|
|
Постановление Совета директоров Национального банка Республики Беларусь от 17.01.2007 N 15 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета директоров Национального банка Республики Беларусь от 27 марта 2006 г. N 73"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 2 ЦЕЛЕВОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПОКУПАЕМОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ -----+-----T-------------------------------------------------------¬ ¦ N ¦ Код ¦ Наименование группы товаров ¦ ¦п/п ¦ ¦ ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ I. Цели покупки иностранной валюты для расчетов с нерезидентами ¦ ¦ за приобретаемые товары ¦ +----+-----T-------------------------------------------------------+ ¦ 1¦00101¦Лошади, ослы, мулы и лошаки живые ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 2¦00102¦Крупный рогатый скот живой ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 3¦00103¦Свиньи живые ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 4¦00104¦Овцы и козы живые ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 5¦00105¦Домашняя птица живая, то есть куры домашние (Gallus ¦ ¦ ¦ ¦domesticus), утки, гуси, индейки и цесарки ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 6¦00106¦Живые животные прочие ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 7¦00201¦Мясо крупного рогатого скота свежее или охлажденное ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 8¦00202¦Мясо крупного рогатого скота мороженое ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 9¦00203¦Свинина свежая, охлажденная или мороженая ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 10¦00204¦Баранина или козлятина свежая, охлажденная или ¦ ¦ ¦ ¦мороженая ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 11¦00205¦Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков свежее, ¦ ¦ ¦ ¦охлажденное или мороженое ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 12¦00206¦Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, ¦ ¦ ¦ ¦овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков свежие, ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные или мороженые ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 13¦00207¦Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в ¦ ¦ ¦ ¦товарной позиции 00105, свежие, охлажденные или ¦ ¦ ¦ ¦мороженые ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 14¦00208¦Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты свежие, ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные или мороженые ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 15¦00209¦Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней ¦ ¦ ¦ ¦птицы, не вытопленные или не извлеченные другим ¦ ¦ ¦ ¦способом, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в ¦ ¦ ¦ ¦рассоле, сушеные или копченые ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 16¦00210¦Мясо и пищевые мясные субпродукты соленые, в рассоле, ¦ ¦ ¦ ¦сушеные или копченые; пищевая мука из мяса или мясных ¦ ¦ ¦ ¦субпродуктов ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 17¦00301¦Живая рыба ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 18¦00302¦Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного ¦ ¦ ¦ ¦филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 00304 ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 19¦00303¦Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и мяса ¦ ¦ ¦ ¦рыбы товарной позиции 00304 ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 20¦00304¦Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш) свежие, ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные или мороженые ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 21¦00305¦Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или ¦ ¦ ¦ ¦холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого ¦ ¦ ¦ ¦помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 22¦00306¦Ракообразные в панцире или без панциря, живые, свежие, ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в ¦ ¦ ¦ ¦рассоле; ракообразные в панцире, сваренные на пару или ¦ ¦ ¦ ¦в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, ¦ ¦ ¦ ¦мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука ¦ ¦ ¦ ¦тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, ¦ ¦ ¦ ¦пригодные для употребления в пищу ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 23¦00307¦Моллюски в раковине или без раковины, живые, свежие, ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в ¦ ¦ ¦ ¦рассоле; прочие водные беспозвоночные, отличные от ¦ ¦ ¦ ¦ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, ¦ ¦ ¦ ¦мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука ¦ ¦ ¦ ¦тонкого и грубого помола и гранулы из прочих водных ¦ ¦ ¦ ¦беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 24¦00401¦Молоко и сливки несгущенные и без добавления сахара ¦ ¦ ¦ ¦или других подслащивающих веществ ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 25¦00402¦Молоко и сливки сгущенные или с добавлением сахара или ¦ ¦ ¦ ¦других подслащивающих веществ ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 26¦00403¦Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и ¦ ¦ ¦ ¦прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки ¦ ¦ ¦ ¦сгущенные или несгущенные, с добавлением или без ¦ ¦ ¦ ¦добавления сахара или других подслащивающих веществ, с ¦ ¦ ¦ ¦вкусо-ароматическими добавками или без них, с ¦ ¦ ¦ ¦добавлением или без добавления фруктов, орехов или ¦ ¦ ¦ ¦какао ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 27¦00404¦Молочная сыворотка сгущенная или несгущенная, с ¦ ¦ ¦ ¦добавлением или без добавления сахара или других ¦ ¦ ¦ ¦подслащивающих веществ; продукты из натуральных ¦ ¦ ¦ ¦компонентов молока с добавлением или без добавления ¦ ¦ ¦ ¦сахара или других подслащивающих веществ, в другом ¦ ¦ ¦ ¦месте не поименованные или не включенные ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 28¦00405¦Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные ¦ ¦ ¦ ¦из молока; молочные пасты ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 29¦00406¦Сыры и творог ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 30¦00407¦Яйца птиц в скорлупе свежие, консервированные или ¦ ¦ ¦ ¦вареные ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 31¦00408¦Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки свежие, ¦ ¦ ¦ ¦сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, ¦ ¦ ¦ ¦формованные, мороженые или консервированные другим ¦ ¦ ¦ ¦способом, с добавлением или без добавления сахара или ¦ ¦ ¦ ¦других подслащивающих веществ ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 32¦00409¦Мед натуральный ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 33¦00410¦Пищевые продукты животного происхождения, в другом ¦ ¦ ¦ ¦месте не поименованные или не включенные ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 34¦00501¦Человеческий волос необработанный, мытый или немытый, ¦ ¦ ¦ ¦очищенный или неочищенный; его отходы ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 35¦00502¦Щетина свиная или кабанья; барсучий или прочий волос, ¦ ¦ ¦ ¦используемый для производства щеточных изделий; их ¦ ¦ ¦ ¦отходы ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 36¦00503¦Конский волос и его отходы, в том числе в виде полотна ¦ ¦ ¦ ¦на подложке или без нее ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 37¦00504¦Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих) целые ¦ ¦ ¦ ¦или в кусках, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, ¦ ¦ ¦ ¦в рассоле, сушеные или копченые ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 38¦00505¦Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья ¦ ¦ ¦ ¦и части перьев (с подрезанными или неподрезанными ¦ ¦ ¦ ¦краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или ¦ ¦ ¦ ¦обработанные для хранения, но не подвергнутые ¦ ¦ ¦ ¦дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев и их ¦ ¦ ¦ ¦частей ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 39¦00506¦Кости и роговой стержень необработанные, обезжиренные, ¦ ¦ ¦ ¦подвергнутые первичной обработке (без придания формы), ¦ ¦ ¦ ¦обработанные кислотой или дежелатинизированные; ¦ ¦ ¦ ¦порошок и отходы этих продуктов ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 40¦00507¦Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый или других ¦ ¦ ¦ ¦морских млекопитающих, рога, оленьи рога, копыта, ¦ ¦ ¦ ¦ногти, когти и клювы, необработанные или подвергнутые ¦ ¦ ¦ ¦первичной обработке (без придания формы); порошок и ¦ ¦ ¦ ¦отходы этих продуктов ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 41¦00508¦Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или ¦ ¦ ¦ ¦подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири ¦ ¦ ¦ ¦моллюсков, ракообразных или иглокожих, скелетные ¦ ¦ ¦ ¦пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые ¦ ¦ ¦ ¦первичной обработке, без придания формы, порошок и ¦ ¦ ¦ ¦отходы этих продуктов ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 42¦00509¦Губки натуральные животного происхождения ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 43¦00510¦Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки; ¦ ¦ ¦ ¦желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты ¦ ¦ ¦ ¦животного происхождения, используемые в производстве ¦ ¦ ¦ ¦фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные, ¦ ¦ ¦ ¦мороженые или обработанные иным способом для ¦ ¦ ¦ ¦кратковременного хранения ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 44¦00511¦Продукты животного происхождения, в другом месте не ¦ ¦ ¦ ¦поименованные или не включенные; павшие животные ¦ ¦ ¦ ¦группы 001 или 003, непригодные для употребления в ¦ ¦ ¦ ¦пищу ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 45¦00601¦Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, ¦ ¦ ¦ ¦корневища, включая разветвленные, находящиеся в ¦ ¦ ¦ ¦состоянии вегетативного покоя, вегетации или цветения; ¦ ¦ ¦ ¦растения и корни цикория, кроме корней товарной ¦ ¦ ¦ ¦позиции 01212 ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 46¦00602¦Прочие живые растения (включая их корни), черенки и ¦ ¦ ¦ ¦отводки; мицелий гриба ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 47¦00603¦Срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления ¦ ¦ ¦ ¦букетов или для декоративных целей, свежие, ¦ ¦ ¦ ¦засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или ¦ ¦ ¦ ¦подготовленные другими способами ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 48¦00604¦Листья, ветки и другие части растений без цветков и ¦ ¦ ¦ ¦бутонов, травы, мхи и лишайники, пригодные для ¦ ¦ ¦ ¦составления букетов или для декоративных целей, ¦ ¦ ¦ ¦свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, ¦ ¦ ¦ ¦пропитанные или подготовленные другими способами ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 49¦00701¦Картофель свежий или охлажденный ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 50¦00702¦Томаты свежие или охлажденные ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 51¦00703¦Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие ¦ ¦ ¦ ¦луковичные овощи, свежие или охлажденные ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 52¦00704¦Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста ¦ ¦ ¦ ¦листовая и аналогичные съедобные овощи из рода ¦ ¦ ¦ ¦Brassica, свежие или охлажденные ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 53¦00705¦Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium ¦ ¦ ¦ ¦spp.), свежие или охлажденные ¦ +----+-----+-------------------------------------------------------+ ¦ 54¦00706¦Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, ¦ ¦ ¦ ¦сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные ¦ |
Партнеры
|