Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.08.2008 N 130-А "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к безопасности парфюмерно-косметической продукции, ее производству и реализации"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 31

¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦75  ¦Бензилсалицилат (Benzyl   ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦salicylate)               ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 118-58-1)          ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦76  ¦Циннамаль                 ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦(Cinnamal)                ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 104-55-2)          ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦77  ¦Кумарин                   ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦(Coumarin)                ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 91-64-5)           ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦78  ¦Гераниол                  ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦(Geraniol)                ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 106-24-1)          ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦79  ¦Гидроксиметил-пентил-     ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦циклогексенкарбок-        ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦сиальдегид                ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦(Hydroxy-methylpentyl-    ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦cyclohexenecarboxalde-    ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦hyde)                     ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 31906-04-4)        ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦80  ¦Анисовый спирт            ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦(Anisyl alcohol)          ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 105-13-5)          ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦81  ¦Бензилциннамат (Benzyl    ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦cinnamate)                ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 103-41-3)          ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦82  ¦Фарнезол                  ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦(Farnesol)                ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 4602-84-0)         ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦83  ¦2-(4-Третбутилбензил)     ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦пропиональдегид           ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(2-(4-tert-Butylbenzyl)   ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦propionaldehyde)          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 80-54-6)           ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦84  ¦Линалоол                  ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦(Linalool)                ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 78-70-6)           ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦85  ¦Бензилбензоат (Benzyl     ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦benzoate) (CAS N 120-51-4)¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦86  ¦Цитронеллол               ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦(Citronellol)             ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 106-22-9)          ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦87  ¦Гексилкоричный альдегид   ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦(Hexyl cinnam-aldehyde)   ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 101-86-0)          ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦88  ¦d-Лимонен                 ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦(d-Limonene)              ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 5989-27-5)         ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦89  ¦Метилгептинкарбонат       ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦(Methyl heptin carbonate) ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 111-12-6)          ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦90  ¦3-Метил-4-(2,6,6-триметил-¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦2-циклогексен-1-ил)-3-    ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦бутен-2-он                ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦(3-Methyl-4-(2,6,6-tri-   ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
¦    ¦methyl-2-cyclohexen-1-yl)-¦                    ¦               ¦если его            ¦                    ¦
¦    ¦3-buten-2-one)            ¦                    ¦               ¦концентрация        ¦                    ¦
¦    ¦(CAS No 127-51-5)         ¦                    ¦               ¦превышает:          ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,001% для        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦несмываемых         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦продуктов           ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦- 0,01% для         ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦смываемых продуктов ¦                    ¦
+----+--------------------------+--------------------+---------------+--------------------+--------------------+
¦91  ¦Дубового мха экстракт     ¦                    ¦               ¦Вещества должно быть¦                    ¦
¦    ¦(Oak moss extract)        ¦                    ¦               ¦внесено в список    ¦                    ¦
¦    ¦(CAS N 90028-68-5)        ¦                    ¦               ¦ингредиентов        ¦                    ¦
¦    ¦                          ¦                    ¦               ¦согласно п. 4.7.4,  ¦                    ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.