|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28.12.2006 N 65 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации и общегосударственного классификатора Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 7 +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15613 ¦Производство пищевых концентратов ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство продуктов для завтрака из зерновых культур, получаемых ¦ ¦ ¦путем поджаривания, "взрывания", сплющивания, переработки в хлопья или ¦ ¦ ¦шлифованные зерна. ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1562 ¦Производство крахмалов и крахмалопродуктов ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15620 ¦Производство крахмалов и крахмалопродуктов ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство крахмалов из картофеля, кукурузы, риса и т.п.; ¦ ¦ ¦производство глюкозы и сиропа из нее, фруктозы и сиропа из нее, ¦ ¦ ¦мальтозы, клейковины и т.п.; ¦ ¦ ¦производство масла из зерна кукурузы; ¦ ¦ ¦производство искусственного меда. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство картофельной муки тонкого и грубого помола ¦ ¦ ¦(классифицируется в 15310); ¦ ¦ ¦производство молочного сахара (лактозы) (классифицируется в 15511); ¦ ¦ ¦производство тростникового или свекловичного сахара (классифицируется в¦ ¦ ¦15830); ¦ ¦ ¦производство карамели (классифицируется в 15840). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦157 ¦Производство готовых кормов для животных ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1571 ¦Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15710 ¦Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство готовых смесей и пищевых концентратов, подслащенного ¦ ¦ ¦фуража и кормовых добавок преимущественно для животных, содержащихся на¦ ¦ ¦фермах; ¦ ¦ ¦производство белка кормового микробиологического; ¦ ¦ ¦производство несмешанных (однородных) кормов для животных, содержащихся¦ ¦ ¦на фермах. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство рыбной муки для кормления животных (классифицируется в ¦ ¦ ¦15200); ¦ ¦ ¦виды деятельности, результатами которых является получение побочных ¦ ¦ ¦продуктов, пригодных для использования в качестве корма для животных ¦ ¦ ¦без специальной обработки или дальнейшей переработки (классифицируются ¦ ¦ ¦вместе с теми отраслями, в которых эти побочные продукты производятся, ¦ ¦ ¦например производство жмыха из масличных семян классифицировано в ¦ ¦ ¦15410, а производство отходов зерна классифицировано в 1561). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1572 ¦Производство готовых кормов для домашних животных ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15720 ¦Производство готовых кормов для домашних животных ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство готовых кормов, состоящих из смесей продуктов или из ¦ ¦ ¦продуктов, специально обработанных или расфасованных таким образом, ¦ ¦ ¦чтобы они были пригодны для кормления собак, кошек, птиц, рыб и других ¦ ¦ ¦домашних животных. ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦158 ¦Производство прочих пищевых продуктов ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1581 ¦Производство хлеба и хлебобулочных изделий; производство мучных ¦ ¦ ¦кондитерских изделий недлительного хранения ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15810 ¦Производство хлеба и хлебобулочных изделий; производство мучных ¦ ¦ ¦кондитерских изделий недлительного хранения ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство хлеба и булочных изделий; ¦ ¦ ¦производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения: ¦ ¦ ¦пирожных, тортов, пирогов и т.п.; ¦ ¦ ¦производство пиццы. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство мучных изделий (макарон) (классифицируется в 15850); ¦ ¦ ¦деятельность кафетериев (классифицируется в 55300). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1582 ¦Производство сухарей и печенья, производство мучных кондитерских ¦ ¦ ¦изделий длительного хранения ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15820 ¦Производство сухарей и печенья, производство мучных кондитерских ¦ ¦ ¦изделий длительного хранения ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство сухарей, печенья, пряников, галет и других сухих ¦ ¦ ¦хлебобулочных изделий; ¦ ¦ ¦производство мучных кондитерских изделий и тортов (пирожных) ¦ ¦ ¦длительного хранения; ¦ ¦ ¦производство сладких или соленых закусочных продуктов. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения ¦ ¦ ¦(пирожных, тортов, пирогов и т.п.) (классифицируется в 15810). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1583 ¦Производство сахара ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15830 ¦Производство сахара ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство сахара из сахарной свеклы и сахара-сырца тростникового, ¦ ¦ ¦сахара-рафинада, химически чистой сахарозы в твердом и жидком ¦ ¦ ¦состоянии; ¦ ¦ ¦производство прочих сахаров и сахарных сиропов (сахар и сироп кленовые,¦ ¦ ¦инвертный сахар); ¦ ¦ ¦производство прочих продуктов сахарного производства (меласса, жом, ¦ ¦ ¦кислоты органические пищевые, фильтрационный осадок). ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство глюкозы и прочих сахаров, извлекаемых из крахмалов ¦ ¦ ¦(классифицируется в 15620). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1584 ¦Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15840 ¦Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство какао в виде порошка, пасты, брикетов, масла, жира, ¦ ¦ ¦жидкого масла; ¦ ¦ ¦производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий; ¦ ¦ ¦производство сахаристых кондитерских изделий: карамели, леденцов, ¦ ¦ ¦драже, пастилок, зефира, мармелада, халвы и т.п.; ¦ ¦ ¦производство жевательной резинки; ¦ ¦ ¦производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры фруктов и ¦ ¦ ¦из других частей растений. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство твердой и жидкой сахарозы (классифицируется в 15830). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1585 ¦Производство макаронных изделий ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15850 ¦Производство макаронных изделий ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство невареных мучных изделий: спагетти, макарон, лапши и ¦ ¦ ¦других макаронных изделий; ¦ ¦ ¦производство вареных и невареных, с начинкой и без начинки, ¦ ¦ ¦консервированных или замороженных изделий: пельменей, вареников и т.п. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство сухих или порошкообразных супов, содержащих макаронные ¦ ¦ ¦изделия (классифицируется в 15891). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1586 ¦Производство чая и кофе ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15860 ¦Производство чая и кофе ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦удаление кофеина, обжаривание кофе и расфасовку; ¦ ¦ ¦производство кофепродуктов: молотого кофе, растворимого кофе, кофейных ¦ ¦ ¦напитков растворимых и нерастворимых, с кофе и без него, экстрактов, ¦ ¦ ¦эссенций, концентратов кофе и готовых продуктов, изготавливаемых на их ¦ ¦ ¦основе; ¦ ¦ ¦производство заменителей кофе: обжаривание цикория и приготовление ¦ ¦ ¦других обжаренных заменителей кофе, а также их эссенций, экстрактов и ¦ ¦ ¦концентратов; ¦ ¦ ¦расфасовку чая, чайных напитков из растительного сырья (с чаем и без ¦ ¦ ¦него) и другого растительного сырья, используемого для приготовления ¦ ¦ ¦напитков; ¦ ¦ ¦производство смесей, экстрактов, эссенций и концентратов чая и готовых ¦ ¦ ¦продуктов, изготавливаемых на его основе; ¦ ¦ ¦производство травяных настоев (мяты, ромашки и т.п.). ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство травяных настоев, используемых в качестве лечебных средств¦ ¦ ¦(классифицируется в 24421). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1587 ¦Производство пряностей и приправ ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15870 ¦Производство пряностей и приправ ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство сухих приправ и пряностей: перца, гвоздики, лаврового ¦ ¦ ¦листа, шафрана и т.п.; ¦ ¦ ¦производство соусов и приправ: майонеза, горчичного порошка, горчицы, ¦ ¦ ¦хрена, кетчупа и прочих томатных соусов; ¦ ¦ ¦производство уксуса. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦выращивание культур для производства пряностей (классифицируется в ¦ ¦ ¦01130); ¦ ¦ ¦производство поваренной соли (классифицируется в 14400). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1588 ¦Производство детского питания и диетических пищевых продуктов ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15880 ¦Производство детского питания и диетических пищевых продуктов ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство продуктов специального назначения: питательных продуктов ¦ ¦ ¦для младенцев, детей или инвалидов, содержащих гомогенизированные ¦ ¦ ¦ингредиенты, включая мясные, рыбные, фруктовые, овощные, молочные или ¦ ¦ ¦солодовые экстракты, продуктов для диабетиков. ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1589 ¦Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие ¦ ¦ ¦группировки ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15891 ¦Производство супов, бульонов и яйцепродуктов ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство супов в жидком, порошкообразном или твердом виде, включая ¦ ¦ ¦замороженные супы и суповые брикеты, содержащие мясо, рыбу, макаронные ¦ ¦ ¦изделия; ¦ ¦ ¦производство в жидком, порошкообразном или замороженном виде цельного ¦ ¦ ¦яйца, яичного белка, яичного желтка, восстановленного яйца и ¦ ¦ ¦консервированного яйца. ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15892 ¦Производство дрожжей ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15893 ¦Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие ¦ ¦ ¦группировки ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство белковых (протеиновых) пищевых добавок; ¦ ¦ ¦производство продуктов питания молочного типа из сои; ¦ ¦ ¦производство пищевых продуктов, обогащенных витаминами, провитаминами; ¦ ¦ ¦производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие ¦ ¦ ¦группировки. ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦159 ¦Производство напитков ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦1591 ¦Производство дистиллированных алкогольных напитков ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ ¦15910 ¦Производство дистиллированных алкогольных напитков ¦ ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦ ¦ ¦производство дистиллированных алкогольных напитков: водки; коньяка; ¦ ¦ ¦бренди; прочих коньячных напитков; спиртовых настоек, полученных в ¦ ¦ ¦результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда; виски; ¦ ¦ ¦рома и тафии; настоек на основе спирта, полученных дистилляцией из ¦ ¦ ¦плодов; наливок, ликеров и прочих алкогольных напитков, содержащих ¦ ¦ ¦этиловый спирт; ¦ ¦ ¦производство составных спиртовых полуфабрикатов, используемых для ¦ ¦ ¦производства алкогольных напитков. ¦ ¦ ¦Этот подкласс исключает: ¦ ¦ ¦производство недистиллированных алкогольных напитков (классифицируется ¦ ¦ ¦в 15920, 15930, 15940). ¦ +------------+-----------------------------------------------------------------------+ |
Партнеры
|