Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 26.08.2004 N 64 "Об утверждении специализированных форм первичной учетной документации организаций Департамента по хлебопродуктам и инструкций по их применению"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 4

Заполняется и подписывается пекарем-мастером, бригадиром (рабочим) и заведующим складом (кладовщиком).

Передача муки от выбоя и смета в склад сырья оформляется накладными на внутреннее перемещение материалов (типовые межведомственные формы N М-12 и N М-13, утвержденные приказом).

Акт с приложением накладных прилагается пекарем-мастером к отчету о работе смены (к отчету экспедиции, отчету склада сырья).

17. Отчет о работе смены (приложение 13 форма N П-13 (хлеб)) применяется для учета движения сырья, материалов за смену, и передачи остатков муки, прочих основных и вспомогательных материалов, бланков строгой отчетности, остатков незавершенного производства одной сменой другой в хлебобулочном производстве. Количество выработанной продукции должно соответствовать аналогичным данным форм N П-24 и П-25. Составляется пекарем-мастером в одном экземпляре по окончании смены.

Расход муки по нормам и отклонения от норм рассчитываются и заполняются работником планового отдела или экономистом. Отчет подписывается пекарем-мастером, сдающим и принимающим остатки, экономистом, заведующим производством, заведующим лабораторией, утверждается главным инженером, после чего передается в бухгалтерию.

18. Отчет о работе смены (приложение 14 форма N П-13а (хлеб)) применяется для учета движения сырья, материалов за смену и передачи остатков муки, прочих основных и вспомогательных материалов, бланков строгой отчетности, остатков незавершенного производства одной сменой другой в кондитерском производстве. Количество выработанной продукции должно соответствовать аналогичным данным форм N П-24 и П-25. Составляется пекарем-мастером в одном экземпляре по окончании смены.

Расход муки по нормам и отклонения от норм рассчитываются и заполняются работником планового отдела или экономистом. Отчет подписывается пекарем-мастером, сдающим и принимающим остатки, экономистом, заведующим производством, заведующим лабораторией, утверждается главным инженером, после чего передается в бухгалтерию.

19. Отчет о работе смены (приложение 15 форма N П-13б (хлеб)) применяется для учета движения сырья, материалов за смену и передачи остатков муки, прочих основных и вспомогательных материалов, бланков строгой отчетности, остатков незавершенного производства одной сменой другой в макаронном производстве. Составляется сменным мастером в одном экземпляре по окончании смены.

Расход муки по нормам и отклонения от норм рассчитываются и заполняются работником планового отдела или экономистом. Отчет подписывается мастерами, сдающим и принимающим остатки, экономистом, начальником смены, утверждается главным инженером, после чего передается в бухгалтерию.

20. Отчет о движении тары (приложение 16 форма N П-15 (хлеб)) применяется для учета движения тары в экспедиции и на других участках за смену.

Отчет составляется материально ответственным лицом в одном экземпляре и представляется бухгалтерии вместе с отчетом по форме N П-22.

21. Заявка на продукцию организации (приложение 17 форма N П-17 (хлеб)) применяется для учета заявок организаций на готовые изделия. Ведется соответствующим должностным лицом по времени доставки продукции. На ее основании составляется задание производству на выработку готовых изделий на следующие сутки. Количество граф для готовых изделий может быть увеличено в зависимости от выпускаемого ассортимента, а количество строк - в зависимости от количества организаций-заказчиков.

22. Распоряжение экспедиции на отпуск готовой продукции (приложение 18 форма N П-18 (хлеб)) применяется на крупных предприятиях при отпуске продукции заказчику (потребителю). Распоряжение выписывается на основании данных заявки на продукцию организации формы N П-17 в одном экземпляре и является основанием для отпуска готовой продукции.

23. Ведомость возврата продукции из организаций в экспедицию (приложение 19 форма N П-19 (хлеб)) применяется для учета возврата готовой продукции из организаций по причине экспедиционного, производственного брака, отказов организаций-заказчиков. Заполняется материально ответственным лицом экспедиции.

24. Ведомость отгруженной (отпущенной) готовой продукции (приложение 20 форма N П-20 (хлеб)) применяется для учета отгруженной (отпущенной) готовой продукции различным грузополучателям одного плательщика. Составляется материально ответственным лицом экспедиции в двух экземплярах на основании данных товарно-транспортных накладных о принятой грузополучателями продукции.

Итоговые данные о принятой продукции всеми грузополучателями данного плательщика отражаются в отчете экспедиции (форма N П-22).

Оба экземпляра ведомости с товарно-транспортными накладными прилагаются к отчету экспедиции (форма N П-22) и сдаются в бухгалтерию. Первый экземпляр ведомости используется при расчетах с покупателем как приложение к платежному требованию. Второй служит для учетных целей в бухгалтерии предприятия.

Стоимостные показатели ведомости заполняются бухгалтерией.

25. Акт на производственный (экспедиционный) брак (приложение 21 форма N П-21 (хлеб)) составляется в двух экземплярах на брак, выявленный в производстве или экспедиции лицами, осуществляющими бракераж, в присутствии заведующего производством (пекаря-мастера) или начальника экспедиции (экспедитора). Один экземпляр акта прилагается к отчету о работе смены (пекаря-мастера) или экспедиции, второй используется для передачи и оприходования хлеба-брака.

Себестоимость брака рассчитывается бухгалтерией по статьям затрат в зависимости от места его возникновения (производстве или экспедиции) в соответствии с отраслевой инструкцией.

26. Отчет экспедиции (приложение 22 форма N П-22 (хлеб)) применяется для учета движения готовых изделий в экспедиции предприятия. Составляется начальником экспедиции или сменным экспедитором на основании приемо-сдаточных документов в двух экземплярах. Первый экземпляр вместе с оправдательными документами передается в бухгалтерию, второй остается в экспедиции.

27. Акт на передачу остатков готовой продукции (приложение 23 форма N П-23 (хлеб)) применяется для оформления передачи одной сменой другой остатков готовых изделий, находящихся в экспедиции и в пути, отправленных по товарно-транспортным накладным, а также для передачи неиспользованных бланков товарно-транспортных накладных.

Готовые изделия по товарно-транспортным накладным, находящиеся в пути, вносятся в акт и принимаются как наличие готовой продукции в экспедиции.

Акт составляется в двух экземплярах, из которых первый прилагается к отчету экспедиции формы N П-22, а второй остается у принявшего смену.

28. Ведомость учета выполненных работ (приложение 24 форма N П-24 (хлеб)) применяется на предприятиях для учета выполненных работ бригадой и распределения заработной платы (сдельного приработка) и премии между членами бригады с применением коэффициента трудового участия за месяц. Учет выработки продукции и выполненных работ осуществляют мастера, начальники участков и другие работники, на которых возложены эти обязанности в зависимости от специфики организации производства.

Количество ежесменно выработанной годной продукции должно соответствовать количеству, показанному в отчете о работе смены (форма N П-13).

Ведомость подписывается начальником цеха (мастером), бригадиром и нормировщиком, а в разделе "Для бригадного расчета" - табельщиком (или работником, на которого возложены обязанности по ведению табельного учета) и бухгалтером после расчета заработной платы членам бригады.

29. Ведомость учета выполненных работ (приложение 25 форма N П-25 (хлеб)) применяется на предприятиях для учета выполненных работ за смену. Ведомость ведется по печам или бригаде. Количество выработанной за смену годной продукции должно соответствовать количеству, показанному в отчете о работе смены (форма N П-13).

Ведомость подписывается начальником цеха (мастером), бригадиром, нормировщиком и бухгалтером после подсчета заработной платы.

Простой оборудования подтверждается подписями заведующего производством и механика.



Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.