Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 151

¦1.4.1.142   ¦Определение пектиновых веществ      ¦Кислота соляная               ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦титриметрическим методом            +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт этиловый ректификат     ¦    г    ¦     300       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Бромтимолово синий            ¦    г    ¦       0,04    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Феноловый красный             ¦    г    ¦       0,12    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Крезоловый красный            ¦    г    ¦       0,04    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий 2-хромовокислый         ¦    г    ¦      30       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий гидроокись             ¦    г    ¦      10       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота серная конц           ¦    г    ¦      30       ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.143   ¦Определение азорубина в алкогольных ¦Кислота серная                ¦    г    ¦      30       ¦
¦            ¦и безалкогольныхнапитках с помощью  +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦ВЭЖХ                                ¦Ацетонитрил, осч              ¦   мл    ¦       8       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий 2-хромовокислый         ¦    г    ¦     300       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Гексадецил-3-метиламмониум    ¦    г    ¦       0,3     ¦
¦            ¦                                    ¦бромид                        ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Дигидрофосфат натрия          ¦    г    ¦       0,4     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦СО "Азорубин"                 ¦    г    ¦       0,2     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.144   ¦Определение гормонов в продуктах    ¦Натрия сульфат безводный      ¦    г    ¦      60       ¦
¦            ¦животноводства                      +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Хлороформ                     ¦    г    ¦     150       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Гексан                        ¦    л    ¦       0,07    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Эфир диэтиловый медицинский   ¦   мл    ¦     220       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий фосфорнокислый         ¦    г    ¦      17,8     ¦
¦            ¦                                    ¦двузамещенный                 ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Ацетон                        ¦   мл    ¦      20       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Ацетонитрил, осч              ¦   мл    ¦      70       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Метанол                       ¦   мл    ¦       3,4     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий фосфорнокислый          ¦    г    ¦      13,6     ¦
¦            ¦                                    ¦однозамещенный                ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрия хлорид                 ¦    г    ¦      10       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Силикагель (СМС, АСМ)         ¦    г    ¦      10       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Аммония сульфат               ¦    г    ¦      30       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий углекислый кислый      ¦    г    ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота соляная конц          ¦   мл    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Бензол                        ¦   кг    ¦       0,2     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦ГСО состава раствора          ¦ ампула  ¦       0,033333¦
¦            ¦                                    ¦диэтильстильбэстрола          ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦ГСО состава раствора          ¦ ампула  ¦       0,033333¦
¦            ¦                                    ¦эстрадиола                    ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий щавелевокислый (оксалат ¦    г    ¦      10       ¦
¦            ¦                                    ¦калия)                        ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.145   ¦Определение индекса растворимости   ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.146   ¦Определение массовой доли           ¦Вата медицинская              ¦    г    ¦       2       ¦
¦            ¦глюкозинолатов                      +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Уголь активированный          ¦    г    ¦       0,04    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Эфир диэтиловый медицинский   ¦    г    ¦     400       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Бумага реактивная "глюкотест" ¦   шт.   ¦       2       ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.147   ¦Определение крахмала в зерне        ¦Кислота соляная               ¦    г    ¦      28,5     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Вода дистиллированная         ¦    л    ¦       0,6     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Цинк сернокислый              ¦    г    ¦      30       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий железосинеродистый      ¦    г    ¦      15       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий 2-хромовокислый         ¦    г    ¦       0,3     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота соляная конц          ¦   мл    ¦       0,12    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.148   ¦Определение дубильных веществ в     ¦Кислота серная                ¦    г    ¦      57,12    ¦
¦            ¦коньяках и коньячных спиртах        +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Вода дистиллированная         ¦    л    ¦       0,6     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий марганцевокислый        ¦    г    ¦       5       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий едкий (гидроокись)     ¦    г    ¦      15       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Свинец азотнокислый           ¦    г    ¦      50       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Индигокармин                  ¦    г    ¦       3       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий 2-хромовокислый         ¦    г    ¦       0,3     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.149   ¦Определение значений оптической     ¦Вода дистиллированная         ¦    л    ¦       0,3     ¦
¦            ¦плотности в коньяках и коньячных    ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦спиртах                             ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.150   ¦Определение общего экстракта в      ¦Вода дистиллированная         ¦    л    ¦       0,6     ¦
¦            ¦коньяках и коньячных спиртах и      +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦приведенного экстракта в коньяках   ¦Кальций хлористый             ¦    г    ¦     500       ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.151   ¦Определение фенольных и фурановых   ¦Кислота уксусная              ¦    г    ¦       5       ¦
¦            ¦соединений в коньячных спиртах,     +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦коньяках и коньячной продукции      ¦Кислота серная                ¦    г    ¦      92       ¦
¦            ¦методом ВЭЖХ                        +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт этиловый ректификат     ¦    г    ¦      46       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Вода дистиллированная         ¦    л    ¦       2       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт метиловый               ¦   мл    ¦      46       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Ванилин                       ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий 2-хромовокислый         ¦    г    ¦       5       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фурфурол                      ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Гидроксибензальдегид          ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Гидроксиметилфурфурол         ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота ванилиновая           ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота галловая              ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота синаповая             ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота сиреневая             ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота транс-4-              ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    ¦гидроксикоричная              ¦         ¦               ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота эллаговая             ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Конифериловый альдегид        ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Метилфурфурол                 ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Альдегид синаповый            ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Альдегид сиреневый            ¦    г    ¦       0,01    ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.1.152   ¦Определение высших спиртов в        ¦Кислота серная                ¦    г    ¦     142       ¦
¦            ¦коньячных спиртах                   +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт этиловый ректификат     ¦    г    ¦     180       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Вода дистиллированная         ¦    л    ¦       0,6     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт изобутиловый            ¦   мл    ¦       0,25    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Парадиметилбензальдегид       ¦    г    ¦       0,3     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Спирт изоамиловый             ¦   мл    ¦       1       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Калий 2-хромовокислый         ¦    г    ¦       0,3     ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.2       ¦Определение некоторых обобщенных    ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦показателей для большинства пищевых ¦                              ¦         ¦               ¦
¦            ¦продуктов                           ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.2.1     ¦Органолептические показатели пищевых¦Бумага фильтр.                ¦   шт.   ¦       2       ¦
¦            ¦продуктов                           ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.2.2     ¦Определение аммиака                 ¦Кислота серная                ¦    г    ¦       0,1     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрий углекислый             ¦   кг    ¦       0,0004  ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрия гидроокись             ¦    г    ¦       0,03    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Реактив Несслера              ¦   мл    ¦       0,3     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Аммония хлорид                ¦   кг    ¦       0,0003  ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фенолфталеин                  ¦    г    ¦       0,01    ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Крахмал                       ¦    г    ¦       0,3     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фильтры обеззоленные          ¦   шт.   ¦       3       ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Известь хлорная               ¦    г    ¦       0,6     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Натрия нитропрусид            ¦    г    ¦       0,005   ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Кислота салициловая           ¦    г    ¦       0,002   ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.2.3     ¦Определение массовой доли влаги     ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.2.3.1   ¦Определение массовой доли влаги в   ¦Кислота соляная               ¦    г    ¦      90       ¦
¦            ¦концентратах.                       +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Вода дистиллированная         ¦    л    ¦       0,3     ¦
¦            ¦                                    +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦                                    ¦Фильтры обеззоленные          ¦   шт.   ¦       3       ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.2.3.2   ¦Определение массовой доли влаги в   ¦Толуол                        ¦   мл    ¦     200       ¦
¦            ¦пряностях.                          ¦                              ¦         ¦               ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.2.3.3   ¦Определение массовой доли влаги в   ¦Кислота соляная               ¦    г    ¦      48       ¦
¦            ¦изделиях кулинарных, полуфабрикатах +------------------------------+---------+---------------+
¦            ¦из рубленого мяса                   ¦Кальций хлористый             ¦    г    ¦    1500       ¦
+------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+
¦1.4.2.4     ¦Определение кислотности             ¦Натрия гидроокись             ¦    г    ¦       1,5     ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.