|
|
Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 12.07.2007 N 48 "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения санитарно-эпидемического благополучия военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь при размещении в полевых условиях, на полигонах, в учебных центрах, проведении полевых занятий и стрельб"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 3 туалет: количество _________ по _______ писсуаров, _________ унитазов; наружные уборные: количество _________ тип __________________ на расстоянии ______________ м от жилых помещений. 5. Наличие сушилок (количество) ___________, которые в (не) исправном состоянии, (не) используются по назначению. IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. СОЛДАТСКАЯ СТОЛОВАЯ 1. Санитарно-техническая характеристика здания солдатской столовой (тип здания - типовое или приспособленное, кирпичное или сборно-щитовое; этажность, год постройки, наличие технического паспорта, санитарно-техническое состояние, вид и дата проведения последних ремонтных работ) _________________________________________ 2. Количество посадочных мест _________________________ Питание осуществляется в _______________ смену(ы). 3. Водоснабжение (городская сеть, артезианская скважина и т.д.) ____________________________________________________________________ Наличие воды: холодной ________ горячей _________ пара_________ Горячее водоснабжение, подача пара осуществляются за счет (котельной части, другого оборудования - тип, емкость, год выпуска, его состояние) _____________________________________________________ ____________________________________________________________________ Вид последних ремонтных работ и дата их проведения ____________ 4. Канализация (городская сеть, выгреба), санитарно-техническое состояние __________________________________________________________ Вид последних ремонтных работ и дата их проведения ____________ ____________________________________________________________________ 5. Характеристика технологического оборудования (тип, количество, исправность) ___________________________________________ 6. Характеристика холодильного оборудования (тип, количество, место размещения, исправность) _____________________________________ 7. Поточные линии (имеются, нет): для мытья столовой посуды с трехсекционной ванной _____________ для мытья чайной посуды и приборов с двухсекционной ванной ____ для мытья кухонной посуды с двухсекционной ванной _____________ горячая вода (не) подведена к моечным ваннам; холодная вода (не) подведена к моечным ваннам. Для сушки и хранения чистой посуды имеется _________________________ 8. Весы для проведения весового контроля имеются (отсутствуют) в следующих помещениях: ____________________________________________ 9. Вытяжная механическая вентиляция (не) имеется в следующих помещениях, (не) исправна __________________________________________ 10. Продукты доставляются в столовую (вручную, на транспорте) в (специальной, приспособленной таре). 11. Условий и оборудования для приготовления диетического питания в столовой (не) имеется. Питание по норме лечебного пайка (не) готовится. 12. Пищевые отходы собираются в ___________________ и удаляются ____________________________________________________________________ Кратность удаления отходов из столовой - ________ раз в день. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ СКЛАД 1. Санитарно-техническая характеристика здания (типовое или приспособленное, кирпичное или сборно-щитовое, год постройки, его состояние) _________________________________________________________ 2. Водоснабжением с холодной водой (не) обеспечен, с горячей водой (не) обеспечен. К канализационной сети части (не) подключен. 3. Характеристика холодильного оборудования (тип, количество, место размещения, исправность) _____________________________________ 4. Характеристика условий хранения продовольствия (вид продукта; место хранения - помещение, тара, температурный режим) ___ ____________________________________________________________________ 5. Характеристика транспорта подвоза продовольствия (тип транспорта, дата и кем оформлен санитарный паспорт на средство подвоза продовольствия) ____________________________________________ V. БАННО-ПРАЧЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 1. Военнослужащие моются в _________________________ бане. 2. Санитарно-техническая характеристика здания войсковой бани (типовое или приспособленное, кирпичное или сборно-щитовое, год постройки, тип бани, его состояние) ____________________________________________________________________ 3. Пропускная способность _____________________ чел./ч. 4. Стационарная дезинфекционная камера (не) имеется, ее емкость для обработки обмундирования ___________________________ к-т/ч. 5. Пересечение потоков посетителей (не) имеется в следующих помещениях: ________________________________________________________ 6. Сброс сточных вод (без, после) очистки в (городскую канализационную сеть, выгреба). Способ очистки сточных вод ____________________________________ 7. Количество душевых сеток _____ водоразборных кранов ________ 8. В части имеются дезинфекционно-душевые установки (ДДА, ДДП). Характеристика ДДУ (тип, количество, год изготовления, характеристика технического состояния) _____________________________ 9. Стирка белья проводится в ______________________ прачечной. 10. Санитарно-техническая характеристика здания прачечной (типовое или приспособленное, кирпичное или сборно-щитовое, год постройки, его состояние) __________________________________________ 11. Производительность ________________________ т/сутки. 12. Вытяжная механическая вентиляция (не) имеется в следующих помещениях: ________________________________________________________ которая (не) обеспечивает удаление пара и конденсата, не функционирует в ____________________________________________________ 13. Сброс сточных вод (без, после) очистки в (городскую канализационную сеть, выгреба). Способ очистки сточных вод ____________________________________ 14. Спецодежда чистится в химчистке ___________________________ VI. УСЛОВИЯ ТРУДА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ПАРКАХ И МАСТЕРСКИХ 1. Сбор и обеззараживание (нейтрализация) проливов на пункте заправки ГСМ (не) проводится за счет _______________________________ 2. Система оборотного водоснабжения с повторным использованием воды и системой сбора отработанных нефтепродуктов на пунктах мойки техники (не) оборудована и состоит из ______________________________ 3. Сброс сточных вод производится (без, после) очистки в (городскую канализационную сеть, выгреба). Способ очистки сточных вод ____________________________________ 4. В парке есть (нет) водомаслогрейка, которая представляет собой (характеристика) _____________________________________________ ПУНКТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА И РЕМОНТА 1. Санитарно-техническая характеристика здания (типовое или приспособленное, кирпичное или сборно-щитовое, год постройки, его состояние) _________________________________________________________ ____________________________________________________________________ 2. Водоснабжением с холодной водой (не) обеспечена, с горячей водой (не) обеспечена. К канализационной сети части (не) подключена. 3. Перечень мастерских, цехов, постов, рабочих участков (необходимое подчеркнуть): а) текущего ремонта агрегатов (слесарно-механический, электрогазосварочный, кузнечно-жестяницкий); б) ремонта электрооборудования и топливной аппаратуры; в) шиномонтажных и вулканизационных работ; г) ремонта кузовов, сидений и тентов, покрасочных работ. 4. Приточно-вытяжная вентиляция установлена и функционирует в следующих помещениях: ______________________________________________ 5. Для соблюдения правил личной гигиены в ПТОР (не) имеются умывальники с проточной (холодной, горячей) водой, (не) оборудованы душевыми, (не) имеется туалет (наружный, внутренний). В ходе работы личный состав (не) использует защитные пасты. 6. Помещения ПТОР (не) отапливаются от ______________________ АККУМУЛЯТОРНАЯ 1. Санитарно-техническая характеристика здания (типовое или приспособленное, кирпичное или сборно-щитовое, год постройки, его состояние) _________________________________________________________ 2. Водоснабжением с холодной водой (не) обеспечена, с горячей водой (не) обеспечена. К канализационной сети части (не) подключена. 3. Приточно-вытяжная вентиляция (не) установлена и (не) функционирует. 4. Помещение аккумуляторной (не) отапливается. СКЛАД ГОРЮЧЕГО И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ 1. Санитарно-техническая характеристика здания (типовое или приспособленное, кирпичное или сборно-щитовое, год постройки, его состояние) _________________________________________________________ 2. Характеристика условий хранения, транспортировки, перекачки и отпуска веществ __________________________________________________ 3. Сбор и обеззараживание (нейтрализация) проливов (не) проводится за счет _________________________________________________ 4. Приточно-вытяжная вентиляция оборудована в следующих помещениях: ________________________________________________________ VII. МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ 1. Санитарно-техническая характеристика здания медицинского пункта (типовое или приспособленное, кирпичное или сборно-щитовое, год постройки, его состояние) ______________________________________ 2. Водоснабжение (городская сеть, артезианская скважина и т.д.) ____________________________________________________________________ Наличие воды: холодной ________ горячей _________ Дата последнего ремонта сети ___________ г. 3. Канализация (городская сеть, выгреба) ______________________ Дата последнего ремонта сети ___________ г. 4. Отопление осуществляется за счет ___________________________ 5. В медицинском пункте части (не) имеются отдельные входы в амбулаторию с аптекой, стационар и изолятор для инфекционных больных, (не) имеются отдельные помещения для процедурной и перевязочной. 6. Больные принимают пищу в ___________________________________ Пища готовится в ___________________________________________________ 7. Помывка военнослужащих, находящихся на излечении в медпункте, (не) производится регулярно в (где) _____________________ Начальник медицинской службы воинской части (полигона, учебного центра) ____________________________________________________________ (условное наименование) <*> ____________________________________________________________________ (воинское звание, подпись, инициалы, фамилия) Примечание. При отсутствии какого-либо объекта полигона (учебного центра) раздел (подраздел), содержащий объект, не заполняется. -------------------------------- <*> В случае отсутствия условного наименования указывается действительное наименование воинской части. Приложение 2 к Инструкции о порядке обеспечения санитарно-эпидемического благополучия военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь при размещении в полевых условиях, на полигонах, в учебных центрах, проведении полевых занятий и стрельб |
Партнеры
|