Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28.12.2006 N 65 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации и общегосударственного классификатора Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 7

+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15613       ¦Производство пищевых концентратов                                      ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство продуктов для завтрака из зерновых культур, получаемых    ¦
¦            ¦путем поджаривания, "взрывания", сплющивания, переработки в хлопья или ¦
¦            ¦шлифованные зерна.                                                     ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1562        ¦Производство крахмалов и крахмалопродуктов                             ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15620       ¦Производство крахмалов и крахмалопродуктов                             ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство крахмалов из картофеля, кукурузы, риса и т.п.;            ¦
¦            ¦производство глюкозы и сиропа из нее, фруктозы и сиропа из нее,        ¦
¦            ¦мальтозы, клейковины и т.п.;                                           ¦
¦            ¦производство масла из зерна кукурузы;                                  ¦
¦            ¦производство искусственного меда.                                      ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство картофельной муки тонкого и грубого помола                ¦
¦            ¦(классифицируется в 15310);                                            ¦
¦            ¦производство молочного сахара (лактозы) (классифицируется в 15511);    ¦
¦            ¦производство тростникового или свекловичного сахара (классифицируется в¦
¦            ¦15830);                                                                ¦
¦            ¦производство карамели (классифицируется в 15840).                      ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦157         ¦Производство готовых кормов для животных                               ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1571        ¦Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах       ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15710       ¦Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах       ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство готовых смесей и пищевых концентратов, подслащенного      ¦
¦            ¦фуража и кормовых добавок преимущественно для животных, содержащихся на¦
¦            ¦фермах;                                                                ¦
¦            ¦производство белка кормового микробиологического;                      ¦
¦            ¦производство несмешанных (однородных) кормов для животных, содержащихся¦
¦            ¦на фермах.                                                             ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство рыбной муки для кормления животных (классифицируется в    ¦
¦            ¦15200);                                                                ¦
¦            ¦виды деятельности, результатами которых является получение побочных    ¦
¦            ¦продуктов, пригодных для использования в качестве корма для животных   ¦
¦            ¦без специальной обработки или дальнейшей переработки (классифицируются ¦
¦            ¦вместе с теми отраслями, в которых эти побочные продукты производятся, ¦
¦            ¦например производство жмыха из масличных семян классифицировано в      ¦
¦            ¦15410, а производство отходов зерна классифицировано в 1561).          ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1572        ¦Производство готовых кормов для домашних животных                      ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15720       ¦Производство готовых кормов для домашних животных                      ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство готовых кормов, состоящих из смесей продуктов или из      ¦
¦            ¦продуктов, специально обработанных или расфасованных таким образом,    ¦
¦            ¦чтобы они были пригодны для кормления собак, кошек, птиц, рыб и других ¦
¦            ¦домашних животных.                                                     ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦158         ¦Производство прочих пищевых продуктов                                  ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1581        ¦Производство хлеба и хлебобулочных изделий; производство мучных        ¦
¦            ¦кондитерских изделий недлительного хранения                            ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15810       ¦Производство хлеба и хлебобулочных изделий; производство мучных        ¦
¦            ¦кондитерских изделий недлительного хранения                            ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство хлеба и булочных изделий;                                 ¦
¦            ¦производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения:       ¦
¦            ¦пирожных, тортов, пирогов и т.п.;                                      ¦
¦            ¦производство пиццы.                                                    ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство мучных изделий (макарон) (классифицируется в 15850);      ¦
¦            ¦деятельность кафетериев (классифицируется в 55300).                    ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1582        ¦Производство сухарей и печенья, производство мучных кондитерских       ¦
¦            ¦изделий длительного хранения                                           ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15820       ¦Производство сухарей и печенья, производство мучных кондитерских       ¦
¦            ¦изделий длительного хранения                                           ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство сухарей, печенья, пряников, галет и других сухих          ¦
¦            ¦хлебобулочных изделий;                                                 ¦
¦            ¦производство мучных кондитерских изделий и тортов (пирожных)           ¦
¦            ¦длительного хранения;                                                  ¦
¦            ¦производство сладких или соленых закусочных продуктов.                 ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения        ¦
¦            ¦(пирожных, тортов, пирогов и т.п.) (классифицируется в 15810).         ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1583        ¦Производство сахара                                                    ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15830       ¦Производство сахара                                                    ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство сахара из сахарной свеклы и сахара-сырца тростникового,   ¦
¦            ¦сахара-рафинада, химически чистой сахарозы в твердом и жидком          ¦
¦            ¦состоянии;                                                             ¦
¦            ¦производство прочих сахаров и сахарных сиропов (сахар и сироп кленовые,¦
¦            ¦инвертный сахар);                                                      ¦
¦            ¦производство прочих продуктов сахарного производства (меласса, жом,    ¦
¦            ¦кислоты органические пищевые, фильтрационный осадок).                  ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство глюкозы и прочих сахаров, извлекаемых из крахмалов        ¦
¦            ¦(классифицируется в 15620).                                            ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1584        ¦Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий         ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15840       ¦Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий         ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство какао в виде порошка, пасты, брикетов, масла, жира,       ¦
¦            ¦жидкого масла;                                                         ¦
¦            ¦производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий;               ¦
¦            ¦производство сахаристых кондитерских изделий: карамели, леденцов,      ¦
¦            ¦драже, пастилок, зефира, мармелада, халвы и т.п.;                      ¦
¦            ¦производство жевательной резинки;                                      ¦
¦            ¦производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры фруктов и ¦
¦            ¦из других частей растений.                                             ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство твердой и жидкой сахарозы (классифицируется в 15830).     ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1585        ¦Производство макаронных изделий                                        ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15850       ¦Производство макаронных изделий                                        ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство невареных мучных изделий: спагетти, макарон, лапши и      ¦
¦            ¦других макаронных изделий;                                             ¦
¦            ¦производство вареных и невареных, с начинкой и без начинки,            ¦
¦            ¦консервированных или замороженных изделий: пельменей, вареников и т.п. ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство сухих или порошкообразных супов, содержащих макаронные    ¦
¦            ¦изделия (классифицируется в 15891).                                    ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1586        ¦Производство чая и кофе                                                ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15860       ¦Производство чая и кофе                                                ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦удаление кофеина, обжаривание кофе и расфасовку;                       ¦
¦            ¦производство кофепродуктов: молотого кофе, растворимого кофе, кофейных ¦
¦            ¦напитков растворимых и нерастворимых, с кофе и без него, экстрактов,   ¦
¦            ¦эссенций, концентратов кофе и готовых продуктов, изготавливаемых на их ¦
¦            ¦основе;                                                                ¦
¦            ¦производство заменителей кофе: обжаривание цикория и приготовление     ¦
¦            ¦других обжаренных заменителей кофе, а также их эссенций, экстрактов и  ¦
¦            ¦концентратов;                                                          ¦
¦            ¦расфасовку чая, чайных напитков из растительного сырья (с чаем и без   ¦
¦            ¦него) и другого растительного сырья, используемого для приготовления   ¦
¦            ¦напитков;                                                              ¦
¦            ¦производство смесей, экстрактов, эссенций и концентратов чая и готовых ¦
¦            ¦продуктов, изготавливаемых на его основе;                              ¦
¦            ¦производство травяных настоев (мяты, ромашки и т.п.).                  ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство травяных настоев, используемых в качестве лечебных средств¦
¦            ¦(классифицируется в 24421).                                            ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1587        ¦Производство пряностей и приправ                                       ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15870       ¦Производство пряностей и приправ                                       ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство сухих приправ и пряностей: перца, гвоздики, лаврового     ¦
¦            ¦листа, шафрана и т.п.;                                                 ¦
¦            ¦производство соусов и приправ: майонеза, горчичного порошка, горчицы,  ¦
¦            ¦хрена, кетчупа и прочих томатных соусов;                               ¦
¦            ¦производство уксуса.                                                   ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦выращивание культур для производства пряностей (классифицируется в     ¦
¦            ¦01130);                                                                ¦
¦            ¦производство поваренной соли (классифицируется в 14400).               ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1588        ¦Производство детского питания и диетических пищевых продуктов          ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15880       ¦Производство детского питания и диетических пищевых продуктов          ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство продуктов специального назначения: питательных продуктов  ¦
¦            ¦для младенцев, детей или инвалидов, содержащих гомогенизированные      ¦
¦            ¦ингредиенты, включая мясные, рыбные, фруктовые, овощные, молочные или  ¦
¦            ¦солодовые экстракты, продуктов для диабетиков.                         ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1589        ¦Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие          ¦
¦            ¦группировки                                                            ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15891       ¦Производство супов, бульонов и яйцепродуктов                           ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство супов в жидком, порошкообразном или твердом виде, включая ¦
¦            ¦замороженные супы и суповые брикеты, содержащие мясо, рыбу, макаронные ¦
¦            ¦изделия;                                                               ¦
¦            ¦производство в жидком, порошкообразном или замороженном виде цельного  ¦
¦            ¦яйца, яичного белка, яичного желтка, восстановленного яйца и           ¦
¦            ¦консервированного яйца.                                                ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15892       ¦Производство дрожжей                                                   ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15893       ¦Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие          ¦
¦            ¦группировки                                                            ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство белковых (протеиновых) пищевых добавок;                   ¦
¦            ¦производство продуктов питания молочного типа из сои;                  ¦
¦            ¦производство пищевых продуктов, обогащенных витаминами, провитаминами; ¦
¦            ¦производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие          ¦
¦            ¦группировки.                                                           ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦159         ¦Производство напитков                                                  ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦1591        ¦Производство дистиллированных алкогольных напитков                     ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
¦15910       ¦Производство дистиллированных алкогольных напитков                     ¦
¦            ¦Этот подкласс включает:                                                ¦
¦            ¦производство дистиллированных алкогольных напитков: водки; коньяка;    ¦
¦            ¦бренди; прочих коньячных напитков; спиртовых настоек, полученных в     ¦
¦            ¦результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда; виски; ¦
¦            ¦рома и тафии; настоек на основе спирта, полученных дистилляцией из     ¦
¦            ¦плодов; наливок, ликеров и прочих алкогольных напитков, содержащих     ¦
¦            ¦этиловый спирт;                                                        ¦
¦            ¦производство составных спиртовых полуфабрикатов, используемых для      ¦
¦            ¦производства алкогольных напитков.                                     ¦
¦            ¦Этот подкласс исключает:                                               ¦
¦            ¦производство недистиллированных алкогольных напитков (классифицируется ¦
¦            ¦в 15920, 15930, 15940).                                                ¦
+------------+-----------------------------------------------------------------------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.