![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 145 ¦1.4.1.27 ¦Определение минеральных веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(золы) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.27.1 ¦Определение минеральных веществ ¦Кислота серная ¦ г ¦ 18,4 ¦ ¦ ¦(золы). ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.27.2 ¦Определение золы в продуктах ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 600 ¦ ¦ ¦переработки плодов и овощей +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Перекись водорода мед ¦ мл ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.27.3 ¦Определение золы в чае и других ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦напитках ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.28 ¦Определение массовой доли золы, ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 7,2 ¦ ¦ ¦нерастворимой в соляной кислоте +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага индикаторная ¦ шт. ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.29 ¦Определение массовой доли воды в ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦меде +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 9 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.30 ¦Определение оксиметилфурфурола в ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 0,72 ¦ ¦ ¦меде (качественная реакция) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 28 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Резорцин ¦ г ¦ 0,06 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.31 ¦Количественное определение ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦оксиметилфурфурола в меде +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк сернокислый ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железосинеродистый ¦ г ¦ 1,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Изопропанол ¦ мл ¦ 16 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота барбитуровая ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пара-толуидин ¦ г ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.32 ¦Определение диастазного числа (к ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 0,4 ¦ ¦ ¦безводному веществу) в меде +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий уксуснокислый ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Динитрофенол ¦ мл ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод (фиксанал) ¦ампула 5 ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мл ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий хлористый ¦фиксанал ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.33 ¦Определение массовой доли ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦минеральных примесей в консервах ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.34 ¦Определение массовой доли жира в ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 180 ¦ ¦ ¦рыбе методом экстракции в аппарате +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦"Сокслет" ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 9 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.35 ¦Определение массовой доли жира в ¦Кислота серная ¦ г ¦ 72 ¦ ¦ ¦продуктах методом Гербера +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт изоамиловый ¦ мл ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.36 ¦Определение массовой доли жира ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦весовым методом (в маргарине, жире ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерском) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.36.1 ¦Определение массовой доли жира ¦Кислота серная ¦ г ¦ 73,6 ¦ ¦ ¦весовым методом в маргарине, жире +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦кондитерском, майонезе, готовых ¦Спирт изоамиловый ¦ мл ¦ 2 ¦ ¦ ¦блюдах ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.36.2 ¦Определение массовой доли жира ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 180 ¦ ¦ ¦весовым методом в мясопродуктах, +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦концентратах жирных ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 9 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.37 ¦Определение уроторопина в икре и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервах и пресервах из рыбы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морепродуктов. ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.37.1 ¦Определение уроторопина в икре и ¦Кислота серная ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦консервах и пресервах из рыбы и +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦морепродуктов титрометрическим ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦методом. +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота фосфорная ¦ л ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия сульфит ¦ кг ¦ 0,002 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Йод кристаллический ¦ г ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фуксин основной ¦ г ¦ 0,2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.37.2 ¦Определение уроторопина в икре и ¦Кислота лимонная ¦ г ¦ 6 ¦ ¦ ¦консервах и пресервах из рыбы и +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦морепродуктов колориметрическим ¦Ацетилацетон ¦ мл ¦ 3 ¦ ¦ ¦методом. +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Магний сернокислый ¦ г ¦ 90 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммоний уксуснокислый ¦ г ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий двууглекислый ¦ кг ¦ 0,00034 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Динатриевая соль хроматроповой¦ г ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦кислоты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гексаметилентетрамин ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ мл ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота уксусная ¦ мл ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага индикаторная ¦ шт. ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.38 ¦Определение поваренной соли ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.38.1 ¦Определение поваренной соли в ¦Серебро азотнокислое ¦ г ¦ 0,17 ¦ ¦ ¦изделиях кулинарных, полуфабрикатах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦из рубленого мяса ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 9 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий хромовокислый ¦ г ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.38.2 ¦Определение поваренной соли в молоке¦Кислота азотная ¦ г ¦ 140 ¦ ¦ ¦и молочных продуктах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота щавелевая ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Серебро азотнокислое ¦ г ¦ 0,17 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Квасцы железоаммонийные ¦ кг ¦ 0,0022 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий марганцевокислый ¦ г ¦ 5,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммоний роданистый ¦ г ¦ 0,8 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.38.3 ¦Определение поваренной соли в ¦Кислота серная ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦продуктах переработки плодов и +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦овощей ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Серебро азотнокислое ¦ г ¦ 0,17 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 0,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий хромовокислый ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага лакмусовая ¦ шт. ¦ 1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.38.4 ¦Определение поваренной соли в ¦Серебро азотнокислое ¦ г ¦ 0,17 ¦ ¦ ¦маргарине, жире кондитерском и др. +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий хромовокислый ¦ г ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.38.5 ¦Определение поваренной соли в ¦Серебро азотнокислое ¦ г ¦ 0,17 ¦ ¦ ¦концентратах пищевых +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий хромовокислый ¦ г ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.38.6 ¦Определение поваренной соли в ¦Серебро азотнокислое ¦ г ¦ 0,17 ¦ ¦ ¦майонезе +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий хромовокислый ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага индикаторная ¦ шт. ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ ампула ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.38.7 ¦Определение поваренной соли в ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦консервах мясных и мясорастительных +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Серебро азотнокислое ¦ г ¦ 0,17 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий хромовокислый ¦ г ¦ 0,2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.39 ¦Определение влаги в поваренной соли ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.40 ¦Определение массовой доли йода, ¦Кислота серная ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦йодистого калия в поваренной соли +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий серноватистокислый ¦ ампула ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦кислота щавелевая ¦ ампула ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ ампула ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий марганцевокислый ¦ ампула ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.41 ¦Определение рН напитков ¦Стандарт-титры буферных ¦ шт. ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |