![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 970 "Об утверждении Правил автомобильных перевозок грузов"(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив Стр. 18 ¦ ¦ град. C ¦ град. C ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+-------+ ¦ ¦ ¦ ¦от ¦до ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Замороженные грузы ¦не выше -8¦не выше ¦- ¦ ¦ ¦(мясо, субпродукты, ¦ ¦-12 ¦ ¦ ¦ ¦мясо кроличье, птица, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шпик, рыба, яичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦замороженные продукты) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Масло сливочное <*> ¦-6 ¦не выше ¦- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-6 ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Сельдь слабосоленая в ¦-6 ¦не выше ¦- ¦ ¦ ¦ящиках <*> ¦ ¦-6 ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Жиры животные, ¦0 ¦0 ¦-3 ¦ ¦ ¦топленые, маргарин, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло топленое <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Маринады, балыки ¦0 ¦0 ¦-3 ¦ ¦ ¦копченые и вяленые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦икра рыбная (кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зернистой, паюсной и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лососевой красной, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крепкосоленой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦частиковой) <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Икра рыбная (зернистая,¦0 ¦0 ¦-5 ¦ ¦ ¦паюсная и лососевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦красная, крепкосоленая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦частиковая) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Колбасы копченые <*> ¦0 - +4 ¦0 ¦-3 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Колбасы полукопченые ¦0 - +4 ¦0 ¦-3 ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Колбасы сырокопченые ¦+8 - +10 ¦+10 ¦+8 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Рыба охлажденная, ¦+3 ¦0 ¦-1 ¦ ¦ ¦переложенная льдом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Мясо остывшее ¦+4 - +12 ¦+10 ¦+4 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Мясо и птица ¦0 - +4 ¦0 ¦-1 ¦ ¦ ¦охлажденные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Консервы (кроме рыбных)¦- ¦+15 ¦+20 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Консервы рыбные ¦0 ¦+6 ¦-1 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Пресервы рыбные ¦0 ¦0 ¦-5 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Рыба горячего копчения ¦-10 ¦не выше ¦- ¦ ¦ ¦замороженная <*> ¦ ¦-8 ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Яйца: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦ не подвергнутые ¦+8 ¦+8 ¦+4 ¦ ¦ ¦ холодильной обработке¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦ из холодильника ¦+3 ¦+3 ¦0 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Сыры ¦+8 ¦+8 ¦-2 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Абрикосы ¦+3 ¦+3 ¦0 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Ананасы ¦+10 - +13 ¦+11 ¦+8 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Бананы недозрелые ¦+12 - +15 ¦+15 ¦+11 ¦зрелые не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перевозятся ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Вишни, черешни ¦+3 ¦+2 ¦+1 ¦продолжитель- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦автомобильной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перевозки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более 3 суток ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не допускается¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Виноград ¦+8 ¦+8 ¦+1 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Груши ¦+6 - +8 ¦+5 ¦+3 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Персики ¦+4 ¦+4 ¦+1 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Смородина, крыжовник ¦+3 ¦+2 ¦0 ¦перевозка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продолжитель- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ностью более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦24 часов не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рекомендуется ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Слива, алыча ¦+7 ¦+7 ¦+1 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Цитрусовые: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦ апельсины ¦+7 - +10 ¦+10 ¦+4 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦ лимоны незрелые ¦+12 - +15 ¦+12 ¦+8 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦ лимоны зрелые ¦+8 ¦+8 ¦+2 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Черника ¦+4 ¦+4 ¦0 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Баклажаны ¦+7 - +10 ¦+10 ¦+8 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Дыни ¦+8 - +10 ¦+10 ¦+8 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Огурцы ¦+10 ¦+10 ¦+5 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Кабачки ¦+6 ¦+6 ¦+1 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Капуста кочанная ранняя¦+8 ¦+8 ¦+1 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Капуста брюссельская ¦+8 ¦+12 ¦+1 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Капуста цветная ¦+8 ¦+8 ¦+1 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Помидоры бурые и ¦+15 ¦+15 ¦+8 ¦ ¦ ¦розовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Помидоры красные ¦+8 ¦+8 ¦+4 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Морковь ранняя ¦+8 ¦+8 ¦+1 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Редис ¦+8 ¦+8 ¦+1 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Фасоль овощная ¦+10 ¦+8 ¦+2 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Горох-лопатка ¦+5 ¦+5 ¦+1 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Молоко свежее и ¦+5 ¦+5 ¦0 ¦перевозка ¦ ¦пастеризованное, ¦ ¦ ¦ ¦продолжитель- ¦ ¦молочные продукты в ¦ ¦ ¦ ¦ностью более ¦ ¦бутылках и пакетах ¦ ¦ ¦ ¦12 часов не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разрешается ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Молоко сгущенное и в ¦+6 ¦+6 ¦+2 ¦ ¦ ¦порошке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Быстрозамороженные ¦-18 ¦не выше ¦ ¦ ¦ ¦мясные, рыбные, ¦ ¦-18 ¦ ¦ ¦ ¦кулинарные изделия, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фрукты и ягоды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сгущенные соки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовые <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Мороженое <*> ¦не выше ¦не выше ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-18 ¦-14 ¦ ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Масло растительное ¦+12 ¦+10 ¦+2 ¦ ¦ +-----------------------+----------+--------+-------+--------------+ ¦Дрожжи ¦0 - +4 ¦0 ¦+4 ¦ ¦ ¦-----------------------+----------+--------+-------+--------------- Примечания: 1. При понижении температуры наружного воздуха ниже чем указанная в графе 4 автомобильная перевозка грузов, кроме замороженных грузов (мяса, субпродуктов, мяса кроличьего, птицы, шпика, рыбы, яичных замороженных продуктов), масла сливочного, жиров животных, топленых, маргарина, масла топленого, маринадов, балыков копченых и вяленых, икры рыбной (кроме зернистой, паюсной и лососевой красной, крепкосоленой частиковой), колбас копченых и полукопченых, рыбы горячего копчения замороженной, молока сгущенного и в порошке, быстрозамороженных мясных, рыбных, кулинарных изделий, фруктов и ягод, сгущенных соков фруктовых, в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается. 2. Перевозка грузов, обозначенных знаком "<*>", в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже чем указанная в графе 4 производится без включения холодильной установки. Приложение 11 к Правилам автомобильных перевозок грузов Форма ЛИСТ КОНТРОЛЬНЫХ ПРОВЕРОК ТЕМПЕРАТУРЫ Водитель ____________________________________, регистрационный знак (фамилия и инициалы) авторефрижератора _______, путевой лист N _____________ 1. Авторефрижератор загружен _______________________________________ (наименование груза) температурный режим: в кузове рефрижератора ________ загруженного груза ____________ Подписи: грузоотправитель представитель перевозчика _____________________ ______________________ ___ ___________ 20__ г. ___ ___________ 20__ г. ____ часов ____ минут ____ часов ____ минут 2. Результаты замера температуры при разгрузке: в кузове рефрижератора ________ разгруженного груза _________ Подписи: грузоотправитель представитель перевозчика _____________________ ______________________ ___ ___________ 20__ г. ___ ___________ 20__ г. ____ часов ____ минут ____ часов ____ минут Приложение 12 к Правилам автомобильных перевозок грузов ГРУППЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ДОПУСКАЕМЫЕ К ПЕРЕВОЗКЕ В ОДНОМ ГРУЗОВОМ ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ Группа 1. Замороженные или охлажденные продукты: замороженное говяжье и баранье мясо ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |