Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28.12.2006 N 65 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации и общегосударственного классификатора Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 6

¦            ¦животноводческих хозяйств (классифицируется в соответствующих          ¦
¦            ¦подклассах группы 012);                                                ¦
¦            ¦производство жира сельскохозяйственной птицы (классифицируется в       ¦
¦            ¦15120);                                                                ¦
¦            ¦производство непищевых жиров (классифицируется в 15410);               ¦
¦            ¦производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих                ¦
¦            ¦(классифицируется в 15410);                                            ¦
¦            ¦расфасовку мяса за собственный счет предприятий и организаций оптовой  ¦
¦            ¦торговли (классифицируется в 51320);                                   ¦
¦            ¦расфасовку мяса за вознаграждение или на договорной основе             ¦
¦            ¦(классифицируется в 74820).                                            ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1512        ¦Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов                ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15120       ¦Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов                ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦убой птицы;                                                            ¦
¦            ¦убой кроликов и аналогичных животных;                                  ¦
¦            ¦производство свежего или замороженного мяса, в том числе в порциях;    ¦
¦            ¦производство жира сельскохозяйственной птицы;                          ¦
¦            ¦первичную обработку пуха, пера.                                        ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦расфасовку мяса за собственный счет предприятий и организаций оптовой  ¦
¦            ¦торговли (классифицируется в 51320);                                   ¦
¦            ¦расфасовку мяса за вознаграждение или на договорной основе             ¦
¦            ¦(классифицируется в 74820).                                            ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1513        ¦Производство мясных продуктов                                          ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15130       ¦Производство мясных продуктов                                          ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство продуктов из мяса: соленых, вяленых, вареных, копчено-    ¦
¦            ¦вареных, копчено-запеченных, запеченных, жареных, сырокопченых;        ¦
¦            ¦производство мясных и мясо-растительных консервов, готовых мясных блюд;¦
¦            ¦производство мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий;               ¦
¦            ¦производство мясных и мясо-растительных колбасных изделий и других     ¦
¦            ¦готовых к употреблению продуктов из мяса, пищевых субпродуктов, пищевой¦
¦            ¦крови.                                                                 ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство супов, содержащих мясо (классифицируется в 15891).        ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦152         ¦Переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов                  ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1520        ¦Переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов                  ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15200       ¦Переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов                  ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков:          ¦
¦            ¦охлаждение, замораживание, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, ¦
¦            ¦консервирование в герметичной таре и т.п.;                             ¦
¦            ¦производство продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков: рыбы,         ¦
¦            ¦подвергнутой тепловой обработке, рыбного филе, молок, икры, заменителей¦
¦            ¦икры и т.п.;                                                           ¦
¦            ¦производство готовых рыбных блюд;                                      ¦
¦            ¦производство рыбной муки, пригодной для потребления человеком или для  ¦
¦            ¦использования в качестве корма для животных;                           ¦
¦            ¦деятельность судов, занятых только переработкой и консервированием     ¦
¦            ¦рыбы.                                                                  ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦деятельность судов, занимающихся как ловом, так и переработкой и       ¦
¦            ¦консервированием рыбы (классифицируется в 05010);                      ¦
¦            ¦производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих                ¦
¦            ¦(классифицируется в 15410);                                            ¦
¦            ¦производство рыбных супов (классифицируется в 15891).                  ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦153         ¦Переработка и консервирование фруктов и овощей                         ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1531        ¦Переработка и консервирование картофеля                                ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15310       ¦Переработка и консервирование картофеля                                ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦обеспечение сохранности картофеля с помощью сушки, замораживания,      ¦
¦            ¦консервирования;                                                       ¦
¦            ¦механическую чистку картофеля;                                         ¦
¦            ¦производство картофельных чипсов;                                      ¦
¦            ¦производство картофельной муки тонкого и грубого помола;               ¦
¦            ¦производство высушенной кашицы и закусок из картофеля, картофеля фри и ¦
¦            ¦других продуктов из картофеля.                                         ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1532        ¦Производство фруктовых и овощных соков                                 ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15320       ¦Производство фруктовых и овощных соков                                 ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство фруктовых и овощных соков;                                ¦
¦            ¦производство концентратов и нектаров;                                  ¦
¦            ¦переработку березового сока.                                           ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство фруктовых и овощных соков для детского питания            ¦
¦            ¦(классифицируется в 15880);                                            ¦
¦            ¦производство фруктового сиропа (классифицируется в 15980).             ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1533        ¦Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие ¦
¦            ¦группировки                                                            ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15330       ¦Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие ¦
¦            ¦группировки                                                            ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦консервирование фруктов, орехов, овощей и грибов: замораживание, сушку,¦
¦            ¦заливку маслом или уксусом, консервирование в герметичной таре и т.п.; ¦
¦            ¦производство пищевых продуктов из фруктов или овощей;                  ¦
¦            ¦производство джемов, мармеладов, желе;                                 ¦
¦            ¦производство прочих продуктов переработки фруктов и овощей.            ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство муки тонкого и грубого помола из сушеных бобовых растений ¦
¦            ¦(классифицируется в 15611);                                            ¦
¦            ¦консервирование фруктов и орехов в сахаре (классифицируется в 15840);  ¦
¦            ¦производство кетчупов, томатных соусов (классифицируется в 15870);     ¦
¦            ¦производство детского и диетического питания из фруктов и овощей       ¦
¦            ¦(классифицируется в 15880).                                            ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦154         ¦Производство растительных и животных масел и жиров                     ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1541        ¦Производство неочищенных масел и жиров                                 ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15410       ¦Производство неочищенных масел и жиров                                 ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство неочищенных растительных масел: подсолнечного, льняного,  ¦
¦            ¦рапсового и др.;                                                       ¦
¦            ¦производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян     ¦
¦            ¦масличных культур;                                                     ¦
¦            ¦производство непищевых животных масел и жиров;                         ¦
¦            ¦производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих;               ¦
¦            ¦производство масла из рыб и других морепродуктов;                      ¦
¦            ¦производство жмыха и других отходов производства масел в качестве      ¦
¦            ¦побочных продуктов.                                                    ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство пищевых животных жиров (классифицируется в 15110);        ¦
¦            ¦производство и перетапливание сливочного масла (классифицируется в     ¦
¦            ¦15511);                                                                ¦
¦            ¦производство масла из зерна кукурузы (классифицируется в 15620);       ¦
¦            ¦производство эфирных масел (классифицируется в 24630).                 ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1542        ¦Производство рафинированных масел и жиров                              ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15420       ¦Производство рафинированных масел и жиров                              ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство рафинированных растительных масел и жиров, включая        ¦
¦            ¦гидратацию, щелочную обработку, промывку, дегидратацию и т.п.          ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство непищевых животных масел и жиров (классифицируется в      ¦
¦            ¦15410);                                                                ¦
¦            ¦производство масла из зерна кукурузы (классифицируется в 15620).       ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1543        ¦Производство маргарина                                                 ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15430       ¦Производство маргарина                                                 ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство маргарина, спредов;                                       ¦
¦            ¦производство кондитерских и кулинарных жиров.                          ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦155         ¦Производство молочных продуктов                                        ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1551        ¦Переработка молока и производство сыров                                ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15511       ¦Переработка молока, кроме консервирования, и производство сыров        ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство сырого жидкого молока, пастеризованного, стерилизованного,¦
¦            ¦гомогенизированного, а также подвергнутого другой высокотемпературной  ¦
¦            ¦обработке;                                                             ¦
¦            ¦производство сливок, снятых с сырого жидкого молока, пастеризованных,  ¦
¦            ¦стерилизованных, гомогенизированных;                                   ¦
¦            ¦концентрацию, ферментацию молока и производство кисломолочных          ¦
¦            ¦продуктов;                                                             ¦
¦            ¦производство сухого молока, йогуртов, сыворотки;                       ¦
¦            ¦производство безалкогольных напитков на основе молока;                 ¦
¦            ¦производство натурального и топленого масла;                           ¦
¦            ¦производство творога свежего или сыра выдержанного, твердого или       ¦
¦            ¦плавленого;                                                            ¦
¦            ¦производство казеина и лактозы (молочного сахара).                     ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство цельного сырого коровьего молока (классифицируется в      ¦
¦            ¦01210).                                                                ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15512       ¦Производство молочных консервов                                        ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство сгущенного молока и сливок с сахаром или без сахара и     ¦
¦            ¦различных молочных смесей с добавками какао, кофе и других             ¦
¦            ¦наполнителей.                                                          ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство молочных консервов для детского питания (классифицируется ¦
¦            ¦в 15880).                                                              ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1552        ¦Производство мороженого                                                ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15520       ¦Производство мороженого                                                ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство сливочного мороженого и других видов мороженого, таких как¦
¦            ¦замороженные десерты.                                                  ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦деятельность кафе-мороженых (классифицируется в 55300).                ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦156         ¦Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и ¦
¦            ¦крахмалопродуктов                                                      ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1561        ¦Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности              ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15611       ¦Производство муки                                                      ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство муки мелкого помола, муки крупного помола или гранул      ¦
¦            ¦пшеницы, ржи, овса, кукурузы или других зерновых;                      ¦
¦            ¦производство муки из сушеных бобовых, корнеплодов или клубнеплодов;    ¦
¦            ¦производство рисовой муки;                                             ¦
¦            ¦производство готовых мучных смесей и теста для выпечки хлеба, пирожных,¦
¦            ¦бисквитов, блинов;                                                     ¦
¦            ¦предоставление услуг по дроблению зерна.                               ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство картофельной муки тонкого и грубого помола                ¦
¦            ¦(классифицируется в 15310).                                            ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15612       ¦Производство круп                                                      ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство круп из пшеницы, овса, ячменя, гречихи и др.;             ¦
¦            ¦обработку риса: получение риса обрушенного, молотого, полированного,   ¦
¦            ¦глазированного, пропаренного и т.п.                                    ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.