ мл ¦ 100 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.15 ¦Определение алюминия в рыбе и ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 8,5 ¦ ¦ ¦рыбопродуктах (ФЭК) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота аскорбиновая ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий уксуснокислый ¦ г ¦ 19 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Алюминон ¦ г ¦ 0 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Формалин ¦ мл ¦ 3,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммиак водный ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Квасцы алюмокалиевые ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий азотистокислый ¦ г ¦ 0,4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота салициловая ¦ г ¦ 1,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммоний сернокислый ¦ г ¦ 3,33 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.16 ¦Определение никеля в жирах (ФЭК) ¦Кислота азотная ¦ г ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 50 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммоний надсернокислый ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Диметилглиоксим ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Никель сернокислый ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий-натрий виннокислый ¦ г ¦ 20 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.17 ¦Определение хрома в консервах (ФЭК) ¦Кислота азотная ¦ г ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ г ¦ 20,22 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Квасцы железоаммонийные ¦ кг ¦ 0,0009 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Перекись водорода мед ¦ мл ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Дифенилкарбозид ¦ кг ¦ 0,00005 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий фосфорнокислый ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦однозамещенный ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.18 ¦Определение селена в биологических ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 50 ¦ ¦ ¦объектах и пищевых продуктах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦(атомно-эмиссионным методом) ¦Кислота азотная 0,1 N ¦ кг ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 50 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Азот ¦ л ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Перекись водорода 50% ¦ г ¦ 50 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.19 ¦Определение селена в биологических ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 15 ¦ ¦ ¦объектах и пищевых продуктах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦(флуориметрическим методом) ¦Кислота азотная 0,1 N ¦ кг ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гексан ¦ л ¦ 0,0225 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммиак водный ¦ мл ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий сернокислый б/в ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Перекись водорода 50% ¦ г ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.20 ¦Определение селена в биологических ¦Кислота азотная ¦ г ¦ 36,4 ¦ ¦ ¦объектах и пищевых продуктах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦(атомно-абсорбционным методом) ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 417,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия тетрагидроборат ¦ г ¦ 1,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эталон-титр селена ¦ ампула ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аргон-газ ¦ кг ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ацетилен-газ ¦ кг ¦ 0,2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.21 ¦Определение свинца, кадмия, мышьяка,¦Кислота азотная ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦ртути, меди, цинка, железа и других +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦химических элементов методом атомно-¦Кислота соляная ¦ г ¦ 7 ¦ ¦ ¦эмиссионной спектрометрии и +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦индуктивно связанной плазмой ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 32 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий едкий (гидроокись) ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦ГСО состава 2,1Д ¦ампула 5 ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мл ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Перекись водорода 50% ¦ г ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аргон газ ¦баллон 6 ¦ 0,2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.22 ¦Определение содержания химических ¦Кислота азотная ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦элементов методом атомно- +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦абсорбционной спектрометрии с ¦Кислота аскорбиновая ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦электротермической атомизацией +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Перекись водорода 50% ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аргон газ ¦баллон 6 ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Графитовая кювета ¦ шт. ¦ 0,006667¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.23 ¦Определение содержания химических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементов полярографическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(для каждого элемента ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соответственно) 1) меди, 2) свинца, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3) цинка, 4) кадмия ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.23.1 ¦Определение содержания химических ¦Аммоний хлористый ¦ кг ¦ 0,002 ¦ ¦ ¦элементов полярографическим методом +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦для меди ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота хлорная ¦ мл ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Тимоловый синий ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммоний лимоннокислый ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦двузамещенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Медь сернокислая пятиводная ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пирогаллол А ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кальций хлористый 2-водный ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий сернистокислый ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦безводный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ртуть ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Хлороформ ¦ мл ¦ 200 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота ортофосфорная ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота азотная ¦ мл ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммиак водный ¦ г ¦ 5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.4.23.2 ¦Определение содержания химических ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦элементов полярографическим методом +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦для свинца ¦Аммоний лимоннокислый ¦ г ¦ 5 ¦ |
Партнеры
|