Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 30.11.2007 N 62 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, рекомендаций по межгосударственной стандартизации и стандартов Совета экономической взаимопомощи"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 4

¦      ¦консервантов)    ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
+------+-----------------+----------+---------+----------+---------+
¦Высшая¦Свежие томаты или¦     9 <*>¦  6,9 <*>¦        23¦       20¦
¦      ¦концентрированные¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦томатные         ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦продукты,        ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦фруктовые и      ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦овощные пюре,    ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦загустители,     ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦стабилизаторы,   ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦пряности с       ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦добавлением      ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦вкусовых         ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦ингредиентов (для¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦нестерилизованных¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦кетчупов с       ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦добавлением      ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
¦      ¦консервантов)    ¦          ¦         ¦          ¦         ¦
+------+-----------------+----------+---------+----------+---------+
¦Первая¦Свежие томаты или¦             6 <*>  ¦                  18¦
¦      ¦концентрированные¦                    ¦                    ¦
¦      ¦томатные         ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦продукты,        ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦фруктовые и      ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦овощные пюре,    ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦пряности,        ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦загустители,     ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦стабилизаторы и  ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦вкусовые         ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦ингредиенты (для ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦нестерилизованных¦                    ¦                    ¦
¦      ¦кетчупов с       ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦добавлением      ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦консервантов)    ¦                    ¦                    ¦
+------+-----------------+--------------------+--------------------+
¦Вторая¦Свежие томаты или¦             4,5 <*>¦                  14¦
¦      ¦концентрированные¦                    ¦                    ¦
¦      ¦томатные         ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦продукты,        ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦фруктовые и      ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦овощные пюре,    ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦пряности,        ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦загустители,     ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦стабилизаторы и  ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦вкусовые         ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦ингредиенты (для ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦нестерилизованных¦                    ¦                    ¦
¦      ¦кетчупов с       ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦добавлением      ¦                    ¦                    ¦
¦      ¦консервантов)    ¦                    ¦                    ¦
¦------+-----------------+--------------------+---------------------


--------------------------------

<*> Расчетное значение - по рецептуре.



Таблица А.2



Характеристика соусов



-------------+-----------------------------------------------------¬
¦Группа      ¦Характеристика                                       ¦
¦соуса       +-----------------+-----------------------------------+
¦            ¦Состав           ¦Значение показателя                ¦
¦            ¦                 +-----------+------+--------+-------+
¦            ¦                 ¦Массовая   ¦Мас-  ¦Массовая¦Мас-   ¦
¦            ¦                 ¦доля сухих ¦совая ¦доля    ¦совая  ¦
¦            ¦                 ¦веществ,   ¦доля  ¦сухих   ¦доля   ¦
¦            ¦                 ¦вносимых   ¦сум-  ¦веществ,¦раство-¦
¦            ¦                 ¦с томато-  ¦марной¦вносимых¦римых  ¦
¦            ¦                 ¦продуктами,¦пло-  ¦с       ¦сухих  ¦
¦            ¦                 ¦%, не      ¦довой ¦плодовой¦веществ¦
¦            ¦                 ¦менее      ¦части,¦частью, ¦в      ¦
¦            ¦                 ¦           ¦%, не ¦%, не   ¦соусе, ¦
¦            ¦                 ¦           ¦менее ¦менее   ¦%, не  ¦
¦            ¦                 ¦           ¦      ¦        ¦менее  ¦
+------------+-----------------+-----------+------+--------+-------+
¦Томатные    ¦Свежие томаты или¦    7,2 <*>¦ -    ¦      - ¦   23,0¦
¦            ¦концентрированные¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦томатные продукты¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦с добавлением    ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦пряностей и      ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦вкусовых         ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦ингредиентов с   ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦добавлением или  ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦без добавления   ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦грибов, овощей,  ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦орехов,          ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦сухофруктов,     ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦фруктовых и      ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦овощных пюре,    ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦растительного    ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦масла,           ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦стабилизаторов и ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦загустителей (для¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦нестерилизованных¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦соусов с         ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦добавлением      ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦консервантов)    ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
+------------+-----------------+-----------+------+--------+-------+
¦Плодоовощные¦Свежие овощи и   ¦     -     ¦40 <*>¦     4,5¦   14,0¦
¦            ¦фрукты, овощные и¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦фруктовые пюре,  ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦концентрированные¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦соки, пряности,  ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦вкусовые         ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦ингредиенты с    ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦добавлением или  ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦без добавления   ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦концентрированных¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦томатных         ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦продуктов,       ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦натуральных      ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦ароматизаторов,  ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦загустителей,    ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦стабилизаторов   ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦(для             ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦нестерилизованных¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦соусов с         ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦добавлением      ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦консервантов)    ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
+------------+-----------------+-----------+------+--------+-------+
¦Фруктовые   ¦Свежие фрукты,   ¦     -     ¦40 <*>¦     4,5¦   14,0¦
¦            ¦фруктовые пюре,  ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦концентрированные¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦соки, пряности и ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦вкусовые         ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦ингредиенты с    ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦добавлением или  ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦без добавления   ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦овощей и овощных ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦пюре, натуральных¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦ароматизаторов,  ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦загустителей,    ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦стабилизаторов   ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦(для             ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦нестерилизованных¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦соусов с         ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦добавлением      ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦            ¦консервантов)    ¦           ¦      ¦        ¦       ¦
¦------------+-----------------+-----------+------+--------+--------


--------------------------------

<*> Расчетное значение - по рецептуре.



Стандарт дополнить структурным элементом "Библиография":



"Библиография"



[1] Санитарные нормы и правила Республики Беларусь

СанПиН 11-63 РБ 98 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

[2] Гигиенические нормы

ГН 10117-99 Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде (РДУ-99)

Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 26 апреля 1999 г. N 16

[3] Санитарные нормы и правила Республики Беларусь

СанПиН 13-10 РБ 2002 Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению

[4] Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004

Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания

Утверждена постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 23 ноября 2004 г. N 122





Приложение 4

к постановлению

Государственного комитета

по стандартизации

Республики Беларусь

30.11.2007 N 62



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ,

В КОТОРЫЕ С 1 ИЮНЯ 2008 Г. ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ



ГОСТ 1820-2001 "Спички. Технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 27945-95 "Установки асфальтосмесительные. Общие технические условия". Изменение N 1 BY.



ИЗМЕНЕНИЕ N 1 BY <*>



СПИЧКИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



ГОСТ 1820-2001



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



Дата введения 2008-06-01





МКС 97.180



(ИУ ТНПА N 112007)





Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 30.11.2007 г. N 62

Раздел 2. Заменить ссылку:

"ГОСТ 13511-91" на "ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 15846-79" на "ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение".

Пункт 3.1. Таблица 1. Графа "Формат. Четвертый 2/3". Пункт 1. Показатель "высота" дополнить значением "12,5";

графа "Формат хозяйственный. Восьмой". Пункт 3 дополнить значением "1400", пункт 4 дополнить значением "1330";

сноску " <*>" после значений "125 x 43 x 205 мм" дополнить словами "и пачку N 24 с внутренними размерами 125 x 43 x 122 мм".



ИЗМЕНЕНИЕ N 1 BY <*>



УСТАНОВКИ АСФАЛЬТОСМЕСИТЕЛЬНЫЕ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



ГОСТ 27945-95



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



Дата введения 2008-06-01





МКС 91.220

Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.