Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь от 27.07.2005 N 35/62 "О республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

<<<< Содержание >>>>


Зарегистрировано в НРПА РБ 5 августа 2005 г. N 8/12979



В целях развития и совершенствования организации обслуживания питанием обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования, и на основании Положения о Министерстве торговли Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1594 "Вопросы Министерства торговли Республики Беларусь", и Положения о Министерстве образования Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 октября 2001 г. N 1554, Министерство торговли Республики Беларусь и Министерство образования Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Проводить ежегодно начиная с 2005 года республиканский смотр-конкурс на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования.

2. Утвердить прилагаемое Положение о республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования.

3. Для организации и подведения итогов республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования, создать республиканскую комиссию по проведению республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования (далее - республиканская комиссия), в составе согласно приложению 1.

4. Руководителям управлений торговли, общественного питания, услуг облисполкомов, гор(рай)исполкомов, высших и средних специальных учебных заведений, организаций, осуществляющих общественное питание в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования:

обеспечить участие коллективов торговых объектов общественного питания в республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования;

для проведения республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования, и определения победителей создать в учреждениях образования комиссии по проведению республиканского смотра-конкурса;

ежегодно до 1 марта представлять материалы о кандидатах в победители в республиканскую комиссию по форме согласно приложению 2.



Министр торговли Республики Беларусь А.И.ИВАНКОВ



Министр образования Республики Беларусь А.М.РАДЬКОВ







Приложение 1

к постановлению

Министерства торговли

Республики Беларусь и

Министерства образования

Республики Беларусь

27.07.2005 N 35/62



СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО

СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



1. Свентицкий М.И.    - заместитель Министра торговли
                        Республики Беларусь (председатель)


2. Фарино К.С.        - заместитель Министра образования Республики
                        Беларусь (заместитель председателя)


3. Вайцехович Л.И.    - начальник отдела организации общественного
                        питания Министерства торговли
                        Республики Беларусь


4. Миксюк Ю.И.        - начальник управления высшего и среднего
                        специального образования Министерства
                        образования Республики Беларусь


5. Марукович А.И.     - проректор по административно-хозяйственной
                        работе учреждения образования "Белорусский
                        государственный экономический университет"


6. Годуйко Л.А.       - проректор по воспитательной работе
                        учреждения образования "Брестский
                        государственный университет имени
                        А.С.Пушкина"


7. Потапов В.Д.       - проректор по административно-хозяйственной
                        работе учреждения образования "Белорусский
                        торгово-экономический университет
                        потребительской кооперации"


8. Масанский С.Л.     - заведующий кафедрой учреждения образования
                        "Могилевский государственный университет
                        продовольствия"


9. Дерваед Н.П.       - директор учреждения образования
                        "Оршанский государственный
                        механико-экономический колледж"


10. Шляхтюк З.Н.      - директор учреждения образования
                        "Новогрудский государственный
                        торгово-экономический колледж"


11. Шуляковская И.В.  - начальник отдела школьного и студенческого
                        питания главного управления потребительского
                        рынка Минского городского
                        исполнительного комитета


12. Карп А.Д.         - начальник отдела организации торговли
                        и общественного питания управления торговли
                        и бытовых услуг Брестского областного
                        исполнительного комитета


13. Журомская Е.Н.    - начальник отдела общественного питания и
                        материально-технического обеспечения
                        управления торговли и услуг Витебского
                        областного исполнительного комитета


14. Говорушко А.А.    - заместитель начальника отдела организации
                        торговли и общественного питания управления
                        торговли и услуг Гомельского областного
                        исполнительного комитета


15. Горленко Р.П.     - заместитель начальника управления торговли и
                        бытовых услуг Гродненского областного
                        исполнительного комитета


16. Василега Г.И.     - начальник отдела технологии общественного
                        питания и организации торговли
                        государственного учреждения по управлению
                        торговлей, производством, переработкой и
                        реализацией продукции в Минской области
                        "Миноблсельхозпродукт"


17. Казакова С.И.     - заведующий сектором организации
                        общественного питания управления торговли,
                        общественного питания и бытовых услуг
                        Могилевского областного исполнительного
                        комитета






Приложение 2

к постановлению

Министерства торговли

Республики Беларусь и

Министерства образования

Республики Беларусь

27.07.2005 N 35/62



                           ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
        коллектива на лучшую организацию питания обучающихся
     в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего
                      специального образования


    1. Наименование учреждения образования _________________________
____________________________________________________________________
    2. Наименование   торгового   объекта   общественного   питания,
обслуживающего питанием обучающихся ________________________________
    3. Количество обучающихся, чел. ________________________________
    4. Число торговых объектов общественного питания, в них мест ___
    5. Охват горячим питанием, % ___________________________________
    6. Организация диетического (щадящего) питания _________________
    7. Выполнение  основных  финансово-экономических  показателей по
итогам отчетного года, темпы роста (млн.руб., %):
    7.1. валовой товарооборот ______________________________________
    7.2. выпуск продукции собственного производства ________________
    7.3. прибыль от реализации _____________________________________
    7.4. чистая прибыль ____________________________________________


Руководитель учреждения
образования ________________              __________________________
               (подпись)                      (инициалы, фамилия)
Руководитель организации
общественного  питания _____________      __________________________
                         (подпись)            (инициалы, фамилия)






                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Постановление
                                            Министерства торговли
                                            Республики Беларусь и
                                            Министерства образования
                                            Республики Беларусь
                                            27.07.2005 N 35/62


ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЕ

ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



Глава 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Республиканский смотр-конкурс на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования (далее - республиканский смотр-конкурс), проводится ежегодно в целях дальнейшего развития и совершенствования обслуживания общественным питанием обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования (далее - обучающиеся), увеличения охвата горячим питанием обучающихся, внедрения новых технологий производства продукции и прогрессивных форм обслуживания, повышения качества выпускаемой продукции, улучшения санитарно-гигиенического содержания торговых объектов общественного питания, дальнейшего обновления и развития материально-технической базы, распространения и внедрения передового опыта работы.

2. Задачами республиканского смотра-конкурса являются:

повышение качества обслуживания общественным питанием обучающихся;

повышение эффективности работы торговых объектов общественного питания;

определение лучших организаций общественного питания, обслуживающих питанием обучающихся.



Глава 2

ОРГАНИЗАЦИЯ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА



3. В республиканском смотре-конкурсе участвуют юридические лица и индивидуальные предприниматели, организующие питание обучающихся по г.Минску и областям.

4. Республиканский смотр-конкурс проводится в номинациях "Лучший торговый объект общественного питания при высшем учебном заведении" и "Лучший торговый объект общественного питания при среднем специальном учебном заведении".

5. Руководство проведением республиканского смотра-конкурса на местах осуществляют региональные органы управления торговлей.

Министерство торговли Республики Беларусь и Министерство образования Республики Беларусь осуществляют общее руководство проведением республиканского смотра-конкурса.



Глава 3

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА



6. Республиканский смотр-конкурс проводится в течение календарного года с подведением итогов в начале года, следующего за отчетным, в три этапа:

первый этап: рассмотрение итогов республиканского смотра-конкурса на комиссиях в учреждениях образования и направление материалов в региональные органы управления торговлей;

второй этап: подведение итогов республиканского смотра-конкурса на заседаниях коллегий региональных органов управления торговлей;

третий этап: подведение итогов республиканского смотра-конкурса на заседании республиканской комиссии и определение лучших объектов общественного питания.

7. Региональные органы управления торговлей представляют в Министерство торговли Республики Беларусь выписку из протокола заседания коллегии о представлении соответствующего юридического лица или индивидуального предпринимателя для участия в республиканском смотре-конкурсе и справку по выполнению основных показателей их деятельности (далее - представления).

От каждой области и г.Минска на республиканский смотр-конкурс представляется не более двух торговых объектов общественного питания, добившихся наилучших показателей по итогам работы за отчетный год.

Представления от областей и г.Минска рассматриваются на заседании республиканской комиссии.

К представлению прилагаются следующие документы:

пояснительная записка о проводимой работе по улучшению организации общественного питания;

справка санитарно-эпидемиологической службы о санитарном состоянии объекта и о результатах лабораторного контроля за качеством и безопасностью изделий, блюд;

справка технологической пищевой лаборатории о результатах лабораторных исследований за отчетный период;

заключение региональных органов управления торговлей о соответствии торгового объекта общественного питания установленным требованиям для данного типа и наценочной категории, включая справку об отсутствии фактов нарушения законодательства Республики Беларусь о торговле.

8. Республиканский смотр-конкурс проводится по материалам, представленным региональными органами управления торговлей, по следующим показателям, определяемым за отчетный год:

выполнение основных финансово-экономических показателей работы торговых объектов общественного питания;

использование внутренних резервов по увеличению охвата учащихся и студентов горячим питанием, увеличению объемов розничного товарооборота общественного питания, снижению издержек производства и обращения;

обеспечение диетическим (щадящим) питанием всех нуждающихся обучающихся;

обеспечение контроля за качеством выпускаемой продукции и ее реализацией в соответствии с законодательством Республики Беларусь; соблюдение установленной периодичности лабораторного контроля;

приготовление блюд и изделий высокого качества, строгое соблюдение технологической дисциплины на производстве;

отсутствие жалоб граждан;

отсутствие фактов нарушения технологии приготовления блюд и изделий, выпуска неполновесной и некачественной продукции;

содержание объектов общественного питания в надлежащем санитарном состоянии, соблюдение сроков хранения и реализации продукции, правил личной гигиены;

проводимая работа по развитию и обновлению материально-технической базы столовых, кафе, баров и других объектов общественного питания;

использование энергосберегающих технологий, внедрение современных видов торгово-технологического, холодильного оборудования.



Глава 4

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА



9. Комиссии региональных органов управления торговлей подводят итоги республиканского смотра-конкурса на уровне регионов и представляют материалы в республиканскую комиссию ежегодно до 1 марта.

10. Республиканская комиссия подводит итоги республиканского смотра-конкурса ежегодно до 1 апреля.

11. По результатам республиканского смотра-конкурса определяются две организации-победители от учреждений, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования, каждой из которых вручается диплом Министерства торговли Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь.



Legislation of the Republic of Belarus | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.