Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.06.2007 N 829 "О Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь"

(текст постановления с изменениями и дополнениями по состоянию на январь 2010 года) обновление и архив

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 50

¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2104 10 100 0¦-- сухие                              ¦      -      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2104 10 900 0¦-- прочие                             ¦      -      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2104 20 00   ¦- гомогенизированные составные готовые¦             ¦
¦             ¦  пищевые продукты:                   ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2104 20 001 0¦-- для детского питания               ¦      -      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2104 20 009 0¦-- прочие                             ¦      -      ¦
+-------------+--------------------------------------+-------------+
¦2105 00      ¦Мороженое и прочие виды пищевого льда,¦             ¦
¦             ¦не содержащие или содержащие какао:   ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2105 00 100 0¦- не содержащие молочных жиров или    ¦      -      ¦
¦             ¦  содержащие менее 3 мас.% молочных   ¦             ¦
¦             ¦  жиров                               ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦             ¦- содержащие молочные жиры:           ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2105 00 910 0¦-- 3 мас.% или более, но менее 7 мас.%¦      -      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2105 00 990 0¦-- 7 мас.% или более                  ¦      -      ¦
+-------------+--------------------------------------+-------------+
¦2106         ¦Пищевые продукты, в другом месте не   ¦             ¦
¦             ¦поименованные или не включенные:      ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 10      ¦- белковые концентраты и              ¦             ¦
¦             ¦  текстурированные белковые вещества: ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 10 200 0¦-- не содержащие молочных жиров,      ¦      -      ¦
¦             ¦   сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или  ¦             ¦
¦             ¦   крахмала или содержащие менее      ¦             ¦
¦             ¦   1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.%  ¦             ¦
¦             ¦   сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.%   ¦             ¦
¦             ¦   глюкозы или крахмала               ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 10 800 0¦-- прочие                             ¦      -      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90      ¦- прочие:                             ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 100 0¦-- сыры плавленые                     ¦      -      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 200 0¦-- составные спиртовые полуфабрикаты, ¦л 100% спирта¦
¦             ¦   кроме продуктов на основе душистых ¦             ¦
¦             ¦   веществ, используемые при          ¦             ¦
¦             ¦   производстве напитков              ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦             ¦-- сахарные сиропы со вкусо-          ¦             ¦
¦             ¦   ароматическими или красящими       ¦             ¦
¦             ¦   добавками:                         ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 300 0¦--- сиропы изоглюкозы                 ¦      -      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦             ¦--- прочие:                           ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 510 0¦---- сироп лактозы                    ¦      -      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 550 0¦---- сироп глюкозы и сироп            ¦      -      ¦
¦             ¦     мальтодекстрина                  ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 590 0¦---- прочие                           ¦      -      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦             ¦-- прочие:                            ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 920 0¦--- не содержащие молочных жиров,     ¦      -      ¦
¦             ¦    сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или ¦             ¦
¦             ¦    крахмала или содержащие менее     ¦             ¦
¦             ¦    1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% ¦             ¦
¦             ¦    сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.%  ¦             ¦
¦             ¦    глюкозы или крахмала              ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 980  ¦--- прочие:                           ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 980 1¦---- жевательная резинка без сахара   ¦      -      ¦
¦             ¦     (сахарозы) и / или с             ¦             ¦
¦             ¦     использованием заменителя сахара ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 980 2¦---- жевательная резинка без сахара   ¦      -      ¦
¦             ¦     (полуфабрикат)                   ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 980 3¦---- смеси витаминов и минеральных    ¦      -      ¦
¦             ¦     веществ, предназначенные для     ¦             ¦
¦             ¦     сбалансированного дополнения к   ¦             ¦
¦             ¦     питанию                          ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 980 4¦---- пригодные для употребления в пищу¦      -      ¦
¦             ¦     смеси или готовые продукты из    ¦             ¦
¦             ¦     животных или растительных жиров  ¦             ¦
¦             ¦     или масел или их фракций,        ¦             ¦
¦             ¦     содержащие более 15 мас.%        ¦             ¦
¦             ¦     молочных жиров                   ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2106 90 980 9¦---- прочие                           ¦      -      ¦
¦-------------+--------------------------------------+--------------


Группа 22

АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС



Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. C.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.



Примечание к субпозиции:

В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 град. C.



Дополнительные примечания:

1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.

2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:

А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:

1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990 0.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0, 2204 21 810 0, 2204 29 110 0 и 2204 29 770 0.

5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 включаются:

а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который:

- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%.

7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.

9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 0 "игристыми" считаются следующие напитки:

- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 град. C.

10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.



--------------+--------------------------------------+-------------¬
¦     Код     ¦         Наименование позиции         ¦ Доп.ед.изм. ¦
¦   ТН ВЭД    ¦                                      ¦             ¦
+-------------+--------------------------------------+-------------+
¦2201         ¦Воды, включая природные или           ¦             ¦
¦             ¦искусственные минеральные,            ¦             ¦
¦             ¦газированные, без добавления сахара   ¦             ¦
¦             ¦или других подслащивающих или вкусо-  ¦             ¦
¦             ¦ароматических веществ; лед и снег:    ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2201 10      ¦- воды минеральные и газированные:    ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦             ¦-- природные минеральные воды:        ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2201 10 110 0¦--- негазированные                    ¦      л      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2201 10 190 0¦--- прочие                            ¦      л      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2201 10 900 0¦-- прочие                             ¦      л      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2201 90 000 0¦- прочие                              ¦      л      ¦
+-------------+--------------------------------------+-------------+
¦2202         ¦Воды, включая минеральные и           ¦             ¦
¦             ¦газированные, содержащие добавки      ¦             ¦
¦             ¦сахара или других подслащивающих или  ¦             ¦
¦             ¦вкусо-ароматических веществ, и прочие ¦             ¦
¦             ¦безалкогольные напитки, за исключением¦             ¦
¦             ¦фруктовых или овощных соков товарной  ¦             ¦
¦             ¦позиции 2009:                         ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2202 10 000 0¦- воды, включая минеральные и         ¦      л      ¦
¦             ¦  газированные, содержащие добавки    ¦             ¦
¦             ¦  сахара или других подслащивающих или¦             ¦
¦             ¦  вкусо-ароматических веществ         ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2202 90      ¦- прочие:                             ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2202 90 100  ¦-- не содержащие продуктов товарных   ¦             ¦
¦             ¦   позиций 0401 - 0404 или жира,      ¦             ¦
¦             ¦   полученного из продуктов товарных  ¦             ¦
¦             ¦   позиций 0401 - 0404:               ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2202 90 100 1¦--- пиво безалкогольное               ¦      л      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2202 90 100 9¦--- прочие                            ¦      л      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦             ¦-- прочие, содержащие жир, полученный ¦             ¦
¦             ¦   из продуктов товарных позиций      ¦             ¦
¦             ¦   0401 - 0404:                       ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2202 90 910 0¦--- менее 0,2 мас.%                   ¦      л      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2202 90 950 0¦--- 0,2 мас.% или более, но менее     ¦      л      ¦
¦             ¦    2 мас.%                           ¦             ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
¦2202 90 990 0¦--- 2 мас.% или более                 ¦      л      ¦
¦             ¦                                      ¦             ¦
List of regulations | Спіс пастаноў
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.