|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28.12.2006 N 65 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации и общегосударственного классификатора Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 6 ¦ ¦животноводческих хозяйств (классифицируется в соответствующих ¦ ¦ ¦подклассах группы 012); ¦ ¦ ¦производство жира сельскохозяйственной птицы (классифицируется в ¦ ¦ ¦15120); ¦ ¦ ¦производство непищевых жиров (классифицируется в 15410); ¦ ¦ ¦производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих ¦ ¦ ¦(классифицируется в 15410); ¦ ¦ ¦расфасовку мяса за собственный счет предприятий и организаций оптовой ¦ ¦ ¦торговли (классифицируется в 51320); ¦ ¦ ¦расфасовку мяса за вознаграждение или на договорной основе ¦ ¦ ¦(классифицируется в 74820). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1512 ¦Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15120 ¦Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦убой птицы; ¦ ¦ ¦убой кроликов и аналогичных животных; ¦ ¦ ¦производство свежего или замороженного мяса, в том числе в порциях; ¦ ¦ ¦производство жира сельскохозяйственной птицы; ¦ ¦ ¦первичную обработку пуха, пера. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦расфасовку мяса за собственный счет предприятий и организаций оптовой ¦ ¦ ¦торговли (классифицируется в 51320); ¦ ¦ ¦расфасовку мяса за вознаграждение или на договорной основе ¦ ¦ ¦(классифицируется в 74820). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1513 ¦Производство мясных продуктов ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15130 ¦Производство мясных продуктов ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство продуктов из мяса: соленых, вяленых, вареных, копчено- ¦ ¦ ¦вареных, копчено-запеченных, запеченных, жареных, сырокопченых; ¦ ¦ ¦производство мясных и мясо-растительных консервов, готовых мясных блюд;¦ ¦ ¦производство мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий; ¦ ¦ ¦производство мясных и мясо-растительных колбасных изделий и других ¦ ¦ ¦готовых к употреблению продуктов из мяса, пищевых субпродуктов, пищевой¦ ¦ ¦крови. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство супов, содержащих мясо (классифицируется в 15891). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦152 ¦Переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1520 ¦Переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15200 ¦Переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: ¦ ¦ ¦охлаждение, замораживание, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, ¦ ¦ ¦консервирование в герметичной таре и т.п.; ¦ ¦ ¦производство продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков: рыбы, ¦ ¦ ¦подвергнутой тепловой обработке, рыбного филе, молок, икры, заменителей¦ ¦ ¦икры и т.п.; ¦ ¦ ¦производство готовых рыбных блюд; ¦ ¦ ¦производство рыбной муки, пригодной для потребления человеком или для ¦ ¦ ¦использования в качестве корма для животных; ¦ ¦ ¦деятельность судов, занятых только переработкой и консервированием ¦ ¦ ¦рыбы. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦деятельность судов, занимающихся как ловом, так и переработкой и ¦ ¦ ¦консервированием рыбы (классифицируется в 05010); ¦ ¦ ¦производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих ¦ ¦ ¦(классифицируется в 15410); ¦ ¦ ¦производство рыбных супов (классифицируется в 15891). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦153 ¦Переработка и консервирование фруктов и овощей ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1531 ¦Переработка и консервирование картофеля ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15310 ¦Переработка и консервирование картофеля ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦обеспечение сохранности картофеля с помощью сушки, замораживания, ¦ ¦ ¦консервирования; ¦ ¦ ¦механическую чистку картофеля; ¦ ¦ ¦производство картофельных чипсов; ¦ ¦ ¦производство картофельной муки тонкого и грубого помола; ¦ ¦ ¦производство высушенной кашицы и закусок из картофеля, картофеля фри и ¦ ¦ ¦других продуктов из картофеля. ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1532 ¦Производство фруктовых и овощных соков ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15320 ¦Производство фруктовых и овощных соков ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство фруктовых и овощных соков; ¦ ¦ ¦производство концентратов и нектаров; ¦ ¦ ¦переработку березового сока. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство фруктовых и овощных соков для детского питания ¦ ¦ ¦(классифицируется в 15880); ¦ ¦ ¦производство фруктового сиропа (классифицируется в 15980). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1533 ¦Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие ¦ ¦ ¦группировки ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15330 ¦Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие ¦ ¦ ¦группировки ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦консервирование фруктов, орехов, овощей и грибов: замораживание, сушку,¦ ¦ ¦заливку маслом или уксусом, консервирование в герметичной таре и т.п.; ¦ ¦ ¦производство пищевых продуктов из фруктов или овощей; ¦ ¦ ¦производство джемов, мармеладов, желе; ¦ ¦ ¦производство прочих продуктов переработки фруктов и овощей. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство муки тонкого и грубого помола из сушеных бобовых растений ¦ ¦ ¦(классифицируется в 15611); ¦ ¦ ¦консервирование фруктов и орехов в сахаре (классифицируется в 15840); ¦ ¦ ¦производство кетчупов, томатных соусов (классифицируется в 15870); ¦ ¦ ¦производство детского и диетического питания из фруктов и овощей ¦ ¦ ¦(классифицируется в 15880). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦154 ¦Производство растительных и животных масел и жиров ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1541 ¦Производство неочищенных масел и жиров ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15410 ¦Производство неочищенных масел и жиров ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство неочищенных растительных масел: подсолнечного, льняного, ¦ ¦ ¦рапсового и др.; ¦ ¦ ¦производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян ¦ ¦ ¦масличных культур; ¦ ¦ ¦производство непищевых животных масел и жиров; ¦ ¦ ¦производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих; ¦ ¦ ¦производство масла из рыб и других морепродуктов; ¦ ¦ ¦производство жмыха и других отходов производства масел в качестве ¦ ¦ ¦побочных продуктов. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство пищевых животных жиров (классифицируется в 15110); ¦ ¦ ¦производство и перетапливание сливочного масла (классифицируется в ¦ ¦ ¦15511); ¦ ¦ ¦производство масла из зерна кукурузы (классифицируется в 15620); ¦ ¦ ¦производство эфирных масел (классифицируется в 24630). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1542 ¦Производство рафинированных масел и жиров ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15420 ¦Производство рафинированных масел и жиров ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство рафинированных растительных масел и жиров, включая ¦ ¦ ¦гидратацию, щелочную обработку, промывку, дегидратацию и т.п. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство непищевых животных масел и жиров (классифицируется в ¦ ¦ ¦15410); ¦ ¦ ¦производство масла из зерна кукурузы (классифицируется в 15620). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1543 ¦Производство маргарина ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15430 ¦Производство маргарина ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство маргарина, спредов; ¦ ¦ ¦производство кондитерских и кулинарных жиров. ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦155 ¦Производство молочных продуктов ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1551 ¦Переработка молока и производство сыров ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15511 ¦Переработка молока, кроме консервирования, и производство сыров ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство сырого жидкого молока, пастеризованного, стерилизованного,¦ ¦ ¦гомогенизированного, а также подвергнутого другой высокотемпературной ¦ ¦ ¦обработке; ¦ ¦ ¦производство сливок, снятых с сырого жидкого молока, пастеризованных, ¦ ¦ ¦стерилизованных, гомогенизированных; ¦ ¦ ¦концентрацию, ферментацию молока и производство кисломолочных ¦ ¦ ¦продуктов; ¦ ¦ ¦производство сухого молока, йогуртов, сыворотки; ¦ ¦ ¦производство безалкогольных напитков на основе молока; ¦ ¦ ¦производство натурального и топленого масла; ¦ ¦ ¦производство творога свежего или сыра выдержанного, твердого или ¦ ¦ ¦плавленого; ¦ ¦ ¦производство казеина и лактозы (молочного сахара). ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство цельного сырого коровьего молока (классифицируется в ¦ ¦ ¦01210). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15512 ¦Производство молочных консервов ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство сгущенного молока и сливок с сахаром или без сахара и ¦ ¦ ¦различных молочных смесей с добавками какао, кофе и других ¦ ¦ ¦наполнителей. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство молочных консервов для детского питания (классифицируется ¦ ¦ ¦в 15880). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1552 ¦Производство мороженого ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15520 ¦Производство мороженого ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство сливочного мороженого и других видов мороженого, таких как¦ ¦ ¦замороженные десерты. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦деятельность кафе-мороженых (классифицируется в 55300). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦156 ¦Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и ¦ ¦ ¦крахмалопродуктов ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1561 ¦Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15611 ¦Производство муки ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство муки мелкого помола, муки крупного помола или гранул ¦ ¦ ¦пшеницы, ржи, овса, кукурузы или других зерновых; ¦ ¦ ¦производство муки из сушеных бобовых, корнеплодов или клубнеплодов; ¦ ¦ ¦производство рисовой муки; ¦ ¦ ¦производство готовых мучных смесей и теста для выпечки хлеба, пирожных,¦ ¦ ¦бисквитов, блинов; ¦ ¦ ¦предоставление услуг по дроблению зерна. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство картофельной муки тонкого и грубого помола ¦ ¦ ¦(классифицируется в 15310). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15612 ¦Производство круп ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство круп из пшеницы, овса, ячменя, гречихи и др.; ¦ ¦ ¦обработку риса: получение риса обрушенного, молотого, полированного, ¦ ¦ ¦глазированного, пропаренного и т.п. ¦ |
Партнеры
|