|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.10.2008 N 168 "Об утверждении норм времени на услуги по контролю за качеством лекарственных средств, фармацевтических субстанций и по апробации методов контроля за качеством лекарственных средств, фармацевтических субстанций, оказываемые государственными организациями здравоохранения"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 2 ¦ ¦ ¦ ¦Высушивание и сжигание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фильтра. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Перенесение тигля с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦остатком в муфельную ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦печь, включение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦муфельной печи, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦установка температуры и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прокаливание остатка в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тигле. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Охлаждение в эксикаторе¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и взвешивание. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Повторный перенос тигля¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с остатком в муфельную ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦печь и прокаливание. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Охлаждение в эксикаторе¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и взвешивание. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Повторный перенос тигля¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с остатком в муфельную ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦печь и прокаливание. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Охлаждение и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦взвешивание. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Расчет результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 10¦Определение сульфатной ¦ исследование ¦Взвешивание пустого ¦132 мин ¦Провизор- ¦Синяя лента ¦ уп. ¦ 0,010 ¦ ¦ ¦золы ¦ ¦тигля. ¦ ¦аналитик, ¦К-та соляная конц. ¦ кг ¦ 0,00012 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Помещение пустого тигля¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в муфельную печь. ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Включение муфельной ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦печи, установка ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦температуры, ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прокаливание. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Охлаждение тигля в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эксикаторе и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦взвешивание. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Взятие навески вещества¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в прокаленный и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦взвешенный тигль. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Прибавление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрированной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦серной кислоты. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нагревание до удаления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦паров кислоты под ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦постоянным визуальным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контролем специалиста. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Перенесение тигля с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦остатком в муфельную ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦печь. Включение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦муфельной печи, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦установка температуры и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прокаливание остатка. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Охлаждение в эксикаторе¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и взвешивание. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Повторный перенос тигля¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с остатком в муфельную ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦печь. Включение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦муфельной печи, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦установка температуры и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прокаливание остатка. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Охлаждение в эксикаторе¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и взвешивание. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Повторный перенос тигля¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с остатком в муфельную ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦печь и прокаливание. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Охлаждение в эксикаторе¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и взвешивание. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Расчет результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 11¦Отмеривание раствора ¦одно отмеривание¦Отмеривание ¦ 2 мин ¦Провизор- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦бюреткой (пипеткой), ¦ ¦необходимого количества¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цилиндром ¦ ¦раствора в необходимую ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦емкость ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 12¦Осаждение <*> ¦ исследование ¦Взятие навески на ¦ 30 мин ¦Провизор- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аптечных весах. ¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Отмеривание реактивов. ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Получение осадка ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 13¦Промывание осадка <*> ¦ исследование ¦Перенесение осадка на ¦ 62 мин ¦Провизор- ¦Фильтр ¦ уп. ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фильтр. ¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Промывание осадка ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 14¦Качественное ¦ исследование ¦Отмеривание необходимых¦ 4 мин ¦Провизор- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦определение одного ¦ ¦реактивов. ¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ингредиента без его ¦ ¦Прибавление нескольких ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦извлечения (химический ¦ ¦растворов реактивов для¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метод) <*> ¦ ¦получения видимого ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦описанного в методике ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эффекта (окраски, ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦осадка и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 15¦Качественное ¦ исследование ¦Извлечение вещества ¦ 6 мин ¦Провизор- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦определение одного ¦ ¦органическим ¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ингредиента с его ¦ ¦растворителем. ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦извлечением (химический¦ ¦Прибавление к ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метод) <*> ¦ ¦извлечению нескольких ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворов реактивов для¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦получения видимого ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦описанного в методике ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эффекта (окраски, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦осадка и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 16¦Анализ лекарственного ¦ исследование ¦Качественный экспресс- ¦ 41 мин ¦Провизор- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦средства, ¦ ¦анализ. ¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изготовленного в ¦ ¦Количественный ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аптеках <*> ¦ ¦экспресс-анализ. ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Оценка качества ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовленной формы и ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦документальное ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оформление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 17¦Центрифугирование ¦ исследование ¦Подготовка центрифуги. ¦ 21 мин ¦Провизор- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦растворов ¦ ¦Заполнение центрифужных¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробирок исследуемой ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жидкостью. ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Центрифугирование. ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Техническое ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обслуживание центрифуги¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 18¦Определение физических ¦ исследование ¦Измерение диаметра. ¦ 30 мин ¦Провизор- ¦Спирт этиловый 96,6%-й¦ кг ¦ 0,00081 ¦ ¦ ¦величин в таблетках, ¦ ¦Измерение высоты ¦ ¦аналитик, ¦Эфир медиц. ¦ ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦капсулах, брикетах и ¦ ¦ ¦ ¦главный ¦Вата ¦ ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦других лекарственных ¦ ¦ ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формах при помощи ¦ ¦ ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦штангенциркуля ¦ ¦ ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 19¦Измерение длины, ширины¦ исследование ¦Измерение ширины, длины¦ 15 мин ¦Провизор- ¦Спирт этиловый 96,6%-й¦ кг ¦ 0,00081 ¦ ¦ ¦при помощи линейки ¦ ¦ ¦ ¦аналитик, ¦Эфир медиц. ¦ ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦главный ¦Вата ¦ ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 20¦Встряхивание ¦ исследование ¦Встряхивание жидкости ¦ 15 мин ¦Провизор- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(жидкостей) в ¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦химическом сосуде при ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощи аппарата или ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦руками ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 21¦Определение температуры¦ исследование ¦Подготовка прибора к ¦ 36 мин ¦Провизор- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦плавления до 100 °С ¦ ¦работе. ¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Растирание ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предварительно ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦высушенного до ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦постоянной массы ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦испытуемого вещества. ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Помещение испытуемого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вещества в капилляр. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Проведение испытания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при постоянном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦визуальном контроле. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Техническое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обслуживание прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 22¦Определение температуры¦ исследование ¦Подготовка прибора к ¦ 60 мин ¦Провизор- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦плавления выше 100 °С ¦ ¦работе. ¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Растирание ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предварительно ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦высушенного до ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦постоянной массы ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦испытуемого вещества. ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Помещение испытуемого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вещества в капилляр. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Проведение испытания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при постоянном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦визуальном контроле. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Техническое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обслуживание прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 23¦Определение температуры¦ исследование ¦Подготовка прибора. ¦ 23 мин ¦Провизор- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦кипения ¦ ¦Помещение испытуемого ¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вещества в капилляр. ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Помещение капилляра ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вместе с термометром в ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦собранный прибор. ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Проведение испытания ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при постоянном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦визуальном контроле. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Техническое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обслуживание прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 24¦Фракционная перегонка ¦ исследование ¦Помещение в колбу ¦ 51 мин ¦Провизор- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦до 100 °С ¦ ¦перегоняемой жидкости. ¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Присоединение колбы к ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прибору для отгонки. ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Отгонка необходимой ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фракции. ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Демонтаж прибора ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 25¦Фракционная перегонка ¦ исследование ¦Помещение в колбу ¦ 69 мин ¦Провизор- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦выше 100 °С ¦ ¦перегоняемой жидкости. ¦ ¦аналитик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Присоединение колбы к ¦ ¦главный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прибору для отгонки. ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Отгонка необходимой ¦ ¦ведущий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фракции. ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Демонтаж прибора ¦ ¦специалист ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+ ¦ 26¦Определение вязкости ¦ исследование ¦Определение плотности ¦ 51 мин ¦Провизор- ¦Спирт этиловый 96,6%-й¦ кг ¦ 0,00081 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦испытуемого образца. ¦ ¦аналитик, ¦Эфир медиц. ¦ ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Подготовка ¦ ¦главный ¦Вата ¦ ¦ 0,001 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вискозиметра. ¦ ¦специалист, ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|