![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2005 N 1579 "Об утверждении Программы обеспечения потребностей Республики овощной продукцией отечественного производства с учетом создания необходимых условий ее хранения на 2006 - 2010 годы"(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив Стр. 9 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛИНИЯМИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОВОЩНОГО ГОРОХА В 2006 - 2008 ГОДАХ -------------------------------------+---------------+-------------¬ ¦ Наименование организаций ¦ Количество, ¦ Сумма, ¦ ¦ ¦ единиц ¦ млн. рублей ¦ +------------------------------------+---------------+-------------+ ¦ОАО "Кобринский консервный завод" ¦ 1¦ 4727,3¦ +------------------------------------+---------------+-------------+ ¦ОАО "Глубокский консервный завод" ¦ 1¦ 4320,0¦ +------------------------------------+---------------+-------------+ ¦ПКДУП "Копцевичский овощесушильный ¦ 1¦ ¦ ¦завод" ¦ ¦ 800,0¦ +------------------------------------+---------------+-------------+ ¦УДП "Гродненский консервный завод" ¦ 1¦ 800,0¦ +------------------------------------+---------------+-------------+ ¦УП "Слуцкий консервный завод" ¦ 1¦ 4320,0¦ +------------------------------------+---------------+-------------+ ¦УКАП "Фирма "Днепр" ¦ 1¦ 4320,0¦ +------------------------------------+---------------+-------------+ ¦Итого ¦ 6¦ 19287,3¦ ¦------------------------------------+---------------+-------------- Приложение 13 к Программе обеспечения потребностей республики овощной продукцией отечественного производства с учетом создания необходимых условий ее хранения на 2006 - 2010 годы ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ОРИГИНАЛЬНЫХ СЕМЯН ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В РУП "ИНСТИТУТ ОВОЩЕВОДСТВА НАН БЕЛАРУСИ" НА 2006 - 2010 ГОДЫ (ЕЖЕГОДНО) (килограмм) -----------------------------------+--------+----------------------¬ ¦ Наименование культур ¦ Всего ¦ В том числе ¦ ¦ ¦ +-----------+----------+ ¦ ¦ ¦супер элита¦ элита ¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Капуста ¦ 35,3 ¦ 1,3 ¦ 34,0¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Лук репчатый ¦ 103,0 ¦ 3,0 ¦ 100,0¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Морковь ¦ 175,0 ¦ 5,0 ¦ 170,0¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Свекла столовая ¦ 540,0 ¦ 40,0 ¦ 500,0¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Огурец ¦ 330,0 ¦ 30,0 ¦ 300,0¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Редька ¦ 55,0 ¦ 5,0 ¦ 50,0¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Дайкон ¦ 21,0 ¦ 1,0 ¦ 20,0¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Редис ¦ 250,0 ¦ 1,0 ¦ 250,0¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Томат ¦ 10,1 ¦ 4,3 ¦ 5,8¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Перец ¦ 0,84¦ 0,04¦ 0,8¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Укроп ¦ 11,0 ¦ 1,0 ¦ 10,0¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Чеснок ¦ 330,0 ¦ 30,0 ¦ 300,0¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Горох овощной ¦22000,0 ¦ 2000,0 ¦ 20000,0¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Перец острый, физалис, баклажан, ¦ 580,0 ¦ 30,0 ¦ 550,0¦ ¦лук-батун, лук слизун, шнитт-лук, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦базилик, шпинат, фасоль, бобы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тыква, патиссон, кабачок ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------------+--------+-----------+----------+ ¦Итого ¦24442,3 ¦ 2151,7 ¦ 22290,6¦ ¦----------------------------------+--------+-----------+----------- Приложение 14 к Программе обеспечения потребностей республики овощной продукцией отечественного производства с учетом создания необходимых условий ее хранения на 2006 - 2010 годы ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН И ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ "СОРТСЕМОВОЩ" ---------------------+-----------+---------------------------------¬ ¦ Наименование ¦Потребность¦ Собственное производство ¦ ¦ культуры ¦ семян, кг +-------+--------+-------+--------+ ¦ ¦ ¦ кг ¦проценты¦ кг ¦проценты¦ ¦ ¦ +-------+--------+-------+--------+ ¦ ¦ ¦ 2006 ¦ 2006 ¦ 2010 ¦ 2010 ¦ ¦ ¦ ¦ год ¦ год ¦ год ¦ год ¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Капуста белокочанная¦ 8200¦ 5000¦ 61,0¦ 6500¦ 79,3¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦ В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦ ранняя ¦ 1100¦ 300¦ 27,3¦ 600¦ 54,5¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦ среднепоздняя ¦ 2600¦ 2200¦ 84,6¦ 2400¦ 92,3¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦ поздняя ¦ 4500¦ 2500¦ 55,6¦ 3500¦ 77,8¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Морковь ¦ 43000¦ 20000¦ 46,5¦ 30000¦ 69,8¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Свекла столовая ¦ 60000¦ 40000¦ 66,7¦ 45000¦ 75,0¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Лук репчатый ¦ 20000¦ 13000¦ 65¦ 20000¦ 80,0¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Лук-севок ¦ 1600000¦ 300000¦ 18,8¦ 800000¦ 50,0¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Огурец ¦ 13000¦ 7000¦ 53,8¦ 9000¦ 69,2¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Томат ¦ 1200¦ 600¦ 50,0¦ 800¦ 66,7¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Редис ¦ 15000¦ 7 000¦ 46,7¦ 12000¦ 80,0¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Редька летняя, ¦ 5000¦ 3500¦ 70,0¦ 4000¦ 80,0¦ ¦Дайкон ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Укроп ¦ 3200¦ 3000¦ 93,8¦ 3000¦ 93,8¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Щавель ¦ 2700¦ 2500¦ 92,3¦ 2700¦ 100,0¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Чеснок ¦ 50000¦ 40500¦ 81,0¦ 100000¦ 100,0¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Горох овощной ¦ 740000¦ 800000¦ 100,0¦ 800000¦ 100,0¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Малораспространенные¦ 15175¦ 5400¦ 35,6¦ 8485¦ 55,9¦ ¦овощные культуры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------+ ¦Итого ¦ 2576475¦1247500¦ 48,4¦1836485¦ 71,4¦ ¦--------------------+-----------+-------+--------+-------+--------- Приложение 15 к Программе обеспечения потребностей республики овощной продукцией отечественного производства с учетом создания необходимых условий ее хранения на 2006 - 2010 годы ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ И ГИБРИДОВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР, СОЗДАВАЕМЫХ В РУП "ИНСТИТУТ ОВОЩЕВОДСТВА НАН БЕЛАРУСИ" В 2006 - 2010 ГОДЫ ---------------+-------------------------------------+-------------¬ ¦ Культура ¦ Характеристика ¦Год передачи ¦ +--------------+-------------------------------------+-------------+ ¦Капуста ¦позднеспелый лежкий гибрид ¦ 2008¦ ¦белокочанная +-------------------------------------+-------------+ ¦ ¦среднепоздний сорт для квашения ¦ 2009¦ ¦ +-------------------------------------+-------------+ ¦ ¦ультраскороспелый гибрид ¦ 2006¦ +--------------+-------------------------------------+-------------+ ¦Капуста ¦скороспелый сорт устойчивый к ¦ 2010¦ ¦брюссельская ¦пониженным температурам, с высокими ¦ ¦ ¦ ¦биохимическими показателями ¦ ¦ +--------------+-------------------------------------+-------------+ ¦Огурец ¦сорт открытого грунта засолочного ¦ 2009¦ ¦ ¦типа ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-------------+ ¦ ¦сорт открытого грунта корнишонного ¦ 2010¦ ¦ ¦типа ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-------------+ ¦ ¦салатно-маринадные сорта для ¦ 2010¦ ¦ ¦защищенного грунта ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-------------+ ¦ ¦гетерозисный гибрид ¦ 2008¦ ¦ ¦партенокарпического типа ¦ ¦ +--------------+-------------------------------------+-------------+ ¦Тыква ¦сорт твердокорого вида с хорошей ¦ 2006¦ ¦ ¦лежкостью плодов ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-------------+ ¦ ¦сорт крупноплодного вида с высокими ¦ 2007¦ ¦ ¦биохимическими показателями ¦ ¦ +--------------+-------------------------------------+-------------+ ¦Кабачок ¦скороспелый, белоплодный сорт для ¦ 2008¦ ¦ ¦промышленной переработки ¦ ¦ +--------------+-------------------------------------+-------------+ ¦Патиссон ¦желтоплодный сорт с высоким ¦ 2009¦ ¦ ¦содержанием каротина ¦ ¦ +--------------+-------------------------------------+-------------+ ¦Томат ¦скороспелый гибрид для пленочных ¦ 2007¦ ¦ ¦теплиц ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-------------+ ¦ ¦сорт открытого грунта для ¦ 2007¦ ¦ ¦промышленной переработки ¦ ¦ +--------------+-------------------------------------+-------------+ ¦Перец для ¦раннеспелый сорт с высокими ¦ 2008¦ ¦пленочных ¦вкусовыми качествами ¦ ¦ ¦теплиц +-------------------------------------+-------------+ ¦ ¦среднеранний сорт с крупными ¦ 2010¦ ¦ ¦толстостенными плодами ¦ ¦ +--------------+-------------------------------------+-------------+ ¦Баклажан ¦скороспелый сорт для пленочных ¦ 2008¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |