Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.10.2008 N 168 "Об утверждении норм времени на услуги по контролю за качеством лекарственных средств, фармацевтических субстанций и по апробации методов контроля за качеством лекарственных средств, фармацевтических субстанций, оказываемые государственными организациями здравоохранения"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 1



Зарегистрировано в НРПА РБ 22 октября 2008 г. N 8/19674



На основании Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2000 г. N 1331, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2005 г. N 843 Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить нормы времени на услуги по контролю за качеством лекарственных средств, фармацевтических субстанций и по апробации методов контроля за качеством лекарственных средств, фармацевтических субстанций, оказываемые государственными организациями здравоохранения, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 2008 г.



Первый заместитель Министра Р.А.ЧАСНОЙТЬ



Приложение

к постановлению

Министерства здравоохранения

Республики Беларусь

13.10.2008 N 168



НОРМЫ ВРЕМЕНИ

НА УСЛУГИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ,

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ И ПО АПРОБАЦИИ МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ

ЗА КАЧЕСТВОМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ

СУБСТАНЦИЙ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ



----+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------¬
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦  Норма   ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦ Норма  ¦Специалисты,¦Наименование основных ¦         ¦ расхода  ¦
¦ N ¦  Наименование услуги  ¦    Единица     ¦ Характеристики работ  ¦времени ¦оказывающие ¦  и вспомогательных   ¦ Единица ¦основных и¦
¦п/п¦                       ¦   измерения    ¦                       ¦ (мин)  ¦   услугу   ¦      материалов      ¦измерения¦вспомога- ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦ тельных  ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦материалов¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 1 ¦           2           ¦       3        ¦           4           ¦   5    ¦     6      ¦          7           ¦    8    ¦    9     ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦                                           Химические и физико-химические методы контроля                                             ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 1 ¦Взятие навески на      ¦одно взвешивание¦Выбор весов согласно   ¦ 2 мин  ¦Провизор-   ¦Вата хирург.          ¦   кг    ¦  0,001   ¦
¦   ¦аптечных весах         ¦                ¦нагрузке.              ¦        ¦аналитик,   ¦Спирт этиловый 96,6%-й¦         ¦ 0,00081  ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Протирание чашек весов ¦        ¦главный     ¦Эфир медиц.           ¦         ¦  0,001   ¦
¦   ¦                       ¦                ¦спиртоэфирной смесью.  ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Взятие навески.        ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Протирание весов       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦спиртоэфирной смесью   ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 2 ¦Взятие навески на      ¦одно взвешивание¦Выбор весов согласно   ¦ 3 мин  ¦Провизор-   ¦Вата                  ¦   кг    ¦  0,001   ¦
¦   ¦торсионных весах       ¦                ¦нагрузке.              ¦        ¦аналитик    ¦Спирт этиловый 96,6%-й¦         ¦ 0,00081  ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Протирание чашек весов ¦        ¦            ¦Эфир медиц.           ¦         ¦  0,001   ¦
¦   ¦                       ¦                ¦спиртоэфирной смесью.  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Взятие навески.        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Протирание весов       ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦спиртоэфирной смесью   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 3 ¦Взятие навески на      ¦одно взвешивание¦Проверка работы весов и¦ 4 мин  ¦Провизор-   ¦Вата                  ¦   кг    ¦  0,001   ¦
¦   ¦аналитических весах    ¦                ¦установка их на "0".   ¦        ¦аналитик,   ¦Спирт этиловый 96,6%-й¦         ¦ 0,00081  ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Взятие навески.        ¦        ¦главный     ¦Эфир медиц.           ¦         ¦  0,001   ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Протирание чашки весов ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦спиртоэфирной смесью   ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 4 ¦Растворение навески в  ¦  исследование  ¦Помещение навески в    ¦ 6 мин  ¦Провизор-   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦мерной колбе <*>       ¦                ¦мерную колбу.          ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Растворение в части    ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦растворителя.          ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Доведение до метки     ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦растворителем.         ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Перемешивание          ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 5 ¦Извлечение вещества    ¦  исследование  ¦Отмеривание            ¦ 23 мин ¦Провизор-   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦органическим           ¦                ¦растворителей.         ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦растворителем <*>      ¦                ¦Встряхивание.          ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Разделение фаз.        ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Фильтрование           ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 6 ¦Отгонка органического  ¦  исследование  ¦Отмеривание.           ¦ 16 мин ¦Провизор-   ¦          -           ¦    -    ¦    -     ¦
¦   ¦растворителя           ¦                ¦Нагрев водяной бани.   ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Подключение вакуума.   ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Отгонка растворителя.  ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Демонтаж прибора       ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 7 ¦Подсушивание веществ до¦  исследование  ¦Включение сушильного   ¦ 46 мин ¦Провизор-   ¦          -           ¦    -    ¦    -     ¦
¦   ¦постоянной массы       ¦                ¦шкафа, установка       ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦температуры, выведение ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦на рабочий режим.      ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Взвешивание пустого    ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦бюкса.                 ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Помещение в сушильный  ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦шкаф и высушивание.    ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Взятие навески в       ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦высушенный и взвешенный¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦бюкс.                  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Помещение бюкса с      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦навеской в сушильный   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦шкаф и высушивание.    ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Повторное помещение    ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦бюкса с навеской в     ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦сушильный шкаф и       ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦высушивание.           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Повторное помещение    ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦бюкса с навеской в     ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦сушильный шкаф и       ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦высушивание.           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Расчет результата      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 8 ¦Озоление и взвешивание ¦  исследование  ¦Взвешивание пустого    ¦125 мин ¦Провизор-   ¦          -           ¦    -    ¦    -     ¦
¦   ¦остатка                ¦                ¦тигля.                 ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Помещение пустого тигля¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦в муфельную печь.      ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Включение муфельной    ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печи, установка        ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦температуры,           ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прокаливание.          ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение тигля в     ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦эксикаторе и           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦взвешивание.           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Взятие навески вещества¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦в прокаленный и        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦взвешенный тигль.      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Сжигание навески       ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦вещества при более     ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦низкой температуре под ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦постоянным визуальным  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦контролем специалиста. ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Перенесение тигля с    ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦остатком в муфельную   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печь. Включение        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦муфельной печи,        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦установка температуры и¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прокаливание остатка.  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Повторный перенос тигля¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦с остатком в муфельную ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печь. Включение        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦муфельной печи,        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦установка температуры и¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прокаливание остатка.  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Повторный перенос в    ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦муфельную печь и       ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прокаливание.          ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Расчет результата      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 9 ¦Определение золы,      ¦  исследование  ¦Озоление.              ¦278 мин ¦Провизор-   ¦Синяя лента           ¦   уп.   ¦   0,01   ¦
¦   ¦нерастворимой в        ¦                ¦Взвешивание пустого    ¦        ¦аналитик,   ¦К-та соляная конц.    ¦   кг    ¦ 0,00012  ¦
¦   ¦хлористоводородной     ¦                ¦тигля.                 ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦кислоте                ¦                ¦Помещение пустого тигля¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦в муфельную печь.      ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Включение муфельной    ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печи, установка        ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦температуры,           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прокаливание.          ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение тигля в     ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦эксикаторе и           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦взвешивание.           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Взятие навески вещества¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦в прокаленный и        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦взвешенный тигль.      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Сжигание навески       ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦вещества при более     ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦низкой температуре под ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦постоянным визуальным  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦контролем специалиста. ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Перенесение тигля с    ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦остатком в муфельную   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печь. Включение        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦муфельной печи,        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦установка температуры и¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прокаливание остатка.  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Повторный перенос тигля¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦с остатком в муфельную ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печь. Включение        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦муфельной печи,        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦установка температуры и¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прокаливание остатка.  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Повторный перенос тигля¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦с остатком в муфельную ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печь и прокаливание.   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение и           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦взвешивание.           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Расчет результата.     ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Прибавление к остатку в¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦тигле                  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦хлористоводородной     ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦кислоты.               ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Нагрев тигля на водяной¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦бане.                  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Прибавление воды.      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Фильтрование.          ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Многократное промывание¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦фильтра.               ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Перенесение фильтра в  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦тигль.                 ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.