Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 12.07.2007 N 48 "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения санитарно-эпидемического благополучия военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь при размещении в полевых условиях, на полигонах, в учебных центрах, проведении полевых занятий и стрельб"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 3

     туалет:  количество  _________  по _______ писсуаров, _________
унитазов;
     наружные  уборные:  количество _________ тип __________________
на расстоянии ______________ м от жилых помещений.
     5.  Наличие  сушилок  (количество) ___________, которые  в (не)
исправном состоянии, (не) используются по назначению.


    IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. СОЛДАТСКАЯ СТОЛОВАЯ


     1.   Санитарно-техническая   характеристика  здания  солдатской
столовой  (тип  здания  - типовое или приспособленное, кирпичное или
сборно-щитовое;   этажность,  год  постройки,  наличие  технического
паспорта,  санитарно-техническое  состояние,  вид  и дата проведения
последних ремонтных работ) _________________________________________
     2. Количество посадочных мест _________________________
     Питание осуществляется в _______________ смену(ы).
     3. Водоснабжение (городская сеть, артезианская скважина и т.д.)
____________________________________________________________________
     Наличие воды: холодной ________ горячей _________ пара_________
     Горячее  водоснабжение,  подача  пара  осуществляются  за  счет
(котельной  части, другого оборудования - тип, емкость, год выпуска,
его состояние) _____________________________________________________
____________________________________________________________________
     Вид последних ремонтных работ и дата их проведения ____________
     4. Канализация (городская сеть, выгреба), санитарно-техническое
состояние __________________________________________________________
     Вид последних ремонтных работ и дата их проведения ____________
____________________________________________________________________
     5.    Характеристика    технологического   оборудования   (тип,
количество, исправность) ___________________________________________
     6.  Характеристика  холодильного оборудования (тип, количество,
место размещения, исправность) _____________________________________
     7. Поточные линии (имеются, нет):
     для мытья столовой посуды с трехсекционной ванной _____________
     для мытья чайной посуды и приборов с двухсекционной ванной ____
     для мытья кухонной посуды с двухсекционной ванной _____________
     горячая вода (не) подведена к моечным ваннам;
     холодная вода (не) подведена к моечным ваннам.
Для сушки и хранения чистой посуды имеется _________________________
     8.  Весы для проведения весового контроля имеются (отсутствуют)
в следующих помещениях: ____________________________________________
     9.  Вытяжная  механическая  вентиляция (не) имеется в следующих
помещениях, (не) исправна __________________________________________
     10. Продукты доставляются в столовую (вручную, на транспорте) в
(специальной, приспособленной таре).
     11.  Условий  и  оборудования  для  приготовления  диетического
питания  в  столовой  (не) имеется. Питание по норме лечебного пайка
(не) готовится.
     12. Пищевые отходы собираются в ___________________ и удаляются
____________________________________________________________________
Кратность удаления отходов из столовой - ________ раз в день.


                      ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ СКЛАД


     1.  Санитарно-техническая  характеристика  здания  (типовое или
приспособленное,  кирпичное  или  сборно-щитовое, год постройки, его
состояние) _________________________________________________________
     2.  Водоснабжением  с  холодной водой (не) обеспечен, с горячей
водой (не) обеспечен.
     К канализационной сети части (не) подключен.
     3.  Характеристика  холодильного оборудования (тип, количество,
место размещения, исправность) _____________________________________
     4.   Характеристика   условий   хранения   продовольствия  (вид
продукта; место хранения - помещение, тара, температурный режим) ___
____________________________________________________________________
     5.   Характеристика   транспорта  подвоза  продовольствия  (тип
транспорта,  дата  и  кем  оформлен  санитарный  паспорт на средство
подвоза продовольствия) ____________________________________________


                  V. БАННО-ПРАЧЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


     1. Военнослужащие моются в _________________________ бане.
     2.  Санитарно-техническая  характеристика здания войсковой бани
(типовое  или  приспособленное,  кирпичное  или  сборно-щитовое, год
постройки,          тип         бани,         его         состояние)
____________________________________________________________________
     3. Пропускная способность _____________________ чел./ч.
     4. Стационарная дезинфекционная камера (не) имеется, ее емкость
для обработки обмундирования ___________________________ к-т/ч.
     5.  Пересечение  потоков  посетителей  (не) имеется в следующих
помещениях: ________________________________________________________
     6.   Сброс  сточных  вод  (без,  после)  очистки  в  (городскую
канализационную сеть, выгреба).
     Способ очистки сточных вод ____________________________________
     7. Количество душевых сеток _____ водоразборных кранов ________
     8. В части имеются дезинфекционно-душевые установки (ДДА, ДДП).
     Характеристика   ДДУ   (тип,   количество,   год  изготовления,
характеристика технического состояния) _____________________________
     9. Стирка белья проводится в ______________________ прачечной.
     10.   Санитарно-техническая   характеристика  здания  прачечной
(типовое  или  приспособленное,  кирпичное  или  сборно-щитовое, год
постройки, его состояние) __________________________________________
     11. Производительность ________________________ т/сутки.
     12.  Вытяжная  механическая вентиляция (не) имеется в следующих
помещениях: ________________________________________________________
которая   (не)   обеспечивает   удаление   пара   и  конденсата,  не
функционирует в ____________________________________________________
     13.  Сброс  сточных  вод  (без,  после)  очистки  в  (городскую
канализационную сеть, выгреба).
     Способ очистки сточных вод ____________________________________
     14. Спецодежда чистится в химчистке ___________________________


       VI. УСЛОВИЯ ТРУДА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ПАРКАХ И МАСТЕРСКИХ


     1.  Сбор  и  обеззараживание (нейтрализация) проливов на пункте
заправки ГСМ (не) проводится за счет _______________________________
     2.  Система оборотного водоснабжения с повторным использованием
воды  и  системой сбора отработанных нефтепродуктов на пунктах мойки
техники (не) оборудована и состоит из ______________________________
     3.  Сброс  сточных  вод  производится  (без,  после)  очистки в
(городскую канализационную сеть, выгреба).
     Способ очистки сточных вод ____________________________________
     4.  В  парке  есть  (нет) водомаслогрейка, которая представляет
собой (характеристика) _____________________________________________


                ПУНКТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА И РЕМОНТА


     1.  Санитарно-техническая  характеристика  здания  (типовое или
приспособленное,  кирпичное  или  сборно-щитовое, год постройки, его
состояние) _________________________________________________________
____________________________________________________________________
     2.  Водоснабжением  с холодной водой (не) обеспечена, с горячей
водой (не) обеспечена.
     К канализационной сети части (не) подключена.
     3.   Перечень   мастерских,  цехов,  постов,  рабочих  участков
(необходимое подчеркнуть):
     а)    текущего    ремонта   агрегатов   (слесарно-механический,
электрогазосварочный, кузнечно-жестяницкий);
     б) ремонта электрооборудования и топливной аппаратуры;
     в) шиномонтажных и вулканизационных работ;
     г) ремонта кузовов, сидений и тентов, покрасочных работ.
     4.  Приточно-вытяжная  вентиляция установлена и функционирует в
следующих помещениях: ______________________________________________
     5.  Для  соблюдения  правил  личной гигиены в ПТОР (не) имеются
умывальники  с проточной (холодной, горячей) водой, (не) оборудованы
душевыми, (не) имеется туалет (наружный, внутренний).
     В ходе работы личный состав (не) использует защитные пасты.
     6. Помещения ПТОР (не) отапливаются от ______________________


                           АККУМУЛЯТОРНАЯ


     1.  Санитарно-техническая  характеристика  здания  (типовое или
приспособленное,  кирпичное  или  сборно-щитовое, год постройки, его
состояние) _________________________________________________________
     2.  Водоснабжением  с холодной водой (не) обеспечена, с горячей
водой (не) обеспечена.
     К канализационной сети части (не) подключена.
     3.   Приточно-вытяжная   вентиляция  (не)  установлена  и  (не)
функционирует.
     4. Помещение аккумуляторной (не) отапливается.


               СКЛАД ГОРЮЧЕГО И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ


     1.  Санитарно-техническая  характеристика  здания  (типовое или
приспособленное,  кирпичное  или  сборно-щитовое, год постройки, его
состояние) _________________________________________________________
     2.  Характеристика условий хранения, транспортировки, перекачки
и отпуска веществ __________________________________________________
     3. Сбор  и   обеззараживание  (нейтрализация)   проливов   (не)
проводится за счет _________________________________________________
     4.   Приточно-вытяжная   вентиляция   оборудована  в  следующих
помещениях: ________________________________________________________


            VII. МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


     1.  Санитарно-техническая  характеристика  здания  медицинского
пункта  (типовое  или приспособленное, кирпичное или сборно-щитовое,
год постройки, его состояние) ______________________________________
     2. Водоснабжение (городская сеть, артезианская скважина и т.д.)
____________________________________________________________________
     Наличие воды: холодной ________ горячей _________
     Дата последнего ремонта сети ___________ г.
     3. Канализация (городская сеть, выгреба) ______________________
     Дата последнего ремонта сети ___________ г.
     4. Отопление осуществляется за счет ___________________________
     5.  В  медицинском  пункте части (не) имеются отдельные входы в
амбулаторию   с  аптекой,  стационар  и  изолятор  для  инфекционных
больных,   (не)   имеются  отдельные  помещения  для  процедурной  и
перевязочной.
     6. Больные принимают пищу в ___________________________________
Пища готовится в ___________________________________________________
     7. Помывка   военнослужащих,   находящихся   на   излечении   в
медпункте, (не) производится регулярно в (где) _____________________


Начальник  медицинской  службы  воинской  части  (полигона, учебного
центра) ____________________________________________________________
                      (условное наименование) <*>
____________________________________________________________________
           (воинское звание, подпись, инициалы, фамилия)


     Примечание.   При   отсутствии   какого-либо  объекта  полигона
(учебного   центра)   раздел   (подраздел),  содержащий  объект,  не
заполняется.
     --------------------------------
     <*>  В  случае  отсутствия  условного  наименования указывается
действительное наименование воинской части.






Приложение 2

к Инструкции

о порядке обеспечения

санитарно-эпидемического

благополучия военнослужащих

Вооруженных Сил

Республики Беларусь при

размещении в полевых

условиях, на полигонах,

в учебных центрах,

проведении полевых

занятий и стрельб



Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.