Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22.11.2007 N 89 "О некоторых вопросах разработки нормативов образования отходов производства, порядка их согласования и утверждения"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 12

¦                       ¦                        ¦спирта              ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦мелассная               ¦110 куб.м/1000 дал  ¦
¦                       ¦(обездрожженная)        ¦спирта              ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Диоксид углерода        ¦4,5 т/1000 дал      ¦
¦                       ¦                        ¦спирта              ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Отработанные дрожжи -   ¦4,5 т/1000 дал      ¦
¦                       ¦сахаромицеты (влажность ¦спирта              ¦
¦                       ¦75%)                    ¦                    ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.4. Производство    ¦Зерновые отходы         ¦4,5% от массы       ¦
¦пива                   ¦                        ¦ячменя, поступившего¦
¦                       ¦                        ¦на очистку и        ¦
¦                       ¦                        ¦сортировку          ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Сплав зерновой          ¦1,5% от массы       ¦
¦                       ¦                        ¦очищенного ячменя   ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Ростки солодовые        ¦Не более 4,5% от    ¦
¦                       ¦                        ¦массы солода        ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Дробина пивная          ¦27,0% от объема     ¦
¦                       ¦                        ¦готового пива       ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Дрожжи пивные жидкие    ¦1,58% от объема     ¦
¦                       ¦                        ¦пива                ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Хмелевая дробина        ¦60% от задаваемого  ¦
¦                       ¦                        ¦хмеля               ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Белковый отстой         ¦35 кг/100 дал пива  ¦
¦                       ¦(прессованный)          ¦                    ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Отходы полировочные и   ¦1,4% от исходных    ¦
¦                       ¦аспирационные           ¦зернопродуктов      ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.5. Переработка     ¦Яблочные выжимки        ¦10 - 34% от массы   ¦
¦плодов фруктовых       ¦                        ¦переработанного     ¦
¦культур, в том числе   ¦                        ¦сырья               ¦
¦для виноделия          +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Отходы темно-окрашенных ¦20 - 40% от массы   ¦
¦                       ¦плодов и ягод в         ¦переработанного     ¦
¦                       ¦зависимости от вида     ¦сырья               ¦
¦                       ¦сырья                   ¦                    ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Плодовые косточки       ¦8% от массы         ¦
¦                       ¦                        ¦переработанного     ¦
¦                       ¦                        ¦сырья               ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Выжимки плодов и ягод,  ¦10 - 49% от массы   ¦
¦                       ¦кроме яблочных (в том   ¦переработанного     ¦
¦                       ¦числе косточки) для     ¦сырья               ¦
¦                       ¦винодельческого         ¦                    ¦
¦                       ¦производства            ¦                    ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Отжатые дрожжевые осадки¦0,55% к объему      ¦
¦                       ¦с массовой долей влаги  ¦сусла, направленного¦
¦                       ¦не более 70%            ¦на брожение         ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.6. Переработка     ¦Томатные вытерки с      ¦6% от массы         ¦
¦томатов (производство  ¦семенами                ¦переработанного     ¦
¦томатных соков и пасты)¦                        ¦сырья               ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.7. Переработка     ¦                        ¦                    ¦
¦картофеля              ¦                        ¦                    ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Производство сушеного  ¦Отходы при переработке  ¦37,0 - 43,3% от     ¦
¦картофеля              ¦                        ¦массы               ¦
¦                       ¦                        ¦переработанного     ¦
¦                       ¦                        ¦сырья в зависимости ¦
¦                       ¦                        ¦от способа очистки и¦
¦                       ¦                        ¦сезона переработки  ¦
¦                       ¦                        ¦готовой продукции   ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Производство           ¦Отходы при переработке  ¦40,0 - 44,1% от     ¦
¦картофельных хлопьев   ¦                        ¦массы               ¦
¦                       ¦                        ¦переработанного     ¦
¦                       ¦                        ¦сырья в зависимости ¦
¦                       ¦                        ¦от способа очистки и¦
¦                       ¦                        ¦сезона переработки  ¦
¦                       ¦                        ¦готовой продукции   ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Производство           ¦Отходы при переработке  ¦41,0 - 43,0% от     ¦
¦картофельной крупки    ¦                        ¦массы               ¦
¦                       ¦                        ¦переработанного     ¦
¦                       ¦                        ¦сырья в зависимости ¦
¦                       ¦                        ¦от способа очистки и¦
¦                       ¦                        ¦сезона переработки  ¦
¦                       ¦                        ¦готовой продукции   ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.8. Переработка     ¦Стержни початков        ¦20 - 22% от массы   ¦
¦кукурузы               ¦кукурузы                ¦перерабатываемого   ¦
¦                       ¦                        ¦сырья               ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.9. Крупяное        ¦                        ¦                    ¦
¦производство           ¦                        ¦                    ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Переработка зерна:     ¦Отходы III категории,   ¦Не более 0,7% к     ¦
¦пшеница, ячмень, овес, ¦механические потери     ¦массе               ¦
¦гречиха, просо, горох  ¦                        ¦переработанного     ¦
¦                       ¦                        ¦зерна (1,0% при     ¦
¦                       ¦                        ¦производстве        ¦
¦                       ¦                        ¦шелушеного зерна)   ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Переработка зерна:     ¦Лузга гречневая         ¦21% к массе         ¦
¦гречиха                ¦                        ¦переработанного     ¦
¦                       ¦                        ¦зерна               ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.10. Мукомольное    ¦                        ¦                    ¦
¦производство           ¦                        ¦                    ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Переработка зерна:     ¦Отходы III категории,   ¦Не более 0,7 - 0,8% ¦
¦пшеница, рожь,         ¦механические потери     ¦к массе             ¦
¦тритикале, ячмень,     ¦                        ¦переработанного     ¦
¦овес, гречиха и др.    ¦                        ¦зерна (0,7% без     ¦
¦                       ¦                        ¦мойки зерна)        ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.11. Комбикормовое  ¦                        ¦                    ¦
¦производство           ¦                        ¦                    ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Переработка зерна:     ¦Отходы III категории    ¦Не более 0,4% к     ¦
¦пшеница, рожь,         ¦                        ¦массе               ¦
¦тритикале, ячмень, овес¦                        ¦переработанного     ¦
¦и др.                  ¦                        ¦зерна (1,0% при     ¦
¦                       ¦                        ¦производстве        ¦
¦                       ¦                        ¦шелушеного зерна)   ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.12. Элеваторы,     ¦                        ¦                    ¦
¦склады                 ¦                        ¦                    ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Хранение и подработка  ¦Отходы хранения и       ¦                    ¦
¦зерна:                 ¦подработки зерна        ¦                    ¦
+-----------------------+                        ¦                    ¦
¦рожь, пшеница,         ¦                        ¦Не более 5,0% к     ¦
¦тритикале              ¦                        ¦массе подработанного¦
¦                       ¦                        ¦зерна               ¦
+-----------------------+                        +--------------------+
¦ячмень, овес, гречиха, ¦                        ¦Не более 8,0% к     ¦
¦горох, просо           ¦                        ¦массе подработанного¦
¦                       ¦                        ¦зерна               ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.13. Крахмально-    ¦                        ¦                    ¦
¦паточное производство  ¦                        ¦                    ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Производство крахмала  ¦Картофельная мезга      ¦3,85% от массы      ¦
¦                       ¦                        ¦картофеля а.с.в.    ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Мезга кукурузная (а, в, ¦9 - 12,0% к массе   ¦
¦                       ¦с)                      ¦используемой        ¦
¦                       ¦                        ¦кукурузы            ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Производство патоки    ¦Осадок производства     ¦2,0 кг/т товарной   ¦
¦                       ¦патоки                  ¦патоки              ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.14. Переработка    ¦Виноградные выжимки     ¦10 - 12% от массы   ¦
¦винограда              ¦                        ¦перерабатываемого   ¦
¦                       ¦                        ¦винограда           ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Семена                  ¦18 - 22% от массы   ¦
¦                       ¦                        ¦виноградных выжимок ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.15. Производство   ¦Диатомитовый            ¦0,155 т/т глюкозы   ¦
¦глюкозы и продуктов на ¦фильтрационный осадок   ¦                    ¦
¦ее основе              +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Угольный фильтрационный ¦0,138 т/т глюкозы   ¦
¦                       ¦осадок                  ¦                    ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Гидрол                  ¦0,555 т/т товарной  ¦
¦                       ¦                        ¦продукции           ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.16. Производство   ¦Отходы при производстве ¦1,5% от общего      ¦
¦концентратов           ¦концентратов первых и   ¦количества          ¦
¦                       ¦вторых блюд             ¦используемого сырья ¦
¦                       ¦                        ¦или 15 кг/т готовой ¦
¦                       ¦                        ¦продукции           ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.17. Производство   ¦Отходы при производстве ¦1% от общего        ¦
¦полуфабрикатов         ¦полуфабрикатов мучных   ¦количества          ¦
¦                       ¦изделий и сладких блюд  ¦используемого сырья ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.18. Производство   ¦                        ¦                    ¦
¦лимонной кислоты       ¦                        ¦                    ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Поверхностный способ   ¦Гипсовый шлам           ¦2,36% т/т мелассы   ¦
¦производства           +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Фильтрат цитрата кальция¦7% куб.м/т мелассы  ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Мицелий                 ¦0,46% т/т мелассы   ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Глубинный способ       ¦Гипсовый шлам           ¦2,36 т/т мелассы    ¦
¦производства           +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Фильтрат цитрата кальция¦15 куб.м/т мелассы  ¦
¦                       +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Мицелий                 ¦0,92 т/т мелассы    ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.19. Производство   ¦                        ¦                    ¦
¦молочной кислоты       ¦                        ¦                    ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Поверхностный способ   ¦Известковый осадок      ¦0,14% т/т мелассы   ¦
¦производства           +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Гипсовый шлам           ¦0,46% т/т мелассы   ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦Глубинный способ       ¦Известковый осадок      ¦0,41% т/т мелассы   ¦
¦производства           +------------------------+--------------------+
¦                       ¦Гипсовый шлам           ¦0,83% т/т мелассы   ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.20. Производство   ¦Шлам кофейный           ¦50% от массы        ¦
¦растворимых кофе и     ¦                        ¦исходного сырья     ¦
¦кофейных напитков      ¦                        ¦                    ¦
+-----------------------+------------------------+--------------------+
¦1.7.21. Выпуск чайной  ¦Чайная пыль             ¦2,2% кг/т           ¦
¦продукции              ¦                        ¦расфасованного чая  ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.