![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 149 ¦ ¦ ¦Калий роданистый ¦ г ¦ 0,58 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий азотистокислый ¦ г ¦ 20,7 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий углекислый ¦ г ¦ 15 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.109 ¦Определение отстоя сыворотки ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.110 ¦Определение массовой доли йода в ¦Кислота серная ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦хлебобулочных изделиях +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бром ¦ мл ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Тиосульфат ¦фиксанал ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метиленовый оранжевый ¦ г ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.111 ¦Определение чистоты семян ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.112 ¦Определение синтетических красителей¦Ацетонитрил, осч ¦ мл ¦ 8 ¦ ¦ ¦в винах и виноматериалах (ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.113 ¦Определение синтетических красителей¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в алкогольных и безалкогольных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитках ВЭЖХ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.113.1 ¦Определение синтетических красителей¦Кислота серная ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦в алкогольных и безалкогольных +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦напитках ВЭЖХ по МВИ N 2399 ¦Ацетонитрил, осч ¦ мл ¦ 8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый х.ч ¦ г ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гексадецил-3-метиламмониум ¦ г ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦бромид ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Дигидрофосфат натрия ¦ г ¦ 0,4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦СО "Солнечный закат" ¦ г ¦ 0,11 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦СО "Понсо 4R" ¦ г ¦ 0,13 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦СО "Индигокармин" ¦ г ¦ 0,11 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦СО "Тартразин" ¦ л ¦ 0,11 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.113.2 ¦Определение синтетических красителей¦Кислота серная ¦ г ¦ 30 ¦ ¦ ¦в алкогольных и безалкогольных +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦напитках ВЭЖХ для азорубина ¦Ацетонитрил, осч ¦ мл ¦ 8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гексадецил-3-метиламмониум ¦ г ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦бромид ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Дигидрофосфат натрия ¦ г ¦ 0,4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦СО "Азорубин" ¦ г ¦ 0,2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.114 ¦Определение массовой доли оксалатов ¦Кислота щавелевая ¦ г ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦в лимонной кислоте +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота лимонная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кальций уксуснокислый ¦ мл ¦ 34 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.115 ¦Определение дубильных веществ ¦Кислота серная ¦ г ¦ 91 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий иодистый ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий марганцевокислый ¦ г ¦ 3,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вата медицинская ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Крахмал ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий хромовокислый ¦ г ¦ 0,15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Индигокармин ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий углекислый безводный ¦ г ¦ 0,2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.116 ¦Определение бензапирена в продуктах ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 20 ¦ ¦ ¦питания и сырье +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия сульфат безводный ¦ г ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Гексан ¦ л ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ л ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калия гидроокись ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ацетонитрил, осч ¦ мл ¦ 6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры ¦ шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦СО РБ бензапирена ¦ампула 5 ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мл ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бензол ¦ кг ¦ 0,02 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.117 ¦Определение стойкости напитков (в ¦Фенолфталеин ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦сутках) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ ампула ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.118 ¦Определение масличной примеси в ¦Вода дистиллированная ¦ мл ¦ 300 ¦ ¦ ¦семенах масличных по ГОСТ 10854-88 ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.119 ¦Определение тиамина (витамин В1) ¦Кислота серная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦флуориметрическим методом +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий уксуснокислый ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 12 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Спирт бутиловый ¦ кг ¦ 0,000052¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная, х.ч ¦ кг ¦ 0,00008 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий железосинеродистый ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота трихлоруксусная ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Тиамин ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 2 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.120 ¦Определение рибофлавина (витамина ¦Кислота уксусная ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦В2) флуориметрическим методом +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота серная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 80 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий уксуснокислый ¦ г ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Хлороформ ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий марганцевокислый ¦ г ¦ 3 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота трихлоруксусная ¦ г ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Рибофлавин ¦ г ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий 2-хромовокислый ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Пероксид водорода 30% ¦ г ¦ 1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.121 ¦Определение никотиновой кислоты ¦Кислота серная ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦(витамин РР) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия гидроокись ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Цинк сернокислый ¦ г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Фильтры бумажные "белая лента"¦ шт. ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бинт ¦ см ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота никотиновая ¦ г ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Бром ¦ мл ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий роданистый ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Метол ¦ г ¦ 2 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кальций углекислый ¦ г ¦ 5 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.122 ¦Определение аспартама (ВЭЖХ) ¦Натрий уксуснокислый ¦ г ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ацетонитрил, осч ¦ мл ¦ 1,8 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Аспартам ¦ г ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Кислота уксусная ¦ мл ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.123 ¦Определение ацесульфама (ВЭЖХ) ¦Кислота ортофосфорная ¦ г ¦ 6 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Ацетонитрил, осч ¦ мл ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Калий фосфорнокислый ¦ г ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦СО РБ ацесульфама ¦ ампула ¦ 0,1 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.124 ¦Определение цикламата ¦Кислота соляная ¦ г ¦ 25 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрий азотистокислый ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Барий хлористый 0,1 Н ¦ампула 5 ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мл ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Вода дистиллированная ¦ мл ¦ 2000 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.125 ¦Определение анилина (количественное ¦Хлороформ ¦ г ¦ 100 ¦ ¦ ¦определение, ГЖХ) +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Хроматон N-AW ¦ г ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Натрия сульфат ¦ г ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Анилин ¦ мл ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦ ¦Жидкая фаза SE ¦ мл ¦ 0,01 ¦ +------------+------------------------------------+------------------------------+---------+---------------+ ¦1.4.1.126 ¦Определение массовой доли метилового¦Кислота щавелевая ¦ г ¦ 8 ¦ ¦ ¦спирта в пересчете на безводный +------------------------------+---------+---------------+ ¦ ¦спирт в коньяке (ФЭК) ¦Спирт этиловый ректификат ¦ г ¦ 300 ¦ ¦ ¦ +------------------------------+---------+---------------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |