Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 110

¦           ¦                           ¦            ¦4. Проведение испытания:                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Взвешивание, приготовление рабочего   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦раствора испытуемого образца, нагревание,¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦охлаждение проб                          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Измерение (титрование проб)           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Уборка рабочего места, оборудования,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦мытье посуды                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка результатов,                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦протоколирование                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.8   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Подготовка речного песка:             ¦Врач-       ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦воды и летучих веществ     ¦            ¦2. Приготовление реактивов: соляной      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦кислоты, метилоранжа, хлористого кальция +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Промывка песка и заливка его раствором¦Фельдшер-   ¦     40     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦соляной кислоты на сутки                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Повторные промывки дистиллированной   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦водой с контролем кислотности            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Сушка на воздухе при перемешивании и  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦просеивание через сито                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Прокаливание в муфельной печи (в      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦течение 5 час.): загрузка, выгрузка и    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦контроль                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Подготовка к испытанию образца:       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦подготовка посуды, включение и проверка  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦приборов, доведение до необходимой       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦температуры                              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Сушка и доведение до постоянного веса ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦песка: 3 - 4-х кратное взвешивание       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Приготовление испытуемой пробы:       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦взвешивание и тщательное перемешивание   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Проведение испытания:                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Высушивание проб с в сушильном шкафу ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦в течение 3-х часов при периодическом    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦контроле температурного режима;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. Доведение проб до постоянного веса   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦путем 3 - 4-кратного охлаждения,         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помещения и изъятия проб из эксикатора,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦взвешивание после 30 мин. повторных      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦высушиваний в сушильном шкафу            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦13. Статистическая обработка результатов,¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦протоколирование                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦14. Уборка рабочего места, мытье посуды  ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.9   ¦Определение свободной и    ¦исследование¦1. Приготовление реактивов               ¦Врач-       ¦     17     ¦            ¦
¦           ¦связанной щелочи           ¦            ¦2. Приготовление рабочего места, посуды, ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦подогрев дистиллированной воды, уборка,  +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦мытье посуды и т.д                       ¦Фельдшер-   ¦     24     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление рабочего раствора       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦испытуемого образца: взвешивание,        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворение, охлаждение и т.д            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование до определения свободной   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦щелочи;                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Титрование для определения связанной  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦щелочи                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Учет и статистическая обработка       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦результатов, протоколирование, анализ    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.10  ¦Определение стойкости      ¦исследование¦1. Подготовка посуды, марли и            ¦Врач-       ¦      7     ¦            ¦
¦           ¦запаха парфюмерии          ¦            ¦инструментария, уборка рабочего места,   ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦мытье посуды                             +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦2. Проведение испытания: смачивание марли¦Фельдшер-   ¦     16     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦и 6-ти кратная оценка интенсивности      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦запаха в течение до 2,5 суток            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Регистрация результатов и             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦протоколирование                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.11  ¦Определение прозрачности   ¦исследование¦1. Подготовка посуды, инструментария,    ¦Врач-       ¦      4     ¦            ¦
¦           ¦парфюмерных изделий        ¦            ¦льда, уборка рабочего места, мытье посуды¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Проведение испытания: подготовка      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦образца, охлаждение до необходимой       ¦Фельдшер-   ¦     16     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦температуры (+3 - 5 град. C),            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦встряхивание при постоянном контроле     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Регистрация результатов и             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦протоколирование                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.12  ¦Испытание на компактность  ¦исследование¦1. Проведение испытания: трехкратное     ¦Врач-       ¦      4     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦сбрасывание образцов с определенной      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦высоты на специальное основание          +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦2. Учет результатов и протоколирование   ¦Фельдшер-   ¦      8     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦                                         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.13  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Подготовка к испытанию: подготовка    ¦Врач-       ¦     55     ¦     45     ¦
¦           ¦суммы тяжелых металлов в   ¦            ¦рабочего места, посуды и оборудование    ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦зубных пастах              ¦            ¦(настройка муфельной печи, весов, рН-    +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦метра, СФ и др.); - приготовление и      ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     50     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦подготовка реактивов; - подготовка       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦образца (взвешивание парных проб) и      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦озоление в муфельной печи в течение 3-х  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦часов при периодическом контроле         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Проведение испытания образца:         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворение проб, доведение рН, тройная  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦экстракция хлороформом при постоянном    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦перемешивании; измерения на              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦спектрофотометре                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Уборка рабочего места и оборудования, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка посуды и инструмента           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Учет и статистическая обработка       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦результатов, протоколирование, анализ и  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выводы                                   ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.14  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Подготовка к испытанию: подготовка    ¦Врач-       ¦     24     ¦     22     ¦
¦           ¦углекислых кальция и магния¦            ¦рабочего места, посуды и оборудования    ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦в зубных пастах и порошках ¦            ¦(включение и настройка водяной бани,     +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦весов, рН-метра и др.)                   ¦Фельдшер-   ¦     36     ¦     33     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление и подготовка реактивов  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка образца (двух параллельных ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦проб): взвешивание, приготовление        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворов, нагревание и охлаждение       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Проведение испытания: титрование      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Уборка рабочего места и оборудования, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка посуды и инструмента           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Учет и статистическая обработка       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦результатов, протоколирование, анализ и  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выводы                                   ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.15  ¦Определение мышьяка        ¦исследование¦1. Подготовка рабочего места, посуды,    ¦Врач-       ¦     83     ¦     83     ¦
¦           ¦(фотоколориметрическим     ¦            ¦подготовка оборудования (настройка)      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦методом)                   ¦            ¦2. Приготовление реактивов и стандартных +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦растворов                                ¦Фельдшер-   ¦    115     ¦    110     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка образца (приготовление     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦навески)                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Кислотная экстракция пробы            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Двухчасовое кипячение экстракционной  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦смеси с сернокислым гидрозином           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Отгонка мышьяковистого водорода       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Измерение оптической плотности на ФЭК ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет и статистическая обработка       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦результатов, протоколирование, анализ и  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выводы                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Уборка рабочего места и оборудования, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка посуды и инструмента           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.16  ¦Определение ртути (атомно- ¦исследование¦1. Подготовка рабочего места, посуды,    ¦Врач-       ¦     80     ¦     70     ¦
¦           ¦абсорбционным беспламенным ¦            ¦подготовка оборудования (настройка)      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦методом)                   ¦            ¦2. Приготовление реактивов и стандартных +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦растворов                                ¦Фельдшер-   ¦     56     ¦     46     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка образца (приготовление     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦навески)                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Кислотная деструкция пробы в течение  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦двух часов (разнесение проб, внесение    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦кислот, наблюдение)                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Внесение солянокислого гидразина      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Калибровка прибора и измерение        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Учет и статистическая обработка       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦результатов, протоколирование, анализ и  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выводы                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Уборка рабочего места и оборудования, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка посуды и инструмента           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.17  ¦Определение свинца (атомно-¦исследование¦1. Подготовка рабочего места, посуды,    ¦Врач-       ¦    205     ¦    195     ¦
¦           ¦абсорбционным методом)     ¦            ¦инструмента                              ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов и стандартных +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦растворов                                ¦Фельдшер-   ¦     25     ¦     15     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка образца (приготовление     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦навески)                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Подготовка прибора (прогрев, установка¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦и юстировка лампы и горелки, подбор      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦режима горения и т.д.)                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка проб озолением в муфельной  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦печи в течение 4-х часов                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Растворение проб и экстракция         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Измерение концентрации на приборе (в  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦т.ч. калибровка)                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет и статистическая обработка       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦результатов, протоколирование, анализ и  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выводы                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Уборка рабочего места и оборудования, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка посуды и инструмента           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.18  ¦Определение рН кожи у      ¦исследование¦1. Подготовка рабочего места, посуды и   ¦Врач-       ¦    105     ¦    105     ¦
¦           ¦добровольцев               ¦            ¦оборудования (настройка рН-метра и       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦аналитических весов)                     +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦Фельдшер-   ¦     45     ¦     15     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(приготовление, растворение, фасовка)    ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка образца (взвешивание,      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦приготовление рабочих растворов)         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Проведение испытания: снятие фона рН  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦на воду с 5 мин. экспозицией и нанесение ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦на кожу рабочих растворов проб на 10 мин.¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦с последующими 4-кратными измерениями рН ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦в течение двух часов                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет и статистическая обработка       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦результатов, протоколирование, анализ и  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выводы                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Уборка рабочего места и оборудования, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка посуды и инструмента           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦10.1.2.19  ¦Графидиметрическое         ¦исследование¦1. Подготовка рабочего места, посуды и   ¦Врач-       ¦     31     ¦            ¦
¦           ¦определение липидов кожи   ¦            ¦оборудования (настройка термостата,      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦(методом диализа) у        ¦            ¦спектрофотометра, нагрев воды в водяной  +------------+------------+------------+
¦           ¦добровольцев               ¦            ¦бане)                                    ¦Фельдшер-   ¦    108     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление смеси Блюра и раствора  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦серной кислоты                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка образца (взвешивание,      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦приготовление рабочих растворов)         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Обработка кожи опытной и контрольной  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦проб растворителем (водой) в течение 10  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦минут                                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. 5-ти кратный диализ по 5 минут смесью ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Блюра через 0,5 - 1-2 - 3-4 часа после   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработки кожи                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка диализных опытных и         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦контрольных проб - выдержка 30 мин. в    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦водяной бане и 30 мин. в термостате,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦охлаждение и фильтрация проб, добавление ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦серной кислоты и экспозиция 10 мин в     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦водяной бане, охлаждение                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Измерение (фотоколориметрия)          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет и статистическая обработка       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦результатов, протоколирование, анализ и  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выводы                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Уборка рабочего места и оборудования, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка посуды и инструмента           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.