Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 09.12.2003 N 64 "Об утверждении Правил охраны труда в организациях общественного питания"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 4

315. Проектирование, изготовление, монтаж (демонтаж), эксплуатация, надзор, обслуживание и ремонт баллонов, предназначенных для транспортирования и хранения сжатых, сжиженных и растворенных газов под давлением свыше 0,07 МПа (0,7 кгс/кв.см), сосудов, работающих под давлением пара или газа свыше 0,07 МПа (0,7 кгс/кв.см), а также под давлением воды с температурой свыше 115 град. C или другой жидкости с температурой, превышающей температуру кипения при давлении 0,07 МПа (0,7 кгс/кв.см), без учета гидростатического давления, цистерн и бочек для транспортирования и хранения сжатых и сжиженных газов, давление паров которых при температуре до 50 град. C превышает давление 0,07 МПа (0,7 кгс/кв.см), цистерн и сосудов для транспортирования или хранения сжатых и сжиженных газов, жидкостей и сыпучих тел, в которых давление свыше 0,07 МПа (0,7 кгс/кв.см) создается периодически для их опорожнения, осуществляются в соответствии с требованиями Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, утвержденных приказом-постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Министерства труда Республики Беларусь от 30 апреля 1998 г. N 33/45.

316. Стационарные и передвижные компрессоры должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.016-81 "Система стандартов безопасности труда. Оборудование компрессорное. Общие требования безопасности", утвержденного постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11 ноября 1981 г. N 4885, стандартов и технических условий на конкретные виды компрессоров.

317. Проектирование, изготовление, монтаж, эксплуатация и ремонт трубопроводов, транспортирующих водяной пар с рабочим давлением более 0,07 МПа (0,7 кгс/кв.см) или горячую воду с температурой свыше 115 град. C, должны соответствовать требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды, утвержденных приказом-постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Министерства труда Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 110/97.

318. Сосуды, на которые распространяется действие пункта 315 настоящих Правил, до пуска их в работу должны быть зарегистрированы в органах департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее - Проматомнадзор).

319. Сосуды, работающие под давлением, должны подвергаться техническому освидетельствованию (наружному, внутреннему осмотру и гидравлическому испытанию) после монтажа до пуска в работу, а также периодически в процессе эксплуатации и в необходимых случаях - внеочередному освидетельствованию.

320. Объем, методы и периодичность технических переосвидетельствований сосудов (за исключением баллонов) должны быть определены предприятиями-изготовителями, указаны в паспортах и инструкциях по монтажу и безопасной эксплуатации.

321. Сосуды, работающие под давлением, должны быть снабжены запорной арматурой, приборами для измерения давления, температуры, предохранительными устройствами, указателями уровня жидкости.

322. В организации должно быть назначено лицо, ответственное за исправное состояние и безопасное действие сосудов, из числа специалистов организации, прошедших проверку знаний в установленном порядке.

323. Все сосуды, находящиеся в эксплуатации, должны быть занесены организацией в специальную книгу учета и освидетельствования сосудов, хранящуюся у лица, осуществляющего надзор за сосудами.

Сосуды должны быть снабжены табличками с указанием срока очередного технического освидетельствования и разрешенных параметров их рабочей среды.

324. К работе на сатураторе допускаются работники, прошедшие специальное обучение по охране труда. Периодическая проверка знаний указанных работников проводится не реже одного раза в 12 месяцев.

325. Баллон с углекислым газом должен быть установлен в вертикальном положении и укреплен при помощи хомута, цепи или другим способом, защищен от воздействия прямых солнечных лучей. Соединение углекислотного баллона с установкой должно производиться обязательно через редукционный вентиль, снабженный манометром и предохранительным клапаном. При соединении следует пользоваться гаечным ключом, не допуская ударов по баллону и соединительной гайке. При работе с баллоном необходимо расположить выходное отверстие вентиля баллона в сторону от работника.

326. Газ в сатуратор необходимо впускать постепенно, непрерывно наблюдая за показаниями манометра, не допуская повышения установленного давления.

327. На шкале манометра должна быть нанесена красная черта, указывающая рабочее давление в сосуде. Если во время работы сатуратора стрелка манометра перейдет за красную черту и предохранительный клапан при этом не открывается, необходимо немедленно прекратить работу, закрыть вентиль баллона, открыть воздушный кран на сатураторе и вызвать ответственное за сатураторную установку лицо. Предохранительный клапан сатуратора должен быть отрегулирован так, чтобы в сосуде не создавалось давление, превышающее избыточное рабочее более чем на 0,05 МПа.

328. Поверка манометров с их пломбированием или клеймением должна производиться не реже одного раза в 12 месяцев. Кроме того, не реже одного раза в 6 месяцев должна производиться дополнительная проверка рабочих манометров контрольным манометром.

329. Если головка вентиля баллона вращается туго или через вентиль проходит газ, необходимо отключить баллон от установки и произвести замену баллона. Баллоны с туго вращающейся головкой вентиля должны быть изъяты из эксплуатации.

330. Не следует допускать обмерзания вентиля баллона с углекислотой и редуктора. Обмерзший вентиль и редуктор следует закрыть и отогреть, поливая их холодной водой или положив на них смоченную в холодной воде ткань.

Отогревать вентиль баллона горячей водой не допускается.

331. Не допускается оставлять баллоны с углекислотой присоединенными к установке по окончании работы.

332. Запасные баллоны с углекислотой должны храниться в прохладном помещении в вертикальном положении и с привинченными колпаками.

333. Баллоны с газом хранятся в одноэтажных без чердачных помещений складах с легко сбрасываемыми покрытиями. Складское хранение в одном помещении баллонов с кислородом и горючими газами запрещается.

334. Баллоны с газом, устанавливаемые в помещениях, должны находиться на расстоянии не менее 1 м от радиаторов отопления и других отопительных приборов и печей и не менее 5 м от источников тепла с открытым огнем.

335. При эксплуатации баллонов находящийся в них газ запрещается использовать полностью, остаточное давление газа в баллоне должно быть не менее 0,05 МПа.

336. Выпуск газов из баллонов в емкости с меньшим рабочим давлением производится через редуктор, предназначенный для данного газа и окрашенный в соответствующий цвет. Камера низкого давления редуктора должна иметь манометр и пружинный предохранительный клапан, отрегулированный на соответствующее разрешенное давление в емкости, в которую перепускается газ.

337. При невозможности из-за неисправности вентилей выпустить на месте потребления газ из баллонов последние возвращаются на наполнительную станцию.

338. Производить насадку башмаков на баллоны разрешается только после выпуска газа, вывертывания вентилей и соответствующей дегазации баллонов.

339. Очистка и окраска наполненных газом баллонов, укрепление колец на их горловинах запрещаются. Перемещение баллонов производится на предназначенных для этого тележках или носилках. Транспортирование и хранение баллонов производятся с навернутыми колпаками. Все баллоны во время перевозки должны укладываться вентилями в одну сторону.

340. Сосуд, находящийся под давлением, должен быть остановлен для устранения неполадок при:

превышении давления в сосуде выше разрешенного, несмотря на соблюдение всех требований, указанных в инструкции по режиму работы и безопасному обслуживанию;

неисправности предохранительных клапанов;

неисправности предохранительных блокировочных устройств;

неисправности или неполном количестве крепежных деталей, крышек и люков;

обнаружении в основных элементах сосуда трещин, выпучин, значительного утолщения стенок, пропусков или потения в сварных швах, течи в заклепочных и болтовых соединениях, разрыва прокладок;

возникновении пожара, непосредственно угрожающего сосуду под давлением;

неисправности указателя уровня жидкости;

неисправности манометра и невозможности определить давление по другим приборам;

снижении уровня жидкости ниже допустимого;

неисправности (отсутствии) контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, предусмотренных конструкцией и паспортом сосуда, находящегося под давлением.



Глава 16

РАБОТА В ДОШНИКАХ, КОЛОДЦАХ И ДРУГИХ ВОДОПРОВОДНЫХ И

КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СООРУЖЕНИЯХ И СЕТЯХ



341. Эксплуатация дошников, засольных камер, колодцев и других водопроводных и канализационных сооружений и сетей производится в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов.

342. У дошников и колодцев должны быть поставлены временные решетки и надежные ограждения, освещаемые в темное время суток.

343. До начала работ в колодце, дошнике необходимо убедиться:

в отсутствии в их воздушной среде опасных веществ, паров, газов (сероводород, метан и другое), при этом запрещается пользоваться открытым огнем. При их обнаружении спуск людей и работа запрещаются. Колодец, дошник должны быть провентилированы путем естественной или принудительной вентиляции. После проветривания перед началом работ должен быть взят повторный анализ воздушной среды.

344. В течение всего времени работы в емкости, а также в дошниках они должны вентилироваться. Вентилирование дошников и емкостей следует проводить раздельно от других аппаратов, обслуживаемых общей системой вентиляции. Необходимо систематически производить отбор воздуха и его анализ. При обнаружении паров или газов в опасных концентрациях работа должна быть немедленно прекращена.

345. Для спуска работника в дошник и подъема из него допускается применение приставной лестницы с крюками для захвата за борт дошника.

346. Работник, спускающийся в дошник или поднимающийся из него, не должен держать в руках какие-либо предметы. Инструменты и материалы, необходимые для работы, спускаются работнику в сумке или другой таре отдельно после его спуска.

347. Работы в емкостях, в которых находились огне- и взрывоопасные вещества, следует производить инструментом во взрывобезопасном исполнении.

348. Перед выполнением работ по обслуживанию водопроводных и канализационных сооружений (колодцев, дошников и другого) с работниками проводится целевой инструктаж по безопасности труда и оформляется наряд-допуск.

При проведении инструктажа особое внимание следует уделять опасным моментам в работе, действиям в аварийной ситуации, умению пользоваться средствами индивидуальной защиты, спасательным снаряжением, первичными средствами пожаротушения.

349. Вскрытие емкостей при подготовке к работам, связанным со спуском в них людей, должно производиться под обязательным наблюдением.

350. Работы в колодцах, дошниках и других сооружениях должны производиться бригадой, состоящей как минимум из трех человек (один производит работу внутри, второй - страхует работающего, третий - подает необходимые инструменты и материалы, наблюдает за обстановкой и охраняет подходы к колодцу, дошнику). Работа внутри колодца, дошника без наблюдающего (дублера) не допускается.

351. Работающий внутри колодца, дошника в шланговом противогазе должен обслуживаться не менее чем двумя помощниками (дублерами). Между дублером и работающим внутри колодца, дошника должна быть установлена связь.

352. Один из помощников (дублер) обязан:

неотлучно находиться у люка колодца, дошника и наблюдать за работающим, поддерживать посредством слегка натянутой сигнально-спасательной веревки постоянную связь с работающим путем условленных и отработанных сигналов;

следить, чтобы шланг и веревка не скручивались и не были зажаты какими-либо предметами;

быть в таком же снаряжении, что и работающий в колодце, дошнике, чтобы быть готовым оказать ему немедленную помощь, для чего на его рабочем месте должен находиться собранный и проверенный комплект противогаза.

353. Второй помощник должен обеспечивать непрерывную подачу чистого воздуха работающему в противогазе в течение всего времени работы.

354. Время пребывания работника в колодце, дошнике должно быть регламентировано. При работе в шланговом противогазе срок единовременного пребывания не должен превышать 15 мин, а последующий отдых на чистом воздухе должен быть не менее 15 мин.

355. При обнаружении каких-либо неисправностей (прокол шланга, остановка воздуходувки, срыв спасательной веревки и другое) работник должен покинуть опасную зону не снимая противогаза. Помощники подстраховывают выход работника из опасной зоны.

356. При работе внутри емкости (колодца, дошника) двух и более работников в шланговых противогазах каждый из них страхуется работником (дублером), находящимся на поверхности. Воздушные шланги и спасательные веревки, выведенные вверх, должны располагаться в диаметрально противоположных направлениях. При этом необходимо исключить взаимное перекрещивание и перегибание шлангов как снаружи, так и внутри колодца, дошника. Для таких случаев должна быть заранее предусмотрена последовательность эвакуации работников при внезапном возникновении опасности.

357. При выполнении работ в колодцах, дошниках и других аналогичных сооружениях должны применяться:

предохранительные пояса с наплечниками, кольцами и сигнально-спасательной веревкой;

шланговые противогазы;

кислородно-изолирующие противогазы (при работе в загазованной среде);

индикаторы газа;

аккумуляторные фонари;

крючки, лоты для открывания люков колодцев, камер;

штанги-вилки для открывания задвижек;

защитные каски, переносные лестницы;

ограждения, знаки безопасности.

358. Перед тем как надеть спецодежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты, необходимо тщательно их осмотреть и убедиться в их исправности. Надетую спецодежду нужно застегнуть на пуговицы или завязать тесемками. Брюки следует надевать поверх сапог и внизу застегнуть на пуговицы или завязать тесемками. Поверх одежды работник должен надеть предохранительный пояс. Предохранительный пояс должен иметь наплечные ремни с кольцом на их пересечении со стороны спины для крепления страховочной веревки. Длина сигнально-спасательной веревки должна быть на 2 м больше глубины дошника, но не менее 10 м, свободный конец ее должен быть выведен наружу и надежно закреплен. Пояс-карабин и веревка должны выдерживать соответствующую нагрузку. Длину наплечных ремней регулируют так, чтобы пояс находился на уровне поясницы, затем его застегивают пряжкой, а спасательную веревку пропускают через кольцо, находящееся на уровне лопаток, с таким расчетом, чтобы при эвакуации пострадавшего при помощи спасательной веревки тело его находилось в положении головой вверх.

359. По окончании работы прежде чем закрыть колодец, дошник следует удостовериться в том, что там не остались люди.



Глава 17

ГРУЗОВЫЕ ЛИФТЫ



360. Устройство и эксплуатация грузовых лифтов должны соответствовать Правилам устройства и безопасной эксплуатации лифтов, утвержденным Государственным комитетом Республики Беларусь по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике 30 октября 1992 г. (далее - Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов).

361. Владелец лифта обеспечивает его содержание в исправном состоянии и безопасную эксплуатацию путем организации надлежащего обслуживания.

362. Обслуживание лифта производится электромехаником, лифтером, оператором в соответствии с инструкциями по охране труда и инструкцией организации-изготовителя.

363. Электромеханик, лифтер и оператор должны быть обучены по соответствующим программам и аттестованы в учебном заведении или организации, имеющей разрешение (лицензию) территориального органа Проматомнадзора. Лицам, прошедшим аттестацию, должно быть выдано соответствующее удостоверение.

364. Допуск к работе электромеханика, осуществляющего техническое обслуживание и ремонт лифтов, лифтера и оператора должен быть оформлен приказом при наличии у них удостоверения на право обслуживания лифтов и инструкции по охране труда.

Электромеханик, лифтер и оператор должны периодически не реже одного раза в 12 месяцев проходить повторную проверку знаний.

365. Результаты аттестации, повторной, дополнительной и внеочередной проверок знаний электромеханика, лифтера и оператора оформляются протоколом с отметкой в удостоверении.

Лица, указанные в настоящем пункте, должны иметь квалификационные группы по электробезопасности не ниже:

III - электромеханик, осуществляющий техническое обслуживание и ремонт лифта;

II - лифтер и оператор.

366. Порядок приемки и ввода в эксплуатацию лифта установлен Правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов.

367. Прошнурованный и скрепленный пломбой паспорт лифта должен находиться у владельца.

368. Грузовой малый лифт должен быть зарегистрирован (взят на учет) у его владельца, а лицо, ответственное за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту лифта, сделать в паспорте лифта запись о его разрешении на ввод в эксплуатацию.

369. На всех дверях шахты лифта с наружным управлением должны быть сделаны надписи о грузоподъемности лифта.

370. Перед грузовыми лифтами должны предусматриваться разгрузочные площадки. Ширина разгрузочных площадок должна быть не менее ширины лифтов, измеренной по внешним габаритам с учетом ограждающих конструкций. Глубину площадки следует определять без учета ширины примыкающих к ней коридоров.

371. Пользование лифтом, у которого истек указанный в паспорте срок работы, не допускается.

372. В шахте, машинном и блочном помещениях лифта запрещается хранить предметы, не относящиеся к его эксплуатации.

373. Машинное и блочное помещения, помещения для размещения лебедки и блоков грузового малого лифта, а также шкафы для размещения оборудования при отсутствии машинного помещения должны быть заперты, а подходы к дверям этих помещений и шкафам - свободны.

374. Для содержания и ремонта лифта владелец может привлекать специализированную организацию.







Приложение 1

к Правилам охраны

труда в организациях

общественного питания



ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ ТЕМПЕРАТУРЫ, ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ

И СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУХА В РАБОЧЕЙ ЗОНЕ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ



---------+-----------+-----------------------------+-------------+----------¬
¦Период  ¦Категория  ¦Температура, град. C         ¦Относительная¦Скорость  ¦
¦года    ¦работ      +--------------+--------------+влажность    ¦движения  ¦
¦        ¦           ¦верхняя       ¦нижняя        ¦на рабочих   ¦на рабочих¦
¦        ¦           ¦граница       ¦граница       ¦местах       ¦местах    ¦
¦        ¦           +--------------+--------------+постоянных и ¦постоянных¦
¦        ¦           ¦на рабочих местах            ¦непостоянных,¦и непосто-¦
¦        ¦           +------+-------+------+-------+% не более   ¦янных, м/с¦
¦        ¦           ¦посто-¦непос- ¦посто-¦непос- ¦             ¦          ¦
¦        ¦           ¦янных ¦тоянных¦янных ¦тоянных¦             ¦          ¦
+--------+-----------+------+-------+------+-------+-------------+----------+
¦Холодный¦Легкая - 1а¦  25  ¦  26   ¦  21  ¦  18   ¦     75      ¦Не более  ¦
¦        ¦           ¦      ¦       ¦      ¦       ¦             ¦0,1       ¦
¦        +-----------+------+-------+------+-------+-------------+----------+
¦        ¦Легкая - 1б¦  24  ¦  25   ¦  20  ¦  17   ¦     75      ¦Не более  ¦
¦        ¦           ¦      ¦       ¦      ¦       ¦             ¦0,2       ¦
¦        +-----------+------+-------+------+-------+-------------+----------+
¦        ¦Средней    ¦  23  ¦  24   ¦  17  ¦  15   ¦     75      ¦Не более  ¦
¦        ¦тяжести -  ¦      ¦       ¦      ¦       ¦             ¦0,3       ¦
¦        ¦IIа        ¦      ¦       ¦      ¦       ¦             ¦          ¦
¦        +-----------+------+-------+------+-------+-------------+----------+
¦        ¦Средней    ¦  21  ¦  23   ¦  15  ¦  13   ¦     75      ¦Не более  ¦
¦        ¦тяжести -  ¦      ¦       ¦      ¦       ¦             ¦0,4       ¦
¦        ¦IIб        ¦      ¦       ¦      ¦       ¦             ¦          ¦
¦        +-----------+------+-------+------+-------+-------------+----------+
¦        ¦Тяжелая -  ¦  19  ¦  20   ¦  13  ¦  12   ¦     75      ¦Не более  ¦
¦        ¦III        ¦      ¦       ¦      ¦       ¦             ¦0,5       ¦
+--------+-----------+------+-------+------+-------+-------------+----------+
¦Теплый  ¦Легкая - 1а¦  28  ¦  30   ¦  22  ¦  20   ¦55 (при 28   ¦0,1 - 0,2 ¦
¦        ¦           ¦      ¦       ¦      ¦       ¦град. C)     ¦          ¦
¦        +-----------+------+-------+------+-------+-------------+----------+
¦        ¦Легкая - 1б¦  28  ¦  30   ¦  21  ¦  19   ¦60 (при 27   ¦0,1 - 0,3 ¦
¦        ¦           ¦      ¦       ¦      ¦       ¦град. C)     ¦          ¦
¦        +-----------+------+-------+------+-------+-------------+----------+
¦        ¦Средней    ¦  27  ¦  29   ¦  18  ¦  17   ¦65 (при 26   ¦0,2 - 0,4 ¦
¦        ¦тяжести -  ¦      ¦       ¦      ¦       ¦град. C)     ¦          ¦
¦        ¦IIа        ¦      ¦       ¦      ¦       ¦             ¦          ¦
¦        +-----------+------+-------+------+-------+-------------+----------+
¦        ¦Средней    ¦  27  ¦  29   ¦  16  ¦  15   ¦70 (при 25   ¦0,2 - 0,5 ¦
¦        ¦тяжести -  ¦      ¦       ¦      ¦       ¦град. C)     ¦          ¦
¦        ¦IIб        ¦      ¦       ¦      ¦       ¦             ¦          ¦
¦        +-----------+------+-------+------+-------+-------------+----------+
¦        ¦Тяжелая -  ¦  26  ¦  28   ¦  15  ¦  13   ¦75 (при 24   ¦0,2 - 0,6 ¦
¦        ¦III        ¦      ¦       ¦      ¦       ¦град. C и    ¦          ¦
¦        ¦           ¦      ¦       ¦      ¦       ¦ниже)        ¦          ¦
¦--------+-----------+------+-------+------+-------+-------------+-----------






Приложение 2

к Правилам охраны

труда в организациях

общественного питания



ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ



--------------------+------------------+--------+------+-----------¬
¦Наименование       ¦Место контроля    ¦Величина¦Класс ¦Особенности¦
¦вещества           ¦и источник        ¦ПДК,    ¦опас- ¦действия на¦
¦                   ¦образования       ¦мг/куб.м¦ности ¦организм   ¦
¦                   ¦                  ¦        ¦<*>   ¦<**>       ¦
+-------------------+------------------+--------+------+-----------+
¦          1        ¦         2        ¦   3    ¦  4   ¦     5     ¦
+-------------------+------------------+--------+------+-----------+
¦Пыль растительного ¦Кондитерский и    ¦     6  ¦  4   ¦    А, Ф   ¦
¦и животного        ¦хлебобулочные     ¦        ¦      ¦           ¦
¦происхождения с    ¦цехи, складские   ¦        ¦      ¦           ¦
¦примесью диоксида  ¦помещения         ¦        ¦      ¦           ¦
¦кремния до 2%      ¦                  ¦        ¦      ¦           ¦
¦(мука, крахмал)    ¦                  ¦        ¦      ¦           ¦
+-------------------+------------------+--------+------+-----------+
¦Пыль растительного ¦Овощной цех       ¦     4  ¦  4   ¦    А, Ф   ¦
¦и животного        ¦                  ¦        ¦      ¦           ¦
¦происхождения с    ¦                  ¦        ¦      ¦           ¦
¦примесью диоксида  ¦                  ¦        ¦      ¦           ¦
¦кремния до 10%     ¦                  ¦        ¦      ¦           ¦
+-------------------+------------------+--------+------+-----------+
¦Акролеин           ¦Продукты          ¦     0,2¦  2   ¦     А     ¦
¦                   ¦термического      ¦        ¦      ¦           ¦
¦                   ¦окисления и       ¦        ¦      ¦           ¦
¦                   ¦разложения жиров, ¦        ¦      ¦           ¦
¦                   ¦горячий цех       ¦        ¦      ¦           ¦
+-------------------+------------------+--------+------+-----------+
¦Аммиак             ¦От холодильного   ¦    20  ¦  4   ¦           ¦
¦                   ¦оборудования      ¦        ¦      ¦           ¦
¦                   ¦охлаждаемых камер ¦        ¦      ¦           ¦
+-------------------+------------------+--------+------+-----------+
¦Оксид углерода     ¦От газового       ¦    20  ¦  4   ¦           ¦
¦                   ¦оборудования      ¦        ¦      ¦           ¦
+-------------------+------------------+--------+------+-----------+
¦Сернистый газ      ¦При процессе      ¦    10  ¦  3   ¦           ¦
¦                   ¦сульфитации       ¦        ¦      ¦           ¦
¦                   ¦картофеля, овощной¦        ¦      ¦           ¦
¦                   ¦цех               ¦        ¦      ¦           ¦
+-------------------+------------------+--------+------+-----------+
¦Сероводород        ¦В дошниках,       ¦    10  ¦  2   ¦     О     ¦
¦                   ¦засольных камерах,¦        ¦      ¦           ¦
¦                   ¦канализационных   ¦        ¦      ¦           ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.