![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 151 ¦1.4.1.142 ¦Определение пектиновых веществ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦титриметрическим методом +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 300 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бромтимолово синий ¦ г ¦ 0,04 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Феноловый красный ¦ г ¦ 0,12 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крезоловый красный ¦ г ¦ 0,04 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий гидроокись ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная конц ¦ г ¦ 30 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.143 ¦Определение азорубина в алкогольных ¦Кислота серная ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦и безалкогольныхнапитках с помощью +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ВЭЖХ ¦Ацетонитрил, осч ¦ мл ¦ 8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 300 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гексадецил-3-метиламмониум ¦ г ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦бромид ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Дигидрофосфат натрия ¦ г ¦ 0,4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦СО "Азорубин" ¦ г ¦ 0,2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.144 ¦Определение гормонов в продуктах ¦Натрия сульфат безводный ¦ г ¦ 60 ¦ ¦ ¦животноводства +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Хлороформ ¦ г ¦ 150 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гексан ¦ л ¦ 0,07 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ мл ¦ 220 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий фосфорнокислый ¦ г ¦ 17,8 ¦ ¦ ¦ ¦двузамещенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ацетон ¦ мл ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ацетонитрил, осч ¦ мл ¦ 70 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метанол ¦ мл ¦ 3,4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий фосфорнокислый ¦ г ¦ 13,6 ¦ ¦ ¦ ¦однозамещенный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия хлорид ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Силикагель (СМС, АСМ) ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммония сульфат ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий углекислый кислый ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная конц ¦ мл ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бензол ¦ кг ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦ГСО состава раствора ¦ ампула ¦ 0,033333¦ ¦ ¦ ¦диэтильстильбэстрола ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦ГСО состава раствора ¦ ампула ¦ 0,033333¦ ¦ ¦ ¦эстрадиола ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий щавелевокислый (оксалат ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦калия) ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.145 ¦Определение индекса растворимости ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.146 ¦Определение массовой доли ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦глюкозинолатов +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Уголь активированный ¦ г ¦ 0,04 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Эфир диэтиловый медицинский ¦ г ¦ 400 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бумага реактивная "глюкотест" ¦ шт. ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.147 ¦Определение крахмала в зерне ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 28,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк сернокислый ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железосинеродистый ¦ г ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная конц ¦ мл ¦ 0,12 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.148 ¦Определение дубильных веществ в ¦Кислота серная ¦ г ¦ 57,12 ¦ ¦ ¦коньяках и коньячных спиртах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий марганцевокислый ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий едкий (гидроокись) ¦ г ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Свинец азотнокислый ¦ г ¦ 50 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Индигокармин ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 0,3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.149 ¦Определение значений оптической ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦плотности в коньяках и коньячных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртах ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.150 ¦Определение общего экстракта в ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦коньяках и коньячных спиртах и +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦приведенного экстракта в коньяках ¦Кальций хлористый ¦ г ¦ 500 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.151 ¦Определение фенольных и фурановых ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦соединений в коньячных спиртах, +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦коньяках и коньячной продукции ¦Кислота серная ¦ г ¦ 92 ¦ ¦ ¦методом ВЭЖХ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 46 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт метиловый ¦ мл ¦ 46 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ванилин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фурфурол ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гидроксибензальдегид ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гидроксиметилфурфурол ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота ванилиновая ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота галловая ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота синаповая ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота сиреневая ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота транс-4- ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦гидроксикоричная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота эллаговая ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Конифериловый альдегид ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метилфурфурол ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Альдегид синаповый ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Альдегид сиреневый ¦ г ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.152 ¦Определение высших спиртов в ¦Кислота серная ¦ г ¦ 142 ¦ ¦ ¦коньячных спиртах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 180 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт изобутиловый ¦ мл ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Парадиметилбензальдегид ¦ г ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт изоамиловый ¦ мл ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 0,3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2 ¦Определение некоторых обобщенных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦показателей для большинства пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.1 ¦Органолептические показатели пищевых¦Бумага фильтр. ¦ шт. ¦ 2 ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.2 ¦Определение аммиака ¦Кислота серная ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий углекислый ¦ кг ¦ 0,0004 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Реактив Несслера ¦ мл ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аммония хлорид ¦ кг ¦ 0,0003 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Известь хлорная ¦ г ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия нитропрусид ¦ г ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота салициловая ¦ г ¦ 0,002 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.3 ¦Определение массовой доли влаги ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.3.1 ¦Определение массовой доли влаги в ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 90 ¦ ¦ ¦концентратах. +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры обеззоленные ¦ шт. ¦ 3 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.3.2 ¦Определение массовой доли влаги в ¦Толуол ¦ мл ¦ 200 ¦ ¦ ¦пряностях. ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.3.3 ¦Определение массовой доли влаги в ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 48 ¦ ¦ ¦изделиях кулинарных, полуфабрикатах +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦из рубленого мяса ¦Кальций хлористый ¦ г ¦ 1500 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.2.4 ¦Определение кислотности ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 1,5 ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |