|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28.06.2007 N 36 "Об утверждении и введении в действие Общегосударственного классификатора Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 218 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14.40.10¦Соль и чистый хлорид натрия ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Группа 14.5 Продукты, добываемые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подземным или открытым способом, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включенные в другие группировки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Класс 14.50 Продукты, добываемые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подземным или открытым способом, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включенные в другие группировки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14.50.1 ¦Битум и асфальт природные; битумы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦твердые и горные породы, содержащие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦асфальтовый битум ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14.50.10¦Битум и асфальт природные; битумы ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦твердые и горные породы, содержащие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦асфальтовый битум ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14.50.2 ¦Камни драгоценные и полудрагоценные; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пемза; корунд; абразивы природные; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минералы прочие, не включенные в другие¦ ¦ ¦ ¦ ¦группировки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14.50.21¦Камни драгоценные и полудрагоценные, ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦кроме промышленных алмазов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦необработанные, просто распиленные или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грубо обработанные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14.50.22¦Алмазы промышленные, пемза, наждак, ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦природный корунд, природный гранат и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прочие природные абразивы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14.50.23¦Породы горные и природные минералы, не ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦включенные в другие группировки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Секция D ПРОДУКЦИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ПРОМЫШЛЕННОСТИ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Подсекция DA ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ, ВКЛЮЧАЯ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦НАПИТКИ, И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Раздел 15 ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ, ВКЛЮЧАЯ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦НАПИТКИ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Группа 15.1 Мясо и мясные продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Класс 15.11 Мясо свежее и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированное, кроме мяса птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.1 ¦Мясо и пищевые субпродукты крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота, свиней, коз, лошадей, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ослов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.11¦Говядина и телятина свежие или ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.12¦Говядина и телятина мороженые ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.13¦Свинина свежая или охлажденная ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.14¦Свинина мороженая ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.15¦Баранина свежая или охлажденная ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.16¦Баранина мороженая ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.17¦Козлятина ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.18¦Конина, мясо ослов, мулов или лошаков ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.19¦Субпродукты пищевые ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.2 ¦Шерсть щипаная, сырые шкуры и кожи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крупного и мелкого рогатого скота или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных семейства лошадиных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.21¦Шерсть щипаная ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.24¦Шкуры и кожи сырые целые крупного ¦ шт. ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота или животных семейства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лошадиных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.25¦Шкуры и кожи сырые прочие крупного ¦ шт. ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота или животных семейства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лошадиных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.26¦Шкуры и кожи сырые овец или ягнят ¦ шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.27¦Шкуры и кожи сырые коз или козлят ¦ шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.3 ¦Жиры крупного рогатого скота, овец, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коз, свиней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.30¦Жиры крупного рогатого скота, овец, ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦коз, свиней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.4 ¦Субпродукты и отходы необработанные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦непищевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.40¦Субпродукты и отходы необработанные ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦непищевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.9 ¦Услуги по промышленной обработке и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хранению свежего и консервированного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса, кроме мяса домашней птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.11.99¦Услуги по промышленной обработке и ¦ млн.руб. ¦ ¦ ¦ ¦хранению свежего и консервированного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса, кроме мяса домашней птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Класс 15.12 Мясо домашней птицы; мясо и¦ ¦ ¦ ¦ ¦прочие пищевые мясные субпродукты, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включая мясо зайцев, кроликов и диких ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных, свежие, охлажденные или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.12.1 ¦Мясо и пищевые субпродукты домашней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.12.11¦Мясо и пищевые субпродукты домашней ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦птицы свежие или охлажденные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.12.12¦Мясо и пищевые субпродукты домашней ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦птицы мороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.12.13¦Мясо и прочие пищевые мясные ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦субпродукты, включая мясо зайцев, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кроликов и диких животных, свежие, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные или мороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.12.14¦Жир домашней птицы ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.12.2 ¦Пух и шкурки птиц с перьями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.12.20¦Пух и шкурки птиц с перьями ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.12.9 ¦Услуги по промышленной обработке и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хранению свежего консервированного мяса¦ ¦ ¦ ¦ ¦домашней птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.12.99¦Услуги по промышленной обработке и ¦ млн.руб. ¦ ¦ ¦ ¦хранению свежего и консервированного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса домашней птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Класс 15.13 Продукты из мяса и мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.1 ¦Продукты консервированные и готовые из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса, мясных субпродуктов и крови ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.11¦Мясо и пищевые мясные субпродукты ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦соленые, в рассоле, сушеные или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦копченые; мука пищевая из мяса и мясных¦ ¦ ¦ ¦ ¦субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.12¦Продукты готовые и консервированные из ¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦мяса, мясных субпродуктов или крови ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных; экстракты и соки из мяса, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбы и водных беспозвоночных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.13¦Порошок, мука и гранулы из мяса, не ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦пригодные для употребления человеком в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу; шкварки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.9 ¦Услуги по тепловой обработке и прочим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦способам переработки мясных продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.90¦Услуги по тепловой обработке и прочим ¦ млн.руб. ¦ ¦ ¦ ¦способам переработки мясных продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.13.99¦Услуги в области производства продуктов¦ млн.руб. ¦ ¦ ¦ ¦из мяса и мяса птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Группа 15.2 Рыба и переработанные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированные рыбные продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Класс 15.20 Рыба и переработанные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированные рыбные продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.1 ¦Рыба приготовленная и консервированная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.11¦Филе рыбное, прочее мясо рыбы свежее ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦или охлажденное; печень, икра и молоки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбы свежие или охлажденные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.12¦Рыба, рыбное филе, прочее мясо рыбы и ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦печень, икра и молоки рыбы мороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.13¦Рыба вяленая, сушеная, соленая или в ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦рассоле; рыба копченая; мука рыбная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.14¦Рыба консервированная или ¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦приготовленная другим способом; икра и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ее заменители, изготовленные из икринок¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.15¦Ракообразные мороженые; моллюски и ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦прочие водные беспозвоночные мороженые,¦ ¦ ¦ ¦ ¦сушеные, соленые или в рассоле; мука, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦порошок и гранулы из ракообразных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пригодных для употребления человеком в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу, мороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.16¦Ракообразные, моллюски и прочие водные ¦ кг ¦ усл. банок ¦ ¦ ¦беспозвоночные приготовленные или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированные, кроме охлажденных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мороженых, сушеных, соленых или в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рассоле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.20.17¦Мука, порошок и гранулы из рыбы, ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ракообразных, моллюсков и прочих водных¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|