![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.06.2007 N 829 "О Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь"(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив Стр. 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2104 10 100 0¦-- сухие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2104 10 900 0¦-- прочие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2104 20 00 ¦- гомогенизированные составные готовые¦ ¦ ¦ ¦ пищевые продукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2104 20 001 0¦-- для детского питания ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2104 20 009 0¦-- прочие ¦ - ¦ +-------------+--------------------------------------+-------------+ ¦2105 00 ¦Мороженое и прочие виды пищевого льда,¦ ¦ ¦ ¦не содержащие или содержащие какао: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2105 00 100 0¦- не содержащие молочных жиров или ¦ - ¦ ¦ ¦ содержащие менее 3 мас.% молочных ¦ ¦ ¦ ¦ жиров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- содержащие молочные жиры: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2105 00 910 0¦-- 3 мас.% или более, но менее 7 мас.%¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2105 00 990 0¦-- 7 мас.% или более ¦ - ¦ +-------------+--------------------------------------+-------------+ ¦2106 ¦Пищевые продукты, в другом месте не ¦ ¦ ¦ ¦поименованные или не включенные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 10 ¦- белковые концентраты и ¦ ¦ ¦ ¦ текстурированные белковые вещества: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 10 200 0¦-- не содержащие молочных жиров, ¦ - ¦ ¦ ¦ сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или ¦ ¦ ¦ ¦ крахмала или содержащие менее ¦ ¦ ¦ ¦ 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% ¦ ¦ ¦ ¦ сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% ¦ ¦ ¦ ¦ глюкозы или крахмала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 10 800 0¦-- прочие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 ¦- прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 100 0¦-- сыры плавленые ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 200 0¦-- составные спиртовые полуфабрикаты, ¦л 100% спирта¦ ¦ ¦ кроме продуктов на основе душистых ¦ ¦ ¦ ¦ веществ, используемые при ¦ ¦ ¦ ¦ производстве напитков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-- сахарные сиропы со вкусо- ¦ ¦ ¦ ¦ ароматическими или красящими ¦ ¦ ¦ ¦ добавками: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 300 0¦--- сиропы изоглюкозы ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦--- прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 510 0¦---- сироп лактозы ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 550 0¦---- сироп глюкозы и сироп ¦ - ¦ ¦ ¦ мальтодекстрина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 590 0¦---- прочие ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-- прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 920 0¦--- не содержащие молочных жиров, ¦ - ¦ ¦ ¦ сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или ¦ ¦ ¦ ¦ крахмала или содержащие менее ¦ ¦ ¦ ¦ 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% ¦ ¦ ¦ ¦ сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% ¦ ¦ ¦ ¦ глюкозы или крахмала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 980 ¦--- прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 980 1¦---- жевательная резинка без сахара ¦ - ¦ ¦ ¦ (сахарозы) и / или с ¦ ¦ ¦ ¦ использованием заменителя сахара ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 980 2¦---- жевательная резинка без сахара ¦ - ¦ ¦ ¦ (полуфабрикат) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 980 3¦---- смеси витаминов и минеральных ¦ - ¦ ¦ ¦ веществ, предназначенные для ¦ ¦ ¦ ¦ сбалансированного дополнения к ¦ ¦ ¦ ¦ питанию ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 980 4¦---- пригодные для употребления в пищу¦ - ¦ ¦ ¦ смеси или готовые продукты из ¦ ¦ ¦ ¦ животных или растительных жиров ¦ ¦ ¦ ¦ или масел или их фракций, ¦ ¦ ¦ ¦ содержащие более 15 мас.% ¦ ¦ ¦ ¦ молочных жиров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2106 90 980 9¦---- прочие ¦ - ¦ ¦-------------+--------------------------------------+-------------- Группа 22 АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103); б) морская вода (товарная позиция 2501); в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853); г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915); д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33). 2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. C. 3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208. Примечание к субпозиции: В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 град. C. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков. 2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0: а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре; б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре; в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта; г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения; д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему. 3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта. 4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29: А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C. Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию: 1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л; 2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л; 3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л; 4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л. Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990 0. Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0, 2204 21 810 0, 2204 29 110 0 и 2204 29 770 0. 5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 включаются: а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который: - имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и - получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина; б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который: - имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%, - получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и - обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту; в) ликерное вино, то есть продукт, который: - имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и - получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%, - путем замораживания, или - путем добавления в процессе брожения или после сбраживания: - продукта, полученного путем перегонки вина, или - концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или - смеси этих продуктов. Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%. 6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%. 7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205. 8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой. 9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 0 "игристыми" считаются следующие напитки: - сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями, - сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 град. C. 10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту. --------------+--------------------------------------+-------------¬ ¦ Код ¦ Наименование позиции ¦ Доп.ед.изм. ¦ ¦ ТН ВЭД ¦ ¦ ¦ +-------------+--------------------------------------+-------------+ ¦2201 ¦Воды, включая природные или ¦ ¦ ¦ ¦искусственные минеральные, ¦ ¦ ¦ ¦газированные, без добавления сахара ¦ ¦ ¦ ¦или других подслащивающих или вкусо- ¦ ¦ ¦ ¦ароматических веществ; лед и снег: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2201 10 ¦- воды минеральные и газированные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-- природные минеральные воды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2201 10 110 0¦--- негазированные ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2201 10 190 0¦--- прочие ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2201 10 900 0¦-- прочие ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2201 90 000 0¦- прочие ¦ л ¦ +-------------+--------------------------------------+-------------+ ¦2202 ¦Воды, включая минеральные и ¦ ¦ ¦ ¦газированные, содержащие добавки ¦ ¦ ¦ ¦сахара или других подслащивающих или ¦ ¦ ¦ ¦вкусо-ароматических веществ, и прочие ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольные напитки, за исключением¦ ¦ ¦ ¦фруктовых или овощных соков товарной ¦ ¦ ¦ ¦позиции 2009: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2202 10 000 0¦- воды, включая минеральные и ¦ л ¦ ¦ ¦ газированные, содержащие добавки ¦ ¦ ¦ ¦ сахара или других подслащивающих или¦ ¦ ¦ ¦ вкусо-ароматических веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2202 90 ¦- прочие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2202 90 100 ¦-- не содержащие продуктов товарных ¦ ¦ ¦ ¦ позиций 0401 - 0404 или жира, ¦ ¦ ¦ ¦ полученного из продуктов товарных ¦ ¦ ¦ ¦ позиций 0401 - 0404: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2202 90 100 1¦--- пиво безалкогольное ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2202 90 100 9¦--- прочие ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-- прочие, содержащие жир, полученный ¦ ¦ ¦ ¦ из продуктов товарных позиций ¦ ¦ ¦ ¦ 0401 - 0404: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2202 90 910 0¦--- менее 0,2 мас.% ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2202 90 950 0¦--- 0,2 мас.% или более, но менее ¦ л ¦ ¦ ¦ 2 мас.% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2202 90 990 0¦--- 2 мас.% или более ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |