Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.08.2008 N 135 "Об утверждении Инструкции об организации диетического питания в государственных организациях здравоохранения"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 3

¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦и других       ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Молоко коровье    ¦    0,09     ¦В супах,       ¦
¦   ¦               ¦        ¦обезжиренное сухое¦             ¦соусах, блюдах ¦
¦   ¦               ¦        ¦(с увеличением    ¦             ¦из яиц, сладких¦
¦   ¦               ¦        ¦закладки в        ¦             ¦блюдах, кашах, ¦
¦   ¦               ¦        ¦рецептуре масла   ¦             ¦мучных изделиях¦
¦   ¦               ¦        ¦коровьего         ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦несоленого на     ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦0,04 кг)          ¦             ¦               ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Сливки сухие      ¦    0,16     ¦В молочных     ¦
¦   ¦               ¦        ¦(с уменьшением    ¦             ¦кашах и мучных ¦
¦   ¦               ¦        ¦закладки в        ¦             ¦кулинарных     ¦
¦   ¦               ¦        ¦рецептуре масла   ¦             ¦изделиях       ¦
¦   ¦               ¦        ¦коровьего         ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦несоленого на     ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦0,042 кг)         ¦             ¦               ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Молоко цельное    ¦    0,38     ¦В сладких      ¦
¦   ¦               ¦        ¦сгущенное с       ¦             ¦блюдах,        ¦
¦   ¦               ¦        ¦сахаром (с        ¦             ¦напитках       ¦
¦   ¦               ¦        ¦уменьшением       ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦закладки в        ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦рецептуре сахара  ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦на 0,17 кг)       ¦             ¦               ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Молоко сгущенное  ¦    0,46     ¦В супах,       ¦
¦   ¦               ¦        ¦стерилизованное в ¦             ¦соусах, сладких¦
¦   ¦               ¦        ¦банках            ¦             ¦блюдах, мучных ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦изделиях и     ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦напитках       ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Сливки сгущенные с¦    0,48     ¦В молочных     ¦
¦   ¦               ¦        ¦сахаром           ¦             ¦кашах, мучных  ¦
¦   ¦               ¦        ¦(с уменьшением    ¦             ¦изделиях       ¦
¦   ¦               ¦        ¦закладки в        ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦рецептуре масла   ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦коровьего         ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦несоленого на 0,07¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦кг и сахара на    ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦0,18 кг)          ¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦ 6 ¦Сахар-песок    ¦  1,00  ¦Ксилит, сорбит <*>¦    1,00     ¦Во всех блюдах,¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦где сахар      ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦заменяют на    ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦ксилит         ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Мед натуральный   ¦    1,25     ¦В напитках,    ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦киселях,       ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦муссах, желе   ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Рафинадная пудра  ¦    1,00     ¦В сладких      ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦блюдах,        ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦запеканках,    ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦пудингах       ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦ 7 ¦Повидло, джем  ¦  1,00  ¦Мармелад фруктово-¦    0,84     ¦В сладких      ¦
¦   ¦               ¦        ¦ягодный (резной)  ¦             ¦блюдах         ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Варенье без       ¦    1,00     ¦      -"-      ¦
¦   ¦               ¦        ¦косточек          ¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦ 8 ¦Крахмал        ¦  1,00  ¦Крахмал кукурузный¦    1,50     ¦В молочных     ¦
¦   ¦картофельный   ¦        ¦                  ¦             ¦киселях, желе  ¦
¦   ¦сухой          ¦        ¦                  ¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦ 9 ¦Сухари         ¦  1,00  ¦Хлеб пшеничный из ¦    1,56     ¦Для панирования¦
¦   ¦панировочные   ¦        ¦муки не ниже 1-го ¦             ¦кулинарных     ¦
¦   ¦пшеничные из   ¦        ¦сорта             ¦             ¦изделий        ¦
¦   ¦муки 1-го сорта¦        ¦                  ¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦10 ¦Кофе           ¦  1,00  ¦Кофе натуральный  ¦    0,35     ¦В напитках     ¦
¦   ¦натуральный,   ¦        ¦растворимый       ¦             ¦               ¦
¦   ¦жареный        ¦        ¦                  ¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦11 ¦Ванилин        ¦  1,00  ¦Ванильный сахар   ¦    20,00    ¦В сладких      ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦блюдах         ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Ванильная эссенция¦    12,70    ¦      -"-      ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦12 ¦Желатин        ¦  1,00  ¦Агароид           ¦    0,70     ¦В сладких      ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦желированных   ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦блюдах         ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦13 ¦Горошек зеленый¦  1,00  ¦Горох овощной     ¦    0,82     ¦В холодных     ¦
¦   ¦(консервы)     ¦        ¦(лопатка) свежий  ¦             ¦блюдах, супах, ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦овощных блюдах,¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦гарнирах       ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Фасоль овощная    ¦    0,82     ¦     То же     ¦
¦   ¦               ¦        ¦(лопатка) свежая  ¦             ¦               ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Зеленый горошек   ¦    0,71     ¦      -"-      ¦
¦   ¦               ¦        ¦свежий            ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦быстрозамороженный¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦14 ¦Зелень укропа, ¦  1,00  ¦Зелень укропа,    ¦    1,00     ¦Для            ¦
¦   ¦петрушки,      ¦        ¦петрушки,         ¦             ¦ароматизации   ¦
¦   ¦сельдерея      ¦        ¦сельдерея         ¦             ¦бульонов,      ¦
¦   ¦свежая         ¦        ¦веточками соленая ¦             ¦супов, соусов  ¦
¦   ¦               ¦        ¦(с уменьшением    ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦закладки соли в   ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦рецептуре на 0,29 ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦кг) <**>          ¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦15 ¦То же          ¦  1,00  ¦Зелень укропа,    ¦    0,76     ¦     То же     ¦
¦   ¦               ¦        ¦петрушки,         ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦сельдерея         ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦измельченная      ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦соленая (с        ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦уменьшением       ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦закладки соли в   ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦рецептуре на 0,22 ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦кг) <**>          ¦             ¦               ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Зелень укропа,    ¦    0,76     ¦      -"-      ¦
¦   ¦               ¦        ¦петрушки,         ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦сельдерея         ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦веточками         ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦быстрозамороженная¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦16 ¦Пастернак,     ¦  1,00  ¦Белые коренья     ¦    0,15     ¦В супах,       ¦
¦   ¦петрушка,      ¦        ¦петрушки,         ¦             ¦соусах, при    ¦
¦   ¦сельдерей      ¦        ¦сельдерея и       ¦             ¦тушении мяса,  ¦
¦   ¦корневые свежие¦        ¦пастернака сушеные¦             ¦рыбы, овощей   ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦17 ¦Щавель свежий  ¦  1,00  ¦Пюре из щавеля    ¦    0,40     ¦В супах с      ¦
¦   ¦               ¦        ¦(консервы)        ¦             ¦использованием ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦щавеля         ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦18 ¦Шпинат свежий  ¦  1,00  ¦Пюре из шпината   ¦    0,40     ¦В супах с      ¦
¦   ¦               ¦        ¦(консервы)        ¦             ¦использованием ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦шпината и в    ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦овощных блюдах ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦19 ¦Помидоры свежие¦  1,0   ¦Томатное пюре с   ¦    0,46     ¦В супах, соусах¦
¦   ¦               ¦        ¦содержанием сухих ¦             ¦и при тушении  ¦
¦   ¦               ¦        ¦веществ 12%       ¦             ¦овощей         ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Томатное пюре с   ¦    0,37     ¦     То же     ¦
¦   ¦               ¦        ¦содержанием сухих ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦веществ 15%       ¦             ¦               ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Сок томатный      ¦    1,22     ¦      -"-      ¦
¦   ¦               ¦        ¦натуральный с     ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦содержанием сухих ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦веществ 4,5%      ¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦20 ¦Лук репчатый   ¦  1,00  ¦Лук зеленый свежий¦    1,05     ¦В салатах      ¦
¦   ¦свежий         ¦        ¦                  ¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦21 ¦Свекла столовая¦  1,00  ¦Свекла гарнирная  ¦    1,40     ¦В блюдах, где  ¦
¦   ¦свежая         ¦        ¦(консервы)        ¦             ¦используется   ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦свекла столовая¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦свежая         ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦22 ¦Огурцы соленые ¦  1,00  ¦Помидоры соленые  ¦    1,00     ¦В салатах,     ¦
¦   ¦(масса нетто)  ¦        ¦(масса нетто)     ¦             ¦винегретах     ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦23 ¦Томатное пюре с¦  1,00  ¦Сок томатный      ¦    2,66     ¦В супах,       ¦
¦   ¦содержанием    ¦        ¦натуральный с     ¦             ¦соусах, при    ¦
¦   ¦сухих веществ  ¦        ¦содержанием сухих ¦             ¦тушении мяса,  ¦
¦   ¦12%            ¦        ¦веществ 4,5%      ¦             ¦рыбы, овощей   ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Томатное пюре с   ¦    0,80     ¦     То же     ¦
¦   ¦               ¦        ¦содержанием сухих ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦веществ 15%       ¦             ¦               ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Томатное пюре с   ¦    0,60     ¦      -"-      ¦
¦   ¦               ¦        ¦содержанием сухих ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦веществ 20%       ¦             ¦               ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Томатное пюре с   ¦    0,40     ¦      -"-      ¦
¦   ¦               ¦        ¦содержанием сухих ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦веществ 25 - 30%  ¦             ¦               ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Томатное пюре с   ¦    0,30     ¦      -"-      ¦
¦   ¦               ¦        ¦содержанием сухих ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦веществ 35 - 40%  ¦             ¦               ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Томатная паста    ¦    0,40     ¦      -"-      ¦
¦   ¦               ¦        ¦соленая с         ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦содержанием сухих ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦веществ 27 - 32%  ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦(с уменьшением    ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦закладки соли в   ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦рецептуре на 0,04 ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦кг) <**>          ¦             ¦               ¦
¦   ¦               +--------+------------------+-------------+---------------+
¦   ¦               ¦  1,00  ¦Томатная паста    ¦    0,30     ¦      -"-      ¦
¦   ¦               ¦        ¦соленая с         ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦содержанием сухих ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦веществ 37% (с    ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦уменьшением       ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦закладки соли в   ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦рецептуре на 0,03 ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦кг) <**>          ¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦24 ¦Яблоки свежие  ¦  1,00  ¦Яблоки целые,     ¦  0,8/10,73  ¦В сладких      ¦
¦   ¦               ¦        ¦половинками,      ¦    <***>    ¦блюдах         ¦
¦   ¦               ¦        ¦четвертинками     ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦(бланшированные в ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦сахарном сиропе)  ¦             ¦               ¦
¦   ¦               ¦        ¦быстрозамороженные¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦25 ¦Урюк           ¦  1,00  ¦Курага            ¦    0,75     ¦В пудингах,    ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦сладких соусах ¦
¦   ¦               ¦        ¦                  ¦             ¦и блюдах       ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
¦26 ¦Виноград       ¦  1,00  ¦Цукаты, курага    ¦    1,00     ¦      -"-      ¦
¦   ¦сушеный (изюм, ¦        ¦                  ¦             ¦               ¦
¦   ¦сабза)         ¦        ¦                  ¦             ¦               ¦
+---+---------------+--------+------------------+-------------+---------------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.