Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2001 N 400 "О введении временных ставок таможенных пошлин на ввозимые на таможенную территорию Республики Беларусь товары"

(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 1



Зарегистрировано в НРПА РБ 26 апреля 2001 г. N 5/5779





Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Во изменение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 1997 г. N 72 "О Таможенном тарифе Республики Беларусь" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 5, ст. 182; N 34, ст. 1077; 1998 г., N 7, ст. 167; 1999 г., N 10, ст. 268; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 29, 5/534) установить временные (на 9 месяцев) ставки таможенных пошлин на ввозимые на таможенную территорию Республики Беларусь товары (прилагаются) если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

2. Министерству иностранных дел в установленном порядке информировать Интеграционный Комитет Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан о принятии настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Премьер-министр Республики Беларусь В.ЕРМОШИН



Приложение

к постановлению

Совета Министров

Республики Беларусь

26.03.2001 N 400



ВРЕМЕННЫЕ (НА 9 МЕСЯЦЕВ) СТАВКИ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН НА

ВВОЗИМЫЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ТОВАРЫ



--------------------+-------------------------------------+---------------¬
¦Классификация това-¦    Краткое наименование товара      ¦Ставка пошлины ¦
¦ра по Товарной но- ¦                                     ¦(в процентах от¦
¦менклатуре внешне- ¦                                     ¦таможенной сто-¦
¦экономической дея- ¦                                     ¦имости либо в  ¦
¦тельности СНГ      ¦                                     ¦евро за единицу¦
¦                   ¦                                     ¦товара)        ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0206 21 000        ¦языки                                ¦20%, но не ме- ¦
¦                   ¦                                     ¦нее 0,8 евро за¦
¦                   ¦                                     ¦1 кг           ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0206 22 100        ¦печень для производства фармацевти-  ¦5%             ¦
¦                   ¦ческой продукции                     ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0206 29 100        ¦прочие пищевые субпродукты для произ-¦5%             ¦
¦                   ¦водства фармацевтической продукции   ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0206 30 100        ¦пищевые субпродукты для производства ¦5%             ¦
¦                   ¦фармацевтической продукции           ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0206 41 100        ¦печень для производства фармацевти-  ¦5%             ¦
¦                   ¦ческой продукции                     ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0206 49 100        ¦прочие пищевые субпродукты для произ-¦5%             ¦
¦                   ¦водства фармацевтической продукции   ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0206 80 100        ¦пищевые субпродукты для производства ¦5%             ¦
¦                   ¦фармацевтической продукции           ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0206 90 100        ¦пищевые субпродукты для производства ¦5%             ¦
¦                   ¦фармацевтической продукции           ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0305 41 000        ¦лосось тихоокеанский (Oncorhynchus   ¦20%, но не ме- ¦
¦                   ¦nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncor-¦нее 4 евро за 1¦
¦                   ¦hynchus keta, Oncorhynchus tschawyts-¦кг             ¦
¦                   ¦cha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhyn- ¦               ¦
¦                   ¦chus masou и Oncorhynchus rhodurus), ¦               ¦
¦                   ¦лосось атлантический (Salmo salar) и ¦               ¦
¦                   ¦лосось дунайский (Hucho hucho)       ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0305 49 450        ¦форель (Salmo trutta, Oncorhynchus   ¦10%            ¦
¦                   ¦mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncor-  ¦               ¦
¦                   ¦hynchus aguabonita и Oncorhynchus gi-¦               ¦
¦                   ¦lae, Oncorhynchus apache и Oncorhyn- ¦               ¦
¦                   ¦chus chrysogaster)                   ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0305 49 500        ¦угорь (Anguilla spp.)                ¦10%            ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0402 10, 0402 21,  ¦молоко и сливки, сгущенные или с до- ¦15%            ¦
¦0402 29            ¦бавлением сахара или других подслащи-¦               ¦
¦                   ¦вающих веществ в порошке, гранулах...¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦                   ¦кроме:                               ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0402 29 110        ¦молоко специального назначения, для  ¦5%             ¦
¦                   ¦грудных детей, в герметичной упаковке¦               ¦
¦                   ¦нетто-массой не более 500 г, с содер-¦               ¦
¦                   ¦жанием жира более 10 мас.%           ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0403               ¦пахта, свернувшиеся молоко и сливки, ¦15%, но не     ¦
¦                   ¦йогурт, кефир и прочие ферментирован-¦менее 0,18     ¦
¦                   ¦ные или сквашенные молоко или сливки,¦евро за 1 кг   ¦
¦                   ¦сгущенные или несгущенные, с добавле-¦               ¦
¦                   ¦нием или без добавления сахара или   ¦               ¦
¦                   ¦других подслащивающих веществ, с вку-¦               ¦
¦                   ¦со-ароматическими добавками или без  ¦               ¦
¦                   ¦них, с добавлением или без добавления¦               ¦
¦                   ¦фруктов, орехов или какао            ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0408 11            ¦яичные желтки сушеные                ¦15%            ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0511 91 100        ¦отходы рыбные                        ¦5%             ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0511 99 800        ¦прочие продукты животного происхожде-¦5%             ¦
¦                   ¦ния                                  ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0602 (кроме        ¦прочие живые растения (включая их    ¦15%            ¦
¦0602 90 100)       ¦корни), черенки и отводки            ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0603               ¦срезанные цветы и бутоны, пригодные  ¦15%, но не ме- ¦
¦                   ¦для составления букетов или для деко-¦нее 0,9 евро за¦
¦                   ¦ративных целей, свежие, засушенные,  ¦1 кг           ¦
¦                   ¦окрашенные, отбеленные, пропитанные  ¦               ¦
¦                   ¦или подготовленные другими способами ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0604               ¦листья, ветки и другие части растений¦15%            ¦
¦                   ¦без цветков и бутонов, травы, мхи и  ¦               ¦
¦                   ¦лишайники, пригодные для составления ¦               ¦
¦                   ¦букетов или для декоративных целей,  ¦               ¦
¦                   ¦свежие, засушенные, окрашенные, отбе-¦               ¦
¦                   ¦ленные, пропитанные или подготовлен- ¦               ¦
¦                   ¦ные другими способами                ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦                   ¦кроме:                               ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0604 91 900        ¦прочие листья и другие части растений¦15%, но не ме- ¦
¦                   ¦                                     ¦нее 0,9 евро за¦
¦                   ¦                                     ¦1 кг           ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0701 10 000        ¦семенной картофель                   ¦5%             ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦0814 00 000        ¦кожура цитрусовых плодов или корки   ¦10%            ¦
¦                   ¦дынь (включая корки арбуза), свежие, ¦               ¦
¦                   ¦мороженые, сушеные или консервирован-¦               ¦
¦                   ¦ные для кратковременного хранения в  ¦               ¦
¦                   ¦рассоле, сернистой воде или в другом ¦               ¦
¦                   ¦временно консервирующем растворе     ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1205 00 100        ¦семена рапса, дробленые или недроб-  ¦5%             ¦
¦                   ¦леные для посева                     ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1206 00            ¦семена подсолнечника, дробленые или  ¦5%             ¦
¦                   ¦недробленые                          ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1602 (кроме        ¦готовые или консервированные продукты¦20%, но не ме- ¦
¦1602 10 001)       ¦из мяса, мясных субпродуктов или кро-¦нее 0,5 евро за¦
¦                   ¦ви прочие                            ¦1 кг           ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 11 000        ¦лосось                               ¦20%, но не ме- ¦
¦                   ¦                                     ¦нее 3 евро за 1¦
¦                   ¦                                     ¦кг             ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 19 100        ¦лососевые, кроме лосося              ¦15%            ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 19 310        ¦корды [балык]                        ¦15%            ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 19 390        ¦прочая  рыба                         ¦15%            ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 19 500        ¦рыба вида Orcynopsis unicolor        ¦15%            ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 19 910        ¦филе, сырое, в тесте или панировке,  ¦15%            ¦
¦                   ¦предварительно обжаренное или не     ¦               ¦
¦                   ¦обжаренное  в  масле, глубоко        ¦               ¦
¦                   ¦замороженное                         ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 19 920        ¦треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Ga-¦15%            ¦
¦                   ¦dus macrocephalus)                   ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 19 930        ¦сайда (Pollachius virens)            ¦15%            ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 19 940        ¦мерлуза (Merluccius spp.) и американ-¦15%            ¦
¦                   ¦ский нитеперый налим (Urophycis spp.)¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 19 950        ¦минтай (Theragra chalcogramma), се-  ¦15%            ¦
¦                   ¦ребристая сайда (Pollachius pollachi-¦               ¦
¦                   ¦us)                                  ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 19 980        ¦прочая рыба                          ¦15%            ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 20 100        ¦из лосося                            ¦15%            ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 30 100        ¦икра осетровых                       ¦20%, но не     ¦
¦                   ¦                                     ¦менее 22 евро  ¦
¦                   ¦                                     ¦за 1 кг        ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1604 30 900        ¦заменители икры                      ¦20%, но не     ¦
¦                   ¦                                     ¦менее 22 евро  ¦
¦                   ¦                                     ¦за 1 кг        ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1605 10 000        ¦крабы                                ¦20%, но не     ¦
¦                   ¦                                     ¦менее 3 евро   ¦
¦                   ¦                                     ¦за 1 кг        ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1605 20            ¦креветки и пильчатые креветки        ¦20%, но не     ¦
¦                   ¦                                     ¦менее 2 евро   ¦
¦                   ¦                                     ¦за 1 кг        ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1605 30 000        ¦омары                                ¦20%, но не     ¦
¦                   ¦                                     ¦менее 3,5      ¦
¦                   ¦                                     ¦евро за 1 кг   ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1605 40 000        ¦прочие ракообразные                  ¦20%, но не     ¦
¦                   ¦                                     ¦менее 2 евро   ¦
¦                   ¦                                     ¦за 1 кг        ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1605 90            ¦моллюски и прочие водные беспозвоноч-¦15%            ¦
¦                   ¦ные                                  ¦               ¦
+-------------------+-------------------------------------+---------------+
¦1701 99 100        ¦сахар белый                          ¦30%, но не     ¦
¦                   ¦                                     ¦менее 0,12     ¦
¦                   ¦                                     ¦евро за 1 кг   ¦
List of regulations | Спіс пастаноў
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.