Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.10.2008 N 168 "Об утверждении норм времени на услуги по контролю за качеством лекарственных средств, фармацевтических субстанций и по апробации методов контроля за качеством лекарственных средств, фармацевтических субстанций, оказываемые государственными организациями здравоохранения"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 2

¦   ¦                       ¦                ¦Высушивание и сжигание ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦фильтра.               ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Перенесение тигля с    ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦остатком в муфельную   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печь, включение        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦муфельной печи,        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦установка температуры и¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прокаливание остатка в ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦тигле.                 ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Повторный перенос тигля¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦с остатком в муфельную ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печь и прокаливание.   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Повторный перенос тигля¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦с остатком в муфельную ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печь и прокаливание.   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение и           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦взвешивание.           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Расчет результата      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 10¦Определение сульфатной ¦  исследование  ¦Взвешивание пустого    ¦132 мин ¦Провизор-   ¦Синяя лента           ¦   уп.   ¦  0,010   ¦
¦   ¦золы                   ¦                ¦тигля.                 ¦        ¦аналитик,   ¦К-та соляная конц.    ¦   кг    ¦ 0,00012  ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Помещение пустого тигля¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦в муфельную печь.      ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Включение муфельной    ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печи, установка        ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦температуры,           ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прокаливание.          ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение тигля в     ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦эксикаторе и           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦взвешивание.           ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Взятие навески вещества¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦в прокаленный и        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦взвешенный тигль.      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Прибавление            ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦концентрированной      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦серной кислоты.        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Нагревание до удаления ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦паров кислоты под      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦постоянным визуальным  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦контролем специалиста. ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Перенесение тигля с    ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦остатком в муфельную   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печь. Включение        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦муфельной печи,        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦установка температуры и¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прокаливание остатка.  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Повторный перенос тигля¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦с остатком в муфельную ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печь. Включение        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦муфельной печи,        ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦установка температуры и¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прокаливание остатка.  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Повторный перенос тигля¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦с остатком в муфельную ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦печь и прокаливание.   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Охлаждение в эксикаторе¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦и взвешивание.         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Расчет результата      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 11¦Отмеривание раствора   ¦одно отмеривание¦Отмеривание            ¦ 2 мин  ¦Провизор-   ¦          -           ¦    -    ¦    -     ¦
¦   ¦бюреткой (пипеткой),   ¦                ¦необходимого количества¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦цилиндром              ¦                ¦раствора в необходимую ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦емкость                ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 12¦Осаждение <*>          ¦  исследование  ¦Взятие навески на      ¦ 30 мин ¦Провизор-   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦аптечных весах.        ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Отмеривание реактивов. ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Получение осадка       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 13¦Промывание осадка <*>  ¦  исследование  ¦Перенесение осадка на  ¦ 62 мин ¦Провизор-   ¦Фильтр                ¦   уп.   ¦   0,01   ¦
¦   ¦                       ¦                ¦фильтр.                ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Промывание осадка      ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 14¦Качественное           ¦  исследование  ¦Отмеривание необходимых¦ 4 мин  ¦Провизор-   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦определение одного     ¦                ¦реактивов.             ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦ингредиента без его    ¦                ¦Прибавление нескольких ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦извлечения (химический ¦                ¦растворов реактивов для¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦метод) <*>             ¦                ¦получения видимого     ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦описанного в методике  ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦эффекта (окраски,      ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦осадка и др.)          ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 15¦Качественное           ¦  исследование  ¦Извлечение вещества    ¦ 6 мин  ¦Провизор-   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦определение одного     ¦                ¦органическим           ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦ингредиента с его      ¦                ¦растворителем.         ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦извлечением (химический¦                ¦Прибавление к          ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦метод) <*>             ¦                ¦извлечению нескольких  ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦растворов реактивов для¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦получения видимого     ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦описанного в методике  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦эффекта (окраски,      ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦осадка и др.)          ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 16¦Анализ лекарственного  ¦  исследование  ¦Качественный экспресс- ¦ 41 мин ¦Провизор-   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦средства,              ¦                ¦анализ.                ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦изготовленного в       ¦                ¦Количественный         ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦аптеках <*>            ¦                ¦экспресс-анализ.       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Оценка качества        ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦приготовленной формы и ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦документальное         ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦оформление             ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 17¦Центрифугирование      ¦  исследование  ¦Подготовка центрифуги. ¦ 21 мин ¦Провизор-   ¦          -           ¦    -    ¦    -     ¦
¦   ¦растворов              ¦                ¦Заполнение центрифужных¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦пробирок исследуемой   ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦жидкостью.             ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Центрифугирование.     ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Техническое            ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦обслуживание центрифуги¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 18¦Определение физических ¦  исследование  ¦Измерение диаметра.    ¦ 30 мин ¦Провизор-   ¦Спирт этиловый 96,6%-й¦   кг    ¦ 0,00081  ¦
¦   ¦величин в таблетках,   ¦                ¦Измерение высоты       ¦        ¦аналитик,   ¦Эфир медиц.           ¦         ¦  0,001   ¦
¦   ¦капсулах, брикетах и   ¦                ¦                       ¦        ¦главный     ¦Вата                  ¦         ¦  0,001   ¦
¦   ¦других лекарственных   ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦формах при помощи      ¦                ¦                       ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦штангенциркуля         ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 19¦Измерение длины, ширины¦  исследование  ¦Измерение ширины, длины¦ 15 мин ¦Провизор-   ¦Спирт этиловый 96,6%-й¦   кг    ¦ 0,00081  ¦
¦   ¦при помощи линейки     ¦                ¦                       ¦        ¦аналитик,   ¦Эфир медиц.           ¦         ¦  0,001   ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦главный     ¦Вата                  ¦         ¦  0,001   ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 20¦Встряхивание           ¦  исследование  ¦Встряхивание жидкости  ¦ 15 мин ¦Провизор-   ¦          -           ¦    -    ¦    -     ¦
¦   ¦                       ¦                ¦(жидкостей) в          ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦химическом сосуде при  ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦помощи аппарата или    ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦руками                 ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦                       ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 21¦Определение температуры¦  исследование  ¦Подготовка прибора к   ¦ 36 мин ¦Провизор-   ¦          -           ¦    -    ¦    -     ¦
¦   ¦плавления до 100 °С    ¦                ¦работе.                ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Растирание             ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦предварительно         ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦высушенного до         ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦постоянной массы       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦испытуемого вещества.  ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Помещение испытуемого  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦вещества в капилляр.   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Проведение испытания   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦при постоянном         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦визуальном контроле.   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Техническое            ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦обслуживание прибора   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 22¦Определение температуры¦  исследование  ¦Подготовка прибора к   ¦ 60 мин ¦Провизор-   ¦          -           ¦    -    ¦    -     ¦
¦   ¦плавления выше 100 °С  ¦                ¦работе.                ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Растирание             ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦предварительно         ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦высушенного до         ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦постоянной массы       ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦испытуемого вещества.  ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Помещение испытуемого  ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦вещества в капилляр.   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Проведение испытания   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦при постоянном         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦визуальном контроле.   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Техническое            ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦обслуживание прибора   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 23¦Определение температуры¦  исследование  ¦Подготовка прибора.    ¦ 23 мин ¦Провизор-   ¦          -           ¦    -    ¦    -     ¦
¦   ¦кипения                ¦                ¦Помещение испытуемого  ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦вещества в капилляр.   ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Помещение капилляра    ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦вместе с термометром в ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦собранный прибор.      ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Проведение испытания   ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦при постоянном         ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦визуальном контроле.   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Техническое            ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦обслуживание прибора   ¦        ¦            ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 24¦Фракционная перегонка  ¦  исследование  ¦Помещение в колбу      ¦ 51 мин ¦Провизор-   ¦          -           ¦    -    ¦    -     ¦
¦   ¦до 100 °С              ¦                ¦перегоняемой жидкости. ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Присоединение колбы к  ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прибору для отгонки.   ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Отгонка необходимой    ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦фракции.               ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Демонтаж прибора       ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 25¦Фракционная перегонка  ¦  исследование  ¦Помещение в колбу      ¦ 69 мин ¦Провизор-   ¦          -           ¦    -    ¦    -     ¦
¦   ¦выше 100 °С            ¦                ¦перегоняемой жидкости. ¦        ¦аналитик,   ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Присоединение колбы к  ¦        ¦главный     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦прибору для отгонки.   ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Отгонка необходимой    ¦        ¦ведущий     ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦фракции.               ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Демонтаж прибора       ¦        ¦специалист  ¦                      ¦         ¦          ¦
+---+-----------------------+----------------+-----------------------+--------+------------+----------------------+---------+----------+
¦ 26¦Определение вязкости   ¦  исследование  ¦Определение плотности  ¦ 51 мин ¦Провизор-   ¦Спирт этиловый 96,6%-й¦   кг    ¦ 0,00081  ¦
¦   ¦                       ¦                ¦испытуемого образца.   ¦        ¦аналитик,   ¦Эфир медиц.           ¦         ¦  0,001   ¦
¦   ¦                       ¦                ¦Подготовка             ¦        ¦главный     ¦Вата                  ¦         ¦  0,001   ¦
¦   ¦                       ¦                ¦вискозиметра.          ¦        ¦специалист, ¦                      ¦         ¦          ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.