Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 970 "Об утверждении Правил автомобильных перевозок грузов"

(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 18

¦                       ¦  град. C ¦    град. C     ¦              ¦
¦                       ¦          +--------+-------+              ¦
¦                       ¦          ¦от      ¦до     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦           1           ¦    2     ¦   3    ¦   4   ¦      5       ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Замороженные грузы     ¦не выше -8¦не выше ¦-      ¦              ¦
¦(мясо, субпродукты,    ¦          ¦-12     ¦       ¦              ¦
¦мясо кроличье, птица,  ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦шпик, рыба, яичные     ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦замороженные продукты) ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦<*>                    ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Масло сливочное <*>    ¦-6        ¦не выше ¦-      ¦              ¦
¦                       ¦          ¦-6      ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Сельдь слабосоленая в  ¦-6        ¦не выше ¦-      ¦              ¦
¦ящиках <*>             ¦          ¦-6      ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Жиры животные,         ¦0         ¦0       ¦-3     ¦              ¦
¦топленые, маргарин,    ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦масло топленое <*>     ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Маринады, балыки       ¦0         ¦0       ¦-3     ¦              ¦
¦копченые и вяленые,    ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦икра рыбная (кроме     ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦зернистой, паюсной и   ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦лососевой красной,     ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦крепкосоленой          ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦частиковой) <*>        ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Икра рыбная (зернистая,¦0         ¦0       ¦-5     ¦              ¦
¦паюсная и лососевая    ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦красная, крепкосоленая ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦частиковая)            ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Колбасы копченые <*>   ¦0 - +4    ¦0       ¦-3     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Колбасы полукопченые   ¦0 - +4    ¦0       ¦-3     ¦              ¦
¦<*>                    ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Колбасы сырокопченые   ¦+8 - +10  ¦+10     ¦+8     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Рыба охлажденная,      ¦+3        ¦0       ¦-1     ¦              ¦
¦переложенная льдом     ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Мясо остывшее          ¦+4 - +12  ¦+10     ¦+4     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Мясо и птица           ¦0 - +4    ¦0       ¦-1     ¦              ¦
¦охлажденные            ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Консервы (кроме рыбных)¦-         ¦+15     ¦+20    ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Консервы рыбные        ¦0         ¦+6      ¦-1     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Пресервы рыбные        ¦0         ¦0       ¦-5     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Рыба горячего копчения ¦-10       ¦не выше ¦-      ¦              ¦
¦замороженная <*>       ¦          ¦-8      ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Яйца:                  ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦  не подвергнутые      ¦+8        ¦+8      ¦+4     ¦              ¦
¦  холодильной обработке¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦  из холодильника      ¦+3        ¦+3      ¦0      ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Сыры                   ¦+8        ¦+8      ¦-2     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Абрикосы               ¦+3        ¦+3      ¦0      ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Ананасы                ¦+10 - +13 ¦+11     ¦+8     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Бананы недозрелые      ¦+12 - +15 ¦+15     ¦+11    ¦зрелые не     ¦
¦                       ¦          ¦        ¦       ¦перевозятся   ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Вишни, черешни         ¦+3        ¦+2      ¦+1     ¦продолжитель- ¦
¦                       ¦          ¦        ¦       ¦ность         ¦
¦                       ¦          ¦        ¦       ¦автомобильной ¦
¦                       ¦          ¦        ¦       ¦перевозки     ¦
¦                       ¦          ¦        ¦       ¦более 3 суток ¦
¦                       ¦          ¦        ¦       ¦не допускается¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Виноград               ¦+8        ¦+8      ¦+1     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Груши                  ¦+6 - +8   ¦+5      ¦+3     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Персики                ¦+4        ¦+4      ¦+1     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Смородина, крыжовник   ¦+3        ¦+2      ¦0      ¦перевозка     ¦
¦                       ¦          ¦        ¦       ¦продолжитель- ¦
¦                       ¦          ¦        ¦       ¦ностью более  ¦
¦                       ¦          ¦        ¦       ¦24 часов не   ¦
¦                       ¦          ¦        ¦       ¦рекомендуется ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Слива, алыча           ¦+7        ¦+7      ¦+1     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Цитрусовые:            ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦  апельсины            ¦+7 - +10  ¦+10     ¦+4     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦  лимоны незрелые      ¦+12 - +15 ¦+12     ¦+8     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦  лимоны зрелые        ¦+8        ¦+8      ¦+2     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Черника                ¦+4        ¦+4      ¦0      ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Баклажаны              ¦+7 - +10  ¦+10     ¦+8     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Дыни                   ¦+8 - +10  ¦+10     ¦+8     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Огурцы                 ¦+10       ¦+10     ¦+5     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Кабачки                ¦+6        ¦+6      ¦+1     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Капуста кочанная ранняя¦+8        ¦+8      ¦+1     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Капуста брюссельская   ¦+8        ¦+12     ¦+1     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Капуста цветная        ¦+8        ¦+8      ¦+1     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Помидоры бурые и       ¦+15       ¦+15     ¦+8     ¦              ¦
¦розовые                ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Помидоры красные       ¦+8        ¦+8      ¦+4     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Морковь ранняя         ¦+8        ¦+8      ¦+1     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Редис                  ¦+8        ¦+8      ¦+1     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Фасоль овощная         ¦+10       ¦+8      ¦+2     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Горох-лопатка          ¦+5        ¦+5      ¦+1     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Молоко свежее и        ¦+5        ¦+5      ¦0      ¦перевозка     ¦
¦пастеризованное,       ¦          ¦        ¦       ¦продолжитель- ¦
¦молочные продукты в    ¦          ¦        ¦       ¦ностью более  ¦
¦бутылках и пакетах     ¦          ¦        ¦       ¦12 часов не   ¦
¦                       ¦          ¦        ¦       ¦разрешается   ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Молоко сгущенное и в   ¦+6        ¦+6      ¦+2     ¦              ¦
¦порошке                ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Быстрозамороженные     ¦-18       ¦не выше ¦       ¦              ¦
¦мясные, рыбные,        ¦          ¦-18     ¦       ¦              ¦
¦кулинарные изделия,    ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦фрукты и ягоды,        ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦сгущенные соки         ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
¦фруктовые <*>          ¦          ¦        ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Мороженое <*>          ¦не выше   ¦не выше ¦       ¦              ¦
¦                       ¦-18       ¦-14     ¦       ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Масло растительное     ¦+12       ¦+10     ¦+2     ¦              ¦
+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+
¦Дрожжи                 ¦0 - +4    ¦0       ¦+4     ¦              ¦
¦-----------------------+----------+--------+-------+---------------


Примечания:

1. При понижении температуры наружного воздуха ниже чем указанная в графе 4 автомобильная перевозка грузов, кроме замороженных грузов (мяса, субпродуктов, мяса кроличьего, птицы, шпика, рыбы, яичных замороженных продуктов), масла сливочного, жиров животных, топленых, маргарина, масла топленого, маринадов, балыков копченых и вяленых, икры рыбной (кроме зернистой, паюсной и лососевой красной, крепкосоленой частиковой), колбас копченых и полукопченых, рыбы горячего копчения замороженной, молока сгущенного и в порошке, быстрозамороженных мясных, рыбных, кулинарных изделий, фруктов и ягод, сгущенных соков фруктовых, в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.

2. Перевозка грузов, обозначенных знаком "<*>", в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже чем указанная в графе 4 производится без включения холодильной установки.



Приложение 11

к Правилам автомобильных

перевозок грузов



Форма



               ЛИСТ КОНТРОЛЬНЫХ ПРОВЕРОК ТЕМПЕРАТУРЫ


Водитель ____________________________________, регистрационный знак
                 (фамилия и инициалы)
авторефрижератора _______, путевой лист N _____________


1. Авторефрижератор загружен _______________________________________
                                       (наименование груза)
температурный режим:
в кузове рефрижератора ________
загруженного груза ____________


     Подписи:
грузоотправитель                           представитель перевозчика
_____________________                      ______________________
___ ___________ 20__ г.                    ___ ___________ 20__ г.
____ часов ____ минут                      ____ часов ____ минут


2. Результаты замера температуры при разгрузке:
в кузове рефрижератора ________
разгруженного груза _________


     Подписи:


грузоотправитель                           представитель перевозчика
_____________________                      ______________________
___ ___________ 20__ г.                    ___ ___________ 20__ г.
____ часов ____ минут                      ____ часов ____ минут


Приложение 12

к Правилам автомобильных

перевозок грузов



ГРУППЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ДОПУСКАЕМЫЕ К ПЕРЕВОЗКЕ В ОДНОМ

ГРУЗОВОМ ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ



Группа 1. Замороженные или охлажденные продукты:

замороженное говяжье и баранье мясо

List of regulations | Спіс пастаноў
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.