|
|
Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 14.11.2008 N 413 "Об утверждении Инструкции по организации государственного статистического наблюдения за ценами на товары в магазинах розничной торговли"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 2 ¦ 022 ¦ ножки свиные ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Колбасные изделия и копчености ¦ кг ¦ ¦ 023 ¦ колбаса вареная, высший сорт ¦ ¦ ¦ 024 ¦ колбаса вареная, первый сорт ¦ ¦ ¦ 025 ¦ колбаса вареная, второй сорт ¦ ¦ ¦ 026 ¦ колбаса вареная бессортовая ¦ ¦ ¦ 027 ¦ сосиски, высший сорт ¦ ¦ ¦ 028 ¦ сосиски, первый сорт ¦ ¦ ¦ 029 ¦ сардельки ¦ ¦ ¦ 030 ¦ колбаса ливерная ¦ ¦ ¦ 031 ¦ колбаса кровяная ¦ ¦ ¦ 032 ¦ корейка варено-копченая ¦ ¦ ¦ 033 ¦ грудинка сырокопченая ¦ ¦ ¦ 034 ¦ ветчина вареная в оболочке ¦ ¦ ¦ 035 ¦ буженина, шинка ¦ ¦ ¦ 036 ¦ сало, шпик ¦ ¦ ¦ 037 ¦ колбаса варено-копченая ¦ ¦ ¦ 038 ¦ колбаса сырокопченая ¦ ¦ ¦ 039 ¦ колбаса полукопченая, высший сорт ¦ ¦ ¦ 040 ¦ колбаса полукопченая, первый сорт ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Рыба и морепродукты ¦ кг ¦ ¦ 041 ¦ рыба живая ¦ ¦ ¦ ¦ рыба мороженая, охлажденная, неразделанная ¦ ¦ ¦ 042 ¦ тресковые ¦ ¦ ¦ 043 ¦ скумбриевые ¦ ¦ ¦ 044 ¦ камбаловые ¦ ¦ ¦ 045 ¦ частиковые ¦ ¦ ¦ 046 ¦ мелкие сельдевые ¦ ¦ ¦ ¦ рыба мороженая разделанная ¦ ¦ ¦ 047 ¦ тресковые ¦ ¦ ¦ 048 ¦ лососевые ¦ ¦ ¦ 049 ¦ окуневые ¦ ¦ ¦ 050 ¦ филе рыбное тресковое ¦ ¦ ¦ 051 ¦ кальмар мороженый ¦ ¦ ¦ 052 ¦ морская капуста ¦ ¦ ¦ ¦ рыба соленая и пряная ¦ ¦ ¦ 053 ¦ лососевые ¦ ¦ ¦ 054 ¦ скумбриевые ¦ ¦ ¦ 055 ¦ икра лососевая ¦ ¦ ¦ ¦ рыба копченая ¦ ¦ ¦ 056 ¦ лососевые ¦ ¦ ¦ 057 ¦ скумбриевые ¦ ¦ ¦ 058 ¦ мелкие сельдевые ¦ ¦ ¦ ¦ балычные изделия ¦ ¦ ¦ 059 ¦ лососевые ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Сельди ¦ ¦ ¦ 060 ¦ сельдь соленого и пряного посола атлантическая ¦ ¦ ¦ ¦ и тихоокеанская ¦ ¦ ¦ 061 ¦ мелкая сельдевая ¦ ¦ ¦ 062 ¦ сельдь охлажденная и мороженая ¦ ¦ ¦ 063 ¦ сельдь копченая ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Масло животное ¦ кг ¦ ¦ 064 ¦ масло сливочное ¦ ¦ ¦ 065 ¦ масло сливочное с наполнителями ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Масло растительное ¦ л ¦ ¦ 066 ¦ масло подсолнечное ¦ ¦ ¦ 067 ¦ масло оливковое ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Жир пищевой топленый и прочие пищевые жиры ¦ кг ¦ ¦ ¦ сало топленое и прочие жиры ¦ ¦ ¦ 068 ¦ жир кулинарный ¦ ¦ ¦ 069 ¦ жир свиной топленый ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Маргариновая продукция ¦ кг ¦ ¦ 070 ¦ маргарин столовый ¦ ¦ ¦ 071 ¦ маргарин сливочный ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Майонезная продукция ¦ кг ¦ ¦ 072 ¦ майонез ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Молоко и молочная продукция ¦ л ¦ ¦ 073 ¦ молоко пастеризованное 2,5 - 3,5% жирности ¦ ¦ ¦ 074 ¦ молоко 1 - 1,5% жирности ¦ ¦ ¦ 075 ¦ сливки пастеризованные 10% жирности ¦ ¦ ¦ 076 ¦ кефир жирный ¦ ¦ ¦ 077 ¦ кефир нежирный ¦ ¦ ¦ 078 ¦ йогурт ¦ 250 г ¦ ¦ 079 ¦ ряженка ¦ ¦ ¦ 080 ¦ сметана ¦ кг ¦ ¦ ¦ творог ¦ кг ¦ ¦ 081 ¦ творог жирный ¦ ¦ ¦ 082 ¦ творог нежирный ¦ ¦ ¦ 083 ¦ паста творожная ¦ ¦ ¦ 084 ¦ творожная масса сладкая ¦ ¦ ¦ ¦ молочные консервы ¦ условная ¦ ¦ ¦ ¦ банка ¦ ¦ ¦ ¦ весом ¦ ¦ ¦ ¦ 400 г ¦ ¦ 085 ¦ молоко сгущенное с сахаром ¦ ¦ ¦ 086 ¦ молоко сгущенное без сахара ¦ ¦ ¦ ¦ сухие молочные смеси ¦ кг ¦ ¦ 087 ¦ молоко коровье сухое ¦ ¦ ¦ 088 ¦ сухие молочные смеси на крупяной основе ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Сыр ¦ кг ¦ ¦ 089 ¦ сыр сычужный твердый (типа "Пошехонский", ¦ ¦ ¦ ¦ "Российский", "Голландский") ¦ ¦ ¦ 090 ¦ сыр сычужный мягкий творожистой консистенции ¦ ¦ ¦ ¦ (типа "Крестьянский") ¦ ¦ ¦ 091 ¦ сыр плавленый (типа "Новый", "Городской", ¦ ¦ ¦ ¦ "Голландский") ¦ ¦ ¦ 092 ¦ сыр плавленый колбасный копченый ¦ ¦ ¦ 093 ¦ сыр плавленый пастообразный (типа "Дружба", ¦ ¦ ¦ ¦ "Волна", "Янтарь") ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Консервы мясные ¦ условная ¦ ¦ ¦ ¦ банка ¦ ¦ ¦ ¦ весом ¦ ¦ ¦ ¦ 350 г ¦ ¦ 094 ¦ говядина тушеная ¦ ¦ ¦ 095 ¦ свинина тушеная ¦ ¦ ¦ 096 ¦ курица в собственном соку и соусах ¦ ¦ ¦ ¦ консервы мясо-растительные ¦ ¦ ¦ 097 ¦ мясо-крупяные ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Консервы рыбные ¦ условная ¦ ¦ ¦ ¦ банка ¦ ¦ ¦ ¦ весом ¦ ¦ ¦ ¦ 350 г ¦ ¦ 098 ¦ натуральные (лосось, горбуша) ¦ ¦ ¦ 099 ¦ натуральные с добавлением масла (скумбрия, ¦ ¦ ¦ ¦ ставрида) ¦ ¦ ¦ 100 ¦ натуральные (печень трески) ¦ ¦ ¦ 101 ¦ в масле (шпроты, сайра) ¦ ¦ ¦ ¦ в томатном соусе ¦ ¦ ¦ 102 ¦ лососевые ¦ ¦ ¦ 103 ¦ частиковые ¦ ¦ ¦ 104 ¦ другая рыба ¦ ¦ ¦ 105 ¦ консервы из соленой и пряной рыбы (пресервы) ¦ ¦ ¦ 106 ¦ паштеты ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Консервы овощные ¦ кг ¦ ¦ 107 ¦ икра овощная ¦ ¦ ¦ 108 ¦ перец сладкий ¦ ¦ ¦ 109 ¦ салаты ¦ ¦ ¦ 110 ¦ обеденные (свекольник, борщ) ¦ ¦ ¦ ¦ натуральные ¦ ¦ ¦ 111 ¦ огурцы консервированные ¦ ¦ ¦ 112 ¦ томаты консервированные ¦ ¦ ¦ 113 ¦ зеленый горошек ¦ ¦ ¦ 114 ¦ детские овощные ¦ ¦ ¦ 115 ¦ сок томатный натуральный ¦ л ¦ ¦ 116 ¦ соус томатный ¦ ¦ ¦ 117 ¦ томат-пюре и паста ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Консервы фруктово-ягодные ¦ л ¦ ¦ 118 ¦ соки фруктовые с мякотью ¦ ¦ ¦ 119 ¦ соки фруктовые ¦ ¦ ¦ 120 ¦ консервы детские фруктовые ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Яйца и яйцепродукты ¦ ¦ ¦ 121 ¦ яйца куриные диетические ¦ десяток ¦ ¦ 122 ¦ яйца куриные столовые ¦ десяток ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Сахар ¦ кг ¦ ¦ 123 ¦ сахар-песок ¦ ¦ ¦ 124 ¦ сорбит ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Кондитерские изделия ¦ кг ¦ ¦ ¦ печенье ¦ ¦ ¦ 125 ¦ обычное (типа "Апельсиновое", "Привет") ¦ ¦ ¦ 126 ¦ печенье сухое (типа галет, крекер) ¦ ¦ ¦ 127 ¦ овсяное ¦ ¦ ¦ 128 ¦ вафли (типа "Апельсиновые", "Лимонные") ¦ ¦ ¦ ¦ торт ¦ ¦ ¦ 129 ¦ бисквитный ¦ ¦ ¦ 130 ¦ вафельный ¦ ¦ ¦ 131 ¦ карамель леденцовая завернутая ¦ ¦ ¦ ¦ карамель с начинкой ¦ ¦ ¦ 132 ¦ фруктово-ягодной ¦ ¦ ¦ 133 ¦ молочной ¦ ¦ ¦ 134 ¦ драже сахарное ¦ ¦ ¦ 135 ¦ ирис (фруктово-ягодный, молочный, сливочный) ¦ ¦ ¦ ¦ конфеты, глазированные шоколадом, завернутые ¦ ¦ ¦ 136 ¦ с грильяжным корпусом ¦ ¦ ¦ 137 ¦ с комбинированным корпусом ¦ ¦ ¦ 138 ¦ с начинкой между слоями вафель ¦ ¦ ¦ 139 ¦ с фруктово-желейным корпусом ¦ ¦ ¦ 140 ¦ с начинками типа пралине ¦ ¦ ¦ ¦ зефир ¦ ¦ ¦ 141 ¦ обычный ¦ ¦ ¦ 142 ¦ глазированный шоколадом ¦ ¦ ¦ 143 ¦ мармелад желейный ¦ ¦ ¦ 144 ¦ халва ¦ ¦ ¦ 145 ¦ шоколад ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Варенье, джем, повидло, мед ¦ кг ¦ ¦ 146 ¦ варенье из плодов и ягод ¦ ¦ ¦ 147 ¦ джем, повидло ¦ ¦ ¦ 148 ¦ натуральные ягоды, протертые с сахаром ¦ ¦ ¦ 149 ¦ мед пчелиный натуральный ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Чай натуральный ¦ кг ¦ ¦ 150 ¦ чай черный байховый ¦ ¦ ¦ 151 ¦ чай зеленый байховый ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Соль ¦ кг ¦ ¦ 152 ¦ соль "Экстра" ¦ ¦ ¦ 153 ¦ соль помол N 1 ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Мука ¦ кг ¦ ¦ 154 ¦ мука ржаная ¦ ¦ ¦ ¦ мука пшеничная ¦ ¦ ¦ 155 ¦ высший сорт ¦ ¦ ¦ 156 ¦ первый сорт ¦ ¦ ¦ 157 ¦ мука для блинов и оладий ¦ ¦ +-------+------------------------------------------------------+----------+ ¦ ¦ Хлеб и хлебобулочные изделия ¦ кг ¦ ¦ 158 ¦ хлеб ржаной ¦ ¦ |
Партнеры
|