|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 30.11.2007 N 62 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, рекомендаций по межгосударственной стандартизации и стандартов Совета экономической взаимопомощи"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 4 ¦ ¦консервантов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+-----------------+----------+---------+----------+---------+ ¦Высшая¦Свежие томаты или¦ 9 <*>¦ 6,9 <*>¦ 23¦ 20¦ ¦ ¦концентрированные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦томатные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукты, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовые и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощные пюре, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦загустители, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стабилизаторы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пряности с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вкусовых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ингредиентов (для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нестерилизованных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кетчупов с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервантов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+-----------------+----------+---------+----------+---------+ ¦Первая¦Свежие томаты или¦ 6 <*> ¦ 18¦ ¦ ¦концентрированные¦ ¦ ¦ ¦ ¦томатные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукты, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовые и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощные пюре, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пряности, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦загустители, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стабилизаторы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вкусовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ингредиенты (для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нестерилизованных¦ ¦ ¦ ¦ ¦кетчупов с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервантов) ¦ ¦ ¦ +------+-----------------+--------------------+--------------------+ ¦Вторая¦Свежие томаты или¦ 4,5 <*>¦ 14¦ ¦ ¦концентрированные¦ ¦ ¦ ¦ ¦томатные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукты, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовые и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощные пюре, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пряности, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦загустители, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стабилизаторы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вкусовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ингредиенты (для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нестерилизованных¦ ¦ ¦ ¦ ¦кетчупов с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервантов) ¦ ¦ ¦ ¦------+-----------------+--------------------+--------------------- -------------------------------- <*> Расчетное значение - по рецептуре. Таблица А.2 Характеристика соусов -------------+-----------------------------------------------------¬ ¦Группа ¦Характеристика ¦ ¦соуса +-----------------+-----------------------------------+ ¦ ¦Состав ¦Значение показателя ¦ ¦ ¦ +-----------+------+--------+-------+ ¦ ¦ ¦Массовая ¦Мас- ¦Массовая¦Мас- ¦ ¦ ¦ ¦доля сухих ¦совая ¦доля ¦совая ¦ ¦ ¦ ¦веществ, ¦доля ¦сухих ¦доля ¦ ¦ ¦ ¦вносимых ¦сум- ¦веществ,¦раство-¦ ¦ ¦ ¦с томато- ¦марной¦вносимых¦римых ¦ ¦ ¦ ¦продуктами,¦пло- ¦с ¦сухих ¦ ¦ ¦ ¦%, не ¦довой ¦плодовой¦веществ¦ ¦ ¦ ¦менее ¦части,¦частью, ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦%, не ¦%, не ¦соусе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦менее ¦менее ¦%, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦менее ¦ +------------+-----------------+-----------+------+--------+-------+ ¦Томатные ¦Свежие томаты или¦ 7,2 <*>¦ - ¦ - ¦ 23,0¦ ¦ ¦концентрированные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦томатные продукты¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с добавлением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пряностей и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вкусовых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ингредиентов с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦без добавления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грибов, овощей, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦орехов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухофруктов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовых и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощных пюре, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масла, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стабилизаторов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦загустителей (для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нестерилизованных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соусов с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервантов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------------+-----------+------+--------+-------+ ¦Плодоовощные¦Свежие овощи и ¦ - ¦40 <*>¦ 4,5¦ 14,0¦ ¦ ¦фрукты, овощные и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовые пюре, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрированные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соки, пряности, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вкусовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ингредиенты с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦без добавления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрированных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦томатных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ароматизаторов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦загустителей, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стабилизаторов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нестерилизованных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соусов с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервантов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------------+-----------+------+--------+-------+ ¦Фруктовые ¦Свежие фрукты, ¦ - ¦40 <*>¦ 4,5¦ 14,0¦ ¦ ¦фруктовые пюре, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрированные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соки, пряности и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вкусовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ингредиенты с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦без добавления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощей и овощных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пюре, натуральных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ароматизаторов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦загустителей, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стабилизаторов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нестерилизованных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соусов с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервантов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦------------+-----------------+-----------+------+--------+-------- -------------------------------- <*> Расчетное значение - по рецептуре. Стандарт дополнить структурным элементом "Библиография": "Библиография" [1] Санитарные нормы и правила Республики Беларусь СанПиН 11-63 РБ 98 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов [2] Гигиенические нормы ГН 10117-99 Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде (РДУ-99) Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 26 апреля 1999 г. N 16 [3] Санитарные нормы и правила Республики Беларусь СанПиН 13-10 РБ 2002 Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению [4] Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004 Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания Утверждена постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 23 ноября 2004 г. N 122 Приложение 4 к постановлению Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь 30.11.2007 N 62 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ, В КОТОРЫЕ С 1 ИЮНЯ 2008 Г. ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ ГОСТ 1820-2001 "Спички. Технические условия". Изменение N 1 BY; ГОСТ 27945-95 "Установки асфальтосмесительные. Общие технические условия". Изменение N 1 BY. ИЗМЕНЕНИЕ N 1 BY <*> СПИЧКИ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 1820-2001 -------------------------------- <*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь. Дата введения 2008-06-01 МКС 97.180 (ИУ ТНПА N 112007) Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 30.11.2007 г. N 62 Раздел 2. Заменить ссылку: "ГОСТ 13511-91" на "ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 15846-79" на "ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение". Пункт 3.1. Таблица 1. Графа "Формат. Четвертый 2/3". Пункт 1. Показатель "высота" дополнить значением "12,5"; графа "Формат хозяйственный. Восьмой". Пункт 3 дополнить значением "1400", пункт 4 дополнить значением "1330"; сноску " <*>" после значений "125 x 43 x 205 мм" дополнить словами "и пачку N 24 с внутренними размерами 125 x 43 x 122 мм". ИЗМЕНЕНИЕ N 1 BY <*> УСТАНОВКИ АСФАЛЬТОСМЕСИТЕЛЬНЫЕ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 27945-95 -------------------------------- <*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь. Дата введения 2008-06-01 МКС 91.220 |
Партнеры
|