|
|
Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22.11.2007 N 89 "О некоторых вопросах разработки нормативов образования отходов производства, порядка их согласования и утверждения"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 12 ¦ ¦ ¦спирта ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦мелассная ¦110 куб.м/1000 дал ¦ ¦ ¦(обездрожженная) ¦спирта ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Диоксид углерода ¦4,5 т/1000 дал ¦ ¦ ¦ ¦спирта ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Отработанные дрожжи - ¦4,5 т/1000 дал ¦ ¦ ¦сахаромицеты (влажность ¦спирта ¦ ¦ ¦75%) ¦ ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.4. Производство ¦Зерновые отходы ¦4,5% от массы ¦ ¦пива ¦ ¦ячменя, поступившего¦ ¦ ¦ ¦на очистку и ¦ ¦ ¦ ¦сортировку ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Сплав зерновой ¦1,5% от массы ¦ ¦ ¦ ¦очищенного ячменя ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Ростки солодовые ¦Не более 4,5% от ¦ ¦ ¦ ¦массы солода ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Дробина пивная ¦27,0% от объема ¦ ¦ ¦ ¦готового пива ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Дрожжи пивные жидкие ¦1,58% от объема ¦ ¦ ¦ ¦пива ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Хмелевая дробина ¦60% от задаваемого ¦ ¦ ¦ ¦хмеля ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Белковый отстой ¦35 кг/100 дал пива ¦ ¦ ¦(прессованный) ¦ ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Отходы полировочные и ¦1,4% от исходных ¦ ¦ ¦аспирационные ¦зернопродуктов ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.5. Переработка ¦Яблочные выжимки ¦10 - 34% от массы ¦ ¦плодов фруктовых ¦ ¦переработанного ¦ ¦культур, в том числе ¦ ¦сырья ¦ ¦для виноделия +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Отходы темно-окрашенных ¦20 - 40% от массы ¦ ¦ ¦плодов и ягод в ¦переработанного ¦ ¦ ¦зависимости от вида ¦сырья ¦ ¦ ¦сырья ¦ ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Плодовые косточки ¦8% от массы ¦ ¦ ¦ ¦переработанного ¦ ¦ ¦ ¦сырья ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Выжимки плодов и ягод, ¦10 - 49% от массы ¦ ¦ ¦кроме яблочных (в том ¦переработанного ¦ ¦ ¦числе косточки) для ¦сырья ¦ ¦ ¦винодельческого ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Отжатые дрожжевые осадки¦0,55% к объему ¦ ¦ ¦с массовой долей влаги ¦сусла, направленного¦ ¦ ¦не более 70% ¦на брожение ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.6. Переработка ¦Томатные вытерки с ¦6% от массы ¦ ¦томатов (производство ¦семенами ¦переработанного ¦ ¦томатных соков и пасты)¦ ¦сырья ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.7. Переработка ¦ ¦ ¦ ¦картофеля ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Производство сушеного ¦Отходы при переработке ¦37,0 - 43,3% от ¦ ¦картофеля ¦ ¦массы ¦ ¦ ¦ ¦переработанного ¦ ¦ ¦ ¦сырья в зависимости ¦ ¦ ¦ ¦от способа очистки и¦ ¦ ¦ ¦сезона переработки ¦ ¦ ¦ ¦готовой продукции ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Производство ¦Отходы при переработке ¦40,0 - 44,1% от ¦ ¦картофельных хлопьев ¦ ¦массы ¦ ¦ ¦ ¦переработанного ¦ ¦ ¦ ¦сырья в зависимости ¦ ¦ ¦ ¦от способа очистки и¦ ¦ ¦ ¦сезона переработки ¦ ¦ ¦ ¦готовой продукции ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Производство ¦Отходы при переработке ¦41,0 - 43,0% от ¦ ¦картофельной крупки ¦ ¦массы ¦ ¦ ¦ ¦переработанного ¦ ¦ ¦ ¦сырья в зависимости ¦ ¦ ¦ ¦от способа очистки и¦ ¦ ¦ ¦сезона переработки ¦ ¦ ¦ ¦готовой продукции ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.8. Переработка ¦Стержни початков ¦20 - 22% от массы ¦ ¦кукурузы ¦кукурузы ¦перерабатываемого ¦ ¦ ¦ ¦сырья ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.9. Крупяное ¦ ¦ ¦ ¦производство ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Переработка зерна: ¦Отходы III категории, ¦Не более 0,7% к ¦ ¦пшеница, ячмень, овес, ¦механические потери ¦массе ¦ ¦гречиха, просо, горох ¦ ¦переработанного ¦ ¦ ¦ ¦зерна (1,0% при ¦ ¦ ¦ ¦производстве ¦ ¦ ¦ ¦шелушеного зерна) ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Переработка зерна: ¦Лузга гречневая ¦21% к массе ¦ ¦гречиха ¦ ¦переработанного ¦ ¦ ¦ ¦зерна ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.10. Мукомольное ¦ ¦ ¦ ¦производство ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Переработка зерна: ¦Отходы III категории, ¦Не более 0,7 - 0,8% ¦ ¦пшеница, рожь, ¦механические потери ¦к массе ¦ ¦тритикале, ячмень, ¦ ¦переработанного ¦ ¦овес, гречиха и др. ¦ ¦зерна (0,7% без ¦ ¦ ¦ ¦мойки зерна) ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.11. Комбикормовое ¦ ¦ ¦ ¦производство ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Переработка зерна: ¦Отходы III категории ¦Не более 0,4% к ¦ ¦пшеница, рожь, ¦ ¦массе ¦ ¦тритикале, ячмень, овес¦ ¦переработанного ¦ ¦и др. ¦ ¦зерна (1,0% при ¦ ¦ ¦ ¦производстве ¦ ¦ ¦ ¦шелушеного зерна) ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.12. Элеваторы, ¦ ¦ ¦ ¦склады ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Хранение и подработка ¦Отходы хранения и ¦ ¦ ¦зерна: ¦подработки зерна ¦ ¦ +-----------------------+ ¦ ¦ ¦рожь, пшеница, ¦ ¦Не более 5,0% к ¦ ¦тритикале ¦ ¦массе подработанного¦ ¦ ¦ ¦зерна ¦ +-----------------------+ +--------------------+ ¦ячмень, овес, гречиха, ¦ ¦Не более 8,0% к ¦ ¦горох, просо ¦ ¦массе подработанного¦ ¦ ¦ ¦зерна ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.13. Крахмально- ¦ ¦ ¦ ¦паточное производство ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Производство крахмала ¦Картофельная мезга ¦3,85% от массы ¦ ¦ ¦ ¦картофеля а.с.в. ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Мезга кукурузная (а, в, ¦9 - 12,0% к массе ¦ ¦ ¦с) ¦используемой ¦ ¦ ¦ ¦кукурузы ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Производство патоки ¦Осадок производства ¦2,0 кг/т товарной ¦ ¦ ¦патоки ¦патоки ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.14. Переработка ¦Виноградные выжимки ¦10 - 12% от массы ¦ ¦винограда ¦ ¦перерабатываемого ¦ ¦ ¦ ¦винограда ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Семена ¦18 - 22% от массы ¦ ¦ ¦ ¦виноградных выжимок ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.15. Производство ¦Диатомитовый ¦0,155 т/т глюкозы ¦ ¦глюкозы и продуктов на ¦фильтрационный осадок ¦ ¦ ¦ее основе +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Угольный фильтрационный ¦0,138 т/т глюкозы ¦ ¦ ¦осадок ¦ ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Гидрол ¦0,555 т/т товарной ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.16. Производство ¦Отходы при производстве ¦1,5% от общего ¦ ¦концентратов ¦концентратов первых и ¦количества ¦ ¦ ¦вторых блюд ¦используемого сырья ¦ ¦ ¦ ¦или 15 кг/т готовой ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.17. Производство ¦Отходы при производстве ¦1% от общего ¦ ¦полуфабрикатов ¦полуфабрикатов мучных ¦количества ¦ ¦ ¦изделий и сладких блюд ¦используемого сырья ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.18. Производство ¦ ¦ ¦ ¦лимонной кислоты ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Поверхностный способ ¦Гипсовый шлам ¦2,36% т/т мелассы ¦ ¦производства +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Фильтрат цитрата кальция¦7% куб.м/т мелассы ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Мицелий ¦0,46% т/т мелассы ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Глубинный способ ¦Гипсовый шлам ¦2,36 т/т мелассы ¦ ¦производства +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Фильтрат цитрата кальция¦15 куб.м/т мелассы ¦ ¦ +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Мицелий ¦0,92 т/т мелассы ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.19. Производство ¦ ¦ ¦ ¦молочной кислоты ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Поверхностный способ ¦Известковый осадок ¦0,14% т/т мелассы ¦ ¦производства +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Гипсовый шлам ¦0,46% т/т мелассы ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦Глубинный способ ¦Известковый осадок ¦0,41% т/т мелассы ¦ ¦производства +------------------------+--------------------+ ¦ ¦Гипсовый шлам ¦0,83% т/т мелассы ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.20. Производство ¦Шлам кофейный ¦50% от массы ¦ ¦растворимых кофе и ¦ ¦исходного сырья ¦ ¦кофейных напитков ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------------------+--------------------+ ¦1.7.21. Выпуск чайной ¦Чайная пыль ¦2,2% кг/т ¦ ¦продукции ¦ ¦расфасованного чая ¦ |
Партнеры
|